VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
触手たちの美しい助け合いよ・・・
触腕一本じゃ何も出来ないけど二本三本と増えるたびに出来ることも増えるのだ 楽しいネ 触手をあわすと
楽しいネ ビョルンとうねりだす
あなたの触手 わたしの触手
あわせてみよう ほらね
ぐちょっと水っぽい音がする
ねちょっと湿った音がする 音がする 触手たちのおかげでロリを愛でる精神とSLGの苦労と快感を知りました ここの仲間やメーカーには感謝しかない
これから先そんなに長くは付き合えないかもしれないけど今年もよろしくお願いしますビョル FIのwikiは普通に見れるが環境かね?
編集しようかと思ってたが怖いな >>122
上は有料サーバー解約したんでしょ、事前に言ってくれればなあとは思うけど個人が金出してくれてたから一方的に責める気にもならん >>123
ああそういう事なんだ…
個人の事情は分からないから何とも言えないね…今までお世話になりましたありがとうとしか言えない
これからどうしようって事ならバックアップしてる人がいれば下の方に引き継げればいいんだけどね >>123
そういうことか
バックアップとっとけばよかったな…
誰かバックアップのzipとか上げてくれたら移行手伝うんだけどな Wayback Machine(Internet Archive)にtopページが残ってることは確認できたから
やるならそっちから移行作業かね
5chはそういうURL貼っていいのかわからんから貼ってないけど貼っていいんだっけか そろそろ寝るから最低限しかやらんけど、とりあえずwikiwiki借りてきてHの復旧しはじめたから手伝えるひとは手伝ってくれると嬉しい
https://wikiwiki.jp/vbh/ 少なくともVBFについてはVBFIのページ作るときにVBFのソースを丸々持ってきているので
VBFIの各ページ上部のバックアップから一番最初のソースを辿れば大体復元できますね FIで一周目尾解放を目指す場合って、カオスとロウどっち行けばいいのかな? >>132
ロウにいけない事もないけど、合計90目指そうとすると覇道30以上になりがちだから、素直にカオス目指せば良い
一応治世意識すれば選択肢圏内に収めたまま90以上を達成する事はできるけど >>134
カオスのが楽なのか、教えてくれてありがとー
どっちつかずで進めてきたけど、調整苦手だからおとなしくカオス行っておく! FIって尾の条件変わってない?
カオスルート行ったら覇道50治世26から治世+1でなんか尾開放されたから合計77かと思った 覇道と治世は50までしか表示されなくてそれ以上は増えてても見えないんよ 初周ハード俺もやってみたけどヤバいな
二章トールで既に詰みそう
師団編成例もほぼ無いし諦めて周回のに戻ってロードするか 初回ハードはランクとか気にせずにターン数使って無理せず行けばクリアは出来るはず トールはFIでスキルに補助100付いたから扇攻撃無効化しないとフォースモリモリ溜まって毎ターン戦術撃ってきてとても危険
なのでさっさとバロンとジェネラル入れましょう いつのまにかBのアニメがDL.siteにきてた。1話だけだけど 見に行ったらVBシリーズ50%OFFやってるやんけ
これはRとG両方買っとくわ FIの初回ハードの2章は、夏トールより秋おばさんの方が、体感楽だった印象
夏はスタート時点で、最初の拠点に4師団いて、いきなり泣きそう
まあ、秋にしても、3T目くらいに4師団がまとめて侵攻してきて、泣かされるんだが
これを1Tで殲滅しきるのが、S縛りの天王山 >>37
反対にRの主人公は歴代でも地味というか印象薄いイメージ
カオスのラストバトルがなろうみたいな展開とか言われてたのは笑った
まあヴァーリが悪いと言うよりはF,G,ガーデンと3作主人公のぼっちゃまや大公、恋人がいるレオンに初のラスボスハインと他の主人公達が凄いだけなんだけど
ザハークなんかもう一つの姿が人気投票で一時期ヒロイン押し退けて上位になってたし 評価Sを狙わないなら春で少しターン回しして資源や装備集めてから行くのも手 秋は三姉妹いないぶんクリアしても一番おいしくないのがね・・・ 秋さん途中離脱するからコールの回収も面倒でな・・、トールとリグは居てくれるからこの二人を後にするべきか… コールは頑張ってターン短縮する意味が薄れるからなあ
やっぱり幕間に行動値使ってコミュのが楽だな ウルティマさん徴兵できるまでは苦しかったけど、
ウルティマさん徴兵してからは楽になった。
FI@ノーマル
6章で5師団が一カ所に固まってるのを1ターンで撃破やってたら、
魔力も食料も尽きそうになって慌てて建設に励んだ。 エロゲは色々なシステムがあっていい…飽きずにプレイ出来る 2作連続RPGはちょっと…次の次ならいいよ!ヨーキちゃんも出そう! B路線はvenusbloodの名前つけなきゃ別にいいぞ
venusbloodは頼むから戦略SLGでいてくれ アルスマグナ→VBSLG→ninetailでB路線→VBSLG そんな事言うと原理主義なら触手調教SLGじゃないとダメってなるし
ごった煮でいいんじゃない? レア9装備の堅守体躯全部あと10ずつ多かったらなあ
結局堅守足りてる奴は必要ないし足りない奴は足りないままだわ
編成の可能性がほとんど広がらん 巨大ほど盛れないし神魔ほど便利じゃない巨神体躯持ちユニットの微妙な扱いに困る
結局単体で巨神98できるのも出なかったな け〜まる @keimaru_9tail
本日の18:00より以前から予告してました、VBFインターナショナルのグッズ在庫分の公式通販での販売を開始します。
3週間ほど受注の予定ではありますが、それぞれ在庫限りで終了となります。とくにもみ枕はあまり数がないのでご了承下さい。 ハード2章ドライアド3体師団に手も足も出ないな
ゲームオーバーなかったはずだし1章戻って鍛え直すか この戦闘経過ならもうちょっとトレハンや金運盛れたなって時なんか悔しい ハード序盤はとにかく師団数も装備も金も足りてないし囮固定も定まらんから1ターン毎に師団内のユニット入れ替えてたけどな。ダメージくらったユニットを控えにまわしたり リグレットもみまくらの人気がすごい
樋舘クンが頑張ってくれたおかげでVBLのパッチの整合性問題は解決したので
近日中にVBLパッチ1.34が公開されるって!感謝! 普段ツイ見ないから>>164のおかげでありつけた
ありがたや リグレットの尻穴オナホでもいいよ
据置オナホの既製品をピンク色からリグレットの肌の色に変えただけになりそうだが リグレットの尻枕とかなんとなく香ばしいかおりがしそう >>142
RはともかくGはwin10対応廉価版を買ったほうがいいと思うが リグレット揉み枕瞬殺って・・・再販不可避ですわー
やっぱり貧乳が正義なんやなって わずか40分で完売とかブラックで働く社畜どもが知った時にはもうないやんけ まだVBLのパッチがでるのか、、
今年VB新作は無理そうだしミドルプライスくらいで追加ディスクだしてくれないかな いや待て待て待て
早い早い早い
俺今知ったぞやめてくれキッスタの後で存在を知ってずっと欲しかったんだぞ
嘘だろ 体積的にはどう考えてもフレイヤさんのがお得なのに…
触手どもは大は小を兼ねるって言葉を知らんのか むしろLはもう安定番だとばっかり思い込んでたわ。何か問題あったのかな。 胸囲削減持ちの触手の群れが速度陣形積んで突っ込んでいったか・・・ >>185
この巨乳と貧乳は女神の味がするに違いない!! 範囲無効の置物兼戦術要員としてなら間違いなく一軍
メインガーダーはやめておけ 高難易度でもメインガーダーやれるユニークってVB全体でも悪ティアくらいじゃない? サンタリグちゃんをトレハン師団の守護神にするくらいじゃないか、武将ガーダーは
「せいやのや〜らるほ〜ん」と「すのううぇ〜ぶ」は死ぬほど聞いた 武将ユニットというくくりなら
ガーダーどころか一人で最高難易度両ルートボス戦すらできる覇王ロキというやりすぎキャラが…… HIはシルヴィアもみ枕になるのかアノーラもみ枕になるのか >>200
当然両方だとも。
こういうおっぱい系って普通豊満な方が売れ行きが良いって聞いたことあるが
やはりここの触手達は異端かもしれない >>192
お手軽にくっそ固くなるエデンちゃん様、後Lのリグちゃんズは神魔盛れるからいけるらしい Rの覇王ロキをL仕様に調整したらどうなるんだろうな?
絶対神おでんを参考にすると軍団3、カブト割75、必殺50、致命100、
師団支配100、神魔90、超魔術陣99、次元障壁か至高の盾75
リーダースキルで多段6と心核穿ち100
みたいな感じか?
>>202
ああすまん
元がガーダーキャラでって意味で書いてた
そしてデウスのおまけキャラはなんか違う気がするw Lの狂リグはティア盾持たせるとマジで絶壁になるからなあ
ティアにティア盾持たせると神魔95しか行かないから98勢とは2.5倍の耐久力の差がついちゃうしティア盾は狂リグに持たせたい
善リグ悪リグは先陣には入れられないけど範囲無効持ってるし2,3師団のガーダーとしてはぴったり 血ティアは神魔98にできないけど
ダークアイギスで神魔80次元障壁75(イベイド115)で
側面無効なくてもほぼ大丈夫なイベイドガーダーにできるのが強い
狂リグはアシストと範囲無効を考えれば始祖竜に並ぶか凌駕するくらいの壁
純粋にガーダー職の中ではぶっちぎりではないだろうか 血ティアは狂リグに盾を奪われて範囲無効の置物に…
狂リグは地形無効アシストも使いこなせて異次元過ぎる 血ティアは武将ガーダーとしては相当頑張ってた
メイン張れなくなるのも本当に最後の最後だし
それに引き換えFIの武将ガーダーは柔らか戦車すぎて困る 巨大体躯が絶壁体躯だったら傾向も変わったんだろうか 最高難易度の先陣師団が無効喰い対策のために絶壁体躯98のロリ貧乳の群れで埋まるな・・・ 血ティアはダークアイギスだと継続毒で削られるし、神魔95ガーダーで蘇生戦術も使えるから次元無効食いで師団半壊しても軍団蘇生なしに立て直せるからティア盾装備でバサ6マキナでも第一線で働いてたけどな FIの雑感見てたらヘヴンインペイルが扇形無効持ってるって書いててほんとに持っててビビった
なんやそのホーリエルフの隠された能力 マキナは蘇生させる必要があるところまで追いつめられていると
ほぼ確実にターンエンド毒気陣で死ぬので蘇生戦術は一切使いませんでした(小声) 久々にLで復帰したんだが、アシストスキルってなにこれ?
wiki読んでもよくわからん。
レギオンバトル時に参加してる他師団に掛かるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています