AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この女の子をMMDのPMXあたりに変換できるのが公開されていますか? 無料追加第6弾来るそうですよおまいら
イリュはまだ見捨てていなかった 今日買って始めたんだけどキャラを動かすと進行方向に向かずにムーンウォークみたいな感じで滑って
移動しちゃう
採取とかすると一時的に治る
似た症状の人いる?Cドライブ圧迫したくなくて別のところにインストールしたのがまずかったんだろうか >>624
頑張ってるなイリュ
性格追加アペンド出たら買って応援するんだけどそこまでやれるかどうか >>627
ryzen使ってるとなるんだっけかな
アップデートすれば修正されるよ >>629
アップデートって追加データ+修正ってやつかな?
サンクス、入れてみます >>今後のゲーム開発の参考とさせていただきます
ん?ん?んん〜〜??
AIに活かすんじゃなかったのか。馬鹿みたい
ま。もぉここ数日は起動すらしてないし。どうでもいいけどね >>612
普通にゲームの改善になるものを売ればいいのにね
次回のアプデもイリュのいつものやつって感じだなぁ
オフゲーで時節ネタはやめてほしい
バレンタインなんてすぐ使う気がなくなる 前作のあれこれを使い回し、なんてやってるのほかにないよなきっと ローラーコースター追加、自由にコース設計できてもちろん主人公も乗れる
とかだったらなあ…
てかせめてブランコ乗らせてくれ そんな何処の層を狙ってるのか良くわからないものよりライフシミュレーターを実装して欲しい 女の子連れまわしてるときに一緒に遊具が使えるようなシステムは欲しいね
ソファとか食事テーブルみたいにちょっとしたリアクションで良いから ハニセレの日本家屋マップくらいで俺の嫁ごっこでよかったのに
そうすりゃ料理したり庭を掃いたりテーブル拭いてるモーションも落ち着いて見れるやろ
マップ切り替えでプール遊びに行くとかさ、温泉マップ行くとかさ、
そこでAIみたいなモーションで動いたりすれば確実に見れるやん、その方がロードも早かろうに 監禁したら今作でも近い動作が可能ではあるが、畑の収穫やってくれんからなぁ・・・ 人工少女4に期待
歩いてる処捕まえてチュッチュしたい 今だって歩いてるところ捕まえて「ごめん、今忙しい」って言って貰えるじゃないかw
あれさえ無かったら抜きゲー派も生き残れたと思うんだけどなぁ・・・ 会社冬休み。
やることないのでみなさんには不評なゲームですが、個人的には面白いので「閉じ込め完全放置ランダムキャラ育成」をさらに詰めます。
女の子が食料の自給をできないことによる「倒れる」→「すぐ倒れる」の回避方法にとして、
プレイヤーによる焼魚の供給を前回試しましたが失敗しました。(逆にライフスタイル固定>>571)
そこで思いついたのが「魔女の大鍋」を設置を増やすことによるダークマターの供給増です。
「魔女の大鍋」の数を2個から4つに倍増します。
ダークマターは食べるとお腹を壊しますが、パラメーターは何が上下するかわかりません。(闇が多いような気はします)
また「腹痛」になると「風邪」「熱中症」にはならないので、ある意味プラス面もあります。(風邪は疲労度に掛からわず倒れます)
設置アイテムは信頼を上げる「ぬいぐるみ」、「社交」を上げるゲームクッション、
「本能」「信頼」を上げる鳥小屋、「本能」上げる水槽、「社交」を上げ「警戒」を下げるブランコ、
「人間性」を上げ「警戒」を下げる扇風機。
あとは最低限の人間らしい生活が送れるように、洗面台、かまど(キッチン)、トイレ、風呂、マッサージマット・ハンモック(寝具)を設置。
採取アイテムの設置なし(警戒が上がるため)
https://i.imgur.com/Jd12WlP.jpg
上記の状態で完全放置を3セットやってみました。
https://i.imgur.com/iD6tHDd.jpg
いい感じでばらついてます。
「ゲッター」「エキサイトメント・シーカー」「ベイビー」の育成確認。
この状態だと「コントローラー」育成がちょっと難しい感じです。
「警戒」が極端に低いので、ブランコと扇風機を撤去するか、採取アイテムを設置するかして要調整です。
ここから詰めるのは大変そうです。 肝心な画像を間違えましたw
https://i.imgur.com/gFqtol7.jpg
間違った画像は、
シャンを完全に遮断するとある程度の時間を置けば、
シャン以外を好きになるのではないかと。(適当な検証) スレ読んでみると、みんな求めるものがけっこう違うんだなぁ
>>646
乙。 >>648
ほんと違いますね。
私は人工少女3からの流れなので、結構満足しております。
上のほうでも人工少女の話題が出ていたので、
久しぶりに起動しました。うまく操作が出来なくなってる。
いやーよくしゃべる。(はんなり導入済)
やっぱり今の技術でリメイク+αで発売して欲しいと思うけど、
さすがに作れる人はもう残ってないだろうから残念。
超適当な比較画像
https://i.imgur.com/3iQylGj.jpg >>645
どんだけ最初で止まってるんだよ
そこそこやってれば拒否されるほうが珍しくならないか?
