VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次元つけないと火力の伸びがいまいちなんだよぶっちゃけ
次元カブト75達成できてやっと高難易度アタッカーって感じでそれに満たないやつは数合わせでしかない アサルトガンナーさんが次元付けるとカブト割最大70でごめんねって言ってた Fは継続の方が安定して削れるゲームだったのにFIで反射吸収持ち増えたのつらい ロリ巫女はいつの間にか消し飛んでることが多くてミリアさんそのものかよって思ってしまった
誰かwikiに選択肢例書いてくれないかな
そして編成例も 選択肢例考えたけど
秋夏冬中どの順にするか、コールはどうするか、善にするか悪にするか、花嫁衣装欲しいか、尾メダル欲しいか、フェーナトゥルーにするか
あたりでめっちゃ分岐するから諦めた
Lのようにほぼ一直線だと作りやすいんだけどなあ その辺は順不同でええんちゃうの
最終的に数値達成すりゃ文句ないやろ 師団編成が強さの9割だから編成例見ちゃうとポチポチボタン押すだけのゲームになるから見ないようにしてる >>376
Hは敵が配置換えしてくるからぶっちゃけ運要素あるのでタクティカ全部そろってるなら侵攻拠点にナハトゥと女神セットで来たらリロードくらいでいいよ
とりあえずイレ・カラミティ連発できれば後は面倒なのイベイドだけだし 編成例見るのは最後の最後、最高難易度後の答え合わせ的に見てるな
だいたい同じような編成並んでてニヤニヤする カブト割もアタッカーなら持ってて当然的な万能ベーシックスキルなんで、
いつか次元障壁みたいなアンチスキルが実装されるんじゃないかとひやひやしている 編成例通りに作っても結局S+取れなかったから数時間かけて師団全部組み直しました・・・ 寒いので腹も指も痛いビョル〜
でも頑張って師団編成するビョル! S++を更にターン縮めた構成ってロストテクノロジー感あるわ >>370
継続師団は反射吸収リカバリいるだけで絶対打ち漏らすからなあ
Lだとアシストリカバリとかいう嫌がらせまであったし >>383
寒さで飛べなくなって目が見えなくなれば竜ロリの妹が助けに来てくれるビョル? スキルって多少は名前から効果がわかるようなネーミングしてるけど愚者の嘘はもうカッコよさに全振りしてるよね >>377
なるほど、ありがとう
第1レギオンの蘇生役って悪シルと神ナハトゥのどっちがいいのかね ●ver.1.34 修正内容
<不具合修正>
・「自決自爆」が特定条件下で違う動作をする不具合を修正
・「神魔体躯」の不具合とスキル説明文を修正
・その他不具合を修正 FIの1.02あてたら、装備品が装備できなくなってんだけど…
ユニットの装備できる種類のアイコンも消えてるし…なにこれ… 吸血攻撃の回復分って反撃ダメと相殺?
それとも反撃で死んだら回復はしないとかある? 改めてFやると思うのが、Hは善悪状態で結構な量のテキスト変わってたんだなぁってこと
Fはメインストーリー上じゃセリフの変化ないよね
>>394
俺もなった。どうしたらいいんだこれ 処女なコピーエロドラゴンさんにカオスなエロドラゴンさんのエロドラゴンさんをぶち込んで産卵させたらエロドラゴンさんが出来ますか? エロドラゴンだけじゃ何匹かいるからどのエロドラゴン?ってなる 先陣触手達がちぎられてる・・・ターンエンドの治療が待たれる だがちょっと待ってほしい。性別女でエロじゃないドラゴンが今までいただろうか
実質みんなエロドラゴンさんなのでは? >>404
シャリーア様はドラゴン混じってなかったっけ? シャナンは参戦時期の遅さもあってエロドラゴン要素ほとんどなかった記憶 >>392
wikiだと一軍のほうは悪シル使ってるのがのってた
まあ土偶ステージとか強制的にレギオン別れるから別の師団で神ナハトゥも使うようだけどね 結局デルピュネ民しか生き残れなかったしワヤブ消し飛んだのも誤差だよ誤差 毎度ひどい目にあってるからノエルくらいしか獣人で癒し枠いないような… 少年漫画の特装版にオナホがつく時代だし、そろそろVBオナホもあっても良いのかも知れない Hの選択肢例やっと1/3くらい終わった
そして編集するために久しぶりにHを起動したらまだタナトスクリアしてなかったw ここを見ずにfiパッチ当てた結果
おいけまー!!! ということで、VBLパッチ1.34&VBFIパッチ1.02がミラーサイト様で配布開始しました。 そういう事じゃなくて、あれか…当てるとダメなのか1.02…ごめん 私のかわいい触手たちよ、学ぶのです
最新パッチをリリース直後に取り込んではいけません、きっとお腹を壊しますよ
必ず皆がいいと言うまで待つのです、いいですね ここの触手は悪い触手が多いからウンコ漏らしながらいいよ!って言ってきそう 触手は魅了は持ってるけど毒は持ってないから安全なはず・・・ 触手で女性弱体はわかるけど男性活性はおかしいよなあ? 今更始めたけど師団がページ切り替えなことに気づかずに6師団しか作れんのか難易度高いな今回と思いながら1対3をデフォで進めてたからくっそキツかったわ
前作ページ分けじゃなかったと思うんだが >>424
目の前で美少女がぬるぬるぐちょぐちょにされるの見たら捗るやん? Lの話かな? 発売当時も似たような書き込みちょくちょくあったな、懐かしい け〜まる@keimaru_9tail
21 分21 分前
本日公開されたVBFIパッチ1.02の日本語バージョンが、ちょっとアレでソレなパッチでして、すみません。
取り急ぎ修正した1.03を準備しましたので、再度近日中に公開され予定です。
近日中ってことは明日か明後日になるのか… 触手に女性活性がないのはおかしい
俺は常々ろりになってにゅるぐちゅされたいと思ってるのに すまん教えてくれVBL1.33のアペンドってなんだ? >>430
多分雑誌特典についてきたテュポーン追加シナリオ(Hシーンつき)のことじゃね? たぶんないだろうけど今後雑誌特典ユニットとか出てこないよね? 特定のルート限定アペンドとか、半年たったら無料配布とかしてくれりゃいいのに >>433
時間差で無料配布されるならそういうのはあってもいいと思うわ
九尾だって儲けたいし、信者はアペンド分買い支えることができる
誰も損しない 別に無料配布しなくても信者は買い支えるし、九尾は儲かるのでは??? おいおいソシャゲ始める九尾が儲けなんて気にしてどうするんだよこれからは濡れ手に粟だろ
…2年くらいは続くかな? >>430
バグバグに付いてアペンドだな
あれ買い忘れてたんだけどどんな感じ?
抜けそうなら買おうかな >>437
マイナータイトル、癖の強いイラスト、陵辱エロ、FANZA非対応と死亡フラグ固まりすぎなんだよなぁ >>439
淫妖蟲が続いてるから触手陵辱の需要はあると思うがあっちは開発が多分低コストなんだよな
金かけて作ってたら正直やべーと思うんだ 多くは求めない。ヒロイン可愛くてシナリオ面白くてゲームシステム面白ければ 1個ソシャゲやってるけど並行してできるほど器用じゃないんだ……(´・ω・`)
イベントとかガン無視すればできなくはないだろうが ご祝儀程度は包むけどそれ以上は
ソシャ熱5年くらい前に吹っ飛んじゃったからなぁ MMORPGを止めたときに課金ゲーは二度としないと誓ったからソシャゲーはひとつもやってない
VBOもやることはないだろうな 九尾って資金に余裕あるんかな
ソシャゲコケて消えるエロゲ会社を最近いくつか見た気がするが… 問題ないって言って問題ないならパッチはいらねえんだよ もしソシャゲが大当たりしたら対魔忍みたいにゲームがでえへんことになるんちゃうん 一般ユニット(種族男)…と思ったけどそもそも触手一族以外で人気ある野郎ユニットってぱっと出てこなかったわ ウルティマカノン、アサルトガンナー、マキシマムオーガ辺りは皆記憶に残ってるのでは? 名前覚えてないけど死んでるスナイパーと剣士は過去作で大分お世話になったな
あとバイキングの盾 >>458
スナイパーが上にも名前がでているアサルトガンナーで剣士がマスターブレイドだね FIのトレハン部隊はクリリグ おにー ミミック アルケフェアリーに
ガータ+ロリ巫女が無難だと思うけど、ガータなしで何とかならないだろうか
いけたらルナを入れて220で十分なんだが 今Lのパッチダウンロードしてみたけど
「神魔の不具合」が巨神になるやつのこと指すなら最早報告者は戦犯なのでは・・・
巨人狩り50のユニットで攻撃すると考えて
神魔90の相手でも5.3倍弱、神魔100相手なら19倍近く硬くなるんだろ?
ただでさえアタッカーは狭き門だったのにもう片手指で足りるくらいしか通用せんだろこれ
当てんのやめようかな・・・ アクション退魔忍に全年齢版FI……
凌辱ゲー界隈に走る全年齢化の波 >>464
代わりに巨人狩りのダメージ上昇が効いてないバグも治ってるんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています