VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! Lの最新パッチて該当難度途中退場しても祖竜がボーナスで加入する恩恵修正されてんの もしかしてFIの三姉妹EDって加入条件分の好感度以外いらないんじゃないだろうか
ヨルム好感度1でも普通に三姉妹の選択肢出てくるし。ハーレムEDでは6必要だったけど
>>1
ビョルビョルル! フェーナ以外7章で全員コール発動ってやってたらティルカさん親交40まで時限あってしょんぼり
ティルカ親交40、フェーナ親交80まではさっさと終わらせておけってことね
ってかED条件も結構厳しいな
あといつの間にか選択肢例が出来てた泣いた とりあえず7章までの選択肢例は作ったよー
2周で全員称号と全員+出来るルートが見つからなくて落ち込んで止まったけど
フェーナさん好感度11で止まるのやめてください 狂堕ち見て思ったんだけど好感度って坊ちゃまのヒロインに対する好感度なんじゃないかな クシナダ勢とかフェザー勢、愚者2勢が
出てきた辺りでマグナが間に合わなくなって
くるね・・・ 3姉妹ENDでクリアしたデータを引き継がないと称号つかないんだな
ちょっと失敗したわ 1.34マキナバサ6に挑戦中
4ターン目敵側行動のリロードガチャがそろそろ200回超えそう
くじ運の悪さに心が折れそうだ・・・(´;ω;`)ウッ
1.32で挑戦した時は40回目くらいで当たりが引けたのにな >>21
マキナの進軍分岐あたりからのレギオンガチャきっついよなあ竜ロリから攻めるか真髄から攻めるか迷う >>23
自分はプルート師団の復活を避けたいからまず右を埋めきってから左に攻めるな
そのために今引こうとしている当たりはこんなもん(
・左のアモーレ6体師団が進行→壊滅させる
・お茶会とヴァルハラが進行→こちらが3師団生き残ってほぼ壊滅させる
・ガシェルマスのお供2師団のうち最低1師団が進行→3師団生き残って壊滅させる
・敵リポップは全部右側に展開される
アモーレ6が進行してくる確率がかなり低くて、アモーレ6を壊滅させた時に限って
お茶会+ヴァルハラ+スサノオが来てこっちが壊滅を2時間くらい繰り返してる・・・
アモーレ6を諦めれば何度か行けてるんだけど、S+取る時って1個目が意外と重要
(な気がする)なんだよなあ・・・ もう諦めてアモーレ6撃破しないで行ってみるかあ
S+取りたいけどどうなるかなあ・・・ 石も装備もハードバサくらいで落ちるようにしてほしいわな ヴリトラ君師団と機神メルトセゲル師団がいるところがかなりきついな
ただでさえ嘘通すの大変なのに大体居座るしさらにお供に法典セラフ師団とか沸くと落とせなくなる 一通りEND見て装備集め飽きる程やったらゴールしていいんだよ FIがおちついたのでLのマキナ攻略の足掛かりを考えているんだけど
やはり原初レベルの装備は攻略に必要かな? 触手の9割はストーリーコンプくらいで満足するって前におにーが言ってた気がする 今回ターン回しとかしなくてもニズヘが落としてくれるからな
装備集めに関しては今までで一番楽なんじゃないかと思う 俺はロリじゃないんだが、ミオちゃんのHシーンを見た時
思ったよりずっと大きくてびっくりした
SDだともっと幼く見えた! アルケフェアリーちゃんは想像通りのうすうすボディで安心した >>30
原初装備は半分くらい集めて無いとバサなしでも耐えきれないし初見時は重要拠点だけ取るようにしないと詰みかねないレベルよ >>38
アドバイスありがと。大人しくクレニウム君を叩いて稼いでおきます… FIって周回設定時に女神の形態選択できんの?
Rはできるので心置きなく善悪凶墜ちさせられる。
今、ティルカをプラントに送るか迷っピョル。 >>39
>>41
重ねてアドバイスありがとうございます。
やはりおでん様迎えたいので次の九尾までにはしっかり攻略してきます。 >>43
ノーマルロウカオスの全END見たあとにシーンギャラリーの楽屋裏見たらできるようになる マキナ6でS++かそれ以上(9TS++とか)とるパターンは、
とりあえずエース2レギオンと準エース1レギオンを最低限つくっておくのが前提で、
3T目に絶対なる神たちの上のマスに、3レギオンからそれぞれ1師団ずつ
抜いた寄せ集めレギオンをセットできる状態にする(頑張って)
↓
そのターンのエンドに左右のマスから進軍させて両方とも残り1師団の状態にする
(だいたい左はグラシア・アモーレ×6、右はおでん×6の師団が残ることが多い)
↓
4T目に、エースレギオンから抜いた2師団をそれぞれ左右に侵攻させて、
1on1のタイマンで各個撃破、準エースから抜いた1師団は手薄な上方向へ
その後、各レギオンの残り師団をそれぞれ配備して体裁整えておく
(先陣の順番とかずれてるので注意)
↓
5T目の頭に各レギオンの順番修正して、以降それぞれの方向へGO
みたいな流れ、6T突破もこれでいけるよ フレイヤさんは今が絶妙なラインなのでこれ以上足してはいけない フレイヤさんプラスの追加イベントがうわキツ案件だったのでボツになっちゃったよ説 追加がないキャラ
フレイア(巨乳)ヘル(巨乳)フェンリル(巨乳) フレイアさんはパトロンがつかなかったと解釈してたが・・・
もし+ついてたら次元斬撃もらえて反撃死しなくなってたかも フレイヤさんが怒りのあまりリグレットにむしゃぶりつく追加イベントなら需要ありますねえ
あ、むしゃぶりつくのは物理的ではなく性的でお願いします 未だ品切れにならないおっぱいサイズ「大」フレイヤもみまくらカバー フレイヤさんはプレイ内容がマニアック過ぎて……なお子孫はそれを上回ってきた模様 ある意味一番ユニット性能で補強してほしいフレイヤさんに+が無いからね
と言うより海外ではグラマラス系は人気じゃなかったのかな おでんって寝取られイベント起こしても別にデメリットないですよね 海外は1位リグレット2位ティルカ3位おでんじゃなかったっけ? 総合すればグラマラスが人気なんだろうけど
このシリーズはほぼニッチ層だけ取り込んでるだろうからなあ
ゲームシステムといいエロシーンの傾向といい L再プレイしてるけど神魔カンストガーダー用意するまでが逆に大変だわ
14装備掘りに行くまでのガーダーを用意するための装備がないみたいな感じになった
1レギオンでも用意してしまえば後はもう装備掘るだけならヌルゲーって感じ ロキさんにグローエッグのことを悪魔の発明と言われてしまうとは… 触手は悪魔じゃないビョル
ちゃんと気持ちよくして天国まで連れて行くビョル 大公「俺は魔族の血が入ってるから悪魔の発明なのは当たり前じゃないか」 >>57
フレイヤちゃん○3さいくらいだったら大人気だったよきっと >>66
wikiの小ネタの「体躯」の項目のほんと便利 アルケフェアリー type.O(オナホ)の実装はよ
アルケフェアリーちゃん強化型とか血ダルマとかのボツとか
触手を食いちぎるミリアさんってどこで公開されてたっけ?ブログ? VBにおける聖竜の(ロリ)巫女=アタッカー
巫女さんが強くてブチィされるとかやってらんねえビョル〜〜 戦場でブチィされるかロープ代わりになってブチィされるか
触手にはその二択しかないのだ諦めろ >>66
とりあえず範囲無効持ちに先陣付けときゃ大体ブロック持ってるからベリハあたりまでは全然余裕
マイノーグラはいったら特攻防御100にして後はお供にスサノオでもつけときゃメアでも大体先手必勝で完封できるし作業になる
しかしFIは勢力潰すだけで最高ランクの石もらえるし鉱石金にもなるから楽だなぁ資産ボーナスすぐいらなくなる ミオちゃん所で出てきた竜用拘束触手ってなんだよ・・・まさかカラードラゴンズ相手にビュルビュルするの? >>83
状況が創解放R11までとかいう状態でベリハバサ4テリア相手だと先手取られて先陣マイナーグラ溶けて無理やったわ
仕方ないので超越解放したらヌルゲーになった >>85
正直デウスはナイトメア以外バサ付ける旨味あんまないよナイトメアバサなしまわした方が雑魚の編成充実してるから良いもの落ちる テリアマラソンって旨みあんまり無いよねえ
超解放してアノーラマラソン出来るレギオン整えたほうが良い VBFIのwiki見てたら、獄炎の鬼帝スルトの加入条件間違ってるっぽい。
ニズヘカオスルートバサ1クリアしたら、加入したのでネタバレ喰らったし。 そういやFIの普及版が今週発売だっけ?
CFやってなくてもDL版なら買えるのに需要あるんだろうか? バトロワじゃなくてもニズヘバサ付きクリアすれば若スルト加入するのか
バサ解放してから本編やる人が少なかったんだろうなあ 今フェーナさんの称号目的で本編まわしてるから楽しみだ
この頃は悪と善のシーン埋めるの面倒くさいなリグレット悪×ティルカ善とかロウ覇道EDとか >>94
駄目じゃないよ、ただの効率の問題だから触手の数だけ多様性あっていいと思う 選択肢例とりあえず完成したからwikiに載せたけど
改めて走ったらHシーンは全部埋まったが、全シーン一覧見るとちょこちょこ抜けてるところあってなんだコレってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています