カスタムメイド3Dシリーズ Part248 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part247 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578408460/ 言うてアイマスはここが可愛く見えるくらいのDLC地獄だぞ アイマスSteam版出たらPC新調しようかな
ハイスペックグラボが火を吹くぜ >>387
複数人数対応の撮影モードがあったらカスメツイッター終焉だな 加工しまくって「うちの娘(激寒)が一番可愛い!」とかツイートするだけだろあいつらは カスメオダメで鍛えた構図センスがアイマスに流れたら悲しいな アイマスってエロできなくね?
せいぜい引ん?くくらいだろ >>377
ソープ内容は歓迎するよSMルームなら更に嬉しいけどね
でも重要なのはそこじゃないんだよなフリーメイドDLCが実は脅迫からのNTRっぽいし
GP03もソープネタあったとしてもNTRなら意味がない ああ、これmod勢が全員アイマス行くわ
ツールも衣装も
サヨナラカスメ 俺はロ勢だからアイマスにも興味は無いけど
アイマスがアイドル勢を引き取ってくれるなら大歓迎するわ エロ求めてる人とそうでない人で棲み分け出来るだろ
後はVRとカスタマイズ性だな
流用しかしてない今の運営方法だと生き残れないぞ 筆力のない人に新規の勘違いフリメシナリオ書かせるくらいなら
3D2の時のフリメVIPそのままをオダメ性格に対応させて
売り出したほうがよほど喜ばれるんじゃないか?
エンパイアクラブ傑作選とかの煽り文句&流用の説明つけてさ レイド20周年で今年新作出すならカスメの方も来年新作出ると思うぞ
21年1月で初代カスメから数えて10周年だからな アイマスとかどうでもいいわ
可愛いだろうけど抜けるエロさはないしそもそも非エロだし
アイマスでエロを求めるならiwaraで十分 iwaraくっそ重いときないか
megaだとまだいいんだけど アイマスは同人が粗製濫造なだけで本家はシコいぞ
アイドル衣装もオダメとは違ってシコいデザインが多いし
エロModが来たら化けるよ ダンス勢なんかもあっちに行っちゃいそうだし
このタイミングでレイド発表出来たのはある意味悪運は強いのかもしれない
ちゃんと原点回帰してエロがんばろうや >>406
本家が喘いでくれるなら別だけどな
そうじゃないからやっぱりiwaraで十分
エラい人が勝手にエロい動画上げてくれるよ アイマスはあのマッチ棒みたいな体型がチンコに響かなくてむしろ絵師の性癖詰め込んだ同人のがシコく感じるが好みの問題だろうな アイマスなら声優多いしその声優に合わせた版権MODってのがが作れるな
オダメだと声優少ないから声まで一致した版権キャラというのは不可能だった
メイドから奴隷とか正直変わらない
でもアイマスとなれば目新しさはあって楽しいと思う
アイマスにMOD製作者流れたら終わるぞ あっちはキャラもモデリングも基本ロリ寄りだしロリを性的な目で見れるかどうかで変わりそう ダンス太刀打ちできないとか言ってるやついるけど
普通にオダメのが上だとおも アイマスの有利な部分
ダンス/音楽/声優の数/
オダメの有利な部分
エロ/VR/体のカスタマイズ
被ってる部分で勝負すると負けるので
オダメの有利な部分を伸ばすと良いと思うよ
アイドルルートとか馬鹿な事やってると倒産するぞ 次回作はやっぱ異世界を舞台にした方が良いんじゃない?
他社と食合いになると利益率落ちるぞ独自性を貫け また杞憂な話してるな
エディット要素ないんだから客層被らんだろ 体型エディットのない同人3Dゲーの体型エディットModを作ってるnn氏という神がいてだな…
つまり神々がその気になれば云々 KISSが危機感持って本気だしてくれればいいんだけど変わらなそうだし関係無いな 寧ろユーザーの方が危機感持ってるんだよな
まあ停滞したらそこまでだ 素人が簡単に顔までエディット出来るようになるツールが出てそれに継続的にパーツ供給されればカスメを食うだろうがそんなん不可能だろ 本来ならアイマスとオダメって全く競合しない商品のはずなんだがね
無能なライターが下らないアイドルネタぶっこんだばかりに従来のユーザーがいなくなり
アイドルが好きなユーザーの比率が増えてしまった結果
奴の功罪は本当に大きい呑気にTwitterなんて出来る立場か全く自責の念がないって
どんだけクズな性格してるんだろう…。 単純にやる気ないの伝わってきてるから普通にみんな他所に行ってるだけなんだよな
このまま静かに終わっていくのでは カスメオダメやパソコン新調でトータル100万円近い投資した結果が切捨て放置か
お前ら楽しめたか? 競合も何も同じ土俵にすら立ててないんだから張り合おうとしても鼻で笑われるだけでしょ
相手が甲子園優勝校だとすればこっちは壁に向かってボール当てしてるレベルだぞ
アイドル要素推すわりにはフレーバーテキスト同然だからな >>426
ほんとこれ
選択肢を限ったなんちゃってアンケート取って「ハイハイお前らが欲しいって言ったんだろw」って粗製乱造
良いもの作ろうという気持ちどころか最低限のチェックすらせずリリース
そして毎週お詫びしてる・・・
飼いならされたTwitter勢以外は冷え冷えなんだよね カスメで20万だと重課金
アイマスで20万は実質無課金 カスメ3D3はメイドアイドルで調子に乗ってたご主人様が本職アイドルに全部持って行かれて
初心に戻って再出発する話にすればいいな アイドルってだけで競合とか恥ずかしいから他所で言うなよ 紙芝居以外やる気ねーんだからエディット出来る3D紙芝居エロゲが来ないと比較にすらならないんだよね インサルトオーダーのときもヤバイヤバイ騒いでたけど方向性の違うゲームを本気でライバル視するのはネタなのかマジなのかわからん アイマスとオダメとか高級5つ星レストランと公衆便所ぐらいの違いあるわ
こんなゴミと比べるのも失礼 ってかアイマスに人流れても全然良くね?
そもそもオダメを腐らしたのは4月とアイドル派によるところが大きいし
ぶっちゃけ4月共々去ってほしい連中やで
レイド時代に原点回帰するならマジな話邪魔な存在でしかない連中だしな >>439
ツイは言うまでもなし
SSスレにもAnimTravelとかいう創作アイドルSS貼ってる奴いたぞ ぶっちゃけビジュアル面においてはメイド勢もアイドル勢も同じくらいだと思う 甘デレ妹系とかもっと初期に出しておけよってくらいのストライクだが果たして 正月の代休で暇だから媚まくりリアイベ勢のツイじっくり見てみたが思ったより買ってないな
アンチ気味の奴の方が買ってたりしてワロタ アイマスにエロはないし仮にあってもあのキャラデザじゃぬけない
シャニマスのキャラデザでエロがあれば大歓迎 元々いるキャラを踊らせるのと自分でエディットしたキャラを踊らせるのじゃ違うし、その点ではさほど被らんやろうと思う
オダメでアイマスキャラ作って踊らせてる勢が離脱するぐらい?
本家のアイドルゲーが来たところに似非アイドルやっても仕方ないし、これでアイドルルートが潰えてくれると幸い 話題になってるからアイマスダンス見てるけどエロくも可愛くもないんだが
お前らどれを見て負ける言ってるんだ >>444
主役は遅れてやってくる的な…
もしくはRPGとかの終盤に仲間になる全要素が強い奴
出来がよければ、食われちゃう性格いくつか出るだろうし
というか出来がよくあってほしい… COM3D2積んだまま
数年ぶりにここに来たが
封を切るのも怖くなった 手の長さは肘から上と肘から下それぞれ分離してカスタマイズさせてもらいたい
指も伸ばしたときもうちょっと反り気味のほうがセクシーになる
それと、顎のボーンこれ絶対必要
オダメは「首を下に向けて頭を正面に向ける」って事が出来ない
まあ、どうせ新作も体のボーン位置も数も一緒なんだろうけど >>451
言われてるほど悪くないぞ
CM3D2が神ゲーだったから、期待しすぎない方がいいかも ダンスやカラオケの曲数が増えた
GP01のカスタマイズ性
性格の種類が多いので上手くハマれば満足度高い
オダメで良くなったのはこれくらいか
コスパは別として改めて考えたらそこまで悪くない気もしてきた オーダーメイドのGPとセットを買おうかと思ってたんですけどレイドの詳細が出るまでは待ったほうが良さそうですかね? RPGみたく主人公の男キャラを操作してカフェ運営できるようにする
カフェ内の装飾は勿論嫁イドを自由に配置してそれが動いてくれる
新作謳うならこれくらいは最低限やるべきでしょ 新作や運営に批判的なやつは、ここのブログ主を見習え!
嬉しすぎて、イベントでガチ泣きしたらしいぞ。
https://erra.hatenablog.com/ >>457
リアイベ民、本当に存在していたのか…
こんな感情の制御できないやつ相手にしてれば俺たちが作ったものは絶対に受け入れられると勘違いもするよな >>457
現地でガチ泣きはどうかと思うが隷奴シリーズの新作は良策だと思うぞ
少なくともアイドルルートや純愛求めてる奴らよりは遥かに好感持てる レイドの新作と聞いたときは正直それなりにアガったのは否定しない
オーベルジュがなんちゃら言ってるのでみるみるうちに萎えて来たけど ここにいるやつらは文句言いながらも心の何処かできたいしてるんだよ…
gp03がもしかしたら神アプデになるって… 新作出るのか
ここらで飽きてる奴らはやっと卒業できるからいいんじゃないの
さすがに新作をわざわざ買ってまで文句言うことはあるまい レイドには期待するとか言って買ってまたグチグチ言うに決まってんじゃん ここ見てるとオダメエアプで文句言ってるのも多そうだし買って文句言うならまともな部類だろ >>467
エアプな奴がオワコンにしがみつくかよw
いい加減にしろ糞社員 カスタムオーベルジュは強制セクロスとか無理やりセクロス 客視点性接待はあるんだろうな? アイドルでも人気同人誌によくあるシチュさえ再現出来ないからな
レストランでも皆で潰れそうなお店を盛り返して〜とかやりそう 見えてる地雷に突っ込む奴がまともなわけないじゃん
作ってる奴ら同じなのにいきなり変わるわけねえし。オダメ合わねえなら買うなよとしか 新作出て即買う奴なんてバニラで遊んでる準社員ぐらいだろ
kissのしょぼいエロモードと紙芝居で抜ける精鋭達だぜ >>470
やりそう
潰れそうなオーベルジュの
再建を頼まれた頼りない主人公
主人公を叱咤激励するメイド
主人公はアイドルライブをすることを思いつき
ライブの集客で店は繁盛エンド
そして小学生レベルの会話DLCとNTRDLC連発まで見えた ただただ煽りたい手合いもいるが、多数ではないと見る 正直まだ絵にかいた餅段階だからどうなるかわからんがレイド出たらスレ分けて欲しいかな
狙ってる客層違うんだから純愛派を発狂させることもなかろう
まあ間違いなくレストランルートの焼き増しなんだがな 撮影勢のワイからしたらレイドもオダメも一緒や
ストーリーなんか元々見る気ねえんだから どうせチンポには勝てないのと同じノリで予約特典に勝てないに決まってるワ無しスレのアンチ(笑) 否定はしないけどなんで新作買うのにアンチ呼ばわりされないといかんねんw 本当に狙ってる客層違うんだろうか……
没ったレストランルートの再利用だとして、それがエロと噛み合わせ良いとはとても思えないんだよな
結局、全体としてもオダメの二の舞踏むだけなんじゃねぇかと ここにレイド新作の話も含めるなら
スレタイをKISS総合スレとかに変える必要があるね そもそもレイドシリーズに詳細なストーリーあったっけ? レストランルート概要
凄腕料理人と勝負→無垢もどきがスランプで負ける→激寒茶番→再戦して勝利 FF15みたく無駄に料理クオリティ高かったりしてなw 寝取られ云々騒ぎになったことあるけど寝取らせ報告だけは増やして構わん
全体の半分超えても構わん 煽り抜きで4月がシナリオの実権握ってるうちはGP03も新作も全く期待できない
玄徳で散々叩かれたにも関わらずフリーメイドDLCにまた脅迫ネタ入れるような男だぞ
ユーザーが何を求めてるか全く理解してないし知ろうともしてない
ニコ生や公式でアンケート取ろうが新作出そうが奴がライターの時点で
一生ユーザーの求める作品なんて出来ねえだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています