VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作品ごった煮ファンディスクもし出るなら
ククルちゃんとムムルちゃんとウルルちゃんの夢の競演が見れるかもしれない ムムルの人ってFからいる古参なんだなって今更気が付いた >>563
FIやってヨルムの声と同じだったんだなぁって Lの後にHやると結界90くらいでも何とかなったり囮専用に一枠使えて感動する Lは囮に結界役させると防御力あがってタゲ安定しなくなるから囮は活性と解毒役にしてる 俺は初めてロウトゥルーに進んだ時腹ペコ竜さんが置物と化してた
楽だったがテンションは下がった Hは狂の爆乳皇帝さんになんとかしてガーダーやらせることできないかがんばったな
エレアといいHは狂キャラがなんかかわいい 最終的にメインヒロイン勢はエレアだけ狂で落ち着いたな他は悪の方が使いやすかった リーゼも狂のが使いやすい気がする
でもいくら使いやすくても他のシリーズだと一部狂化で見た目バケモノになるキャラあるからなあ サブヒロインは性能的に実質狂一択だし・・・
ロングヘアになったジュデッカ姉さん綺麗だったのでHIで悪リーゼちゃんとか出してください! >>578
120万出せば追加できるよ!できるよ! >>577
Rの狂はいくら強くても全員使う気になれんw
H先にやってたからどんな姿になるのか期待してたらバケモノだったよ >>578
ジュデッカさん元からロングよ
目立たないだけで 20万は払えないしなあ
CF参加者の投票式にしてもらえんものか 20万出せばドラゴンロリシスターママメイドとかリクエスト出来るんだよな…… Rはナンナだけ光の主神で、後は全員狂女神だったなぁ
善・悪女神から性能が隔絶しすぎている 狂ヒルデと偶像神狂ウルルは主力だった
あの時だけはプルートちゃん真面目に使う気になったもん VBLの反撃耐性アシストは使えないかと考えたけど、あれもリーダー限定のやつですかね 悪や狂が即戦力になることには文句内が、
周回ならどれもイーブンになるように調整してほしいわ
善形態の奴の方が好きな奴ばっか いやだから見た目のハンデを負う分強さに振ってるんだろ >>581
そらVBHの凶ユニはゲンタとツギーがデザインしてるしな
ツギーはアルケとかオプスとか、数は少ないけどユニットも
良いの描いてるんだよなあ よし、新作は初期が狂な状態のヒロインを触手でまっとうに矯正していく方向で 痴女スタイルから始まって悪でギャル程度に
善になると清楚なお嬢様なったり修道服来たりウエディングドレス姿になったりするのか VB業界ではむしろ悪堕ちしたらウェディングドレスやん? 狂状態だと爆乳だけど矯正するごとにバストサイズが下がっていく方向でお願いします! 大おでんが力を封印して小おでんになるような感じかな?
ありですね 色んなものに縛られた大人の女性系のキャラが悪堕ちしたらその辺全部投げ捨てて無邪気なロリになるのはありかも
子供並みの無邪気さで残虐行為やるタイプの 善の下に純を作って幼児化にしよう
全員純化すればVB幼稚園の完成だ VBOでエレアは悪堕ちはするの確定してるけど狂堕ちはするのかしら ミオ「この服きもちわるーい」ブチブチブチィィ! トイレでミオのケツ叩き10回だな
>>603
イルカ先生かゆずもげら先生に聞いてみてー 狂エレアだいすこ
最初 なんだこのBBA
狂 かわいい巨乳ロリができちゃったよ トレハンが出ねえ
相当吟味する場合って一日中やらないとダメかなこれ… 今更abyssのwikiなんか復活しないよな…
工場化+200までやって称号吟味だーとか思ってたら兵士雑感見れないビョルビョルルルルル L最初からやってるけどハードのがきつい編成とか普通にあるんだけどさすがに草 Aは称号なんでもいいよ遠隔あれば死ににくいから皆レーザーマッハにしてるくらい
防護は本当にテキトーでいい魔王キルトが全てを薙ぎ払う Venus blood ABYSS レーザーマッハ
でぐぐるとwikiの残骸があったりレビューサイトにお勧めの称号書いてあったりするから参考になるかも 残骸といえば
ウェブアーカイブに結構残ってるからwiki編集ここからサルベージすればいいんじゃね >>617
HとRはそれで復活させてる
GとAも誰か建て直してくれたら編集する ウェブアーカイブ関連で調べたらザハークシミュレータ見つけたビョル 今更気づいたんだけどVBOが「サービス開始間近」なんて書いてあるんだな
サンプルCGとか全くないけど本当に間近なんだろうか… 突然消えるとかwikiもラグーンキューブみたいなもんなんだな 消えても仕方ないがその前に一言書き込んで連絡欲しい Aは最高難度が旧作に比べてぬるいからレーザーついてりゃマッハすらいらんかった記憶 レーザーマッハ強すぎるからねえ
難易度に比してだと思うけどチートだって言われたことあるし 重砲エキドナって2本手に入るけど装備候補誰がいいだろ?せっかく集約ついてるから確率追撃ついてるやつに持たせたいんだが装備種の関係上カオスティックカノンさんくらいしか連続で撃てる奴いない エキドナ誰に持たせてたっけと調べてみたら、一本はカオティックカノンさんで、
もう一本はフォージセラフさん、ラグナロク装備で軍団攻撃型の集約アタッカー
だが、両名とも2軍所属だったけどな… エキドナにしてもアルゴズにしても本来の持ち主と全く噛み合わないのが悲しい >>628
軍団攻撃集約は師団少ないと実質1回攻撃になって殲滅力激減するのがネックなんだよなぁ
しかも射撃ユニットは大体装飾装備で碌に手数も増やせないというジレンマ レーザー マッハ 狙撃あたりか、ありがとう!
難易度ドラグーンつえぇとか思って吟味始めたけどこれでも温い方なのかヤバイな バサ6のマキナって本当にS++取れるの?
アタッカーで通用するの少なすぎて3レギオン目からの戦力キツいんだが
アマハバリキですら微妙なんだけど >>634
ゲームのご機嫌が良ければ取れる、ご機嫌が悪いと詰む エキドナはきれいな大公にアルゴスと一緒にもたせてる
カオティックより火力出るはず テュポーンというとカラーリングはアルファ の方が好みなんだが性能は……
Lのクリア特典ユニットはいいのと悪いの差が大きいな
イルダーナフとテム将軍は結局使わなかったな、将軍は使い方がわからずイルダーナフは人間師団に居場所なかったわ
今作の人ユニット結構強かったし 作中でもかませの男ユニットが強くても正直困る
Lのヒロイン武将は他シリーズに比べれば最高難度でも頑張れてる方だわ イルダーナフ強くすると序盤の難易度上がるからねぇ
テム将軍はもっと頑張って…… 追加称号の指揮30くらい盛って上げてもよかったんじゃないかな 追加称号でどんどん盛る方向性で女性キャラのお胸は削る方向性で >>646
原画「描きなおせと言う気か!」
TORA「塗りなおせと言う気か!殺す気か!」 ありがとう!VBFIやり尽くしたら昔のまたやりたかったから助かる…末永く生きてくれ! >>648
おつおつ
FIのwikiも同じ人かな?
同じ人ならFIのwikiのトップページの編集が凍結されてるのを解除しといて欲しい
もしくはトップページの関連リンクにAGHRLのwikiへのリンクを追加しておいて欲しい イルダーナフは低コストの城壁構築スキル持ってるからマキナの3軍の先陣で使おうかなと思ってる まあLの男性武将は2人ほどぶっ壊れレベルで強いのいるから 兄上と石化おじさんそんな強かったっけ・・と思ってしまった 人間ユニットにはもっと頑張ってほしい(ただの趣味) 九尾には強い人間が多いし天帝みたいにユニットとして出てくれば強くなれるかも Lからはじめて過去作に戻っていろいろ作品やってみたけど
システムどんどん練られてるのがわかるな
昔のはシンプルでそれはそれで面白いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています