エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツはVR用のMODが揃ってるからな〜
俺は初めてVRやったとき衝撃的だったけどね
VRの為にPCパーツ変えるしゴーグルも買うし もぐら氏、非公式トップ絵のあの白抜き文字やめろ寒い
つきなし氏、あのシリーズもうやめてサムネに凝れ
ほぼ全作ギリ薄目開いた笑顔並べてて宗教みたいで不気味やねん 誰にもコメントされずとも出し続けられるあの鋼の精神は尊敬に値する。 女の体型がゴツすぎたり、男の目がキラキラしすぎてたりで、好みから大きく外れるから自分は合わないなあ イベントは主催するものがあらわれなければ開催されない 主催は糞面倒でメリットがない。エモクリだと特にデメリットの方が多い
作品に悪影響が出るかもしれんし、主催する人は本当に稀だと思うわ そういえば全裸の人がイベントしたいみたいな事言ってたのはどうなったんだ? >>671
そうなの?じゃあしばらくイベントはなさそうだね。 衰退は飽きから始まる
飽きはじめた人を、またプレイさせるきっかけになってそうだよな
イベントならちょっと作ってみるか、みたいな 自炊勢だけどまだまだ自分用が完成しないから飽きないな
音声は物足りないけどエロアニメはイリュの最近の手ぬるいエロシーンより自分向けに出来のいいのが作れるから ビジュアルノベル風に文章書ける使いやすいエモクリ改を返す返すもお願いしたい エモクリは自由度が高すぎるんだよ
それがハードルをあげてしまっている
99%の人は一つも作らず挫折しただろ
背景も一枚絵でいいのにさ 一人で作りあげるのではなくユーザー同士が素材を共有しあうのもコンセプトだろうから
背景を用意しないのはわかるんだけど、ならちゃんと作るためのパーツは用意しろといいたい
なんでキャラスタジオにある屋外制作用のアイテムがエモクリにはないんだよ それらをコンバートするMODをユーザーが作るとこまで計算されてる可能性 エモクリはコイカツのおまけでテスト的に作った感じもするけどね
AI少女もテスト作品っぽいしハニセレ2が本番な感じした MODでYO-KAI Discoとかの外部サウンド追加しまくったら
すげーカオスになってちょい楽しい エルフと短剣良かった!
異世界転生の亜種的設定。こういうのなろうとかでは溢れてるのかもしれないけど面白かった
大枠としてはバディもの。コミカルありシリアスありで起承転結きっちりしてるのは中々レア
サムネ秀逸な分の期待値にちゃんと応えてる
エロはまぁフタナリだから好みは分かれるだろうけどね
初期作の鬼畜モノも話題に上がってたと思うしホライベも秀逸だったしレベル高いねふたみーる氏 >背景も一枚絵でいいのにさ
ADVもカメラアングル気にせずめちゃくちゃ労力へるだろうし
Hパートもジンコウ形式の一枚絵でもいいよな
どうせ寝体位で髪が地面にめり込むくらいなら ふたなり作家ってセンスいい人多いな
ロスにふたみーるさん、新人かたくりこさん 現環境でもADVの3D背景を一枚絵として使う方法あるやん ロスはセンスと技術が習熟したエモクリ職人みたいな感じするし、ふたみーるさんは注目され始めて日が浅いがゲームを作るセンスはかなりのものだと思う
かたくりこさんは可愛い
文章や話の展開に女性的な雰囲気あるね でもふたなりはちょっと特殊性癖だから、良作作ってもダウンロード数の伸びが悪いな。あれだけコメといいねもらったリコですら200台だもんな。 ふたなりまったく興味ないけど話やキャラの見せ方上手いシーン多い印象 リコのDL数はふたなりというよりサムネじゃないかな
エロサムネじゃないとやっぱり伸びない。DL数200いったのはここで話題になったからじゃないかな いや、結局DLする人は作品なり作者なりちゃんとわかっててDLしてると思うぞ。
エロサムネにしてもDLされないものはされない。 初期はともかく今となっては覚えられない数じゃないからねぇ 所謂エモクリも既に
安心ブランド買いの段階に突入してるということか 伸び悩んだら名前と作風かえて初投稿ですやれば
新人歓迎ボーナスまでもらえるぞ 男の頭だけ消すMODとかない?
POVのMODはあったけどカメラをもうちょっと引きたいってのができないし >>700
絶対バレるぞ。今やサムネ見れば誰のシーンかわかるぐらいそれぞれ特徴あるし、作者も少ないからな。 ふたなり系作品って見せ方や技術面で作者ウケ、非公式ウケが良いだけじゃね
プレイヤー目線だと話の構成が支離滅裂な作品が多い印象ある
最近のだとツバサちゃん、紫雲の方がふたなり新作より完成度は高いと思うわ [DeathWeasel]No Headで頭のタイプ「なし」
これに後ろ髪「なし」にするmod足せば首から上きえる あとは単純にスライダー解除で頭のサイズ−500にして
のこった極小の頭にアクセ被せて隠しとくとか ふと思ったんだけど
みんなで作者名かくして誰でしょうっていうイベントとか面白いのでは >>703
確かにダウンロードはあまり増えないが、丁寧な作りなんで作者ウケしていいねは増えっていっているな。 >>706
言いたくないが、身内向き過ぎてものっそいつまんない
ソレってあれでしょ?複数ライターの作品で、誰がどのルート担当か推察するののごくごくせま〜い範囲でやるVer.でしょ?
そういうのはイベントではなく、ちょっとしたネタでやるもんだよ >>687
kwsk
コイカツのBGM持ってきたいんだよなぁ
そういえばデフォで懐かしいJG2やハニセレの曲が有るのは嬉しかった
過去曲を追加できるアペンドとかあったらよかったのに 管理のサムネと言うか、タイトルデザインはすげえ既視感あった >>697
同じ人がサムネ変更でかなりDL数かわった事象が最近あったから
やっぱりサムネじゃね、と思うな。DLされてないのはエロサムネにもセンスが必要ってだけだと思う >>714
俺は開いてからのシーン紹介のキャプチャ画像も落とすか落とさないかの判断基準にしてる。
だから本編と関係ない画像にしてる人の意味が全くわからん。 >>715
DL数が中身と関係ないとまで言う気はない。もちろん作者で落とす人もおるしな
ただ、そういう風にある意味ちゃんとプレイしている人は大分少なくなってると俺は思うんだよな
100人か多くて200人ぐらいじゃない?
DL数の大半を占めるのはもっと緩く適当に見ている層なんじゃないかと思うんだよな
まぁサムネはエロで凝ったの作った方が良いと思うってことを言いたいだけ
中身と関係ないとまでは言う気はない。それはあるだろうしな 初期のシーンだけど敗北ヒロインズのサムネはすごいそそられる gann氏の新作あがってるがサムネもギャラリーもえろくて
DL数がかなり増えそうだな。いつもながら肉感をエロく加工してるよね
まーgann氏は名前でもDL数増えるだろうから、サムネで増えるとは言えない訳だが 中身の話は置くとして
catmanのサムネは裸を配置してなくてもキャッチーやね
タイトルと合わせてどんなエロシーンがあるか想像しやすい つきなし氏の上で少し批判されてて
確かに表情とキャラの造形、タイトルロゴや背景はいまいちだったけど
シンプルに登場キャラの全身絵を並べるの悪くないと思うわ >>721
一枚絵としては別に悪くない。ただああいうサムネを見ると中身のカットの構図に工夫がないんじゃないかと思ってしまうんだよね。実際どうかは知らない キャラを並べるサムネは客引き良くないと思うなー
ファッション雑誌でも棒立ちの方が、服はちゃんと見れるけど
実際はいろんなポーズしてるじゃん。あれってその方が良く"見える"からなんだよな
キャラ並べるのは分かりやすいかもだけど、見栄えは損すると思う
なんつーか、角度詐欺でも何でも良いから、サムネは客引きに全力するところだと思うわ >>721
構図の問題だね。ただ1列に並べるだけだと芸がない。登場キャラ出すにしても並べ方を凝らないと。
しかしgann氏は150カットも誤って消してよくエタらなかったな。普通なら挫折するぞ。 でも実際サムネで登場キャラ見せる構図って難しいな
自分の作品見返したら思ったよりキャラ横に並べた構図多かったわ… >>724
遭えてただ一列に並べるから芸になると思うわ
アイマスとか歴代仮面ライダー勢ぞろい映画とか多くのキャラが出る作品は横一列で並べる構図よくある
大勢のキャラを横にずらっと並べればそれだけで迫力出てくる
登場人物が多い作品でしかできないけど もちろん>>721で書いたように
背景、タイトルロゴ、キャラの表情がシンプルな構図故に余計に重要になると思うけど >>726
アイマスやライダーだの横一列が壮観に感じるのはそれぞれのキャラを既に知ってるからだと思う
どちらかというと既存ファン向け
どんなキャラが出てるか、はやっぱ欲しい情報ではあるけど、ただ並べてるだけだと>>722みたいにシーンもショボそうに感じてしまう
gann氏のケツサムネはアイキャッチ力高いし面白い。でも前作で全員見せてるからできるんだろうな
あとケツの質がやたら高いなんだこのプリプリ感 シンプルな構図ならポーズも重要だと思う
基本の立ちポーズがバレバレなのは手抜き臭きつすぎて見る気にならん そもそもコイカツ/エモクリのキャラモデルは初手から妙に尻のクオリティが高いよ 差し替えしない派からの質問
差し替えするとADV破綻しやすいと思うんだけど気にしないの?
Hパートもなんとなくズレるし違和感あると思うんだけど
そのあたりどうしているのかな? >>733
そんなんシーン編集でいじればいいじゃん
好みに合わないキャラのシーン再生する方が苦痛だから
逆にシーン編集でいじろうかと思わせないレベルで好みでないキャラしかいないシーンはゴミ箱行き 身長はシーンの方に合わせてるからズレないよ
体型はキャラ優先にしているからおっぱいがズレるけど。 >>728
それぞれのキャラ知らんでも壮観に感じるけど
初見の人やモノがずらーと並んでて壮観に感じた経験したこと無いのかな
理解されそうにもないしもういいけど いつもやらないようなサムネとかならどんなのとか思って新規層がポチるかも 頭ちいさくしたらキスシーンで唇かちあってなくて泣いた >>733
キャラが暴れるのは身長が変わったときがほとんどなんで身長をシーンの方に合わせればほぼ問題ないよ
体型変化では胸揉んだり吸うシーンとかおかしくなるけどそのへんは妥協 ADVパートでエッチシーンが動くっての凄いな
感動したわ
こういうのが手軽にできればいいんだが Hシーンで質問です
メインに大人数入れて感覚を空けて配置するとズームした時にぼやけてしまうのですがメインにキャラを多く配置しない方がいいんですかね? 悪さというか被写界深度の仕様だから
注視点って画面の中央に表示される(+)のマークがカメラのレンズの焦点位置になってて
その注視点から手前か奥に距離が離れると被写界深度の数値によってボヤケて表示される
注視点はカメラの回転移動する際の中心でもあり
注視点とカメラの間に入った遮蔽物の表示を消す基準でもあるから
基本的には注目させたいもの(顔、胸、股間)などに注視点の位置を合わせるようにしたら問題なし
(上下左右じゃなくてちゃんと画面を回転させながら奥行きの位置が合ってるか確認すべし) 褐色、おねーさん、尻。
gann氏の好きなもの全て詰め込んだ感じやな。 屋内マップいいな汎用性高そうつか
じーっと見てるとやっぱ海外からの投稿者もいるんだな gann氏エロ最強は異論無し
単なる俺の趣味だが可愛い系のキャラで作ってくれたら更に神 gann氏はADVの接写が良いから入れ替えると少しのズレでも気になるんだよな
いつも入れ替えてるからこそだ >>734
そんな労力するくらいなら自分で全部作った方がマシじゃね? >>755
横からだけど、それだけの労力をかける気を起こさせないシーンはゴミ箱って書いてあるじゃん たとえばgann氏のシーンをキャラ変用に直す気にはならんだろ
量の問題でな。>>755のとおりかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています