エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
イベント概要貼っておしまい、で良いと思う
が、これだけでも、イベント内容への要望、開催時期、ルールの細かい決め、
これらの質疑応答をする必要がある
あれやこれや言う人がいるからな……主催してくれる人には感謝してるわ 質疑応答も殆ど必要なくね
既にいくつものイベントやってるし、それらのイベントからテーマだけ変えて真似れば良いだけ
例えばホライベのホラー部分を紅白とか冬とかお正月とかクリスマスとか
そこらへんのテーマに変えるだけで成立するでしょ
不満点が多かった投稿期間だけ短縮するなりなんなりすれば良い ずっと藻消ししてたけど一周回ってデフォのテカテカまんこの方がエロい気がしてきた >>814
主催「イベントは○○でやります」
A「✕✕にした方がよくないですか?」
B「Aの意見よりBにした方が良いと思う」
C「▲はどうしたら良いんですか?」
応対する必要がある。主催はこれが面倒だと思う >>817
「殆ど」必要ない。
ホライベって質疑応答無かったやろ
主催が好きなテーマ決めて終わり
そこから先の意見を拾う行為はイベント開催には必要 >>820
まぁ、そう思うんならやってみたら?
いやこれは別問題か
面倒なもんだよ すまん書きかけで書いた
そこから先の意見を拾う行為はイベント開催に必要ではない。
過去成功しているイベントを真似る場合は特にね。
主催が気にするか気にしないかだけ ・主催を楽だと思ってる
・特にやりたいものがある訳でも無いのに絡んでくる(>>810 >>823)
主催やりたくねぇ
こんなの相手にしたくねぇ ID:npGiSBIr0はイベント主催の経験あるのか?
それで大分、説得力に差が出てくると思う
つか、少なくともエモクリでは経験ないんじゃないかと ん、もしかしてAA氏か?
それっぽいっちゃそれっぽいが エッチシーンのSEは0秒がデフォなのが面倒だ
うっかり秒設定忘れて再生するととんでもないビートでちゅぱ音が刻まれる >>825
イベント開催の敷居について自分の理論を展開しただけ
理論に穴があるなら別だが、経験があるかどうかはあまり関係ない >>828
0.01秒刻みでテメーで調整しろ、ってのも大概だよなぁ。
なんでアニメと同期できねーんだよ。 イベントっつってもみんなで同じ題材で作りましょってだけだしなんでもええんちゃう もう年末まであと少しだから一年の締めくくりにテーマ季節とかでも良いかもと思ったり
季節物で制作間に合わず出しそびれた物とか上げやすいし 個人的にもうキャラとか衣装募集はしないでも良いかもと思うシーンだけで >>555
ふぅ……満足したで
公式から消えたのは表面上で約1700作品分もあるし
当時のことは知らんから大量絶滅の痕跡をチラっと探ったけど
だいたいこんなもんやったかな(適当
[カンブリア紀]発売日~GW前半
新規投稿→消す→再投稿→消す→再投稿→消す→再投稿を繰り返す生存競争の誕生
[白亜紀]GW前半~GW明け
ソフ倫NG惑星の隕石衝突で大量絶滅。非公式に輪廻転生する作品が増える
[第四紀]GW明け~現在
多様性と進化が脈々と続いてる。その裏で絶滅する作品(作者)もちょこちょこ出てきた
それなりのクオリテの作品はNG箇所を作り直して公式に再うpしたり
非公式にうpされたりして、消えたまま眠った作品はあんまりない気がするゾ(たぶん
一応評価が高いまま消えた作品は20作品?ぐらいありそうだったから
消えた作品をいくつか墓荒らしガチャプレイしたけどなかなか面白いのがあって嬉しかったで おっとっと
約1700作品やなくて約1300作品だったナ
あんま違いないけど修正するで
上のほうで名前が上がってた【男の娘のバイト 1】ってのをついでに
やってみたけど外人が作ったっぽいふつーのシーンやったで そいや初期にはいかにも外人が作った感じのやつがチラホラあったな 発売当初は空手部作ってる奴とかいたなあ
あれもう消されたんかな >>838
外人作っぽいのでは他に【Wrestling Club】ってのをやったで
こういうの
https://dotup.org/uploda/dotup.org2284566.jpg
英検5級レベルやからストーリーはざっくりした感じでプレイしてたんやが
「簡単な選択肢ひとつで一生後悔することもある」って内容のなんだか心が痛い作品やったわ
画面効果とか表現の使い方がワイらとは違う文化やなぁって思ったゾ
そういう意味でちょっと新鮮やったネ >>840
キャラは普通だけど文字とかの色のセンスが洋ゲーっぽい 気がついたら新作増えてたので続きもやってみた
意外に長い作品多いね。楽しめる
・エルフと短剣
基本は>>688に同意なので割愛
ラブコメみたいな掛け合いが良い
・管理したい子
ふたなり娘の射精管理をする話
どんどん無茶な要求がエスカレートしていき、最後には絶対服従…というシナリオ
本番はないけどなかなかエロい焦らしプレイ
貞操帯や金的(もどき)などM向け。百合感は薄いかなぁ
ラストはちょっと尻切れトンボ感あるけど、アフターシナリオを製作中らしい?
続きが楽しみなほどのクオリティは感じる
・死にたがり
前作やってないから話の流れがわからんかったが、プレイできないほどではなかった
内容は無人島でエッチする
主人公が選んだヒロインとはハーレムHするのにそれ以外のヒロインは寝取られていくなんとも言えない島生活
素直にシンプルにエロい
サムネに惹かれたら作者キャラでプレイで概ね満足できる出来
MOD無しでもそんなに違和感ない
なんでコメント少ないのかわからん >>842
ラドル氏はな…
まず夏コンの衣装設定地獄で多くのユーザーが見切りつけた
その後衣装MOD導入シーンをシリーズで続けてしまったのよ
最早新作ページすら開かず流す人も多いんだと思う
DLはけっこういい方だから声を上げないファン層はいると思うけど、リリースの傾向とかシーン内容も見る側置いてけぼり感少なからずある
なのでそういう感想出すのはすごくいいと思う。やってみるわ かたくりこちゃんは期待の新人
シーン全体に実家のような安心感がある
管理したい子の方と作者像が被るのも狙ってると思うわ >>842
感想続き
・ウィズリー
観客なしのストリップショー、というより鏡を前に脱衣とポージングしてるイメージに近い
胸より上のカットが多く、巨乳好きが伝わってくる
・KSリゾート2
尻と胸
キャラの記号付けというのか、属性が分かりやすく、最短でエロに行くまでのシチュエーションの立て方がうまかった
誰かが言ってたがアトリエかぐや
・彼女の応援
緩いNTR
長さは短めだけど寝取られ感はある
写真や動画撮影を通して主人公に伝わるのが良い
・でこぼこ
ぼっち青春ラノベ風百合。地の文多め
エロ部分はあっさりしてるので前半の導入でキャラを好きになれるか…の作品だと思う
ラノベは好きだが『他人に興味ない&内心見下してる』系のぼっち主人公は苦手なので無理だった
画面は丁寧で光量の調節などもうまいと思う ADVでスカートの形が自動で体と連動するものとしないものがあるのはなんでだろ >>848
スカートFKオフにして元ポーズ変更かIKFK切り替えた時にスカートFKが破棄されるけどそれかな あ、スカートの種類によってって事か
当たり判定が雑なせいかね あれだけ純粋な百合物はエモクリでは貴重だからでこぼこの作者には頑張って欲しい でこぼこやってみたけど、テキストのレベル高くて良かった
が、ラノベ系ぼっち男風のLGBT女主人公はちょっと難易度高いんじゃないかと
感情移入しにくい主人公でテキスト重視はかなり人を選ぶと思う
俺は前半でついていけなくなった
普通の女の子が百合に堕ちる過程を描くとかだったらもう少し評価されやすいとは思う
まぁ作者の書きたいもんがあるから仕方ないんだろうけど 多分また作者が消すと思うから気になるなら落としておいた方がいいぞ 消さんでしょ。万人受けしないのは承知で投稿してるっぽいし
多分この作者はエモクリとは別の場所で創作慣れしてる あー、アへおじか。なるほどね。あの人も創作慣れしてる感じあったもんな
心折れた経験はあまりなかったみたいで全消しバイバイだったが アヘおじはかまって臭や自己顕示欲を出さないで作品だけ出してればとても良い作者
SNSとか絶対やっちゃいけないタイプ 創作やってる人に対して自己顕示欲出すなと求めてる人の方がおかしいと思うわ
むしろ顕示していけ 映写板をワイプみたいに使えたら色々楽しそうなんだけど
板の位置調整ってシーン作成中には無理? 創作やってる人は自己顕示欲ありまくりが普通だと思うぞ
ただ、自分を表現するのが上手か下手かは別の話だからな
好かれる嫌われるは難しいところ 創作における自己顕示欲と頭のやばさは別の話だと思うの >>863
マップを大量に用意して毎回読み込みが無難
読み込みが重くならないように背景のみの軽量マップを自分で用意するので多少面倒 ていうか「かまってちゃん乙」なんて言葉が出てくる此処をどこだと思ってるんだろ >>861
ここの殆どの住人のスペックは狭量で低知が基本だから無理だぞ 郷に入れば郷に従え
ここでおっぱじめなきゃ別にいいよ
構ってちゃんがスレを腐らすのは時折沸く「ゾ」で分かりきってるし 郷に入れば郷に従えとかクッソつまらんこと言ってるな
頭イッちゃってるぐらい個性強い人いた方がネタ的にも面白いので歓迎するわ >>872
関係ない人の話題でまでゾに粘着アピールして何が楽しいの
荒れる原因はたいていお前みたいな奴 >>846
アニメ系ならともかく新作のリビDXはリアル調だからあんま変わらんと思う 面白くない人が面白いもんを作れるわけがない
一生自覚ないまま終わりだよ 消えた作品に触れるのは禁忌なとこあるけど一応プレイして面白かったので
【ダークネスフィンガー】 投稿日:2019/5/4
https://dotup.org/uploda/dotup.org2285443.jpg[サムネ]
ADVのカットが1186もあって何気に超大作。話の最後まで目が滑らなかった
レ○プを連呼してレ○プ道を志すインモラルな作品なので消されないほうが
不思議なレベルなんやが消えたままなのはちょっともったいない感
【AV作ろうぜ!!!(完全版)】 投稿日:2019/5/7
https://dotup.org/uploda/dotup.org2285445.jpg[サムネ]
実家のような安心感があるギャグ。とても面白いゾ
公式で評価が高いまま検閲で消されてそのまま眠った作品(たぶん
割とプレイされてた感じがするので知ってる人が1人ぐらいいるかも
【ケモノムスメのキュウビさん】 投稿日:2020/8/8
https://dotup.org/uploda/dotup.org2285446.jpg[サムネ]
クオリティが高い。だからこそ、これはクオリティが高い(某大臣
検閲アウトのワードがちょこっとあるだけなので
再うpされることが今後あればヤるのをオススメ。けもかわいい リンクがミスってるやんけ。草
消えた作品の中に面白いものが眠ってる可能性はとても低いことが
なんとなくわかってきたので、URL直打ちで作品を探すメリットはほぼゼロやで
消された作品をそのまま消されたまま放置できる出来る作者がふつーに
考えてみれば限りなく少ないことがすぐ分かりそうなことやったけど
全然気づかんかったな。ガッハッハ(8時間掛けた そういやキュウビ消されてたんか
サムネもセンスあったしちょっと話題になってたな 作者が公開してるって認識してないものを嬉々としてプレイするのは違うと思うわ
こっそりやるならともかく
一番悪いのはプレイできるままにしてるイリュだが 公式からならともかく
勝手に別の場所で再配布するバカは本当に害悪なので消えろ 拡張子の違いも認識できないバカは本当に害悪なので消えろ 消えた作品のSS貼るのもいかがなものかなとは思うが
消えてるなら感想語られても参考にならんし 暇だからエモクリ2がどうやったら出るか考えないか?
ちなみに仕事はある >>881
たし蟹
時間おいたらやりすぎたな思ったわ。ごめんなさい
消えた作者と作品について語るのは避けるで
そっとしとくべきやったな
いやはや、土下座や。すまんやで ヘルハウンドのやつレビューしたら面白かったのに
たぶん名前だけ知ってても誰もやったことない作品ナンバーワン >>890
事前に過去ログをチェックしてたら作者本人が消したって感じやったから
さすがにワイぐらいのアホでも触れないほうがええなと思ってスルーしたで
おっと、あかん。お口にチャックや せめてエモクリの機能を取り入れてくれればと思うが、
やる気があったらもうAIやハニセレ2でやってるよね AI少女やハニセレを流用したリアル系エモクリでもでるんじゃないか まぁでもリアル系で出るなら嬉しい
エモクリ2の可能性がある証明でもあるし 市販でリアル系のADVエロも出始めているし
リアル系エモクリでも嬉しいな
まぁ。。。難しそうな気はするけども(多分エモクリ要素が売れないとかイリュに思われてそう) リアル系キャラでADV紙芝居とかやってもシュールすぎる気がする もうスタジオでエモクリと同じ様な事が出来ればいいのに なんにせよアニメ系新作は楽しみや
また学園が舞台だとマンネリ感あるけど、無人島舞台とかはやめてほしい
街を舞台にしてほしいわ。で、オンラインで他ユーザーの施設を利用できるとかさ イリュゲーを知らないときに
エロゲネタ板のプレイホームSSスレ Part.5の(ワッチョイ 72- )氏のSS漫画ネタを
たまたま目にしてクソ面白かったからエモクリにも興味もったで
ああいうのがエモクリでもプレイできるんかなと当初勘違いしてたわ
なのでリアル系エモクリも面白そうや リアル系のキャラやシーンのロダのサムネを見てみると、ダークな雰囲気のか
コスプレキャラのシュールギャグはいけそうだけど
明るいラブコメみたいなのは作る気起きない感じだ なんだかんだで去年一昨年はコイカツエモクリAI少女と頑張った?方だからそろそろいつものが来そうだな つまりアニメ系新作はエモクリ作者を原作に迎えての恋愛ADVの可能性が つい最近までスタッフ募集してただろ
次のアニメ調は新人研修みたいな捨てゲーだろ ここ数年は新規キャラメイクの大作を作って
その後、使い回しで数作作るパターンだから今度は大作のターン
但しSBPRのように大作ってだけで良作とは限らない SBPRは糞ゲーだったが記憶には残る作品だったわ
何だかんだで値段分は楽しんだわ。楽しむ方向性が普通じゃなかったけど 山登って最強の剣を手に入れたのはけっこう忘れられない思い出だと思う イルカを虐殺するゲームとかイリュのセンスは凄いなと思いました レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。