>>646
気のせいか皆目が病んできてないかw
3号の後ろの1号誰だよw >>651
それな
前は会話数の制限きつかったけど今は何回かお願いすれば折れてくれるだろ
むしろHしてもすぐ性欲上がっちゃって性欲コントロールのほうが手間かかるくらいだ エロゲだから声のデカイ人たちの言いぶんは分かる
オレも最初は抜きゲーのつもりで買った
しかし今となってはイリュにはこの路線でもっと極めて欲しいとさえ思う
楽しんでる同志もけっこう居るみたいで嬉しい エロはおまけと本編はおまけの2本柱でいくか
でもどっちもオマケはやめてね ハニセレみたいな抜きゲームがあってのアペンド別モードでこの無人島ハウジングならオォ!凄いじゃないか!ってなるのだけれども >>651
いや、抜きゲー派の話
変態上げればエッチな気分も上がりやすくなるし、パラメータ見て70%超えてればそうそう断られないはずなんだけど、
抜きゲー派はインストール時からパンツ下ろしてるの?ってくらいせっかちな人多そうじゃない?
パンツ下ろして寒いの我慢して起動して、チ●コおっ勃てて長いロード我慢して、寒さで●ンコ萎えそうになるのを気合で堪えながら面倒くさいチュートリアルも我慢してやっとエッチだ!→「ご め ん 、 今 忙 し い」
で、キレてここへきてるイメージなんだよね
これさえ無ければ抜きゲー派も生き残ってたと思うんだ チュートリアル終わってスグでもエッチはできるけど抜けるほどの体位はないもんな スタジオのモーションに男のオナニーは無いんですか?
ふたなり設定とかあるのに…… 捕獲ゲージ作ったんだけど使い方がわからん
鶏に近づいても何も出ないし >>660
捕獲できる鶏と出来ない鶏が居るから根気良く探すしかないよ
捕獲できる鶏は近付くと野草の種(だっけ?)をあげれる
種を上げると動きを止めるからそしたらケージを使って捕獲って感じ >>657
そこに合わせたらゲームやめてビューワーにするしかないしな
トイレや寝込みでも我慢できないような人は諦めてもらったほうがいい
>>662
猫には猫魚でな >>657
流石にチンチン出すタイミングおかしいだろ
インスコ時にパンツ脱いでたらキチガイじゃん >>651
ホントだ。なんか目が怪しいですね。
4号なんて重篤な病人みたい。
写りこんでる1号はもう背後霊に成りかけてますねw。
閉じ込めプレーは女の子に多大なストレスを掛けているようですね。
(閉じ込め環境ですとレズも発生しません)
検証が終わったら開放してストレスを発散させてあげます。 >>663
というか素直に本編とフリーHを両方つければよかったんだよ
抜きゲー派じゃなくても必要だった
例えばキャラメイクした後シーンの動きとかみて調整したいのに
本編が重い・ロードが長いうえにキャラの入れ替えも面倒
フリーH用の狭い空間だけ読み込むようにすればHシーンの重さも改善されるだろうしね 有料DLC商法は別にいいんだけど、根本の部分もきちんとアップデートもしてくれねぇかな
まあ、しないんだろうが……本当に勿体ねぇメーカーだわ 壁尻板にはまった女の子を見てなんで犯す選択肢しかないんだ
助けてやれよ 分娩台があるんだから出産させろっていうのと同じだな 確かに、トラップ仕掛けておいて助けたいってのはどうなん 本編とスタジオを完全分離して別商品にすれば全て解決 分離したらどっちもいらないって言われそう
まぁ個人的には、本体なしでスタジオ1500円くらいならいいかな・・・ >>668
そう思うわw
わーん言いながらじたばたしてるの見ると
何か可愛く見えるのよな(´Д`) スタジオで気軽にシチュエーションを作ってフリーHさせて 鶏小屋って片付けると中のニワトリが消えるってwikiかどこかで見たんだが
特に消えないよな
アプデで変わったのかな? 12月のアプデだったかな?で鶏小屋の仕様が変わったよ
それまでは鶏小屋を片付けると鶏が消えたけど、アプデ以降は残るようになった
セーブ&ロードで拠点いじっても鶏残るからだいぶ楽になったね 道理で
けど猫用マットは片付けたら猫消えたわ
鶏小屋だけっぽい 変態上げたくてシトリン探してて滝横黄色ピッケルで発見。
他にも出る所あったら教えてください 久しぶりにスレ見たけど伸びてねぇなぁ
エロゲー買って探索ゲーだもんな
肝心なエロがイマイチだから早くエロゲ新作作ってくれ 久しぶりにスレ見たけど伸びてねぇなぁ
エロゲー買って探索ゲーだもんな
肝心なエロがイマイチだから早くエロゲ新作作ってくれ DL要素がバカな値段だったから、ユーザーがついていけなかったんだろう まあせめて各500円ならまだ可能性に満ち溢れてたと思うわ
今回はマジで良質な素材を前にして勝手に切腹しはじめただけ 大事なことなので!というやつかな
うーん、個人的にゲームのコンセプトも雰囲気も大好きだけどなぁ
でも、操作性が凄い訳でもなく、グラが凄いわけでもなく、エロが凄いわけでもなく…
いい言い方をするとバランスが取れすぎている、悪い言い方すると平凡 悪くはないけど、良い所が見つけられない
これに尽きるなあ・・・ >>686
あーほんとそんな感じだ
エロもエロ以外もあともうちょいなにか欲しい もうとっくに不満も出尽くしたんで語るほどのことがない
黙してアペンドを待つのみ キャラづくりが楽しいけどAI少女じゃなくても良かったし
フリーエッチないから作ったキャラを気軽に試せないしで残念なゲームだな キャラの質感がプレホより落ちてるのがなあ
オープンワールドなんかに合わせるからだよ ガチガチのロボ娘作ってもいざセックス始めるとぽよんぽよんやな
まぁ当たり前なんだけど 自然環境がすっごい作りこまれてるのに、なんとも勿体ないよね
寝転んで星を眺めたり、彼女と日の出日の入りを見たり・・・て場所が〜
人工3のときには寝転んでの時間経過で天の川みたり、屋上から虹を見たり
彼女と手をつないで日の出日の入りを見るのが好きだった
それを期待してたんだけど、自然はあるのに眺める場所や方法がよく判らない〜 オープンワールド言うほどMAPが広くないから
どちらかと言うとクローズドワールド
シームレスマップ仕様の無人島生活は凄く好感持てるけどなぁ 作り込んでる自然を生かすなら、ハウジング範囲を島全体にして
木の上にログハウス設置できたり、ハシゴとか橋とか掛けられたり的な開拓感が欲しかったよなーとは思う
自然との接触とかの判定が大変だって?
そもそも判定せず突き抜けるようにすれば、景観重視のプレイヤーなら隠すなりなんなり色々工夫するんじゃね? >>692
ハウジングで海際にバルコニー作って
キャラと手を繋いでいれば日の出や夕焼けが一緒に見られるよ
椅子に並んで座れば頭を寄せて来たりもする ハウジング島でいろいろと建築しているのですが新規にハウジング島にハウジングをロードすると時間もかかるし
ニワトリもいなくなるので新規にセーブしたいのですが
これってセーブが3つあるけどそれぞれ別ワールドで別ワールドを開始すると前のワールドで作ったアイテムは
使えないのですか?また装備を1からレベルアップしたりハウジングの素材を1からアンロックしたりするのは
しんどいのですがなんとかならないですか?
希望としてはいまの装備やアイテムアンロック状態を他の新規ワールドに引き継ぎたいのですが なんともならない、引き継ぎはない
どうしても、というならMODでアイテムや家具アンロックは解決できるが
ここでは解説しないのでMODスレへどうぞ 予告きたな
来週ダウンロードして
再来週拡張のかの字でも来たらいいが 追加衣装インナー1個だけとかお前...
普通の衣装を上下2セットの追加程度でも賞賛されかねない状況なのに、
わざわざ外した衣装を1個だけ持ってくるそのセンスのなさは一体なんなんだよオイ もう開発チームは新作開発に回されてるんやろね
グラフィッカーだけが新作と同時進行でアプデ用素材をちょこちょこ作ってる感じで 今回の更新で、あっ・・終わったコンテンツだな・・ってなった ゴスロリ系にシフトしてきたので安心したわw
メカ系じゃなくて良かった >>707
アペンドで大量追加される衣装をせっせと作ってる最中やぞ
機能追加で通常モーションも増えるし3P体位も増えるし作り直しレベルの作業量で大変
イリュ社員総出で頑張ってるさ (゚∀゚)アヒャヒャ 「イリュさん!ちゃうんやワイが求めてるもんわ!」
と一言だけ言わせてくれ!(呆然) >>608
スレ違いだけどこれとファブリーズで除霊を連想してしまう 有料ダウンロードであのボリュームなんだから
そこに合わせたら無料でそんなにばら撒くわけにもいかんでそ
性格入りパッケージに賭けるよ 多分2月後半の金曜には春に発売の「新作」予告やなコレは
無難なアニメ系かなぁ 何勘違いしているんだ
まだリアル調のターンは終了してないぜ! その通り
満を持して大量のメカ衣装とサイバーバトルてんこ盛りのアペンドが出るから スタジオとメカ興味ないからいつもとあんまり変わらん まだバトルアリーナリバイバル出してないもんな
これからがほんとうのコントだ アニメ系がきてもフリーHとVR無しを警戒するわ… エモクリがアレだったし 発売から3ヶ月と2週間になるのにアペンドの発表がないのは・・・
DLCが有ったからアペンドが遅れていると考えられるかどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています