AI*少女 生活33日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>657
そこに合わせたらゲームやめてビューワーにするしかないしな
トイレや寝込みでも我慢できないような人は諦めてもらったほうがいい
>>662
猫には猫魚でな >>657
流石にチンチン出すタイミングおかしいだろ
インスコ時にパンツ脱いでたらキチガイじゃん >>651
ホントだ。なんか目が怪しいですね。
4号なんて重篤な病人みたい。
写りこんでる1号はもう背後霊に成りかけてますねw。
閉じ込めプレーは女の子に多大なストレスを掛けているようですね。
(閉じ込め環境ですとレズも発生しません)
検証が終わったら開放してストレスを発散させてあげます。 >>663
というか素直に本編とフリーHを両方つければよかったんだよ
抜きゲー派じゃなくても必要だった
例えばキャラメイクした後シーンの動きとかみて調整したいのに
本編が重い・ロードが長いうえにキャラの入れ替えも面倒
フリーH用の狭い空間だけ読み込むようにすればHシーンの重さも改善されるだろうしね 有料DLC商法は別にいいんだけど、根本の部分もきちんとアップデートもしてくれねぇかな
まあ、しないんだろうが……本当に勿体ねぇメーカーだわ 壁尻板にはまった女の子を見てなんで犯す選択肢しかないんだ
助けてやれよ 分娩台があるんだから出産させろっていうのと同じだな 確かに、トラップ仕掛けておいて助けたいってのはどうなん 本編とスタジオを完全分離して別商品にすれば全て解決 分離したらどっちもいらないって言われそう
まぁ個人的には、本体なしでスタジオ1500円くらいならいいかな・・・ >>668
そう思うわw
わーん言いながらじたばたしてるの見ると
何か可愛く見えるのよな(´Д`) スタジオで気軽にシチュエーションを作ってフリーHさせて 鶏小屋って片付けると中のニワトリが消えるってwikiかどこかで見たんだが
特に消えないよな
アプデで変わったのかな? 12月のアプデだったかな?で鶏小屋の仕様が変わったよ
それまでは鶏小屋を片付けると鶏が消えたけど、アプデ以降は残るようになった
セーブ&ロードで拠点いじっても鶏残るからだいぶ楽になったね 道理で
けど猫用マットは片付けたら猫消えたわ
鶏小屋だけっぽい 変態上げたくてシトリン探してて滝横黄色ピッケルで発見。
他にも出る所あったら教えてください 久しぶりにスレ見たけど伸びてねぇなぁ
エロゲー買って探索ゲーだもんな
肝心なエロがイマイチだから早くエロゲ新作作ってくれ 久しぶりにスレ見たけど伸びてねぇなぁ
エロゲー買って探索ゲーだもんな
肝心なエロがイマイチだから早くエロゲ新作作ってくれ DL要素がバカな値段だったから、ユーザーがついていけなかったんだろう まあせめて各500円ならまだ可能性に満ち溢れてたと思うわ
今回はマジで良質な素材を前にして勝手に切腹しはじめただけ 大事なことなので!というやつかな
うーん、個人的にゲームのコンセプトも雰囲気も大好きだけどなぁ
でも、操作性が凄い訳でもなく、グラが凄いわけでもなく、エロが凄いわけでもなく…
いい言い方をするとバランスが取れすぎている、悪い言い方すると平凡 悪くはないけど、良い所が見つけられない
これに尽きるなあ・・・ >>686
あーほんとそんな感じだ
エロもエロ以外もあともうちょいなにか欲しい もうとっくに不満も出尽くしたんで語るほどのことがない
黙してアペンドを待つのみ キャラづくりが楽しいけどAI少女じゃなくても良かったし
フリーエッチないから作ったキャラを気軽に試せないしで残念なゲームだな キャラの質感がプレホより落ちてるのがなあ
オープンワールドなんかに合わせるからだよ ガチガチのロボ娘作ってもいざセックス始めるとぽよんぽよんやな
まぁ当たり前なんだけど 自然環境がすっごい作りこまれてるのに、なんとも勿体ないよね
寝転んで星を眺めたり、彼女と日の出日の入りを見たり・・・て場所が〜
人工3のときには寝転んでの時間経過で天の川みたり、屋上から虹を見たり
彼女と手をつないで日の出日の入りを見るのが好きだった
それを期待してたんだけど、自然はあるのに眺める場所や方法がよく判らない〜 オープンワールド言うほどMAPが広くないから
どちらかと言うとクローズドワールド
シームレスマップ仕様の無人島生活は凄く好感持てるけどなぁ 作り込んでる自然を生かすなら、ハウジング範囲を島全体にして
木の上にログハウス設置できたり、ハシゴとか橋とか掛けられたり的な開拓感が欲しかったよなーとは思う
自然との接触とかの判定が大変だって?
そもそも判定せず突き抜けるようにすれば、景観重視のプレイヤーなら隠すなりなんなり色々工夫するんじゃね? >>692
ハウジングで海際にバルコニー作って
キャラと手を繋いでいれば日の出や夕焼けが一緒に見られるよ
椅子に並んで座れば頭を寄せて来たりもする ハウジング島でいろいろと建築しているのですが新規にハウジング島にハウジングをロードすると時間もかかるし
ニワトリもいなくなるので新規にセーブしたいのですが
これってセーブが3つあるけどそれぞれ別ワールドで別ワールドを開始すると前のワールドで作ったアイテムは
使えないのですか?また装備を1からレベルアップしたりハウジングの素材を1からアンロックしたりするのは
しんどいのですがなんとかならないですか?
希望としてはいまの装備やアイテムアンロック状態を他の新規ワールドに引き継ぎたいのですが なんともならない、引き継ぎはない
どうしても、というならMODでアイテムや家具アンロックは解決できるが
ここでは解説しないのでMODスレへどうぞ 予告きたな
来週ダウンロードして
再来週拡張のかの字でも来たらいいが 追加衣装インナー1個だけとかお前...
普通の衣装を上下2セットの追加程度でも賞賛されかねない状況なのに、
わざわざ外した衣装を1個だけ持ってくるそのセンスのなさは一体なんなんだよオイ もう開発チームは新作開発に回されてるんやろね
グラフィッカーだけが新作と同時進行でアプデ用素材をちょこちょこ作ってる感じで 今回の更新で、あっ・・終わったコンテンツだな・・ってなった ゴスロリ系にシフトしてきたので安心したわw
メカ系じゃなくて良かった >>707
アペンドで大量追加される衣装をせっせと作ってる最中やぞ
機能追加で通常モーションも増えるし3P体位も増えるし作り直しレベルの作業量で大変
イリュ社員総出で頑張ってるさ (゚∀゚)アヒャヒャ 「イリュさん!ちゃうんやワイが求めてるもんわ!」
と一言だけ言わせてくれ!(呆然) >>608
スレ違いだけどこれとファブリーズで除霊を連想してしまう 有料ダウンロードであのボリュームなんだから
そこに合わせたら無料でそんなにばら撒くわけにもいかんでそ
性格入りパッケージに賭けるよ 多分2月後半の金曜には春に発売の「新作」予告やなコレは
無難なアニメ系かなぁ 何勘違いしているんだ
まだリアル調のターンは終了してないぜ! その通り
満を持して大量のメカ衣装とサイバーバトルてんこ盛りのアペンドが出るから スタジオとメカ興味ないからいつもとあんまり変わらん まだバトルアリーナリバイバル出してないもんな
これからがほんとうのコントだ アニメ系がきてもフリーHとVR無しを警戒するわ… エモクリがアレだったし 発売から3ヶ月と2週間になるのにアペンドの発表がないのは・・・
DLCが有ったからアペンドが遅れていると考えられるかどうか バトルも勝ったら、ご褒美プレイあるだけでモチベ全然違うんやで 不満も多いが本体のDL数はまだまだ上位にいるし
結構売れ続けてんだな 開発「バトル系か…無人島にイルカが攻めてくるアレだな。了解した。」 >>714>>721
中途半端なDLCが足を引っ張ってるんだなぁ
ていうかなんだこの前髪と後ろ髪の食い合わせの悪さ
予告の予告するほどのものか >>725
見た目のインパクトはあるからポチる人は多いだろうね
実際にプレイしてガッカリした人も多そう キャラデザのベースはプレイホームの方が好きだな。
肌の質感もリアルだし。まぁAI少女の方も同等の質感を求めるとCPUパワーが偉いことになりそうだからそれは仕方ないけど プレイホームは、久しぶりにすると顔が平たいというかぬりかべみたいと言うかそんな印象を受けてしまった
キャラが気違いすぎて合わなかったし プレホはどんだけキャラメしても兄弟みたいに同じ顔しかできないからだめだった
AIはかなり違った系統の顔が作れるのでそこは満足 技術的なことはわからんが
スカートの丈をスライダーで調整できるようにはできないもんなんかね?
足首や膝下まであるスカート履かせたいんだけどなぁ 本作は明らかにスカート関連はおかしな作りになってるね
スタジオのFKではスカート調整の多くが無効化されているし
何か致命的な不都合が有って丈や動きに制約がかかってる そもそもの話、アプデやDLCでスカート系の追加衣装が一つもないという驚愕の事実 俺は乳首が気に入らん
なんでそんな頑丈な乳首なんや
下着の時の乳首オンオフ機能ほしい
MODではなく正式に対応してほしい 一つ一つ各作品の出来も大事だけどイリュージョンはそろそろ各作品間のコンバート性を重視して作品を作って欲しいものだよ プレホはたしかに顔平たいね
AIやってから戻るとそれが気になる
でもボディはどちゃしこ どっちかというとコンバートは考えてほしくないな
作品が違っても同じキャラしか作れないって事になりかねないから 求めるものが違うんだろうな
この作ったキャラでいろんなことがしたいと思うか
完全に新しいものがやりたいと思うかで その場合はコンバートできた方が自由度は高くなると思うけどね
普通に考えれば過去のキャラデータを使い回せるユーザー側のメリットは大きいけど、パラメータ等の情報がゲーム毎に違うので作る側は面倒なんだろうね
統一化したフォーマットを用意しても統一前の作品は専用コンバータとか用意しないと恩恵に与りにくいから開発予算の都合で先送りor無視されてるんじゃないかな?
あと、公式アプロダが凄い事になりそうw ぶっちゃけキャラは使い回せなくても良いけど、
衣装はカスタム少女のヘビセ読み込みみたいなシステムが欲しいとは思う
これなら新作のたびに衣装作り直す必要なくなって、開発の手間も減るんじゃないかと思うんだ アプデ初回からロボだの武器だの展開してくる開発に、何を言っても無駄かと・・・ アップロードで色んなアクセサリーやら増やすより新しいマップで探索したい
そっちのアップロードはまだか? ドローン追加で
画面分割して四人を追っかけるカメラが欲しい >>733
椅子に座っときの崩れ方が問題なんだと思った 人体だけ精細に作れてもまともな服がなければ
やっぱり微妙なキャラクリなわけで自分は>>738に賛成かな
背景やハウジングパーツはそんなに綺麗なわけじゃないし動作やロードの異様な重さといい
イリュの技術力じゃグラも頭打ちだからもう無理して進歩させなくていいわ
まぁ現実は>>744だし良い要素の継承もしないが… キャラのコンバートって簡単に言うけど
HS→プレホはメーテルをキャプテンハーロックに登場させるようなもんだっかもしれん
しかし鳥山明のキャラをコンバートしたらそれはたぶん別物になるからな ハニセレやプレホはまんまんがボディじゃなく「衣装」についてるというイリュ作品の中でも特殊仕様だから
同じリアル系でも衣装とかはよけいにAIに移植は難しいんじゃないかな
ハニセレ→プレホは構造が同じ分楽だったようだけど。
コイカツからまたボディにマンマンがつく通常仕様に戻ったから
AIに移植がしやすいのはハニセレよりもっと前のプレイクラブとか以前からにさかのぼるかんじ >>738
それやったら進歩のスピードが1/10ぐらいになるからやめてもらいたい
モーションは共有してかまわんけど 新作で服や髪の種類が減ると旧作の方が良かった感がある
アペンドが出るほど好評じゃないと立ち消えるし コンバート出来たら出来たで「〇〇からキャラ持ってきました」とか「〇〇の衣装着せてみました」とかいうので公式ロダが溢れそうで怖い 正直今でも「融合で作りました」とか「少し調整してみました」とか良いね乞食で溢れてるから
そういう層が少し分散するだけでぶっちゃけ大して状況は変わらないと思われ
そもそも公式ロダはNG機能というか、bad評価やレビュー機能を付けてくれっていう NGが付いたら自分がどれだけNGされているかも知りたい
ショックだろうけど キャラ上げたら融合や調整に使われても当たり前だろイイネ返してやりゃいいんだよ
だいたいさ、こいつのキャラって判別つくほど上手い奴なんて一握りだしな(とくにAIは 無料アップデートで髪型とかアイテム増やすのはいいけど
Hプレイの追加とかHアイテムの追加とかもしないと飽きるわ 前から思っていたけどキャラ作る時に他のキャラと並べて比較しながら作りたい
単色のシルエットだけでも良い
背や頭の大きさを変えると比率が良く分からなくなる >>759
他人様のキャラをほんの少し調整しただけのキャラを10ページ近く上げてたちょっとアレなのが居てね・・・
最終的には公式がまるっと削除したっぽいけど、それまではちょっとじゃなくウザかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています