VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手241本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
FIストーリー周回すると短く感じる当時はそんな気はしなかったがLって長かったんだな どうせ旧作から参戦させるならインストール情報や起動.exeを読み取って
その作品の人気投票1位のユニットがオマケで使えるとかやって欲しかった 改めてやると雇用の良し悪しに曜日昼夜が絡むと面倒だったな
当時は楽しんだんだが >>801
錬金繋がりならVBBでもよかった気はする。
それかVBO HやGでも思ったけど不死族とやるのって死姦になるのでは? 初回特典やイベント配布のユニットがぶっ壊れなことも多いけどね
そういうとき後から手に入らないのはきつい ハードですらカオス8章で敵ステータス1000軽く超えてくるのつらい もみ枕リグレットの再販があるかもしれないみたいだな 年老いてかさついた触腕の先じゃもめないほど削るのは勘弁びょる Hでもみ枕出るなら巨乳枠はジュリアだとして候補の多い貧乳枠は誰になるかな ジュリアならちょうどいいのが下におるやん
個人的にはアノーラ様っぱいのほうがすっぽり手に収まる感じで揉み心地良さそうだけど Hで出すなら竜姉妹だろたぶん
もしくはジュリアとシルヴィアかな? 各タイトルの代表的なトラウマ製造機
FセラフGドベルHイノセントグランツ
RとLはなんだろう? Lは黒結晶だろう。黒天使もやべえがあっちはロウトゥルーでしかわかないし >>821
ドベルそんな強無かったやろ当時名前違ったし ドべルじゃなくてドグマの間違いでは?あと黒天使はナイトメアにするとロウトゥルー以上のいやらしい配置で出てくるから苦手だわ
Rのトラウマは秋の巨大蛾 Rは特定のユニットではないが初周最後のメタトロンとルキフェルの師団倒せずやり直したにがい思い出が フォースもちこしできない真坊ちゃま戦はきつかった、初見なのにファルバの鎧装備してるとか嫌がらせかよ コールとか建設とか色々うっかり忘れててやり直した事ならある 久しぶりに途中からやったり寝惚けてたりすると数ターン分放置しちゃうビョル >>821
Gはドベルよりもルキフェル×5、プロケル師団が個人的にトラウマ
Lは神魔バグもあって全然ダメージ入らなかったグラシアシリーズ
グラシアアモーレなんかはめちゃくちゃ嫌われてた記憶がある アモーレとファーシルの畜生コンビは大量に涌くから腹立つ こつこつFIのニズヘバサ4を進めてるんだが、最初のマップを110Tくらいかけて、
やーっとクリアして、まだ3マップもあるのかとうんざりしてたんだが、
2番目のマップは全然侵攻してこないので、さっくりロスなく12Tで突破
これは難易度が高いというより、あほほど侵攻してくるのがうざめんどいだけなんやな 1.34パッチで神魔が本気出したらしいマキナ(怖いからバサ無しで・・・)を
やってみようと思ったんだけど、もしかして神魔→巨神バグと合わせて
報告上げられてたらしい師団支配の弱体半減されてない件って直ってないのこれ?
やる気失せたわマジで敵硬くなっただけで終了って何のために出したパッチなんだ
Bから何を学んだんだよ ゲームする前に日本語勉強しなさい、誰かに学べという前に自分が学びなさいとまでは言わんけども
伝聞で他人を責める癖は直した方がいいと思うよ すまん確かに冷静ではなかった
前スレ713の報告からの修正パッチだと思ってたし、1.34修正リストに
「その他不具合を修正」ともあったからそっちもバグなんだとばかり
えーじゃあこれ仕様なんだ・・・? ニズヘバサ4、3番目のマップで侵攻してきた天使師団にエンカでぼこぼこにされて、
「マキナかよ!!」と思ったら、光の月の昼でセラフさん×3の攻防3500オーバーしてた
さすがに無理、メインバトルでロリ巫女&エリンコンビつかって個別撃破させてね >>838
ちなみにかなり昔のパッチで神魔があるときに巨神に対しても
巨人狩りが無効だったのが有効になったのもその他の不具合修正で済まされているからな
気になるところは結局自分で検証するしかないぞ
Ver1.34はあててないからなにがどうなってるかわからんけど Lの最終パッチ来たし、最初からやり直そうと思ったらviewer(だっけ?)がどっか行った・・・
あのツールの作者居たら上げ直してくださいお願いしますn ヒュプノの回想うめたいんだけどどっかデータ残ってないかな
wikiのは消えたままだし困ったな >>843
ザハークシミュレータであってるならぐぐってみて
>>844
https://wikiwiki.jp/vbh/
これで出来ない? 全部埋めれるかはわからないけど 回想一覧じゃなくてキャラ別の所にけっこう書いてあった
これでやってみる 鍵10個でリセマラしてるんですが
30回やってもロリ巫女出ない
昼夜は関係ないよね? ようやくバトロワニズヘバサ4終わったー
狂ユニがかなり微妙になってるけどティルカは狂で良さそうだな
使うかはわからんが 善と悪が強化されてるぶん狂が全体的にかなり弱いよね
狂ティルカは十字攻撃とかいう余計なものを持ってなければなあ
せっかくパリング100を達成できるのに完全に無意味になってるし・・・ ティルカ以外は称号の効果高いしね、イベイド師団も結局夜は次元もガーダーが貰うし
ティルカは狂、トールは善で剛雷で活性+継続ダメ、フレイヤとリグは悪で全域無効で全員スタメンで使ってた
おでんは地形無効か追加攻撃で迷うけど悪なのは変わらんかなあって感じだった ティルカはイベイドガーダー運用も無理矢理使ってるって感じで別に強くないのが悲しいところ
狂に十字攻撃さえなければ十字無効を供給できる兵士運搬持ち活性ヒーラーとして一級だった 無駄なこだわりだけど
狂なら狂 覚醒なら覚醒でみんな揃えたくなる ティルカさんは高いイベイド値と威力の無い追加攻撃でまさにエロドラゴンの系譜 Fじゃイベイドガーダーである必要性ってあんまりないからなぁ…
ティルカは悪で悪を断つ刃にして、直接殴らせる要員にしてる 悪を断つと装備でカブト75にしても係数2桁台だからなあ
結局狂堕ちして昼魔師団の十字無効サポート役になる
遠隔攻撃も持たせて夜は反撃で死なないことを祈る ティルカさんその十字攻撃せめて貫通攻撃になりませんか 上で巨人狩り云々で黒結晶固い固い言ってる人いるけど黒結晶って神魔だけで巨神持って無いから巨人狩りあっても固いままじゃん もうあの手のCPU専で理不尽じみて強いのやめてほしわ
ボスが強くて高コスってならまだしも 最強の仲間手に入れるために 最強の敵突破するみたいなとこあるからね
最強の敵突破後じゃ遅いみたいな バサ5とかさらに上はあるけど 難しいのは分かるけどボス以外は自軍で雇えるユニットにして欲しいのはある 全部雇えるようなユニットだとレベルだけ高い相手より装備や組み合わせに称号のいい味方ユニットが無双しそうだが 最強の敵突破のご褒美で最強の仲間欲しいからこそ強い雑魚も欲しいなとは思うけど
次回作でおっこいつら仲間になるのねーってのにも慣れたしわりとどうでもいいな
どちらかというと震界ファフネルもらえねえのかよみたいなのが精神的に辛い、次がないから 理不尽な強さの味方がそんなにほしいのか?
クソゲー一直線だぞ かといって過去に暴走セラミス使ったかというとそんな使った記憶ないから全部仲間になってもベンチ組増えるだけな気もする
造エルも結局超陣が邪魔で内政にしか使わんかったしバランス難しいね >>872
まあ実用性はともかく選択肢は大いに越したことないしな
にしてもグラシアとか今作の敵ユニットが使えないのはわかるんだけどBのスフィアシリーズも最初は敵専だったのは気になったな
個人的には傀儡エアとかそういう別形態物も使ってみたかったけど あーでもコレクター魂的なのはわかる
とりあえず期間限定キャラ配信されたらガチャ回したくなるし やべえスキル構成の敵専ユニットがやべえ装備してもっとやべえやつになる好きじゃないけど好き >>869
高レア装備付のてんてーが1レギオンに4、5体いたりマイノグーラちゃん6体とか居たらきつそうだし、こっちが黒シリーズ使えたらそれはそれで楽しそうやん (スサノオやてんてー様やほほえみデブよりエンブリオ姉妹が好みなので最高難易度でも活躍できるくらいが良かった) >>877
器で貴重なカブト割アシスト持ってるから姉?のほうはてんてー師団に枠あるよ VBOのリュクスをめちゃくちゃ楽しみにしてる
Rだから活躍させるのは無理そうだけど ユニットも装備も低難度で揃うならまあ高難度敵専用で強いの出してくるのもわかるが
RPGならとにかくSLGなら余すところなく使いたいってのはあるわ
873の言うとおりで最終的にどうするかはプレイヤー次第だしな >>845
これじゃなかったけどありがとう
こんなのあったんだな 最後の方の追加ユニットは大体成長率のせいで称号がいまいちな分使い勝手が思ったより良くないことが多い気がする 双子レズ竜とか強いやん
やはり竜は同性愛のケがあると見える 個人的にはロリても薄く生えてるほうが好きだからON/OFF実装して欲しい
でもエロCG多いからないだろうな 毛が生えていないツルツルおまんこなのを恥ずかしがっている竜ロリのなんと可愛いことか…! 結構衝撃受けたのがミオちゃんかなりエッチ慣れしてること レア素材でスキル上書きってなるとかなりクソゲーになるからな
確か何かでやった >>890
作品によってコボルド表記だったりコボルト表記だったりする種族来たな・・・ >>889
普段のお相手は誰なのかなーわかんないなー(棒) ガロードは男と女で造形が違うが
コボルトエンジニアとキャリアウーワンとか見るに公式も混ざってるんだよな ラスボスのどっちかに必ず触手属性あるのっていつからだっけ? 初週RTAっぽく遊ぼうと思ったら古めの作品って引き継ぎ特典入って来ちゃうのね >震界ファフネルもらえねえのかよみたいなのが精神的に辛い
始祖リグといいなんで使えねえんだってユニークが近作に一体はいるな
H以前はどうだったか忘れたが ガロードスナイパーがコボルト語を話してた不具合とかあったなあ
いっその事伝説のコボルトロリ傭兵に育てられたバックボーンを用意してコボルト語は仕様にしてもよかったんだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。