カスタムメイド3Dシリーズ Part249 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part248[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579416647/l50 ゲーム本体とアペンドはNTR無しにして、DLCでNTRを売ればいい >>122
本気で嫁イド好きになったらあんたにも分かるよ 同じ性格の子が日本国内で数万人の男に犯されてると改めて考えたらすごい
逆に興奮する >>123
これならみんな納得出来るよ
本体とアペンドは純愛だけにして 自分を純愛好きと勘違いしてる独占欲に脳を破壊されたやべー奴いるんだが…おまけに差別主義者だし 本当に嫁を愛しているならNTRで晒した醜態も含めて愛しなさい
文学少女なんてのはNTR経ても愛しやすい数少ないヒロインの一人だろう うちのクーデレとボク娘とドSさんとかそれはもうグチョグチョだぞ CRCネタもひと段落付いた感じあるし、再度過疎り出したスレを盛り上げようと
ファッションで基地芸しただけだろうな。純愛厨というよりも潔癖キャラだったが >>128
異常性癖犯罪者予備軍のお前に言われたくねえんですわ
>>129
本当に愛してたらNTRの存在事態許せないからねそれと俺の嫁イドは文学じゃなくて全キャラだよ
その中で無垢ちゃんだけは特別嫁イドだけど この手のは刺激しない方が良いわ
新聞に乗るような事しでかしてkissが存続出来なくなったら元も子もないから 脇毛ってのはもともと「こんなんどうですか」の中で取り上げられてPが採用宣言したもので
先日の生でGP-03の一要素として話題として触れられたものの一つである >>46は俺で、半分笑い話として書いたんだが、
>>115の言うことも一理あるとは思った
色んな方向性があるのはいいことだと考えてるよ
イベントやCGのコンプには全く興味ないから、
実際気に入らないものは見てない&入れてないし
GP02初期みたいなことしなければいいよ
まあでもそろそろ方向性によって使いまわしあっても
タイトル分けが必要よね
新作もごっちゃにするみたいだけど 逆にカスタム要素で腋毛追加する位ならコレ追加しろよ!ってのがあったら要望として出しとけば通るんじゃね?
KISSの技術力(コスト含む)で出来る範囲だけど 人の嗜好など千差万別で、それぞれ好むプレイもあれば受け付けないものもあろう
そこを無理に押し付ければ戦争なのさ >>121
いやそりゃ気分の良いことでないが、自分が不快というだけで弾圧はよくない
>>126が答えだろう
別けて売ればいいだけの話
>>139
アクセサリーやタトゥーがバッティングしないように部位を増やすとか >>143
その部位作ったら、NTRシーンでは
そこの着用が自動的にoffになる
ということが出来てしまうな
正邪どの層にも需要ありそうだ >>141
>>126が答えだろう
別けて売ればいいだけの話
本体とアペンドは純愛だけにするって言ってますけどこれのどこが答えなんですか?
ダークやレイドが好きな人はDLC買うしかないって無茶苦茶ですよ >>145
誰もが納得する方法なんてないよ1番不満が少なく納得する人が多い落とし所を探るしかない
本体とアペンドは純愛だけにするのは妥当だよ根拠は下記による
1、純愛と純愛以外のエロの希望者が7対3くらいで純愛を望むユーザーが多い
2、純愛以外のエロを極端に嫌う人が一定数いる だなNTRとか傅きとかはDLCだけにすれば良いと思うどうやっても文句は出るんだから
1番文句が出ない方法を取るしかないよスレ荒れるのもう精神的に辛いし 俺はねぇ
女の子が酷い目にあうのが好きなのであってNTRたいわけじゃないんですよ! NTR偏重の弊害として、それ以外のダーク系嗜好の供給が著しく滞ったのは問題だったな 専属は純愛、フリーは寝取らせの2つをメインに据えてダーク系はDLCにすれば何の問題もなかった NTRはセーブデータ分けて別の世界線の出来事として楽しんでるわ
ご主人様の名前もメイドの名前変えて、エディットも微妙に変えて >>151誰も買ってないor内容自体に話題性がない >>151
買ったけど普通
カラオケとかわざとマイク落として「拾え」とかそういうキャラを期待してたんですよ! 別に純愛とかNTRとかくそどうでもいいわ
体位とダンスとカラオケ増やせ >>151
体位目的だったんでシナリオはあんまり重視してないけど画家のNTRはまあまあ悪くはなかったと思う
でもサンプルの時点で出てはいたけど間男の固有名はやっぱり邪魔かな お嬢様の、AV撮影風プレイ。
男優とカメラマンが第三者のプロスタッフ、
かつメイド側に恥じらいがないとぜんぜん興奮しない…
ご主人さま相手じゃ、だたの通常イチャイチャプレイにすぎん。
NTRカテゴリーにして、カスメVIP「AV撮影」のシチュを
そのまま持ってきてくれるだけでよかったのだけどなあ。 お嬢様はプレイがアブノーマル過ぎるっていう苦情がかなりあたからな
何でNTR4つ入れたのか理解に苦しむわレイド勢の顔色なんて伺う必要ないよ
純愛4つと結婚アイドルルート参加イベントとかで良いじゃん >>159
エロまでの前振りがやや長すぎだけど画家のNTRはけっこう良かったと思う。
名前設定はあってもいいが、ネームタグは【画家】、
呼びかけは「先生」だけで充分だったかもね。 新作発表にレイド要素入れるって公式発表で準社員が最近苛立ってるな
そんな状況でレイドのss貼ったりして煽るからぶちキレたんだろ
ツイも荒れそうな予感がする お嬢様そういえば紙芝居ついてたんだな
紙芝居は一切読まないけどカラオケと体位ついて1500円ならまあいいかって買ってしまったわ
我ながら信者すぎる カスメだとメイドがさらわれてレイプされる
シナリオとかあったけどね
今のKISSには過激さと変態さが足りない オダメはコンビニに広告打っちゃったからね
枕営業シナリオとかいう芸能界に喧嘩売るようなマネは出来なかったんだろうな どうやっても文句が出るってのが大前提なら
メーカー側は自分が作りたいもの・売りたいものを作れる範囲で作るだけだと思うわ
買う奴は文句言っても何だかんだ言って買うんだし
ニコ生で新作レイドにポールダンスっぽい曲流したし
俺は過激エロに期待してのんびり待つわ 枕営業というかアイドル権力者接待はやったべ
文学少女は2度に渡って拉致監禁レイプされたし
無垢もファン感謝祭と騙されてレイプされ真面目も巻き添え食らい
凛デレに至っては頭ぶん殴られて気絶させられホームレステントにレッツゴー
無愛想もゴリゴリの種付けレイプ
小悪魔も妹もりっぱな肉便器に成り果て
お嬢様も言わずもがな 昨年末からの旧御三家のシナリオパックあたりから、VIP関連のシナリオは
ワンパターン展開から脱しようと頑張ってるかなという印象はある。
…まあツンデレのフリーメイド系VIPなんかは、
相変わらずのご主人様情けなくてのNTR要素挿入でガッカリした口だが。
要所々々のVIPシナリオに文句はあるけど、MMR地獄がやや緩和されて
移行のシナリオはそれなりに満足度高いものが多い。 >>171
つうかこれだけヘイト貯めといてるのになんでまだしがみ付いてるんかね(笑)
とはおもうかなw
なんらかの依存症だと思われますが、パパラッチ?(違う) >>169
断言する 恋のオーベルージュだろうが何だろうが
必ずKISSは中庭で放尿させる 大事な事だから2度言うが必ず中庭で放尿させる
クズ男NTR出すようなメーカーなんだから
金目当てに過激・変態エロは入れるはずなのだ
問題はそれが自分に合うかどうかだけなのだ 過激エロなんて求めてるの1割以下の古参じじいだけ
レイドのSS貼って調子こいでるクソガイジなんて無視でOK
エロは純愛以外入れるなマジで異種姦とか触手とか求めてる奴は自分が奇形児だから自己投影したいだけだろが
残念だったな誰もテメーみてえな少数派クソガイジなんて相手にしねえんですわ呆 >>151
画家のは個人的にはなかなかよかった
死にかけの客はそんなに…結局フリだったし
他はなんかあんまり記憶に残らない出来だった
純愛の方も日常過ぎてもっとインパクトがほしい。狂気というか。
まあいつものことだけど
>>171
日常は興味ないけどエロの方はまあ
しかしなんで毎回あのブリッジ正上位が出てくるんだ お嬢様の肛門調教は、本当に余命幾ばくも無い紳士な客に最後の思い出を…
でも良かったと思った。
結果、医者の診察を受けて死亡回避したとしても。
なんかゲス客にする必要性があんまりないというか。 ヌードモデルの概要見て久しぶりに「おっ」となったがお嬢様のみ対応だったので諦めた
カスメの頃は全性格に対応してたのに 概要見ただけでスルーしてしまうDLCけっこう多いんだよなあ
俺ツンデレ好きなのに骨董品詐欺ってので「ぇー」ってなって
ツンデレパック買うのやめたし
クーデレはよかったんだけどなあ エンパイアライフの非エロシナリオ絶賛してた奴どこいったの? アンケートでも明らかになったよな
アイドル純愛のニーズはごく少数で純愛を支持してるのは特殊な低レベルなユーザー
多数派や先進的なユーザーは過激エロを求めてる カスメ2で最初のメイドの健気なセリフで専属にしたご主人様ってどれくらいいるんだろう?
俺は専属にしてしまった。
最初に作るメイドって、やっぱ使えるパーツの範囲内とはいえ、一番自分の好みで作るから思い入れがつよくなるのに。
なんでオダメは最初のメイドのみNTRにしたんだろうね。ダメージでかくなるとか絶対悪意でやってるだろ。
それとツンデレが凛デレの下位にされたのは、ケモノフレンズ2のかばんちゃん的なにおいがする。
ツイッターではしゃいでたし。 一部の人間が騒ぐほど骨董品詐欺そのものは重要じゃなくてな
謝罪を強要させる単なるマクガフィン 割とどうでもいい部分
謝罪を共用され→男が群がる劇場まで引き回され
→全裸土下座→衆人環視の下セックス強要
→チン負けして屈辱のおねだり→クラブ乗っ取り
→ツンデレは新しい主人の愛奴として生きる→ご主人さまホームレス
流れは言うほど悪くない 言うほどはな
本当に買ってプレイしてる人間なら真っ先にやり玉に挙げるのはフリーメイドNTRの方だもん
お前何年フリーメイドやってんだ仕事舐めてんのかって突っ込まざるをえないもん ツイッターの奴らもSSスレの奴らもみんな非エロSSばっか貼ってるしあっちはCRC3D関連で荒れるのは不可避だろうね 基本ツイッターが非エロ多めなのはアカウントブロックに怯えてるからってのもあるし
怖くない人間はガンガンエロ貼ってるだろう twitterはモザ有りじゃないと貼っちゃ駄目だしな >>183
寧ろNTRだからより屈辱感を体験できるように…
より取り返しがつかなく感じるように…と
大真面目でそういう仕様にしたと思うぞ
間男に名前があるのもより他人を意識させるためだと思う
受けてるかはともかく、馬鹿正直には作ってる ポエムやってる奴らも非エロだな
アンケの5割は非エロでも買うってのは伊達じゃない 一番いい塩梅なのは恋人がいる設定のネームドNPC用意して
NTRやらせる事だと思うけども そうなると最早カスタムエロゲである必要も無し
>>183
当然悪意を持って狙ってやってるんだよ
オダメのプロモーションビデオ(ゆっくり実況風)でもはっきりと言ってた
俺だって始めて見た時はそれなりのダメージ負ったわ 間男に名前があるのはメイドに固有名呼ばせるためだろうとまだ想像付くが
所々でご主人様描写を挟むのが俺には理解できないわ
エロゲの癖にこっちのチンコ萎えさせる描写入れる意味が分からん KISSがジンコウをパクってくれれば良いの出来そうなんだけどなあ >>183
専属にしたなぁ、純真ちゃん
あの辺りのやり取りは好きだな
初期メイドも、ご主人様も、旧館のメイド秘書もみんな好印象になる npc寝取るのは桜なんちゃらでやったでしょおじいちゃん >>190
そういうのって、そういう嗜好のプレイヤー側が任意で選んでやるべきことで、
システムで強要するこっちゃねぇと思うのだよな >>185あっちで暴れると村八分されるから、このスレでガス抜きしてる。twitterは閉鎖的過ぎるからな ツイッターの雰囲気をアンチ4月、アンチ純愛アイドル路線に変える方法はないのかな >>200
アカウントを作り他の追随を許さない高度なMODを作り
優れたSSで人々を魅了し人心を掌握し
本当の意味のフォロワーと人望を集めて発言力を持って
人数を動員して行動を起こせ
言っとくけど他人に何も与えられない人間が人を動かせると思うなよ カスタムレイドMOD流用させてくれんかね
根本的なとこ変わってなさそうだし
流用出来るかそうじゃないかだけで出だしの売上1/3は変わりそう
望み薄だけど ベロと四肢欠損MODで女の子を携帯灰皿にする朝凪みたいなSS作ったらすごい抜けたんだけど
KISSはこういうのやらんのかね? 流用出来るとして制作者が許可を出すかどうか
まぁ今だって守ってる人少ないだろうけど MODに依存しすぎるとMOD資産が膨らんで、次の作品、次の次の作品でもMODの互換性を望む声が延々と大きくなり続けるし
新しい試みはMOD互換のために阻害されるようになる
互換性は捨てられるうちに捨てないと手遅れになってからでは身動きが取れなくなる 実際もうなりつつあるしね
だから海外のゲームは一部の例外を除けば次回作で必ずMOD互換性を捨てるし、イリュもその手法を取ってる >>201
釣りかもしれんが
そんなソーシャルな方向で考えるのは
ニコ生リアイベで勘違いしてるKISSと一緒だろ
IDからするとガチか…?
ともかくそんなんしか効かないならKISSがGP02で謝罪することもないはずなんだけどな ツイッターの雰囲気を変える方法は無いかって質問に対し
いや、発言力ないやつはシカトされて終わりやぞって話なだけだ
いや、ちょっと勢いで書いちゃっただけ そもそも寝取られた―ってのが陳腐だよな
実行するのはプレイヤーなんだから結局のところ寝取らせでしかない
そもそもご主人様のモノローグなんて不要なんだよな Amazonレビューは世界有数のインフルエンサーだからまあ >>201
やっぱ数こそが力だよな
ツイッターに今のKISSへの不満を隠さずに発言できる雰囲気作りが必要だ ガニ股ダンスとか鼻フックとかスカトロとかもっと下品な方向に吹っ切れてくれよ
腋毛だけとか中途半端だよ ご主人様のこと四月ノブトだと思ってプレイしてるからNTRも糞もない >>211
よくわからないのでSSで表現してくれないか? CRCってレイドだから少しはそういうエッセンスあるんでしょ?
イメージ画像から全然伝わってこないけど カスタムレイドって事は純愛とかじゃなく拷問リョナ調教とかそっちなのか? >>215
大量の砂糖で甘く味付けされたレイド要素ならあるかもな レイドにブチ切れコメしてんの4月本人だろ
どうあがいても勝てない過去の栄光のレイドがもてはやされて
お前のアイドル純愛シナリオが叩かれるのが我慢できないんだろ?w 仮にレイドでなくても4月は叩かれてるし関係ないんでないか?
とりあえず4月は青の騎士ベルゼルガ物語と星方武侠アウトロースターを見て、カッコいい男の描き方を学習してから出直してくれ >>210
このスレの住人ぐらいはツイでも批判して欲しいわ
ワイも垢つくるかね ちったあ自分らの異常性とマイノリティを自覚しろや。誰が相手にすんだよ気持ちわりぃ >>220
スッキリカーシャ会というツイ垢を見てくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています