エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ ディスコをテンプレ入れるんなら新旧書いた方がいいんでねーの?
どっちのURLかと思って非公式管理人のディスコ募集文見に行ったら文言が修正追記されてた 旧ディスコに不満があるんでなかったら
非公式さんは新ディスコ残してそこに誘導するのやめた方がいいと思うんだけどね >>7
AIやコイカツのチャンネルもあるんだし残すのはともかくとして
AIやコイカツのロダでは募集出してないとこがダークだわな
むしろ既にある方はまかせるなりしてそっち方面頑張るべきだろうに ディスコより渋の直リンなんとかしてほしい
サムネも貼らずに誘導とかしていいの? ディスコは新旧両方貼っておいた方が良いんじゃないの?
ディスコユーザーも、このスレのテンプレに含めて欲しいと思っているかは甚だ疑問ではあるが
特に問題起こしてるわけでもないのに外すのは、このスレに対して良い印象持たないわ
そもそも新ディスコが機能するかも怪しいし、機能しなかった場合に次スレあたりから旧ディスコに戻したりしても印象は悪い
どうも、あんまり良くないな >>9
最初の方でダウンロードファイルとサムネを間違えてるみたいね
それにしたって非公式から人を集めてPixivの足しになるとは思えんが… 自分は逆を考えてる、エモクリを賑わせたいからピクシブから非公式へurlをはって誘導したい。 Hしかの人久々に上げてるやん
引退じゃなくてPC壊れてたのかよかった(よくない
>>12
最近pixivに無差別に非公式url貼ってるのいるけど君か? 逆に考えるんだ。
エモクリ民がピクシブに行けばいい。
公式の更新が止まった以上、もはやエモクリは終わった。
ならばピクシブに移行して、エモクリの遺産を活用した方がいい。
ディスコが分裂しかとか、そんなのは誤差の範囲内だ。
エモクリの更新は今更もうないだろう。
ごく低い確率で、エモクリ2はあるかもしれんけど。 ツイッターもだけどエモクリタグに人いないからコイカツに流れるんだよな >>13
違う、やりたいと思ってるだけでまだしてないよ。無差別に、ってあんまり良くない感じでurl貼ってる人いるの?自分がもしやる時は曖昧な言い方だけど節度は守りたいと思う。 エモラーでpixivしてる人ってそんないるのか?
コイカツ屋じゃなくて? あんまいない。多くの人に見てもらうって意味じゃね
つうかピクシブのタグ分派しすぎなんだよなあエモクリ。3つぐらいあった気がする 知ってるだけでタグ4つあるねえ。
エモクリ、エモーションクリエイターズ、エモーション・クリエイターズ、emotioncreators
ピクシブもツイッタもタグ分裂してるからなあ。 エモクリに統一していこうや
短い方が今日味噌それるだろ エモクリって結局イリュにとっては失敗だったの?1000時間以上費やしてる自分に取ってはまじで神ゲーなんだけど。 GW明けに3割くらいの作品消してたからな
あれでアホらしくなって相当やめた
消すくらいなら問題ワードを自動的に変換するツールでもあらかじめ作っておけよと 価格落とした分出荷増やさなきゃいけないだろうけど、3Dエロゲ快適にできるPC持ちがどれだけいるのかってなると
フルプライスでもよかったんじゃとも思う
>>25
3行目は1ミリも同意できない
今でもエロゲーマーの常識ばかりだったと思ってるし もともとこんな特殊な快楽にハマれるユーザー層が薄かったと思う
ごく一部の変態がこのゲームが売れないのはおかしいって言ってる >>25
まだしつこく的はずれな事言ってるのか
表現に問題があったから消したってのは方便で本当は鯖が限界だったから消しただけだろ
GWに鯖が落ちたのと直後にファイルのZIP圧縮が始まったのがその証拠 GWで鯖落ちとかネットワーク要素あるゲームじゃ普通だよ >>24
当たり前の話だけどイリュには創作系サイトを運営するノウハウが無かったからな あおかなのところのくっさい端末知ってるわ
ヤクバとかいうところのやつだろ >>26
一番酷いときはグ『ローリ』−とかス『ペード』とかでもキャラ消されたけどね
(名前変えて再UPしたら消されなかったからほぼ確定だと思う)
流石にアレでエロゲーマーの常識とか言われても納得いかんよ 削除ラインを具体的に明言できない時点で手詰まりなんだよな
そりゃ誰だって時間と手間を掛けて作ったモノを無言で消されたらやる気無くすわ 俺たちがそんなこと反省しても無意味だろう
やる気なくした人は成仏しよう >>28
バカか
単なる鯖限界で意味無く消されたら大問題だわ
じゃあ鯖限界とやらでその時消されたやつと消されてないやつの線引きは何なんだよ つきなしが他のにコメントしてると思ったら、俺の好みじゃないと思ったけどやっぱり俺の好みだった。終わり。
みたいな作品の内容に全く触れてない偉そうな糞コメなんだけど
作者から見るとこんなコメントでも嬉しいもの? 非公式に行ったら普通に新着コメで嫌でも目に入って来るんだよ 争いが争いを呼ぶ世紀末エモクリ村救世主伝説
つきなしの拳 来春放送開始 >>44
ほんとにあって草
そっちでやってくれると助かる 苦手なジャンルなのに普通に楽しめましたとか
褒めてんのかケンカ売ってんのかよく分からんコメントもたまにあるわな それは作者としての力量を褒めて欲しいのか同じ性癖の仲間が欲しいのかってことじゃない つきなし新作公式星5じゃんwww
レジェンド越えたねwwwwww >>34
3D系はたぶんAI少女のワッチョイ f98a-XMxAが昨日の最後
前の部分だけコロコロ変えてageてくるからすぐ分かる つきなしがいったいどんな悪いことをしたっていうんだ 「苦手なジャンルだけど」は俺もよく使うな・・・気分悪いものかな
でも俺もよく言われるしな 苦手なはずのジャンルを面白く感じさせたって事で普通に褒めてると思うけどひねくれ過ぎでは >>39 >>52
性癖的には抜けそうにないけど、ストーリとか演出は良かったって感じじゃないか? 褒めてる事伝わるよね
コミュ章気味なのでこんなコメントでいいのかななんて不安になることがよくある おー、つきなしのクソっぷりに気づく人が増え始めて良かった良かった
元々そういう自己本位というか、自分が偉い、自分に人が関心を示してると勘違いしてるんだよ
だから新規投稿荒らしなんて迷惑行為が出来る >>56
ID変えてる? ここでやるなよって嫌がられてるだろ
向こういってどうぞ つきなし粘着ってゆりちゃん粘着に似てる
絶対同一人物だろ ワッチョイ b692-XMxA [111.110.208.195]
ワッチョイ b692-NinK [111.110.208.195]
指摘されたらブラウザの方変えてくるあたりすごい分かりやすいやつがいるね >>60
スレ間違えてないか?
IPまで表示されているようだが >>52
俺的にはあんまりいい気分しない
楽しめたんだったら「苦手なジャンルだけど」とか余計なこと書く必要なくない?
>>48の言うように他人の作品のコメント欄利用して自分の性癖をアピールしたり同志を集めたりしてるようでちょっと
あくまでも個人的意見だよ コメントにそんな上品さをもとめるなよ
ムカついたらうっせー馬鹿って返信すりゃいいだろ むしろ俺の考えはそんな感じにシンプルで「苦手なジャンルだけど」とか余計なこと言わずに
「よかった!」でええやん、なんだけどね 義理コメントの弊害な気がする
本当に心にヒットした作品にだけにコメントしてりゃいいのよ >>67
そうすると村とか言われるこんな世の中じゃ >>68
いや義理いいね的なのがあるから言われるんでしょ・・・ リアルでもネットでも糞どうでもいい自分語りは嫌われるって単純なことだな
しかもそれが他人の作品スペースなら尚更 「よかった!」でいいなら「いいね!」でいいんじゃねという気もする ゆきちゃんがおこで例のpixiv宣伝消すみたいだな ファイルがあるほうは消さないような書き方だし、かなり優しい >>72
ユキちゃんって非公式管理人さんだよね
pixiv宣伝ってなんのこと? ここの作者がどうとかコメントの書き方がどうとか言ってる人の創作物って中身なさそう >>63
頭2行は概ね同意だけど後半2行は突飛じゃない?そんなこと考えてないと思うよ
先入観で苦手かと思ったけど、やってみたら面白かったですって話だから余り反応せんでも……
逆に言えば悪い先入観を打ち消すだけの内容だったという感想なわけだからな 苦手なジャンルですがって書きたいおじさんは自分のコメントのせいでそのジャンルが増えたら困る…
とか思ってんだろ
お前のコメントにそんな影響力ねーから
ほんと自意識過剰な奴多いな >>74
非公式にタイトルだけで画像もシーンも張らずに
pixivのアドレスだけはった
宣伝野郎がいるんだよ >>77
なんでこうやって〇〇だろろとか決めつけるんだろ >>80
ごめんね?5chだからだろって乱暴に書いちゃってごめんね?
だろう?のことだから推測だからね 苦手なジャンルですがおじさんってかまっておじさんなんだろうな >>81
いやだからね
3,4行目書いてる時点で推測じゃなくて決めつけてかかってるよねって話 コメントしないと身内だけでコメントつけ合ってると叩かれ
コメントすると内容で叩かれる
コメントにどれだけ労力使わせるねん!
今回は身内とやらのコメントではないみたいだが なぜそう飛躍するんだよ
自分の好みじゃないけどっていう余計な一言書かない方がいいんじゃねってだけの話だろずっと 5chエロゲ板スタッフによる自演劇「アホの集まり」はお楽しみ頂けたでしょうか? スタッフによる自演主張君まだいたのか
隔離スレ行ってくんないか? つきなしが自分擁護してることには誰も文句言わないのか? >>90
本スレでゲームの話が流れるようなヲチスレみたいな
話題ばかり出してるから嫌がられてるんだよ
ワ有に分かれたのもそれが原因だしな
つか、テンプレ無視して変なスレたてたの君でしょ?
あっちでやってくれ。本来はヲチスレでやるべきだが >>92
ほんこれ
別のスレ立ててるんだからそっちでやってくれ頼むから
ヨチスレみたいになってて気持ち悪いわ 5chのルールよくわかんないけど同じゲームの名前でスレ乱立したら怒られないの?
クソスレの巻き沿いでエモクリ関連のスレ全部消されたら笑える 正直もう全部消しちゃえよと思ってる
作品の話もできないし作者批判と文句しか出てこないスレなんて見てても気分悪いし 中身全く無い双百合礼賛以外は普通に内容の話してないか? 普通に作品の話すりゃいいのにって思う
少数の叩きに萎縮して本来の話ができないんだからそりゃ存在価値ないわ
内容のない叩きなんて無視すりゃいいだけなのに >>99
その通りなんだが結構気にする人いるんだよな
叩く方も他人の作品が褒められるのが気に入らないから
叩いてそうな節もある。思い通りにやられちゃってると思うわ
無視すりゃいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています