エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
半年過ぎて昔ダウンロードしたままのシーンをプレイしたら
質が高くてとても役に立った。
でも元データがもうネットワークになかったよ。
作者のハンドルネームをシーンから探す方法ないかな。 staticconst氏のECRenameというツールを使えば分かる!かもしれない >>344
きのこ氏だな
非公式に乱交一人称視点って作品の中に過去作もまとめて入れてくれてる >>345
ありがとう!見つけられた!
ゲーム購入当初はもっさり感が強くてあんまりプレイしていなかったけど
今更ながら非公式サイトにいろいろあることに気づいたし
当面楽しめそう。 今まで一度も触ってなかったけど、マップ作成触ってみたら発狂しそうになったわ。
見た感じイマイチなマップを「しょぼいなぁ」とか思いながらこれまで使ってたけど、
これ、どんなにショボくても作るのにかかる労力尋常じゃねえな。
マップ職人には全員頭下がるわ。 MAP作成講座みたいなのを作って
技術やノウハウを公開してくれる人が全然いないもんだから
新規のマップ職人が育ちにくいんだよな MAP作成とか講座で教えれる事ほとんどない
分かりづらいのは遮蔽についてぐらいだけど
そんなもんここかディスコで質問でもすれば終わりだし 近しい位置にある邪魔なオブジェクトを遮蔽フォルダにまとめて入れて簡易設定ボタン押して終わり
これで分からなければ他の人のMAPデータの中身見たら分かる
今だと非公式のラブホのやつが分かりやすい 遮蔽なら「注視点と遮蔽と被写界深度のてすと」とか
「たぶん、遮蔽アイテム講座」とか公式にあるよ 遮蔽=オブジェクトがピントとカメラ位置を遮る場合に一時的に消す機能
遮蔽フォルダ=このフォルダに設定された範囲がカメラを遮る場合に、このフォルダ内のオブジェクト全てが一時的に消える ありがたや
シーンプレイ時に遮蔽のチェック有無を推奨してる人は
構図上、壁が隠れることがあるからしてるのか
あれ、よく分かってなかったんだわ 公式マップの遮蔽に糞みたいな癖があってな
ちょっとマップの中心から外れたような場所使おうとすると
カメラこの位置でこの壁消えちゃうのかよ!みたいなことが多い MAPって触った事ないんだけど、公式MAPイジって部分的に遮蔽外す事とかできるの? プリセットは無理
視聴覚室みたいなパーツごとにいじれるのは可 公式マップはサイズがあってない気がする。
人に対してデカい。 大きくしないとカメラ位置的に使いにくくなるとかなんとか なんならマップアイテム全部でかい
扉とか普通に使うとキャラとのサイズ差にビビる いろいろ使いにくい仕様がもし続編でてもイリュージョンならそのままか売上的にコストアップで製作の可能はない。下手したらコストダウンあり得る トイレの個室を実際の広さにしたら壁ばかりで困るし
少し広くするぐらいが丁度いい やっぱり先生は凄いな
シーンの構図からキャラのアドバイスまで凄いな〜 現実と同じサイズで作るとエロいことするのに狭すぎる…ってなるから1.5倍〜2倍くらいの広さで作ったほうが色々便利なんだよな しかし冷静に考えてみると
なんちゃってエロゲツクール界隈の少数コミュニティの中で住民たちに技術指南をし、
多くの変態から先生と呼び慕われてるって、なんというかその >>375
構図はともかくキャラは好きにさせてやれよと思った >>377
最初の頃にも言ったわ
先生とかつけると身内感すごい、と 375は慕ってるんでなく皮肉だよね
他のシーンでも女キャラの容姿にケチつけてたけどお前のより全然抜けるしって思った >>379
本人がそう呼べと言ったわけでもないし
小規模サークルみたいなもんなんだから別にいいんじゃん
何か問題でも? >>382
度を越した内内した雰囲気ってのはね、新規の流入を妨げるんだよ 多分ケーンの話だろ?
あいつ他人の年増キャラをすぐ若いって言うよな
お前のはただの厚化粧じゃんって突っ込みたくなる シーン内でキャラのコーディネートを変えた場合はアクセサリー以外読み込む事はできない感じですかね?
mod等でアクセサリーで髪が整ってるキャラはそのシーンに対応した服装でキャラカードを作らなきゃならないのですか? そう付け毛は気軽な入れ替えには向かない
付け毛付きの専用着せ替えコーデ作るしかないかな
面倒だよな >>399
ありがとうございます
だだこうなると複数キャラいる場合毎回一人一人やらないといけないのが手間ですね なんとなく公式の新作やってワロタで。深夜に大草原や
クソゲー、神ゲー、バカゲー、エロゲー、どれも最高や。
ワイはバカゲーが一番好きやけど
【おばさんなんていわせない・・・】by ネコパン 投稿日:2019/5/11
なかなかにきちくなストーリー。少しだけギャグもあっていい塩梅ダネ
見やすく、読みやすく、画面効果もしつこくなく、なんだかすんなりプレイできたゾ(ワイ比)
主役は蒼樹うめのキャラデザ感が微かにあるおばさん。かわヨ。ただし、ビスケ(57)には負けるで。オススメ あほくさ。ケーンとかロクなもんうpったわけじゃないんだし、
垢作り直して別人になったほうが気楽だぞ
化粧が濃いババアキャラばかり、って言われたら、
ケーンさんをリスペクトしました、って言えばOK そうだな
これで垢作り直してもすぐにケーンだと判明するな もう完全に個人叩きになってるな
新しい鬱憤はらしの作者見つかってよかったな 何かのやらかしと違って今までの積み重ねで嫌われてるからしゃーない 最初期に修正しただけのシーン?かなんかを非公式で
編集じゃなくて別記事でうpした作者ボコボコにして
追い出してたじゃん?
アレと比べれば当然じゃね、とは思う。 惜しまれつつ引退するケーンアオバさんに
みんな拍手
お疲れしたw 仮におっぱじめるとしても、ここじゃなくて非公式でやるべき問題だしな あちこちで失礼なコメントしてるから外野じゃねーんだよなあ おそらく本人は悪気はないんだろうけど、確かにこのコメントマズいんじゃない?っていうのは多々見かけた。 ここの連中こき下ろすのもやり方が手ぬるいんだよなw
もっと徹底的に叩き潰せばいいのに
叩いて欲しい奴いるならいくらでもやってやるぞ プレイヤーを引退に追い込むことを楽しむとかコミュニティとして終わっとる ここまで叩かれたら普段叩いてる人は別の人だという現実
叩かれて潔白とは辛い現実、悪口いう人叩いてもすぐフォローいれるんじゃないかと思う >>402
せやで
上のは【地球ゲーマーHIKARI☆】やで
ごく最近プレイした作品の作者のやったからなんとなくやってみたんや
下のは1年と5ヶ月前の作品やで
発売して2週間経ってないぐらいの投稿作やがふつーに良かったワ
新作やから面白い、出来が良いって訳ないんやな 暇だから>>421を翻訳してみよう
>>ここまで叩かれたら普段叩いてる人は別の人だという現実
ここまでケーン氏が叩かれているのだから、
普段スレで作者たたきしている人とケーン氏は別の人だと思う
>>叩かれて潔白とは辛い現実、
ケーン氏も叩かれて身の潔白を示すとは辛い現実だな
>>悪口いう人叩いてもすぐフォローいれるんじゃないかと思う
ケーン氏が普段作者叩きをしている張本人ならば、
他の人に叩かれても、自分でフォロー入れるんじゃないかと思う
だろうな。割とマジでわからん
主語述語が曖昧とかのレベルじゃないぞ >>385から>>387で急にケーン出てきたのが謎なんだよね
先生と言ったらあの人しかいないと思うんだが
本人やその取り巻きが作者叩きの主犯の可能性高そう それにディスコが開設された経緯って、
ここのスレ住民が作者同士で交流したいと言ってたのが切っ掛けなんだよね
そういう部分も考えるとますます臭い
まぁ、しかし、つまりは、こういうディスコに盾突く様な意見は潰される事になるんだけどね >>387は>>375のこと言ってるんだろうし別におかしくなくね
先生云々はむしろ>>377あたりから話逸れてる感ある >>425
375と非公式のつきなし氏へのケーンのコメントみたら 大きな陰謀を感じる。誰かが裏で操作しているに違いない
表だって叩かれる作者など所詮小物
真の邪悪は陰から操作するあの御方 つーか安価多すぎて真面目に追う気にならんだろ
いや、真面目な話じゃないからどうでもいいnだけど ゆりちゃんもう再起不能かな
コメントも返してないし どMおもろいけど近藤の喋りがクレしんみたいなのが
ちょっと違和感あるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています