VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Gのキャラはほんと豊富だからな
近衛にまで声あるし
ただFIやったんだしRやるのもいいかもしれない >>30
G:主人公がキチ○イ、キャルミラの国のストーリーが良い、最高難易度はシステム的に少々難あり
R:Fの続編、最高難易度でも味方が強すぎて歯応えに欠ける Gは主人公だけなら歴代でも1番印象に残ってるな
カオスは容赦ないし GはBGM的にはめっちゃオススメできるぞ
あとタイトル画面にたまに現れるチャルメラ様がいい キレたヒロインに容赦なく触手ブチィ!されるから心臓の弱い触手は注意な Gの高難度はどうしてこうなった感がすごい
クリアできるできないじゃなくて Gはメインの話はいいのにエロと個人エンドがギャグの領域につっこみすぎてるせいでどうもクリア後モヤる Gはおまけの大ボス五連戦がすごい好きだわ
総力戦って感じでめっちゃ楽しかった
他のシリーズでもこういうのほしかった Bはそもそも一周まわるのが長すぎる・・・SLGの数倍かかるんじゃねえの? いずれは両方やると思うんだけどいろいろ意見ありがとう
まずはGかな 簡単なのはダレそうだし ロキのその後もきになるけど Bはシリーズで一番プレイ時間少ないからよく覚えてないけどそんな一週長かったっけ
Gはおまけ戦やるのにストーリーやらなきゃいかんので周回的なものは長めだった記憶 >>34
上位2位はファンディスク出します!でブーストかかった感はある
今年15周年らしいし今度は239全部の総選挙やろう ティルカのパリング・イベイド100って超高難易度でも通用するのかな?
なんか一発でも当たったら消し飛びそうで怖い... 今総選挙なら最愛のムムルちゃんに入れるな
前の総選挙ってLに登場したおまけユニット選出にも影響してる気がする >>2
これ大半が404になって見れんようなってる >>41
ヒロインが大公を更正させるシナリオで成功するとロウ、失敗するとカオス
なお一部のロウエンドも…
>>50
サーバー側の問題点なのか、それともwiki自体が消された?
wikiwiki.2-d.jpのwikiがダメっぽい >>48
パリングはクリティカル出たら抜かれるしクリティカル率は相手との速度差に影響する
くわえて難易度上げると敵のステ跳ね上がるのであとはお察し このシリーズってロウルートだけでも楽しめるかね?
味方を調教陵辱って展開が苦手でカオスルートは自分には辛い予感がする
敵方だけが対象なら全然大丈夫なんだけどなー… 二尾は凌辱から始まる恋がメインのメーカーなのでがっつり調教します
イチャラブがみたいなら七尾あたり? >>53
このシリーズはロウだろうがカオスだろうが最初はレイプ調教から始まるから
そういうのが苦手なら止めたほうがいいかもしれない
ロウだと調教しつつヒロインと仲良くなって終わりが純愛っぽくなるだけ すぐにアヘるから罪悪感は少ないけど人格破壊する狂化とかもあるしな
ああいうのは苦手な人もいるかも ザッハークさんもわりと引いてたりしてたなw ザハークさんの所業もわりとドン引きモノなんだがあれでも基準とかあるんだろうか・・・ 慣れてくると狂化イベントとかも問題なく見れる様になるけど、苦手ならエロシーンだけスキップして気になるのだけ後で見返せばいいんじゃないか ninetail ゲーム性・燃え
dualtail ダーク系・ハード系・SLG
tritail ライト系・萌え・甘々
公式サイトにはこうあるけど実際はninetailの作品の方がエグイんだよな
敗北バッドエンドやNTRエンドはこっちが先だし すまん 微妙に言葉が足りなかった というか自分でも少し勘違いしてた
仲間を陵辱するのが苦手なんじゃなくて墜ちた状態で物語が続くのが苦手っぽいわ
堕とすまではむしろ好物だった
とりあえずロウルートをやってからカオスをやってみて、ダメそうならスキップかな
今更だけどヒュプノから遊んでみます ゲーム部分面白すぎてエロシーンスキップしてたからあんまわからんけど
基本すぐアヘって好感度上がるからそんなきつくないんじゃない?
ヒュプノは面白いよ 戦闘楽しくてエロシーンスキップして、ゲーム部分だけ進めてる。
後から見直す予定だけど、ぶっちゃけ全部見る気力たぶん無いわ。 >>60
ロウは堕ちる直前で止めれるけどカオスルートはがっつり堕ちた状態で話進むよ そんなことより善と悪それぞれのスキル構成の方が気になるからね Hのカオスルートだとシルヴィアは確定で悪堕ちするけど魔王達は善状態のまま行けるんだっけ 序盤は樹霊か魔獣が鉄板で、夜男は中盤以降な印象。その分周回、高難易度でも十分いける むしろ周回でもユニークメイン
モぶをリーダーにしないのがデフォ
初周カオスがいけない どの作品やっても囮が安定しないんだがコツを教えてくれ 昼夜を揃える
加護考えるの面倒なら囮は活性乗らないユニットにする 人間系ユニットで師団指揮持ちとかだと各師団での囮にしやすいよね 活性・指揮が乗らないやつを囮にして称号と装備で防御を下げる
囮以外のユニットに防御ががっつり下がる装備や称号を付けない
囮に高い活性・指揮を持ってるやつを使う
称号が付けられる範囲で相性の悪い月に雇う
Hなら囮は洗脳する
昼夜を揃える
だいたいこんなところか? 光と闇など囮と対極のユニットは混ぜないってのもあるか あとは加護月は揃えられなくても最低限反対属性持ちは囮にするのやめたほうがいいな
光が多い師団で闇属性の囮とかはタゲが移る場合がある 最近は体躯持ちじゃないと囮すらつとまらないという
そういや内政の軍事って城壁とかの防御力にどのくらい影響するの? Lだとそこまで気をつけてもタゲブレしてなんでと思ったらアライメントのせいのことが多い マキナまでいくと全員防御1とかになるからHPが低いやつ狙いになるんだけど >>60
ヒュプノのカオスは相当えぐい描写多かったイメージ、その分シナリオはめちゃくちゃ面白いけど >>81
平方根をとった数字だったはず ただし、カブトや次元の影響を受けない >>85
ありがとうやっぱボス戦時とかは内政師団軍事にしといたほうが良いのか 囮ブレはあんま気にしすぎてもハゲるので今のところあまり気にしてない
Lだと全タクティカ開放テリアマラソンの段階でも適当でいけたな
これ以上の難易度行くときはしっかり考えないといけないんだろうが 盾兵とオークガードは相性最良でためらう防衛兵にすればハードでも使える
二個のメダリオンで作れてオススメ
爪はランク2(鉱石不要)に人間特攻のがあるので有用
売値が買値の1/2なのでトレハン師団は作った方がいい 天使師団作ると毎度水の日にタゲが飛ぶ柔らかメタトロンちゃん >>65
行ける上に天界乗り込む時の生贄で国民選ぶとブチ切れて反逆そてくるんだよね ユグドラシルの盾の3つ目が手に入ったんだけどFIのレア9装備の上限って2つだよね 自分の本拠地すら投げ出して攻めてくるヨルムちゃん・・・何もない拠点があってん?って思ったら突撃してきてた VBLの修正パッチは厳しそうね
けまーは仕事増やさず休むべき >>98
けーまるが休むとVB世界の時間が停止する >VBLのパッチですが、1.32パッチが完全な最終のものと想定してそこにアペンドパッチを当てる形式となっていて、
もういいから…けーまる休んでいいから
忘れてる時点で疲れてそうなんだもん、いっぱい頑張ってくれたからもう満足だよ つーか新作の方を頑張ってくれ
仕事を積み重ねるな
前作のバグ報告があったとして必ず直さなきゃならんもんでもないBならまだ分かるがあれはあれで安定して遊べた >>52
ありがとうございます
薄々そんな感じだろうという気はしてました… Rだと上限突破やらなければ囮固定しやすいけど
FIだとどうすれいい? Lのバグに関しては、次回作への課題ってことで、次に活かしてくれたらいいですよ
とりあえず、アルスマグナを完成させて、その後はVBシリーズの新作に専念してほしい
今年の年末にはやれないかなあ… >>104
昼夜一致させてキャプテンか二刀流のつけとけばだいたいなんとかなる いまいちどれからやったらいいか迷ってる、世界観リンクしてる訳じゃ無さそうだし戦略ゲーになったEMPiRE以降で平気だよな? Dもやった事あるけどエロかった
しかし、あまり話題にならないしそういう意味ではEからで大丈夫 Dは話が面白い
ゲームとしてある程度形になったのはEからだが
FIから始めてD〜Aをそのうち話だけ追う程度の気持ちでプレイするのがいい気もする >>109
ちょうどHのページ開いてたところだから まんまコピーしてたのでよければやるよ
見にくいかもしれんけどそこは勘弁してくれ
https://dec.2chan.net/up2/src/fu25822.txt 触手たちの美しい助け合いよ・・・
触腕一本じゃ何も出来ないけど二本三本と増えるたびに出来ることも増えるのだ 楽しいネ 触手をあわすと
楽しいネ ビョルンとうねりだす
あなたの触手 わたしの触手
あわせてみよう ほらね
ぐちょっと水っぽい音がする
ねちょっと湿った音がする 音がする 触手たちのおかげでロリを愛でる精神とSLGの苦労と快感を知りました ここの仲間やメーカーには感謝しかない
これから先そんなに長くは付き合えないかもしれないけど今年もよろしくお願いしますビョル FIのwikiは普通に見れるが環境かね?
編集しようかと思ってたが怖いな >>122
上は有料サーバー解約したんでしょ、事前に言ってくれればなあとは思うけど個人が金出してくれてたから一方的に責める気にもならん >>123
ああそういう事なんだ…
個人の事情は分からないから何とも言えないね…今までお世話になりましたありがとうとしか言えない
これからどうしようって事ならバックアップしてる人がいれば下の方に引き継げればいいんだけどね >>123
そういうことか
バックアップとっとけばよかったな…
誰かバックアップのzipとか上げてくれたら移行手伝うんだけどな Wayback Machine(Internet Archive)にtopページが残ってることは確認できたから
やるならそっちから移行作業かね
5chはそういうURL貼っていいのかわからんから貼ってないけど貼っていいんだっけか そろそろ寝るから最低限しかやらんけど、とりあえずwikiwiki借りてきてHの復旧しはじめたから手伝えるひとは手伝ってくれると嬉しい
https://wikiwiki.jp/vbh/ 少なくともVBFについてはVBFIのページ作るときにVBFのソースを丸々持ってきているので
VBFIの各ページ上部のバックアップから一番最初のソースを辿れば大体復元できますね FIで一周目尾解放を目指す場合って、カオスとロウどっち行けばいいのかな? >>132
ロウにいけない事もないけど、合計90目指そうとすると覇道30以上になりがちだから、素直にカオス目指せば良い
一応治世意識すれば選択肢圏内に収めたまま90以上を達成する事はできるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています