カスタムメイド3Dシリーズ Part249 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part248[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579416647/l50 >>353正直、エディットの顎ライン調整とエクステの位置調整以外目立った進化してない。ほとんど劣化してるからな。起動速度何て雲泥の差 >>360
>オダメは一部のユーザーの意見を反映して失敗した。
その一部というのがどういう主張をしてる連中かはっきり明記しないと
次回作もそいつらが同じことをしでかすのでは? >>361俺はrealみたいになると予想してる。新作を出し続けるけど、劣化し続ける。真綿で首を絞めるが如し >>363一部のユーザーの意見を参考にして生まれたのがオダメだから、オダメで力を入れた部分がそれに該当する。
問題の一部ユーザー達は自分達の失敗を認めないから、どうやっても癒着し続けるよ。諦めろ kissには3つの問題点がある
1、一般層とかけ離れた要望を無理に通す準社員の存在
2、4月ノブトという才能がなく人間性にも難のあるライター、趣味趣向が準社員と近い
3、カスキャに技術者を取られ技術やシステムの進化が望めない。
3は大人の事情があるのかも知れないが1、2は何とでもなるだろ 元凶の一部ユーザーは失敗責任を認めるどころか責任転嫁するし
自分たちに都合の悪い意見は恫喝でねじ伏せにくるからな
ガチで怖いであいつら最近一線超えるんじゃないかと心配になるくらい暴れてるしな >>362
起動速度は本当に思った
最初はHDDだからか?と思ってたが…
SSDに移したら劇的に変わるものなんかなぁ 起動が遅いのは互換機能とMODが原因
SSDでも一分以上かかる ファイル情報の解析をシングルスレッドでやってるから遅い
とにかくこのゲームはCPUを無駄にしてる 識者曰く、オダメ製作陣のunityレベルがあんまり洗練されてないためとのこと。改善は絶望的か…ちょっとでも負荷のかかる作業をするとCTDするし、本当に2018年製かよ エロゲメーカーに技術レベル要求するのもどうかと思うが でもunityの3Dゲーってあんまりいい評判聞かない
unity自体の問題もあるのでは >>374
PC版アイマス新作がUnrealEngine使ってるあたり最適解ではないんだろうなと Unityは開発ライセンスが安い
売上が20万ドル以下なら月額4000円で使える
なのでインディーズゲーメーカーに人気でそれゆえ質の低いゲームが多いっていう
というわけなのでKISSはインディーズゲーメーカー >>373VRみたいなそこそこ性能がいる要素でプロモしてた企業だから、せめて起動の軽量化ぐらいしてほしい 最近COM3d2の方購入してMODとかプラグイン入れて遊んでたら
急にメイドが表示されたときにフレームレートが11より上がらなくなってカクカクになったんだが
タスクマネージャーとかThilmeraとかで確認してもPCの処理が一杯一杯になってるわけじゃないし
セッティングファイルをバックアップと比較しても異常ないし
原因不明すぎて頭抱えてる 頭抱える暇があったらmodを一つ一つ入れ直して検証しなよ ちょっと聞きたいんですがカスメ買おうかと思ってるんだけどポールダンスってもしかしてオダメの方にしかない? MOD読んでるからってのは分かるけど
SSDにして以降、起動してからトイレに行くレベルのゲームはオダメだけだわ
>>383
ポールダンスがあるのはオダメだけ
GP01付きの本体に1曲
追加パケのGP02に1曲 カスメだってMod読んでるけどな
同じModの量でもオダメはくっそおそい >>384
ありがとうございます
オダメにしときます シンボリックリンクで同じMODフォルダ読んでるが
今、計ってみたらカスメ18秒、オダメ92秒だった フリーメイドサイドっていう客目線のシナリオパックって結局改善されるのかな?
フリーメイドサイドって名前だけど純愛とNTRと変な名前の客満載のパック出してきそう
無名客視点でいいのに 騎乗位っていや男の方が攻め立てる騎乗位はあと何年したら実装されるのか >>329
要するにyamatoはVRに乗り気じゃなくて(リアイベ勢との馴れ合いを優先?)予算出し渋ってバケーションは失敗扱いに
それを良く思わなかったVR推進派の社員とyamatoが揉めて有能な社員がKISSを去ってしまいVRの計画は完全に頓挫
というところかね、個人的な推測だけど GP02完全版発売決定。アップデート全部入りで1月31日発売。未完成販売方式は無理があったな 良く考えたら、これ炎上レビュー隠しじゃね?アップデート入り売るメリットそれしかないし やっべ、スケジュール見てきたけど
幼馴染デフォルトでもドストライクに
めっちゃ可愛ええやん…
やはり遅れてきた真ヒロインだったんや…
ヤンデレ拡張も楽しみだ
先発組みたいにいい髪型またつけてくれるといいんだが >>376
unityの理念であるゲーム制作を民主化するという目的は達成しているのではないかと
それと零細企業であるkissは実質的にインディーズかもしれんね 幼馴染「玄徳さんのち○ぽが好き!」
ご主人様「う、うぐぅ……」 ちゃんとご主人様だけを信仰してくれよ
他の子みたいに謎の凜デレ持ち上げとかさせたらキャラ崩壊するぞ 大和撫子にヤンデレ、姉に母性、お淑やかに姉、そして幼馴染に信仰。
信仰の部分が足引っ張るんじゃないかな。
カレーライスにシチューかけるみたいな感じで。 幼馴染は買うかもしれん
期待を裏切らないで欲しいものだ こと性格に関しては、要素に要素を掛け合わせると
間口が広がるんでなく、よりニッチになるんだってことをいい加減学習してほしい NTRがどうなるか不安だな
普通の幼なじみだったらNTRはある意味定番だけど
普通じゃない幼なじみが簡単にNTRれたら信仰って一体…?になっちゃうからな どうせ脅迫とかご主人様になんかの秘密をバラすとか言われてチン負けする 一切落ちずに最初から最後まで嫌がって
嫁になってもずっと悪態ついてくる性格とか欲しいな ボクっ娘が一人称「わたし」とかになったら、個人的にはもうそれで元気系幼なじみ性格として受け入れられる。 一人称が「わたし」で、御主人様呼びが「お兄ちゃん」
そんなボクっ娘亜種(中の人同じ)が欲しい ヤンデレの追加パックが来るということは、次は「お姉ちゃん」なのだろうが…
「お姉ちゃん」性格、ぶっちゃけわざわざ個別で出すほど需要あるのだろうか?
性格の中で飛び抜けてニッチというか、好きも嫌いもなく存在感が薄い印象がある。
好きな人いたらスマンだけども。 お姉ちゃんでもおしとやかでもいいからもっとドエロイあらあらうふふ系にしてほしかった 幼馴染って主人公を信仰してるのかよwww
どちらかって言えばあんたは私がついてないとダメなんだか的な世話やきで素直になれない系の
かと思ってたがまたニッチなとこ突いてきやがったな イグッ!!イグイグイグウウウゥ!!イッッグウウウウウウウゥ!! >>413
信仰や盲信だったら
妹や後輩系のほうがいいよな
幼馴染だったらご主人の悪い面もたっぷり見てるはずなのに
普通じゃない… 幼なじみ属性って、ほぼどんな性格にも搭載可能だよね。 親しみやすいギャル性格がエロ・下ネタにクソ弱かったらええな
でるかしらんけど おにいちゃんたちさ
毎回使いまわしモーションの糞シナリオなのにどうして期待できるの? 幼馴染見た目ドストライクなんだけど信仰ってのがなんか引っかかるなあ >>416
甘デレは属性盛られまくった妹系幼なじみだぞ
あと頭のネジ飛んでるのは投票時に分かってるからそこはツッコむだけ野暮だ >>263
良い案だすな
夜伽じゃなくVYMの夜伽弄ってる勢には全員刺さるんじゃないか
ボイス収集して編集とか頑張ればVYMで同じ事出来るけどさっと選べるならほしい 新性格買っても結婚できなかったり意味不明
カラオケ対応しようとすると抱き合わせの追加も買わなきゃで4kだぞ
んなの買うわけねえだろw >>422
crcの新機能は夜伽を
客視点 ご主人様視点の切り替え機能だか
さらに 抵抗 従順 快楽堕ちと状態も切り替えられる
こういう面白い機能を一切つけないのが今のKISSなんだよな
NTR視点夜伽機能とかつけてきそう >>413
生放送で見たけど
妹性格みたいな声で敬語だったよ
ご主人様アゲみたいなことを言う台詞が公開されてた MODが無ければ一人称視点もカメラ目線も出来ない手抜きゲームだし >>349
セーブデータ改造ってどうやるんですか?
前にsteamで遊んでた別のゲームでMOD入れて遊んでたらバグって詰まって
それ以来、何か起きても自分がよく分らない治せないものには極力手を出さないようにしてたんですが
時間短縮出来るならやってみたいです シナリオとか演出で昔出来てたことを今のグラで
やって欲しいだけって層けっこういそうな気がする >>428
カスタムレイドの3Dリメイクでよかったのにな
学園が舞台でって感じで
オーベルジュとかレストランとかなんか設定が低レベルなんだよな オーベルジュって設定が陳腐だよね
女子供が喜んで行くとこだしな
レストランなんて >>426
純愛だとかレイドとかシチュ云々の前にまずエロゲとしての機能追加が先だよな
エロゲとしての部分が全く進歩してない エロゲの部分と言えば回想で処女喪失が見れないで見たこともないレベル3が見れるのはなんかのギャグなのか
後半はありがたいんだけどさ KISS自体にいいゲームを作ることは不可能だよ
いいゲームクリエイターはでかい企業に高い年収で引き抜かれるから
だからMODを作りやすい設計のゲームを作ることが絶対的条件だな エロとカスタムで保ってるメーカーだしなあ
極論この2つが全てよね
アイドル? 知らね 「せや!レストラン設定ならレイドのRって言えるやん!素材もあるしそれでいこ!」みたいなノリで決まってそうな予感 >>433
やる気が無いから永遠に無理だわな
如何にコストかけず搾取するかしか考えてない 大和「レイドって言ってエロ勢を釣ってアイドルNTR純愛ゲームを作ったろw」って裏で言ってそう Yamatoはアイドルにそこまで固執してないと思う
最近はかなり焦りもあって売れるならジャンルは何でも良いと思ってそう
アイドルや純愛に拘ってるのはあのライターじゃない?
Twitterで無駄に他メーカーの純愛ゲープレイ報告してるし ズレてるのがYamato
こじれてるのが4月
って言うのが俺の説 >>428
生放送でヤマトが「今の時代レイドをそのまま作ったら大変なことになってしまうんで」みたいなこと言ってたよ ぶっちゃけレイドをああするくらいなら
素直にかのつく3dのほうが欲しかった俺がいる
学園モノならそこまでコンプラにも引っかからんだろうに 過激な方向性は、今は同人のほうがやりやすいのかね。 >>438
それ、KISSから今後も純愛路線は入れてくから
勉強しとけ、って言われてるのを
暗に表明してるようにも見えるな >>442
いやメーカーもできるよ
イリュージョンとか家に侵入して母姉妹をレイプするゲーム作ってたし >>438
大和君は思いつきぶん投げて零細企業のプロデューサーとして最低限のチェックすらしてないからな
ちゃんとプロジェクト管理出来る人材入らない限りゴミクズ乱発 >>444
プレイホーム?
ここんとこイリュもあの系作ってないような
しらんけど ぶっちゃけ4月って純愛もクオリティ低くない?
戯画、PULLTOP、AUGUSTの純愛ゲーけっこうプレイするけど
4月とはレベルが違うんだが…純愛が割と好きな俺でもキツいんだから
フリーメイド系好きな人にとってはあんなの読まされたら拷問だろう >>449
4月の純愛のシナリオはゴミレベル
中学生のがまだいいシナリオ書くよ
お嬢様のシナリオ書いたライターは有能だったが >>443
四月喫茶ステラで号泣しまくってたみたいだけど
そんな泣きゲーなのあれ?
そしてKISSは泣きゲーを作ろうとしてるの?アイドルシナリオみたいな >>451
どういう方針なのかはわからない
KISSは今まで純愛シナリオNTRシナリオを重視してきたが
2月はフリーメイドサイドっていう性接待シナリオを出す あそこまでエグいのやれとは言わんけど
学園とかファンタジーのがオーベルジュより良かったなあ アンケート結果を参考に新作つくるなら
カスタムレイドfが最善策だろうな異種姦+触手ってアンケートの要望を
広範囲でカバーできてるし売春、調教、スカトロなども含まれてる NTRブロックとかより四月ブロックが欲しい
四月の担当したイベとかシナリオが出て来なくなるやつ >>455
COM3D2.exeはブロックされました >>451
自分はゆず好きだがステラは泣けはしなかったなサノバの焼き直し感が強すぎる >>452
そういやそのフリーメイドDLC
スケジュールに入ってないな
一部差し替え(録り直し)レベルで修整いれてんのかも GP2買ってみたが移籍メイドをオダメ側で嫁にしても、
運営切替の嫁夜伽やVIPはカスメで嫁じゃないと出来ないのか…
プライベートモードもひどいし、
GP2は何一つまともな追加要素ないんだな >>459
GP02の結婚夜伽もオダメの売りである発情モードもないしなー
良かったのDANGANパーティーくらいじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています