エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫉妬心あふれる書き込みの見本が来たぞ
みんなも>173を見習え ゆりちゃんのがせんぱいこうはい以外消えてたり
Hしか〜シリーズの1以外が消えてたりしてたからそう言われてたんだっけ?
催眠NTR性接待とか消えてるのもあるしガセだろうね
上2つは受賞したから消すの勿体ない…みたいな感じで残してるんだと思う カノジョのマスゲーム結構よくできているね
クリック連打すると台無しになってしまう感じになってしまうけど >>180
公式が受賞した作品は作者の方で削除や更新する事が出来なくなる可能性がありますみたいな事をコンテストの時に言ってた エロ部門受賞作が公式非公式ともに存在しないし今となっては微妙だし
本当にエロい作品をレガシーとして後世に残しておくべきだと思う
1つに絞るのは難しいかもしれないが モーション重視 白花姫
ADV(和姦) 家庭教師のHなご褒美シリーズ
ADV(陵辱) オジサンノイイナリ少女
終わり。異論は認めない。
これ以上の細かいジャンル分けは好みの要素が強くなり今のエモクリ人口では正当な評価不可能 全部エロいって納得するけどこうして見ると時代って大して進んでねえな >>182
その作品はワイまだ未プレイやけど
最初にして最後の代表作って勢いでずっと作り続けてるんやなって思ってたで
もしかしたらサグラダ・ファミリアかもしれないけど
完全体の作品ができるのを待ってるで
【えっちなうさぎの育てかた】by wawawa 投稿日:2020/3/1
かわヨ。可愛いければ全てよし!
アヘ顔ピースええぞぉ…
電マを4回以上選んでしまった!まぁ…当然の結果ゾ… ADV(陵辱) オジサンノイイナリ少女
↑はないだろ。ほとんどHパート集じゃん じゃあ非公式限定になるから避けたけど
Despair少女達の絶望の記録で。異論は認めない 異論認めてくれた!大人!!
「Despair少女達の絶望の記録」やってみるわ >>178
俺も見習ってあの作者とだけ言うことにするわ
天狗になるのはわかるが見てると腹立つわ >>181
公式NGに抵触する作品ならわかるけど、そうでないのであれば公式を利用したほうがリソース節約になるんじゃないの? 天狗ってな。そもそも作者とそんなに交流がないから分からんな
ディスコの内輪ネタかなんかなんかね こんなところで適当にあげたら賞取れたとか言ってる事なんじゃねぇの 知らんしどうでもいいな
そもそも吹いてるだけかもしれんし考えるだけ無駄よ popon氏の新作おもしろかった
コメディタッチで微エロ(自慰のみ)の作品。すんなり楽しめる
なんか以前のギャグより今作の方がキャラが活き活きしている気がするね
身近にモデルがいるのかねぇ パクり云々のコメント見た時ちょっと心配したんだけど、やっぱりこうなっちゃったか なんか揺れるやつのNWY氏とケーン氏のやりとりの事かな 手法自体はわざわざ言ってないだけで以前から知ってる人は知ってたものだからパクりもクソもないと思うが よくわからんね
ケーン氏は妙に嫌味なコメントしてるの見るんで良い印象ないわ
ロスに ケーンはエモコレで「見栄え重視の服は使いにくいからこういう服の方が使える」みたいな
相手含め全方位に喧嘩売るようなコメントしてたのが印象に残ってる 何のことかと非公式見てきたらこれはひどいな
前から技術的な事を色々してる人は知ってるような事を
あたかも俺が最初に発見したみたいな事をかいて
公式にUPしてたりするから、これは自分が発見した技法だと
許せなかったのかな >>222
ううう…変数mod…たのむ復活してくれ…
復活して「カメラpos、rot」もスクリプトで操作させておくれ…
これがあればカットであちこちに設定しなくてもマップ内を自由に歩き回れるんだ… コメントするなとも言えないしな
そういう人だと割りきって対応するしかないな 顔2にドハマりしてる時点で独特な感性をお持ちの方であることはわかっていた あの人は前からあんな感じだから大人な対応で流すしかないと思う。 NWYさんはちょと苦言は呈したけど大人な対応したな
元々、NWYさんのを見てそれを参考にシーンを作ったんだから
あの言い分だと完全にブーメランだよな そもそも10/4に一度参考にさせてもらいますというコメントをしている人物が
10/8にパクリかよってコメントしてる時点でもうヤバいわ
精神異常者なのではないだろうか だな
こんなとこで陰口叩きながら大人な対応がどうだとか言ってる人いたから驚いてた やべーなこいつは
前科知ってたらスルーも出来るだろうが今後も被害者増やしかねんぞ ある程度知名度のある人がNWY氏の肩持つべきだと思うなこれ
できればゆれるやつの使用実績がある人
NWY氏が可愛そうだぞ
自分が注意コメしようかと思ったがゆれるやつ使ったことないから説得力ない 作者の顔を知ってしまったらその作品は抜けなくなる問題について
知らなくていいことは知らないままのほうが楽しめるのだ
【BF! S vs I 2.0】by ムナンチョ69世 投稿日:2019/5/7
黎明期の作品。くだらなすぎて草しか生えない。徹夜のノリでプレイするやつ
プレイヤーに選択させる遊びってのはとてもステキなのだ。選択肢がなくストーリーを進めるために淡々とクリックするだけの作業はいつもツラタン
時が経って洗練されて小綺麗な作品が増えても、くだらないギャグと遊び心は消えて欲しくないものだナァ うわあ
これは全裸先生が可愛くみえるレベル
空気読めてない上に日本語のセンスが壊滅的
mod作者の人は危険察知能力と逃げ足も超一流だったわ ワカバマークの言ってることって
ガンダムはテコンVのパクリって言うようなもんよね
そもそもお前がマジンガーパクってるじゃないかっていう >>時が経って洗練されて小綺麗な作品が増えても、くだらないギャグと遊び心は消えて欲しくないものだナァ
ここだけは同意 構ってちゃんが配慮なくコメントしただけで他の人にわざわざコメントしないだろうと思うから使って良いのでは
こんな人みてたらエモクリで伸びたのがプライドとかそんなんばっか >>241
いや、盛大使えばいいよ。
もしこれでワカバマークがなにかいってきたら
堂々とNWYさんの技術を参考にしたといえばいい
本来ならもっと追加で説明してくっぽかったのに
更新しなくなったら残念だな
ここで話があがったから急いで追加コメいれたのか?
くるしい言い訳だな。
うれしくて「まあいいですけどね」なんて捨て台詞言わんだろ 保護者のunanekoなんとかしたれよ
奴がBBAキャラに反応したお陰でウッキウキで非公式に居つくようになっちゃったんだから 職場でも文章の書き方があれで、周りを怒らせる人がおるのだが、この人も同じかもしれん
「パクる」というワードが与えるネガティブな印象を分かってないのかも? 相手との距離感もね
原文
>>なんか言い方が悪かったみたいですみません。
>>技術を盗まれるというのはその技術が素晴らしい証拠です。
超好意的に修正
>>なんか言い方が悪かったみたいですみません。
>>自分がレクチャーシーン作るのが苦手なので紹介ページに入れて貰えたのが嬉しかったんです
↑が言いたいことなのかもしれない
まーこんな好意的な変換は相手がツンデレ美少女でもないとやる気にはならんし、イライラしちゃうけどな ぶっちゃけ良いシーンを作ってくれればコメントで何言おうが関係ないけどな やっぱり多少の礼儀は必要だな
講座作ってくれてる人がこんな事でエモクリ嫌になったら困るわ まぁ感想コメの話は置いておくとして、ADVでの腰や手を動かせるのは見事だな
これは参考にしたいわ。今後のシーンでも活用する人ふえそうだね 教えてもらった相手にパクリ呼ばわりは流石にいかんでしょ
言い方とかそんな問題じゃねえわ 別に特許料が取れるわけでもないし、ケーンだって本気で言ってるわけじゃないでしょ?
まあ、俺の方が先だったと言って、マウント取りたいくらいの気持ちはあるかもしれないけど。
軽い皮肉みたいなもので、そんなに気にするほどのことじゃないでしょ。 特許とか言ってるあたり
>>255は本人ぽいな
まあ今後コメントもいいねも誰からも貰えなくなるだろうね >>256
何で特許と言ったら本人なのか?
その思考はわけがわからないよ。 ケーン氏は特許やパクリ発言云々よりも
仲が良いわけでもない人に、○○してくれと頼むのは控えた方が良いな
これはちょっと図々しい。言われた方に負担がかかることは言わない方が良いよ
modにしても今回にしてもノウハウ公開って大変だからね。そういうのは自分でやらないと 普通はコメントもらえると嬉しいものだけど
全裸マンとケーンからのコメントだけはまじでいらない まあ、狭い村内の付き合いは、それなりに負担もあるものよ いろいろと手法やらノウハウ(液体に関してはむしろ真似したくないレベルでクッソ面倒なの)を
公開してる実績のあるNWYに、パクリだなんだのと喚くケーンはゲロ以下だろ。
しかもウリジナルで大本の考案者ですらないあたり、存在価値もゼロ。二度と投稿すんなゴミ。
真似されたくなけりゃ、アップしなきゃいい。ツクールなんだから上げたら中身なんてすぐバレるんだから。 もしも>>261を、けっこう有名な作者が言っているとしたら、怖い村内だねえ。 >>258
そっちもその通りだけど、やっぱパクリ発言もダメだわ
パクリ扱いは創作では最大限の侮蔑だし宣戦布告に等しい、危険なワードってのは常識じゃないかと
○○さんをパクりましたって自分で偽悪的に言う場合はあるけど、○○さんリスペクト目的だし
お前のシーンなんか見てねえよって遠まわしに言われてるのに盗んだとか付ける薬ないわ
とにかく言われた方のモチベが心配 ケーンとか興味ねぇから適当にsageて消えてもらうかw
バイバイ こんな自覚無いクズ誰だってキレますわ
部外者から見ても腹立つわ すまん
寝ぼけてエクスティアのスレに誤爆してしまった
本当にすまん 揺れ技一気に進化しちゃったけど扱いづらさを考えるとあんま浸透しない気がするな
頑張って使ってももう誰もびっくりしてくれないだろうし実用性(しこれるかどうか)にも疑問符がつく まああってもいいしなくても別にいいみたいなもんじゃろ Gキモ。飛行形態になってる
こんなのに犯されるシーンはさぞキモそうだな
一部には需要ありそう 揺れるのだと竿舐めに使った事あるわ
誰でも考えつく事だろこの程度
調整が大変でワンカット30分はかかるのが難点くらい ゴキもセットでご自由に汚しくださいで女の子も上げてくれたら良かった >>263
「○○に似てる」とかでも創作界隈では危険ワードらしいからな
エモクリとは言え少しは配慮したほうがよかっただろうな そうするとウナネコ氏の肉球に対するコメみたいなのも避けんといかんのか?
本人は怒ってないみたいだけど 言い方の問題だと思うけどあれぐらいなら問題ないんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています