VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷の女王強そう!→弱い
クリスタルドラゴンかっこいい!→弱い
ベルゲルミル新規ムスペル兵ktkr→弱い
アイアタルついに氷の時代来たか!?→弱い
何故なのか・・・ クリドラさんはHで狂ジュデッカ師団において一線級だったから訂正して!氷アタッカーで他が碌なのいなかったからだけど…
あとアイアタルさんもスキル的に別に弱くはない、ただもっと強いのがすぐ解放されちゃうだけで しっかし2着もある魔竜王の軍服の氷霊支配の活かし方とは・・・ 氷の持ち味は弱体だからなあ
敵のステータスがこっちより高くなるまでは強い >>374
会議室みたいなところで簡単に変更させてほしいよな
「お前今日から淫獣エロドラゴンな」って感じで 弱体といえば、深夜にけ〜まるさんが、
Lの師団支配の弱大効果が半値になってなかったけど、
直すとバランス激変するので仕様で通すとツイートしてたな
Lはそういうのほんと多いよね 火霊はアタッカー特化過ぎて回復役がいないし氷霊は弱体特化過ぎてアタッカーがいないジレンマ 回復役は無理に活性乗せなくても別にいいから火は問題ないと思う
逆に一人外れるくらいが囮固定しやすいし >>383
Lはスキル多いからどうしてもそういう部分が出てくるんだろうね
かといって漫然と修正したらBの二の舞になるだけだろうし >>383
マキナの弱体祭りは意図されたものじゃなかったんか・・・こんなんに必死こいて対策練ってたと思うと脱力ものだわ。編成考えるの楽しかったからいいけどな!
味方の弱体はまず役に立たないし別に修正してもいいんじゃね?って気もするけど今更簡単にされたらそれはそれで複雑かね。でも半減した状態の本来のマキナもやってみたい気もする >>383
大おでん・絶対神おでん師団がやたら強かったのは、それが理由か・・・ うちはザハーク血ティアヴァジェトを一つの師団に入れてるから結構恩恵あるっぽいわ 絶対なる神たち師団とか師団支配480とかあるからな
それがそのまままるっと引かれてれば、ステが軒並み1にされるわけだ
これを半減すると確かにバランス変わるだろうから、いまさらいじれないのも分かる
例え偽りでも、多くのものが経験したならそれが現実にとって変わるってことで、
しゃーないねー 弱体は積めば積む程効果的になるから強くできんのじゃないかな というかなんで一年以上も経ってから支配の弱体部分のバグに気づいたんだろうか
ここの歴戦触手達だったらステータスとかダメージの計算とかすぐに気づきそうなもんだけど 当初から半減してなくねってレスあったような気がする
有利なバグだったから誰もとくに反応しなかったけど 確か、Lの体験版の時点では師団支配の弱体はそのままの値だったんだけど、
さすがに強すぎるって事で半値に修正するって、け〜まるさんが言ってたんだよ
それが、直したつもりで直ってなかったのか、もしくはパッチを重ねる途中で
元に戻ってしまったのか、どっちにしろ盲点だったんだろうね マキナやらない多数のユーザーにとっては有利なバグのままというのが難しいところだな
マキナの敵ユニ再調整とかはしないだろうし 絶神乱舞クリア後でいいからドーピングアイテムが欲しいな
愛しのムムルちゃん最強にしたい 全力攻撃200を活かして今度こそ絶対守ってみせるのです 炎氷雷あたりはサブ属性になりがちやでな
RPGでも最終的に万能や無属性にとってかわられるように
よほど図抜けたなにかがあるなら別だが >>401
メインをその三系統だけに絞ったフリーゲーRPGは上手くコントロールしてたな
VBではもう無理だから九尾の方でシンプル調整経験積んで欲しい 世界樹とかペルソナとかのアトラスゲーはブースターとかバフ乗せにくい無属性は火力に乏しくなるバランスだけどな
シリーズにもよるけど 制空超電磁ビットの直後ライデンインストール禍神降ろし太陽マリオンSクイックですねわかります 触手たちは魔神器や師団活性系ハイエンドユニで俺つえーするの好きだからなあ 俺ツエーしたいけどこのシリーズの最高難易度だいたい敵のほうが強い
Rくらいか?無双できるの >>401
3属性そろってるドグマがこっちを見ている 蟲+炎or雷or氷ってそんなにいないから結局獣師団に出張になるドグマさん
しかし獣も魔+獣あたりがメインになりがちなのであった・・・ドグマさんの居場所はどこだ 弱体師団はRだと強かったしレギオンだとやっぱ正面しか効果ないから弱いんよね
まあRの弱体師団もぶっちゃけ氷ですらないがw ハイン君もシナリオ描写見るに謎の薬投げたり竜眼で動け無くしたり全体的に弱体化主体じゃね? VBL1.34出てたことに今更気づいたから覗きに来たけど過去ログみる限り敵がちょっと固くなる場合があるよってだけかね? L近衛のフリージアナイツ割とみんな好きだったから血ティアになったついでに強化してくれても
カーナとアイシャは今でも置物として最後まで便利枠だがアタッカー陣が >>417
基本的には影響がないから
むしろこっちが意味わからんダメージ食らうこともない 近衛組みは相応に会話イベと強化イベほしい罠
前者は増えてきたからいいが後者はまだやし アタッカー陣はともかくカーナアリシャはこれ以上強化されるとやばくね
と思ったがあくまで便利な置物としてだからやばくはないか イベントシーンにちょこっと一般ユニットが登場するの好き 近衛は今ぐらいの扱いの強さでいいかなー
あまり強くしすぎちゃうと武将()とか高コスト()になっちゃうし
まあLのアプデでスーパー置物になったカーナちゃんは嬉しかったけど
称号や高ランク装備渡せば完成して高難易度でも通用するってのが理想だけど…難しいよねきっと ……なんでヨルムちゃんの誘拐時の処女喪失レイプはシーン追加されなかったんだろう…… 一応砲撃結界要因としてはアーミラちゃんもヒルデの鎧着させられるからなんとか
ルピナは反撃耐性90に活路見出そうとしたけど何持たせても火力ゴミで泣いた ヨルムの追加シーンだろうがフレイヤの追加シーンだろうが、KSで金だせば増えたよ
誰も金出さなかっただけで Lの砲撃&対術置物はみんな絶対治療や解毒や活性持ってないから師団弱くなる時あんだよなぁ
せっかく枠圧縮しても囮に色々持たせなきゃならなくなるからそこまで変わんないのはバランス調整なんだろうか >>429
産卵すら気持ちいいんだから処女喪失くらい問題ない >>430
そうはいっても師団一つに置物スキル全部供給しなくちゃいけないなんてのは
高難易度以上を全S+縛りとかでもしなければ必要ないと思うんだ
だから一点集中させるわけじゃなければ幾らか足りないっていうくらいでバランスとってるんじゃないかな? 俺の知る限りエロゲで処女が最後まで痛がるとか記憶にない
まあエンターテイメントだからあんま痛がられても後味悪いからいいんだけど >>429
無痛症の原因になった魔術の影響で快楽が増幅されてたとかにすれば問題なし! 結界兼任役に限らないけど治癒置き忘れたようなスキル構成の置物ばっか増やすのやめろください
アーミラはカブトアシスト3つ積むとバサ6マキナでメイン火力張れる
見習いは遠隔無効怖いけどエキドナ絶対神ローブでマキナの外なら火力十分
爆弾魔さんとギャンブル狂はトレハンあるしフリージアナイツは皆優秀なんだコレ! 誰とは言わないけど一番扱いに困るのは治癒しか取り柄がないヒーラー 犯されて処女を奪われるヨルムちゃんの泣き叫ぶ声と最後感じてしまって仰け反るようにレイプ絶頂失神アクメする姿を拝みたい 結局指揮ってどう使うのが一番いいんだろうか?
自分の師団はアドミラルコート引っ張りだこだけどそこまで重要じゃない? けーまるのtwitter見たけど
・実は巨人狩り与ダメアップが神魔に効いていなかった
・実は師団支配が弱体効果半減してなかった
とか実質ほぼプレイヤー側にのみ不利に働く要素があった上で
まだ割と高ランククリア可能だったマキナという異質な存在の妙よ・・・
ガチでS+以上度外視で「クリア可否」のみ突き詰めたらどんな別ゲーになるんだろうね? 前列黒デュナミス後列プルートとかを各マスに置いとくとかはただの嫌がらせか >>433
下級生2の後輩キャラ
膜厚すぎて痛みに耐えきれずどうしても貫通できないってエロシーンとかある
この手のアンチエロゲ要素たくさんだったなあ、あれ あれ以上詰め込むの無理じゃないか?
やるとしたらマキナの全ユニットに最適解な装備を行き渡らせるくらい? (´・ω・`)oO(120万出せば楓やルナのエロシーンもいけるんだろうか) クリア可否の追及は一歩踏み外すとヴェリトールしかできないようなリロードゲーになるからなあ…
編成ゲーの範疇は超えてほしくない
その点マキナは不具合も含めて奇跡的なバランスよね(敵装備厳選しながら)
>>438
鎧置物に魔竜王のコスプレさせるのとタゲ固定のために臨時で持たせるぐらいしか意識して使う場面なかった
素で持ってたり装備のオマケでついてきたりで指揮10ぐらいなら持ってる師団も多いけどまずは弱体対策で活性優先だわ マキナも本来もっと難しくするはずだったが、
「最後に良心が働いて少しだけ温くした」んやて
当初は全マスが軍事拠点扱いで、かつ最初のマスに絶対神おでん×6を置いてたらしい
ソースはけ〜まるさんのツイートから
S++完全制覇できた今となっては、そっちも挑戦してみたかったけどな Bにはあんなにぐちぐち言ってたのに
基準がわからんわ 只の調整ミスと試行錯誤の末できた高難易度の違いじゃね 絶おでん×6って無効喰いもないしリーダー以外は火力ないし潰せば嘘通るしそんなでもない気がする
ごめんなさい嘘ですデモンロイヤル六翼は勘弁してください
S++狙いだと全マス軍事拠点扱いはむしろ歓迎という やりこみ()どころかやりこませはもういいわ
追加ユニットがいないならいいが そういや今日がVBFI普及版発売日か……そろそろ次の動きも出てくるかな。 人権SSRアルケフェアリー引けてないやつおりゅ?
未だにハマン出してる雑魚フレ切りますね…… メカクレメカロリとミミックおっぱいのお腹に淫紋を刻むRPG…? もう冬も終盤に差し掛かってるけど本当に今冬サービス開始できるのだろうか まずVBFIのSteam審査通ったのかという話が…… トール「悪いけどSteam審査押し通るよっ!さぁ、どいた、どいたっ!」
ロキ「スルトと戦うだけの神力は残しておけよ……!」
フレイヤ「ご心配なくっ、抜かりはありませんわっ!おっぱい「大」揉みまくらカバーはまだ残っています!」 >>109
とりあえずニズヘバサ4ノーマル行ったけど絶対者にはならなかったな
これからカオスニズヘバサ4行ってみる、しかし装備整ってない状態でバサ4ともなると敵侵攻速度やべえ 検証GJ
ノーマルEDで無理ならストーリーで狙う意味あんまりないねw つかバサ4になると極竜さん数ターンに一回リポップしてこれはまさに宝箱さんですわ あれ、本編のニズヘカオスルートでもニズヘさん出るん?
ターン回しした後にウドガルド攻略が難しいからバサ有りで宝箱するのやめてたんだけど
本編で宝箱出てくるなら限界まで宝箱出来るな FIなら出るよ。初見で絶望しかなかったから覚えてる。ただドロップが同じかは分からん。 バサ4カオスルートクリアしたけど絶対者+ついたわ
本編ロウ・カオスどっちかバサ4クリアでも習得っぽい
しっかし新生ヴァルハラ軍倒してもすぐリポップするから途中から防衛放棄したわ一々全部相手にしてたら金が足りん バトロワニズヘバサ4クリアしたけど
まだ9ランク揃ってないから本編ニズヘバサ4行ってみるわ 最近のやり尽くしてしまって悲しい 古すぎるのはいまからやるには辛いし
新作かHIはやく出ないかなー Eのデウス最高難度とかクリアしたのにどういうゲームだったかあまり覚えてないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています