VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
触手は縛るのが好きなのであって縛られるのは好きじゃないからね 集約てんてーちゃんの異常な火力の原因て何?致命必殺値?それとも純粋にステが高いから? >>675
それ以上に魔族が強すぎた、レヴナントとかの中堅ユニット相手でも運ゲーだし >>670
FIも神も魔もブチィにはかなわないというエーテル万能論が…… 1番期待してなかったレヴィア様がマゾ可愛くて仕方ない件 戦闘狂で隠れドM、家庭的な能力もあり娘?でもある 属性積みすぎィィ Normalで始めたのに3章の最初からすでに辛い
特に忍者軍団とリバイブ軍団が
主力以外をことごとく返り討ちにしてきて涙目 >>676
スキル倍率・・・ですかね
いや真面目に計算してみると天帝ちゃんだけ倍率おかしいんで
むしろその倍率を他ユニットと比較してから火力見ると控えめに見えてくるよ >>681
normal3章でひいひい言ってたらカオス行ったらアヘ顔ダブルピースで脱糞するとになるぞ 3章は敵ユニットの質が急に上がるから辛いのはしょうがない やり直したけど初回クシナダは嘘3ルキフェルもいるし辛かった Lの初週カオスは本当に罠だった。公式サイトでカオスルート行くとティアが悪堕ちするぞ!みたいにお勧めな感じだったせいで特に デビルコック陛下率いる魔獣軍と
幼なじみ組のドラゴン軍団でなんとかクリア
てゆうかいきなり増援で朱雀湧いて
度肝を抜かされた 初回クシナダはの嘘3ルキフェル編成のおかげでカスだろ
見て一瞬ビビるだけだったわ >>681
リバイブ軍団てどこの師団だ?華竜意外だと全域無効無いとかなりきつい奴らいるのはわかるけど ロリトラップと見せかけてクシナダに誘導するとは巧妙な手口 >>683
似たようなスキル構成の狂ジュリアでもあそこまでいかないんだよな
むしろ次元障壁がある分カブト割持ってるほうが有利な気がするが >>691
敵本拠地横の霊幻道士と陰陽師みたいな師団
メンバー全員が叩いても叩いても復活してきた >>694
ユニコーンでいだらの印象強くて全然記憶に残ってない・・・
リカバリ系は亀の大軍に記憶上書きされてるからかもしれんが Lagoonのデウスユニットって今は武功100で加入するのかな
25で加入させたい場合は前のパッチで最初からやり直すしかないか >>694
和系でリカバリしまくるのはたぶん狂骨と屍巫女のアシストリカバリの影響かな?しかし屍巫女も随分格落ちしたな・・・ 下手に硬いサポート武将は武功下げても囮安定しなさそうだからなぁ
逆にティティクラスの防御だと武功100でも囮安定しそうだしそこまで気にならなかった気がするわ 次元障壁110のメルトセゲル、多段5と側面アシストでイベイド50下げてると思うのに昔のルキフェル並みに避けまくる FIをやってやっぱりVBFのシステムが入門に最適だなと思った
VBAまで戻っちゃうとレーザーマッハをガチャするゲームでシステムの未完成感がまだ強い
後期の作品と比べるとFIはめちゃくちゃシンプルなんだけど初心者はこれでも十分情報量に圧倒されるだろうな プレイしていて飽きないのが凄い
シンプルなんだけどそれだけの情報量が詰め込まれている FIのwikiの背景が白くなって文字が大きくなったんだけどなんか弄った? FI起動したら雇用画面の不親切さに圧倒されてココはさすがに直そうぜと思ったけど
シンプルで完成してるのがいいよなぁ・・・
VBの新作に期待してる シリーズキャラいっぱい出てくるお祭りゲーみたいなのやりたい
ペルソナQみたいなの スーパー触手大戦でもいいよ すまん教えてくれ
ヨルムは好感度6で親交99イベが7章で発生して+になったんだけどヘルとフェンリルは+イベントないの?好感度6以上なんだけど 残念だが+がつくのは、あほの子ヨルムちゃんだけなんだな Rに出てくるのもヨルムちゃんだけだし優遇されてるな
他の二人はさらっと死んでて草 フェンリルが追加で次元斬撃持ってくるのは何気にびっくりした
だからと言って強いわけでもないが 尾解放前ならそれなりにって感じ
追加称号だけで見れば最強クラスなんだが元がなあ 初周ハードがシンモラで本格的にトレハンでどうこう無理になっちゃった
ステ800は流石のミオさんでも無理だ >>648
乙です
>>650
別の人です。
トップページは改修しました。
>>705
確かにテーブルの表示がおかしいですね。
特にいじってないんですがなんなんですかねこれ…… お風呂上りのトレハンの時間だー!
深夜アニメ見てる間はVB出来ねえ
そして、wikiの文字がヨルム(大) wikiwiki自体の不具合
今対応中だから待ってあげて Vyorubyoruという情報サイトを新たに作ろう >他の二人はさらっと死んでて草
三女神は討死と一応明言されてんのに悪魔王女二人はろくに言及されてなくていっそ不憫だったわ 初周クシナダとロリトラップどっちにするか悩む
あの猛烈な忍者軍団が早く欲しい・・・ >>711
子孫が髭のおっさんになったヘルお姉ちゃんよ
フェンリルの子孫は純情かわいい淫魔だったのに …というわけでね!今日は沢山淫魔おっぱいで癒してあげちゃうわ♪ 淫魔家系のご奉仕ちゃれんじ
The Succubus Family Line's Service Challenge >>720
逆に異世界とかに行って今も元気に生きてる可能性がワンチャン 探しロリは何ですか?
曝しにくい趣味ですか?
春の国も夏の国も秋の国にも見つからないのに
まだまだ探す気ですか?
それよりクマと遊びませんか?
冬の中へ雪の中へ逝ってみたいと思いませんか? 文で死んだって書かれてるからなあ ヨルムが看取ったらしいし
実は生きてましたってのもできるだろうけど 冬の国並みの寒さで寝落ちしたビョル〜
またお風呂に入ってきれいさっぱりピュアピュア触手ビョル! 休む事も許されず
帰る事は止められて
バグを探してバグを探して
いったい何時まで探しているのか
探すのをやめた時
(ユーザーが)見つける事もよくある話で
繰り出しましょう 未完パッチ
逝ってしまうと思いませんか?
け〜まるー♪ け〜まるー♪ けえっ〜まるー♪↑ やす〜めー♪ アルスマグナ終わったら旅行でも行って少し休んでもらいたいなあって思ったけど
次のVBの事もあるし今年いっぱいは休めないらしいね >>731
それ面白いと思ってるのお前だけだから止めたほうがいいぞ 誰もが心の中で思ってる言いづらいことをズバッと指摘する姿勢すき 寒い中編成いじってたら風邪ひいちゃったビュル〜苦しいビュル〜 大公さんのカオスルートに入る前から既に漂う、サイコパスな空気は狙って作られてるのかどっちだ 行くならハインのところかな……
男キャラに対する態度ってどんなもんだっけか フェーナいない状態で親交やら上げちゃってイベントが発生せず
自習持ち越しかめんどくさいなーとか思いつつ適当にクリアしたら高感度5でもティルカ悪堕ちエンド見れた
FIのエンディングの条件どうなってるんだろ? どの条件も達成してない場合、一番好感度高い女神(同値なら女神順)EDになるんじゃなかったっけ >>745
だとすると悪フレイヤ7悪トール8だからその辺にならなきゃ駄目なデーッタなんだよね
トーチャン倒した時に全員分の選択肢は出てたんだけど
無印の時はその辺どうだったっけ? 条件満たしたキャラしか選択肢でなかったっけ? 無印がそんなだったようなそうでもなかったようなうるおぼえ
こっちでも好感度0〜1前夜で全女神と三姉妹の選択肢出てるから、FIはそういう仕様なのかもしれない ヘルだけ好感度調整ミスった6にするつもりだったのにいつの間にか8になっててもったいないことした 先輩触手に聞きたいんですがFIニズヘカオス辛すぎるです。
ニズヘさんのスタッツや全域攻撃やらエンカ組が削れなかったりキツすぎ挫けそう。ターンかけて進めるしかないのですか? あと詳しい条件は不明だけどフェーナいない状態でコール上げちゃうと
幾つかのイベントはフェーナ復帰後でも進められなくなるのね
フェンリルの「帰らない斥候」は復帰後発生確認
リグレットの「すれちがい」(フェーナの登場ありのターン開始時イベント)は発生
リグレットの「シーツの行方」ティルカの「部屋の掃除権」(フェーナ登場有り、復帰時点で好感度超過済み)は発生せず
というわけで女神イベントもなんか発生とか消滅条件があるみたい
端的に言えばコールイベントは全部7章の間にやっておけってだけですけどね! >>742
大公はミリア達の影響でロウに行くから元からカオス寄り
レオンも同じだけど なお、ロウでも更正しきれずおかしなEDを迎えるヒロインがいる模様 惚れた女にめっちゃ献身的で、シリーズ屈指の常識人な魔族の始祖がいるらしい……
実際一番まともな主人公って誰だ? 公立好きだからコールイベント一覧とかどこの大陸から攻略が一番効率よくメダリオン解放できるのかとか
カオス行くほうが良いのかロウ行くほうが良いのかとか情報欲しいな >>754
誰1人も調教せずに勝手に矯正してロウルートに進むレオン君は
中々に性根がまともなのでは? >>750
ニズヘは普段の師団じゃなくてニズヘ専用の師団組んで挑んだ方がいいよ
基本方針としては大毒気陣きかない器死で固める
キャスターは器かつ戦術結界あるドクターよしかが安定
アタッカーは器死の種族で最上位のアサルトガンナー、エリン、カールンあたりから選択
こいつらメインで全域無効化して体躯90ガーダーに囮誘導、そのうえで昼に挑む
戦術スキルは悪おでんのモード・シグルス連打で行動回数増やしまくると硬すぎるのも何とかなる 該当ユニットがいないならそのときできる最強の師団で昼に挑む
基本は器死メイン 相手の装備次第で倒しやすさが全然違うからな
堅守90になってたり九頭龍で遠隔無効付いてたら不運 >>761
寧ろヴリトラ見た時おっさんの正体極竜さんだったんか!って勘違いして喜んでた 宇宙から飛来した野生の魔神竜とか極夜竜の遺伝子を色々弄って作ったのがザハークだった説 ザハークが魔神竜の始祖でニズヘやウェルギウスがその子孫説 基本昼夜+活性当たりしか見てなかったのでそこら辺意識してみます。
該当ユニット0だったのでキツそうですが(白目) 個人的にはズメイがまんまディミルギアじゃないっすかとは当時思った。だけど特段何も繋がりはなさそうだった。 >>767
該当ユニットなしかー・・・
じゃあ兵種特攻取れる死シューターのファントムとかがおすすめかも
あと書き忘れてたけど種族死で毒無効化しつつロカセナ打てるファルバは優秀な対ニズヘ要員
対ニズヘ師団に限ってはそのターンの囮だけ確認すれば別に昼夜一致させなくても大丈夫よ 個人的まとも度ランキングは
ロキ=ヴァーリ=ザハーク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大公 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています