エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Dannyさんは受賞記念とかいって短編作ってたし嬉しかったんだろうねぇ
今まで続けてるモチベに受賞が一因になってたとしたらイリュにも感謝しないとな >>62が余計なこと言うから>>54が名乗りづらくなっただろうが 公式コンテストまたやらんかな
いや、やらないの分かっているけどな >>70
選考対象は確かあの時点で発表されてる全ての作品からだったから
当時はものすごい数の作者がいて、そして消えていったんだ
それ考えると半数は生き残ってる受賞者の生存率はかなり高いと思うぞ 今みたく技術も作品作りのノウハウも確立してない時期だったから
言っちゃ悪いが作品と呼べるかすら怪しいのも大量にあったし
全部プレイして審査とか苦痛でしかないな・・・ 全部プレイなんて無理だと思うんだけど。
全作品を実際にプレイしてたら絶対違う結果になったと思うよ。 お?○○がなければ俺が受賞してたおじさんかな?
どんな違う結果になるの? イリュの中の人が全部ちゃんとやってたら自分は入賞してなかったと思う。 よく見たら>>54の人か
マジで誰なんだ?いまだにスレにいるってことは現役なんだよな? >>83
>>59のレスの時点で答えたくないのだろうし、そもそもここにいるから現役って考えもよくわからん
専ブラにとりあえず残しておく人なんてごまんといるでしょうに 現役でエモクリやってないのにこんなとこ見てる奴
荒らしか粘着野郎しかいないだろ・・・
しかもこのスレ特殊な再利用スレで追ってないとわからん場所だぞ 一応現役だけど名前は出したくないです。出てるけど。
ちょっと気が滅入っていて不用意に書き込んでしまいました。
不愉快な思いをさせてしまってすまぬ。反省してきます。
>>82
すまぬ。 >>86
出てるのかよw
まぁこれ以上追求しないでおこう 追及せんほうが良さそうだな。まぁ色々気にせずに。しかし、受賞しながら謙虚なものだな
自分などは、その時期に作品を投稿していなかったから選ばれなかっただけで、
投稿していれば入賞確実だったわwwwとか思うようなタイプなのに >>85
少なくとも俺は惰性だけで更新してるスレ結構あるよ
特にMODが絡むかもしれないスレは過去ログ大事だから更新頻度高いね
あと3行目についても、スレタイがあまりにもかけ離れていたり、避難所みたいに板から違う場合でなければ特殊って言わないんだよ
だってワンクリックでこのスレ見つかるもの そういえば、コンテスト前に削除祭りがあったな。
あれで番狂わせもあっただろう。 ふつーに多数が良いと思ったもの(DL数が多い、評価が高い、プレイ数が多いetc)から候補を選んで
受賞作を決めるのと全作品をプレイして決めるのを比べても結果はそう変わらんと思うナ
全部をプレイしたという謎の公平感があるかないかの違いだけで不毛だナ
【 】 byそそそ 投稿日:2020/7/15
タイトルなし。コメントなし。なんやこれぇぇぇ
内容は温泉風呂H。エッチポーズラッシュからの挿入プレイはなかなかどうして良いものだった
正直、終盤のADVパートのエッチシーンはしびれたゾ
なんちゅうもんを…
そういや見覚えある作者だなぁと思ったら【自撮り】で紹介してたナ。2回目やんけ。草 入賞したからDL数が多くなったのであって最初から多かったわけじゃないだろ
最初からDL数や評価が高かったならランキングで事前に注目されてるから
結果発表時にここで知らない作品ばかりとか言われてない soso先生キャラはパクってたけど
シーンは嫁鑑賞グラビア系としていいもの作ってるよな >>94
1週間、2週間では、そんなたいしたものはできないぞ。
エロゲは初動が肝心というが、エモクリの場合、それなりに秀作がそろってくるのは
半年後、一年後になるという点で売上的には不利だねえ。 自分は受賞者ですが名前は名乗りません!でもここで名前出る作者だよ!...どこが謙虚やねん
ただの構ってちゃんじゃねーか この作者さん好きなら>>54でわかるだろ
わからんのは嫌いか興味ないからじゃないかな
>>86
何か不穏な感じだけど大好きだから頑張って欲しい
あなたのシーンが好きな人は多いと思うよ 評価の話は昔からあるけど、ここ最近は評価の話題しかないって意味ね
分かるだろ。いちいちマウント取ろうとすんなカス 自分の好みとは違う作品の話されると過剰反応する危なげな人らがいるからね 実際の所は貶めるチャンスとして歓迎してる節がある
gannさんとかストレートにエロを追及してる作品をもっと評価してあげなあかん 評価もみんな仲良くA位で良いかも
流石に荒れんでしょう 他人のシーンは改造する派だからあんまり興味ないのもあるけど やるならSやAだの評価すること自体やめて、単純にジャンルごとのお薦め"作品"の一覧でいいんじゃないか?
優劣をつけると同意できない人が怒り、揉めるわけでな
過去の格付けは曖昧な基準で個人が勝手につけてただけで、
それを大勢がみるこのスレで貼るべきじゃないと思う
似たようなのはpixivレビュアーの人が残していて参考になるけど、だいぶ古いし 個人的にはここで長文感想やめて欲しいかな
まず何より読みにくくて目障り
参考になったためしもないし 参考になってる人もいるかもしれないしいないかもしれない
自分の考えだけが全てと思わないほうがいい 「感想書きます」でもなんでもコテ付けりゃいい話
それすらしないから嫌われる 名前欄に 感想 とかつけてくれってローカルルール作っても良いかもね
自分は構わんけども 自分が見たくないものを見せられるのは不愉快だからコテつけろ
→そんなこと言う奴の書き込みは見たくないからコテつけろ
堂々巡りですね 人の感想見んの楽しいんで好きに書けばいいです
俺には目障りでもなんでもない >>121
いいよ俺はつけるよ
だから感想書く人も付けてね >>124
>>118 が茶化してるけど実際コレなんじゃ?あと何故かレビューマンは皆大げさに褒めるのでさらに悪化。 まぁなんつーか、他の作品とは違う!とか
圧倒的!とか言っちゃうから、いやそんなことないだろって突っ込みが入る感じだよね
実際そうではあると思う 名前欄に「感想です」で見たくない人は避けれるし見たい人も探しやすい
どうしてそこまで嫌がる >>130
そもそも周りの人が過剰に否定するのがおかしいのよね
当人に向けてのレスだってことを読み取れないのだろうか >>127
そこに熱くなって突っ込むのも嫉妬出てる感じがするから
俺はああそうで流すけどなー また同じような会話してる。進歩できない高齢者の集まりかな
見る価値無し。さよなら >>127
褒め方も、それへの批判も他作者さんを尊重してブレーキ踏みましょうねってことなんだろうけどね >>131
だらだら感想書けるのに名前欄に感想ですと書くのはできないのか?という話 >>131
感想書く人って指定が当人同士の域超えてるやんけアホなんかな
俺は書くこともあるからヤダって言ったまで エモクリスレといえば、感想を書く場だと考えるのが常識だろうに。
それを感想を書くなと主張するのは、あえて非常識なことを主張をして、
ゴチャゴチャと理屈を述べて人を惑わし、それで自分の頭の良さをアピールしたいのだろうね。
一種のオオカミ少年的な心理なのかな。 >>138
横から「俺は違うぜ」って言われたって困るわ
俺は読んでわかる通り、当人以外のその他に対して言及しているのだから、アナタは俺に反応する前に>>130とかにレスしたほうがいいよ コテかぁ
めんどくさくない?
いや付けない人に対してだけど
マスクしてくださいって宣言してる飲食店にゴネて無理矢理入るより
自分がその通りにすれば非常に楽に出来る事って世の中沢山あると思うんだけどなぁ コテだが、付けるか否かの正しさを議論したら平行線でこれまでと変わらないと思う
感想を書きづらかったりする人もいるだろうし、荒れることにもなりそう
そこら辺に拘らず、コテをつけるようにすれば
「見たくない人はNGしてください」と言う
お題目ができる
今までと変化をつける意味でもやってみても良いんじゃないかな
個人的には褒めるor批判でコテを分けてほしいかな
仕分けが捗るし、書きやすい ワッチョイが利用されない理由考えたら
コテつける人なんて極一部でしかないって分かると思うが
IQ低すぎ コテ付けすることで、見たくない人は省ける
感想書きたい人は、書くなと言われなくなる WinWinじゃない?
んで、感想はみたいけど絶賛系は見たくないって人だったり、逆に批判は見たくないって人もいるだろうから
コテ例
◎感想 :絶賛系
○感想 :可もなく不可もなく
×感想 :批判系
とかどう? >>142
褒めると批判でコテ分けるのいいかもね
そういうルールが出来ればいいんだがなぁ つまりコテを付けるだけで、今まで通り絶賛してもいいし、悪口いってもOKってことにしないって話だな >>144
こういうのはいいかもね
しかしルールを決めないと思ったことを自由に書き込むことすら出来ないとは情けない話だな うーんあんま増やしても負担増えるだけの気も
俺は変わらずコテだけつけてくれりゃいいよの主張でいくわ 二行三行の感想なんて誰も気にしてないしコテつけろなんて言ってないのよ
長文に対して言ってるの
特にその時の話題作じゃなくてどうでもいいシーンを複数同時に書いてる奴
お前に言ってんのよ pixivでもTwitterでも見たい人だけ見れるとこで幾らでも発掘隊してて欲しい こういうのって皆でルール守って下さい!っていうより、
納得する人だけ付ければ良いんじゃないか?
んで、コテ付けてる人の感想はNGできるハズなので、
その内容にあんまり批判的なことを言わないようにするのを推奨にすれば良いと思う
まぁ、絶賛系が気に入らないから、批判系の感想を返したり、
その逆もOKとする。しかし、コテは付ける みたいな感じでどうだろう
様子見て、上手くいくようならテンプレにするとかね 連投申し訳ない。違うな
>>まぁ、絶賛系が気に入らないから、批判系の感想を返したり、
>>その逆もOKとする。しかし、コテは付ける みたいな感じでどうだろう
↑にしたら今までと荒れるのは変わらないのか
NGできるので他人の感想は批判しないのを推奨 にした方が良さそう 何をやっても無理な気がしなくもないな
内容じゃなくて長文の感想ってだけで苛ついてるのがいるようだし アホくさ
そうして匿名板で感想言うくらいのことでイチイチ面倒を推奨されて、作者作品に言及することが増えるなんてことあんのかね
気軽に言えるのが一番だろ。どんな創作物でもそうだが非営利作者のモチベを一番削ぐのは無反応だぞ
他人が公共の場でしてる話を流せもしない、わざわざ噛みつく奴はキチクレーマーなの自覚してワッチョイ使ってどうぞ
まぁ俺はそんな面倒する気もないし、しないでいいよと言っとく。 前スレであったが、普通に感想スレたれりゃいいんじゃないの
以下長くなるが理由
エモクリ買って感想書きたくなって5ch開いたらここが目に入るわけで、
一般的なエロゲなら名前がついてるスレに感想書くもんだし
(エモクリがエロゲとしての性質が違うのは新参にはわからん
その前提で言えば感想書くのになんでコテつけないといかんの?
っていうエロゲ作品別のスレの常識とこのスレ住民の常識と、
なんか知らんが感想コテつけろマンと「ゾ」とか書く長文感想マンに巻き込まれてだらだら感想についての是非でスレ消費してるように見える
お前らだぞ ここで他人にこうしろなんていくら言っても無駄だと思う
出来るのは自分がカッカしないことだけだ コンテスト系のイベントもやめてここで感想書くのも阻止して
そりゃ作者の承認欲求も暴走するわ
またコンテストをやるべきだろ 感想投稿所がもうちょっと使い勝手違ったらもっと使う人いたのだろうか この手の話題も前々からループしてるから、やっぱりなんか仕組みを入れないと変わらんと思っちゃうな
気軽に書くのが1番だとして、○○はどうたらだとして、じゃあ実現するためにはどうするのっていう 感想に茶々いれるやつがいても無視すりゃいいじゃねーか
感想言うのもそれを非難するのも自由だけどルールを強いる権利なんてねーぜ >>157
過去ログ読んで流れ頭に入れたほうが良いんじゃない?
あとどこの誰が感想書くな言ってるの? 感想を書くのが上手な人の場合は荒れてないよ
荒れるのはすぐに他の作品と比較して下げるようなことを言い出すランキング脳の輩が書いたレビューだ
そういう輩は周りから注意されるとすぐに村人だの嫉妬だの言って論点逸らして荒らしだすし ランキングだって好きにやりゃいいんだよ
ナイーブすぎて気持ち悪いわ もうおててを繋いで一緒にゴール的なメンタリティやめようや
格差を怖がるな現実だ エロゲで匿名なんだからどこで抜けたか言うのはどうよ?
何々の作品のどの体位の所とか、このポーズだとか、何々のキャラがどう言った所とか具体的に。
これ完全に個人の趣味だしそんなのが抜きどころなのかよ的な話にもなる。作者がそれ参考に抜きどころ増やしてくれるかもしれん。
これなら、そんな所抜けるわけない!とかいう反論も成り立たない。
…エロ無しはしらん。いや抜いているかもしれないが。 他人の意見なんて参考にならんよ
イチャラブが好きな人もいれば、陵辱が好きな人もいる両方を満足させる事は無理だろ
自分が納得行けばそれでいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています