VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>458
スナイパーが上にも名前がでているアサルトガンナーで剣士がマスターブレイドだね FIのトレハン部隊はクリリグ おにー ミミック アルケフェアリーに
ガータ+ロリ巫女が無難だと思うけど、ガータなしで何とかならないだろうか
いけたらルナを入れて220で十分なんだが 今Lのパッチダウンロードしてみたけど
「神魔の不具合」が巨神になるやつのこと指すなら最早報告者は戦犯なのでは・・・
巨人狩り50のユニットで攻撃すると考えて
神魔90の相手でも5.3倍弱、神魔100相手なら19倍近く硬くなるんだろ?
ただでさえアタッカーは狭き門だったのにもう片手指で足りるくらいしか通用せんだろこれ
当てんのやめようかな・・・ アクション退魔忍に全年齢版FI……
凌辱ゲー界隈に走る全年齢化の波 >>464
代わりに巨人狩りのダメージ上昇が効いてないバグも治ってるんじゃないの? VBOはdmmで来そうだけど、
それだとまず、事前ガチャを用意するだろうから、
そうすると、その告知もないならまだまだでるのは先かもしれない >>463
うちのトレハンは最終的に、サンタリグガーダーで、
ヨルム、ミミック、イビルボマー、マンイーター、おにーでトレハン値250前後
ヨルム、ボマーには次元装備、囮はマンイーターとおにーを昼夜入れ替えで対処
お膳立てしてもらえれば、リグとヨルムの戦術駆使してニズヘにとどめくらいはさせる >>464
特定の状況を満たさないと神魔のままだから、特殊な条件揃えんとダメージはパッチ当てても変わらんよ
普通にやってる分には影響なし たまになんでこんな大ダメージが出るんだっていう現象が無くなるだけ FI1.02当てちゃったんだけど次のパッチ来るまでプレイしない方がいいのかね?
ニズヘ狩りの途中だから装備だけ動かせないけど他に影響ないならやっちゃいたいなあ >>466
修正リストに書いてないから直ってるかはちょっとわからない・・・
当ててから確認して戻すの面倒だし当てた人の声待ちかな?
>>469
仮に前に報告者が言ってた通り愚者の嘘が原因だったのなら
地形無効潰して以降は常に巨神扱いで計算されてたってことで
下手すると黒セラフやら黒ガルガリンが巨神+神魔100オーバーではなく
巨神100として計算されてた可能性もあり得るんだろ?
マキナで今まで多少は倒しやすかったはずの敵師団ですら
ほぼすべてのユニットの耐久力が数倍になりますとかいわれたら
なんだそれってなって当然でしょ
しかも(試してないからわからないけど)「巨人狩り与ダメアップは仕様です」
で押し通してたら、B程ではないにせよそれまでのバランスぶん投げてるよね >>471
その場合は巨神100オーバーになるんじゃね
特攻のる分は有利になる感じか
あと、巨人狩りの与ダメアップは神魔があるときは効果がないのは仕様ですと通しただね >>468
サンタリグガータはいい案だと思うけど盾で前進防御付けてるのかな?
特攻防御なしだと一撃で消し飛びそうな気がしてた >>470
アンインストールして再度インストールして1.01当てれば良い >>472
まじかー・・・
本格的にパッチを当てないが正解になりそうだなこれ
ちなみに神魔が巨神になるのはあくまで体躯部分だけで、
このバグで特攻防御は無効にならないんっぽいんだよね
なので上に書いた通り単純に敵が遥かに固くなっただけで
今回のパッチは終了っぽい >>473
そうそう、基本的には大鬼の篭手で前進つけてる
ニズヘには昼に仕掛けるようにして、開幕スノウ・ウェーブでデバフかければ割りにもつ ミオちゃん入れてるなら余程のことがない限り攻撃される前に消し飛ばしてくれる気がする ピアサを見た瞬間からこいつ生やされるなと思っていたがやっぱりか
キャラデザだけで判断できるくらいには慣れてしまったぜ サンタリグがすのーうぇーぶしてロリ巫女がいればどうとでもなる
ガーダーはトレハン専守称号のガーゴイルでいい
囮固定の前進防御とかいらんよ正直
それで勝てない師団には単独トレハンはしない しかしなんでニーズヘグ君は真おでんマップにのみ沸くのか。あれか、神魔がガチンコバトルしてないと燃えないのか みんな情報ありがとうございました
正直ミオちゃんごり押しで他はリグを除いてトレハン最高値で固めるのが
常套手段かなと考えていたので情報を元にもうちょっと考えてみます >>475
特攻部分が影響ないなら、ガルガリンとかは影響ないはずだが 補足すると
ガルガリンなら神魔+巨神=115が 巨神115(実効上限98)になるだけってことだ
そこから巨人狩りが入るから両方体躯90計算になるはず
あっ、神魔が消えたら巨人狩りの与ダメアップ分はダメージ伸びるのか 面倒くさいのでコールガ24とロリ巫女12足して合計222で我慢してるわ
ニズヘさんは悪おでん率いる継続ゴリゴリ隊でギリギリまで削るスタイル >>483
その巨神115という数値に対して、巨神のキャップ98が働いている可能性があるという話
そうじゃなければ地形無効時にガルガリンに4000弱のダメージを出すユニットが
愚者の嘘有効時に15000近いダメージを出せることに説明がつかない そういえばパッチが出たけどsteamの連絡が無いってことは
またsteamの審査落ちてまだまだかかるってことか 初周ハード6章のイミル編がマジでキツい
強すぎる
序中盤の編成がわからんちん 初回ハードの6章あたりってどうやったかな
とっととロリ巫女ちゃん召喚しちゃって、シルバー、ダークでアタッカー三枚看板、
ガーダーはアースで、ゆきだるま君とアルケフェアリーちゃんで
範囲無効を供給した竜師団がエースだった記憶がある
全域無効がいらなければ、かわりにディーバちゃんでもいれればいい >>489
トレハン師団使わずさっさとクリアの方がいいのか トレハンはメイン、サブ2師団つくって、エンカウントでとどめ刺せる様に調整してた
6章なら、7下位がそれぞれ数個ずつ、7上位がちらほらってとこじゃないかしら https://twitter.com/keimaru_9tail/status/1219160836222025734
本日公開されたVBFIパッチ1.02の日本語バージョンが、ちょっとアレでソレなパッチでして、すみません。
取り急ぎ修正した1.03を準備しましたので、再度近日中に公開され予定です。 エンカウントで殲滅出来る師団がほぼ1つしかないのがダメか
くみ上げるか ■修正内容
[ver.1.0.3]
・ユニットに装備を付けられない問題を修正
・範囲異常攻撃で特定ユニットに効果が付与されない問題を修正
[ver.1.0.2]
・イベントバトルでの師団選択における不具合を修正
・装備アイテムの説明文と効果に差異があるのを修正
・その他、幾つかの細かい不具合を修正 アフィストルとかの全域封印が超ユニットに攻撃が当たるとそれ以降の普通のユニットにも封印入らなくなってたけどやっぱ不具合だったんだな 後日修正します→その日の深夜に更新
けまーのスキル行動追加5くらい持ってそう バトロワニズヘ800ターン回したあとのレベル上がったとーちゃん軍団にはさすがにトレハンなしで挑んだんだけど、
今までトレハン師団しかメイン運用してなかったからどの師団が強いのかどのくらい初めて知ったわ
夜不死師団がトップと予想してたけど昼死騎師団が一番強かったのが意外だった ロリ巫女のいる師団
アサルトガンナーのいる師団
ユリンのいる師団
おでん集めた師団
追加魔騎集めた師団
上から順に活躍しやすいイメージ セイギャールンカールンがとにかく最強だったわ
火力指数は上位三人に劣るけど全域次元は十字と比べて無効化されにくさが段違いで総合的に一番強いと感じた
ただ強敵相手のダメージはあんまり伸びないからバーサーク上げていくとまた違うんだろうな 今作の次元つえーとかノリノリでやってると
真朱雀とかイベイド100ティルカとかがほんと倒せなくて泣く 次元遠隔無しで十分火力出せるヤツを用意しておこう
ベルソルは一時期ガーダーになったけど最終的にアタッカーに戻った FIって火力スキルがカブト割・必殺・致命・次元しかないから、そうなるとカブト75必殺致命完備で反撃一切食らわないようにできるバーラが最高のイベイドキラーってことでいいのかね
なんか物足りないが >>506
俺もベルソルはアタッカーに戻ったわ
ニズヘバサで真朱雀を殴れるのがベルソル・バーラ・ファルバ・覇王ロキくらい
しかいないから、直殴りアタッカーであるほうを優先したんだよな 自分は、魔王ヴェズルング様にしてたんで、シャリーアの大剣と鎧で、
カブトと体躯カンストさせて、高イベイド相手にはこいつをぶつけてた ロキの童貞はフェーナさんにかなり無理矢理気味に奪われたって情報は何処出だったかなあ 次回作あたりは側面攻撃に反撃耐性の効果つけたりしてくれんかなー
フォース削りは数値の1/4にするとかで調整して
毎度毎度最終難易度だとごくごく一部以外は心優しい集団になるのが・・・ というか7割くらいの称号使わないまま終わるよね
トレハン関係 兜 必殺 夜昼適応 専守 体躯 活性 その他ちょっとだけ使うくらい? 非ガーダー職をガーダー運用する師団だと奇襲警戒は意外とつける
後列にシーア並べてるのやけに多いし 高イベイド反撃倍加とかいうド畜生セットはマジでどうかと思う 結界の重要性低かったころは置物枠がわりかし自由だったけど砲撃対術、自爆つけるようになってかつかつになってきてるイメージ 側面つけてるんだから倍加持ちガーダー殴らなければいいやん(暴論)
そういやLで珍しく魔杖エルメス持ったルキフェルとかち合ったけど遠隔反撃倍加15って・・・ >>520
結界は次で全部守れる複合上位スキルが出るだろうね
どうせならその複合スキルに特攻防御付与とか防御力アップとかも付けてくれると嬉しい 真朱雀は若スルトにシャリーア大剣で狩ってもらうのが一番楽だったな
ステも高いし戦術も有用だしこのおっさん優秀だな そしたら結界食いとかいうスキルも出るんでしょ 俺は詳しいんだ
…いや実際そういうのはいらないけど >>525
きっと範囲無効も結界も数値を盛って勝負するようになるんだよ
範囲無効120と無効喰い50で範囲無効成功率70%になったり、
〇〇結界150と結界喰い100で〇〇結界50みたいな計算するようになるんだ 対術結界100とか過剰にいるのに砲撃結界100適性ユニットのなんと少ないことよ・・・ 砲撃に関しては対策がバリアか結界しかないしもうちょいマイルドにしてほしいわ >>527
次回は神魔結界って名前で対術結界 砲撃結界 戦術結界の複合スキルがくるよ(血反吐 HI楽しみだなHの狂化はかわいいから安心して壊せるし(鬼畜
むしろ通常よりかわいくなったりする 城壁の数値分各キャラ砲撃ダメージ軽減とかあればもう少し編成も自由度上がるんだけど >>531
HIが来たらツギーの新キャラが欲しい
ツギーのアノーラかわええ
アイリス(本体)をツギーが描いてナハトゥの前で犯して上げて(外道 >>533
そんなことしたらせっかく上がってるナハトゥの株がサガっちゃうだろ! ディーシルみたいにストレッチゴールで追加されそう。アイリスイベント 揉み枕欲しいけど高い…
そのカバーだけ売って欲しい 中身は普通のクッションでもいい ロウばっかトゥルーあって不公平だからカオスにもトゥルーが欲しいビュル! HもRもラストがあっけなさすぎる
そのへんHIでリメイクされるといいけど難しそうだよなあ なんでやナハトゥ戦よかっただろ(変な龍のおっさんから目をそらしながら アギリスじゃないほうの龍のおっさんの名前はほんと忘れる 毎度カオスの難易度ヤベーのなんでなんだろうな
これ凌辱ゲーでしょ?普通エロ目的でカオスいくよね? 色欲を堪えて理性でねじ伏せるのだ
なお、攻略中はエロシーンを飛ばします オルガだっけ名前
鎧もパチモン過ぎて親戚なんじゃないかと錯覚する ユニットでシルエット同じキャラ探すの楽しい、ジャバウォックと麒麟とか
世界龍は新規グラ用意できなかったのって思ったけど (エロシーン飛ばすのは普通ではなかったのですか?) 攻略中は編成やら資源配分やらに思考を全振りして、シーンはスキップ余裕な感じで、
作業中に脳が疲れたなー、エロシーン見たいなーってなったら回想から見るのが平常運転 ゲームの続きやりたくてエロシーン飛ばす
そして後でまとめて見ようと思いつつめんどくさくなって見ないというパターンが多い 分かる
性癖が変わったのかトールとフェーナをよく見てしまう エロシーンは飛ばす
後からも基本見ないみたいな感じ
エロあるならあるで全然構わないけど
過去作品キャラゴリゴリ入ったごった煮バトロワオンリーのエロ無しFDみたいなvenusbloodが欲しい ロリが好きだったけど最近ではルセリやエアのおかげで巨乳も好きになったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています