VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
枕売れ残りで思い出したんだけど
フレイヤさんってなんとなく悪堕ち後がジュリアに似てるよね
喋り方だったり微妙にポンコツだったり家畜だったり
…堕ちる前から雌牛だったのがいけなかったのかなあ おっぱいサイズ大の方が売れ残るなんて・・・この業界でも相当稀有な事例 能力が暗殺とか魅了関係ばっかだからピュアなオタクには刺激が強かったんでしょ ロウよりだとろくに主にデれないキャラじゃなかったかあいつ 巨乳でもキャラがよければ人気出ると思うけど
受けのよさそうなキャラたいていヒンヌーに取られてるだけだから… デレ過ぎると塩対応するとか坊ちゃま面倒くさすぎる・・・ ゲンタの童顔キャラがことごとく貧乳なだけ
本音を言えば顔が童顔で身体は柔らかそうな肉付きのほうが好みだ 柔らかい・・・グネグネ・・・スキュラ・・・うっ、頭が・・・ >>241
おにーは「嫌いな属性より好きな属性を声高に言え」と言ってる
そして最近のVBシリーズにはほぼ関わっていないw ここでロリ巨乳見ると
もっと削れよおにー!!!!11
っていつも思う ロリ巨乳のメインはロリじゃなくて巨乳
巨乳がより映えるように体を小さくしたのがロリ巨乳だから、ロリとして見ると邪道なのは当然 FIで次元斬撃が昼夜の影響受けるのにめちゃくちゃ違和感ある
Fでもこうだったっけ?
正直やめてほしい FIはユニット数的には結構適切な気がするんだけど枠が足りなすぎた。 >>253
どういうこと?
昼夜で変わる要素ないだろ? 昼ユニットが次元斬撃持ってる場合、夜だと前衛片づけてからじゃないと後衛ターゲットに攻撃が行かない
夜ユニットの場合は逆
この制約はたぶん種族超でも無視できない
イベイドガーダーに次元吸わせようとしたら全部ガーダーに刺さってて気づいた VBFIの次元斬撃は遠隔攻撃と同じで夜持ちか夜戦適応ないと夜間は防御陣形に阻まれるからな
ただ種族超は夜間でも後列に攻撃できる
遠隔攻撃持たせたシンモラさんが夜間に後列攻撃するのを確認済み 今のおにーはVBソシャゲに好きな作家放り込むマシーンに
なってるよ
モモ肉さん本家でも使ってください Fの次元斬撃はそういう仕様だったか
まだ1週目だからそこまで確認出来てなかったw
ところで消えたwikiを復元するなら手伝おうと思うんだけど
今のところ作り直されてるのはHだけ?
残りも建ててくれたら手伝うよ (´・ω・`)ほう、ちんぽこ丸ですか(メガネクイッ ごめん、初めてFやるんだけとトレハンってただ戦闘に参加するだけじゃ駄目なん?
メイン師団でギリギリまで相手弱らせて撤退、トレハン師団でトドメってやらないとトレハン出来ないのですけど
チュートリアル見落としてたらすまんこ トレハンはトレハン師団で倒さなきゃダメ
逆に他の師団でどれだけ削っても最後の一押しだけトレハン師団ならOK >>265
状況によるとかしか
資源ダダ余りになる周回以降は城とコロシアムと神殿と温泉ばっかり
初周は娼館にお世話になったりもした 初周ハードだから回復欲しいかなーって思ってたんだけどまだ金の方がいいか >>266
さんくす
トレハン師団弱いから調節がめんどいな トレハンは初心者お断りシステムの最たるものだからな きつい相手を無理にトレハン師団で倒すより楽な相手だけにやる方が最終的な効率はいい
あとトレハン師団もトレハン値最高にするより戦力確保した上でついでにトレハンくらいで十分効果あるよ トレハン全力最大値の場合と戦力を確保した上で高いトレハン値を目指す場合がある 普通に遊ぶレベルだとトレハン無しでもどうとでもなるんだよね 装備だけならともかくメダリオンの集まり方まで全然違うから多少意識した方が楽なのは間違いない
でも意識しすぎると逆にきつくなる だね FIは結構トレハン妥協してやってる
最近のシリーズならレギオンとかアシストで介護できていたからトレハン極振りだけど ロリ巫女とかいう壊れのおかげでトレハン大分楽になったと思う >>269
FIは楽なほう普通にできるしトレハン値もぬるくなったしトレハン師団も強くなってるし
最悪最高レアも周回ぶんまわせばとれる
Gが一番めんどくさかった記憶が… >>269
FIは楽なほう普通にできるしトレハン値もぬるくなったしトレハン師団も強くなってるし
最悪最高レアも周回ぶんまわせばとれる
Gが一番めんどくさかった記憶が… フェアリーちゃんをボコォするアニメが地上波放映される時代か…… 新しいVBHのwikiちまちま編集してるけど終わりが見えない
お前らも手伝って
https://wikiwiki.jp/vbh/
>>281
詳しく 結婚するとかみさまパゥワーでまじもんのボコォができるようになるやさしい世界 そろそろ新年に入ってから親の顔見た時間より
リグレットの鼠蹊部見た時間の方が長くなってそう 初遭遇のニーズヘグが異常な硬さでマジかよと思ってたらデスホースの鼻輪持ってたわ・・・
これ装備ランダムだっけ?
きつすぎて泣きそう >>287
装備はランダムだけど、リポップさせても、その周回はずっと同じ装備のまま
自分が初遭遇したニーズヘグさんは九頭龍の冠で遠隔無効になってて、
トレハン師団が反撃死で壊滅するんで、仕方なく次元装備を持たせて対処した >>288
この周回全部体躯カンスト&リカバリってことか・・・
トレハンきつすぎて草 ヒロインの善悪は周回時に選べるようになってないのかな
悪を善に戻したい時は武将固定を切って再走しないとダメ? >>290
ロウの称号付加イベント起こすと悪が善になるよ >>291
ありがとうございます
逆にいえば悪でいたい時は称号付加イベント起こすとまずいわけですね バトロワクリア後の運命改変モードで進行に関係なく選択固定できるんじゃないの? アルケフェアリーちゃんのHはボコォがよかったな(過激派 ニズヘが3本目のクルタナをドロップしたんだけどこれは仕様ってことでいいのかな 落ちるけど持てない分は石に変換とかじゃなかったっけ? 装備出来なかったから表記上3つ手に入ってるだけみたい 大公診断テスト
テオフラッド「困ったな、またミオの前で夫婦喧嘩をしてしまった。
今のミリアとは仲直りできそうもないな……。ミオも拗ねているし、
後でミリアと仲直りしてミオには新しい玩具で機嫌を取ってやるか。」
仲直りの方法とミオにあげる玩具で貴方が大公かどうかわかる! うむ、わるい触手なんていなかった
なおボコォはないホワイトな職場だった >>288
装備ランダムは基本相手に有利なんだけどたまに専守防衛つきの武器装備してただの硬い的になったりするから面白いわ
Hなんかはまだ専守遠隔無かったし、アルミランダ戦でよく起こってた印象 無敵のバルデールちゃんに今後出る作品でも苦しめられる予感がします〜 >専守防衛つきの武器装備してただの硬い的になったりする
暴食竜はさんざ言われたが、以降はないな 純愛ボコォもあるかもしれないだろ!ブラックとはかぎらないだろ! そういえばエウの神採りでまさかの純愛ボコォがあったな
あんまりロリじゃないけど ところでVBRのもwikiwiki借りてきてWBMから過去ログコピペしといたよ
https://wikiwiki.jp/vbr/ あれ?
親交と調教って一定値いってイベント出たらもう数値上がらないのか?
両方善状態で具体的には下のだけどどっちも数値変化しない
堕落の生贄 (悪堕ちイベント)
親交 84
調教 60
正義の稲妻 (親交99イベント)
親交 99
調教 0 >>313
いやまだクリックしてないんだ
このイベントが生えただけで数値動かない ヴリトラさんも慟哭装備してて時々置物になる、黒プラセルとかヤバいのが慟哭装備してくれてると安心する マキナの敵がしょーもないトレハン装備してたりすると、妙にほっこりしてしまうよね ハウスさん触手ハウスだったわけだから
家部分に部隊格納、触手使って移動して戦場に現れるって事でいいのかな >>311
ほんとありがとう
時間見つけて手伝うわ >>311
乙
Hがある程度整ったらRのほうも手伝うわ
あとはGとAとEとDか(白目 >>311
乙です。やり方とか全くわからなくて手伝えなくてすまない 種族が死んでるのに蟲がついてるってそれ生きているのでは? 触手は今日も元気に生きてるビョル〜おなかすいたビョル〜 ライトニングロケットブーケ〜!
めっちゃ可愛いやん! アルケフェアリーちゃんと純愛ボコォしたい
アフターデイズでもダーククロニクルでもあいからボコォが欲しい FIの不死師団ほんと強いな
近作だとインフレに置いていかれた感があったけどこの時代は間違いなくエース師団だわ
というかアサルトガンナー先輩が最強すぎる 妖精との子作りに興味あるんで
VBOでティターニア(ロリ)を期待してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています