エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
噂のケーンさんの動くADV講座が公式に投稿されてたから見てみたけど、これ凄いな
想像してた以上に動くやん
しかし、ただでさえ面倒なエモクリADVにこれ以上の手間は掛けたくないから、こういうのが標準になったら付いてけないな 揺れるポーズ自体避ける人が多いから標準にはならないだろう
労力と効果のバランスも良いとはいえないし 今のエモクリは人数がギリギリ9人しかいない野球部のようなものよ。
下手くそな上にサボりがちの部員でも「野球楽しいよね。一緒に野球やろうよ」と
引き留めなければならない。それがエモクリ村の現状よ。
ただし、実際の野球部は4月になれば有能な新入部員が入っている可能性があるのに対し、
エモクリは有能な新人が入ってくる可能性は限りなく低いがな。
イリュがエモクリ2を出せば新たな村民が多数入ってくるかもしれん。
しかし、そんなことはあるとしても4〜5年先だろ。今の住人はほぼ残っていないだろうね。 それなら良いんだけどね
つか、今思ったけど、なんだかんだで公式に投稿されてるシーンの方が食指動きやすいな
DLしてそのままプレイできるの快適だもの。非公式だと落として移すの面倒 >>613の無意味で内容の無い例え話に邪魔されたが
>>614は>>612宛てです advだって入れ替え反映されるやろ
まぁ俺も他人の設定したアングルにイライラしたりするから自分でグリグリできるHパート派だが キャラ替えてもウイッグやアクセサリーが服と同じ扱いで残ってしまうの困る キャラ枠に同じキャラが並んでるのが前にあってキレそうになった エロシーンいらんわ
エモクリは自分でエロシーン作れる
それをしないやつらのためにエロシーン入れる意味は?
自分がやらないのに人に文句つけてくるような連中だぞ?
媚びるの止めろ
自分用のものをお裾分けで公開してるようならいいと思う
はっきり言うがプレイ専はエモクリの害虫
なんでもいいから作って欲しい
作らないなら口出しするな コメント見返してたら腹が立ったんだ
どうして設定に嫌味言われなきゃならんのか ただのエロシーンに興味はありません。
エモクリは自分でエロシーン作れるんです。
ならわざわざエロシーン入れる意味は?
誰に何を言われようが気にする必要はありません。
貴方が好きな性癖をもっと押し出しましょう。
貴方のオナニーのオカズのおすそ分けで構いません。
プレイ専より作ったほうがおもしろいですよ。
もっと熱くなれよ!
作らない奴が作者を批判しないでください。
以上、gonbeyが翻訳いたしました。 ぐだぐだ意味不明なグチ垂れ流すだけならまだしも最後に人の名前使うってクズ極まってる 設定に嫌味言ってるようなコメントあるっけ?非公式の話だよね? ここのレスのことじゃないか?
非公式でプレイ専のコメントとかほとんどないし 基本的に話題に出るのは一定以上の品質の作品だと思うから
前向きに考えて良いと思うよ 嫌味というか粗をつつくようなコメントしてる奴は非公式で見た覚えがあるけど
プレイ専ではないからから別人っぽいしなあ 最近購入した。エモクリの評価低かったからずっと躊躇してたんだけど、買ってよかった。思ったより高品質な作品が沢山あって下半身がもたん。実験的な作品も楽しい。
本編で楽しめない凌辱作品があるのもありがたいわ。 いろいろと痒いところに手が届かないソフトだけどオカズには困らなくなる >>611
これ公式だけ見てる人はワカバマークが考案したように勘違いするだろうな 顔2使う以外はケーンに悪い印象無かったが
面の皮厚くよく公式に出したなとは今回思った サブグループ使ったHパートかな
あれも先にやった人がいるのにハンズフリーとかドヤってたし 公式に上げたとこでなあ
そんな技術必要としてるような人が非公式見てないわけないし
イリュにアピールしようとでも思ってんのかな おまえらの物は俺の物
俺の物は俺の物
が主義の乞食だけど共有してええのんか? 普通は「某所からアイデアをお借りして自分も作ってみました」ぐらい説明文に入れるよ
ケーンは俺が俺がの意識強すぎてキモい >>648
HF Patch 1.1以降入れるとVR出来なくなるので下記のやり方で上手くいった
引用
本体インストール
追加データパック0705をインストール
ダークネス1-3をインストール
HF Patch 1.2をインストール(設定そのまま)
IPALoaderXインストール
BepInEx.cfg設定(## Enables showing a console for log output.のEnabled = true) ※書き換え後ファイルを閉じる
globalgamemanagers書き換え
VRMOD.Template_Unity2018.7zをゲームフォルダに展開
EmotionCreators.exeをIPA.exeにD&D
Mono.Cecil.dll削除
EmotionCreators.exe起動でVRMOD動作 >>652
HF Patchが原因の可能性あるのか!
ありがとう!試してみる! VR化したら、粗が目立ちそうだな。
正面から見れば合ってるように見えて、横から見るとズレているとか。 まあ、人によると思うが、VRつっても、リアルにキャラが目の前に!
というよりフィギュアが目の前に出てくる感じに近いからイマイチだよ。
操作もしづらいし。 少なくともコイカツの公式VRプラグインはめっちゃいいよ。
Hパートだけだけどゲームの世界に完全に入れる。
これからのエロゲは全部VRで出して欲しいくらい。 コイカツはVR用のMODが揃ってるからな〜
俺は初めてVRやったとき衝撃的だったけどね
VRの為にPCパーツ変えるしゴーグルも買うし もぐら氏、非公式トップ絵のあの白抜き文字やめろ寒い
つきなし氏、あのシリーズもうやめてサムネに凝れ
ほぼ全作ギリ薄目開いた笑顔並べてて宗教みたいで不気味やねん 誰にもコメントされずとも出し続けられるあの鋼の精神は尊敬に値する。 女の体型がゴツすぎたり、男の目がキラキラしすぎてたりで、好みから大きく外れるから自分は合わないなあ イベントは主催するものがあらわれなければ開催されない 主催は糞面倒でメリットがない。エモクリだと特にデメリットの方が多い
作品に悪影響が出るかもしれんし、主催する人は本当に稀だと思うわ そういえば全裸の人がイベントしたいみたいな事言ってたのはどうなったんだ? >>671
そうなの?じゃあしばらくイベントはなさそうだね。 衰退は飽きから始まる
飽きはじめた人を、またプレイさせるきっかけになってそうだよな
イベントならちょっと作ってみるか、みたいな 自炊勢だけどまだまだ自分用が完成しないから飽きないな
音声は物足りないけどエロアニメはイリュの最近の手ぬるいエロシーンより自分向けに出来のいいのが作れるから ビジュアルノベル風に文章書ける使いやすいエモクリ改を返す返すもお願いしたい エモクリは自由度が高すぎるんだよ
それがハードルをあげてしまっている
99%の人は一つも作らず挫折しただろ
背景も一枚絵でいいのにさ 一人で作りあげるのではなくユーザー同士が素材を共有しあうのもコンセプトだろうから
背景を用意しないのはわかるんだけど、ならちゃんと作るためのパーツは用意しろといいたい
なんでキャラスタジオにある屋外制作用のアイテムがエモクリにはないんだよ それらをコンバートするMODをユーザーが作るとこまで計算されてる可能性 エモクリはコイカツのおまけでテスト的に作った感じもするけどね
AI少女もテスト作品っぽいしハニセレ2が本番な感じした MODでYO-KAI Discoとかの外部サウンド追加しまくったら
すげーカオスになってちょい楽しい エルフと短剣良かった!
異世界転生の亜種的設定。こういうのなろうとかでは溢れてるのかもしれないけど面白かった
大枠としてはバディもの。コミカルありシリアスありで起承転結きっちりしてるのは中々レア
サムネ秀逸な分の期待値にちゃんと応えてる
エロはまぁフタナリだから好みは分かれるだろうけどね
初期作の鬼畜モノも話題に上がってたと思うしホライベも秀逸だったしレベル高いねふたみーる氏 >背景も一枚絵でいいのにさ
ADVもカメラアングル気にせずめちゃくちゃ労力へるだろうし
Hパートもジンコウ形式の一枚絵でもいいよな
どうせ寝体位で髪が地面にめり込むくらいなら ふたなり作家ってセンスいい人多いな
ロスにふたみーるさん、新人かたくりこさん 現環境でもADVの3D背景を一枚絵として使う方法あるやん ロスはセンスと技術が習熟したエモクリ職人みたいな感じするし、ふたみーるさんは注目され始めて日が浅いがゲームを作るセンスはかなりのものだと思う
かたくりこさんは可愛い
文章や話の展開に女性的な雰囲気あるね でもふたなりはちょっと特殊性癖だから、良作作ってもダウンロード数の伸びが悪いな。あれだけコメといいねもらったリコですら200台だもんな。 ふたなりまったく興味ないけど話やキャラの見せ方上手いシーン多い印象 リコのDL数はふたなりというよりサムネじゃないかな
エロサムネじゃないとやっぱり伸びない。DL数200いったのはここで話題になったからじゃないかな いや、結局DLする人は作品なり作者なりちゃんとわかっててDLしてると思うぞ。
エロサムネにしてもDLされないものはされない。 初期はともかく今となっては覚えられない数じゃないからねぇ 所謂エモクリも既に
安心ブランド買いの段階に突入してるということか 伸び悩んだら名前と作風かえて初投稿ですやれば
新人歓迎ボーナスまでもらえるぞ 男の頭だけ消すMODとかない?
POVのMODはあったけどカメラをもうちょっと引きたいってのができないし >>700
絶対バレるぞ。今やサムネ見れば誰のシーンかわかるぐらいそれぞれ特徴あるし、作者も少ないからな。 ふたなり系作品って見せ方や技術面で作者ウケ、非公式ウケが良いだけじゃね
プレイヤー目線だと話の構成が支離滅裂な作品が多い印象ある
最近のだとツバサちゃん、紫雲の方がふたなり新作より完成度は高いと思うわ [DeathWeasel]No Headで頭のタイプ「なし」
これに後ろ髪「なし」にするmod足せば首から上きえる あとは単純にスライダー解除で頭のサイズ−500にして
のこった極小の頭にアクセ被せて隠しとくとか ふと思ったんだけど
みんなで作者名かくして誰でしょうっていうイベントとか面白いのでは >>703
確かにダウンロードはあまり増えないが、丁寧な作りなんで作者ウケしていいねは増えっていっているな。 >>706
言いたくないが、身内向き過ぎてものっそいつまんない
ソレってあれでしょ?複数ライターの作品で、誰がどのルート担当か推察するののごくごくせま〜い範囲でやるVer.でしょ?
そういうのはイベントではなく、ちょっとしたネタでやるもんだよ >>687
kwsk
コイカツのBGM持ってきたいんだよなぁ
そういえばデフォで懐かしいJG2やハニセレの曲が有るのは嬉しかった
過去曲を追加できるアペンドとかあったらよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています