VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハイン君もシナリオ描写見るに謎の薬投げたり竜眼で動け無くしたり全体的に弱体化主体じゃね? VBL1.34出てたことに今更気づいたから覗きに来たけど過去ログみる限り敵がちょっと固くなる場合があるよってだけかね? L近衛のフリージアナイツ割とみんな好きだったから血ティアになったついでに強化してくれても
カーナとアイシャは今でも置物として最後まで便利枠だがアタッカー陣が >>417
基本的には影響がないから
むしろこっちが意味わからんダメージ食らうこともない 近衛組みは相応に会話イベと強化イベほしい罠
前者は増えてきたからいいが後者はまだやし アタッカー陣はともかくカーナアリシャはこれ以上強化されるとやばくね
と思ったがあくまで便利な置物としてだからやばくはないか イベントシーンにちょこっと一般ユニットが登場するの好き 近衛は今ぐらいの扱いの強さでいいかなー
あまり強くしすぎちゃうと武将()とか高コスト()になっちゃうし
まあLのアプデでスーパー置物になったカーナちゃんは嬉しかったけど
称号や高ランク装備渡せば完成して高難易度でも通用するってのが理想だけど…難しいよねきっと ……なんでヨルムちゃんの誘拐時の処女喪失レイプはシーン追加されなかったんだろう…… 一応砲撃結界要因としてはアーミラちゃんもヒルデの鎧着させられるからなんとか
ルピナは反撃耐性90に活路見出そうとしたけど何持たせても火力ゴミで泣いた ヨルムの追加シーンだろうがフレイヤの追加シーンだろうが、KSで金だせば増えたよ
誰も金出さなかっただけで Lの砲撃&対術置物はみんな絶対治療や解毒や活性持ってないから師団弱くなる時あんだよなぁ
せっかく枠圧縮しても囮に色々持たせなきゃならなくなるからそこまで変わんないのはバランス調整なんだろうか >>429
産卵すら気持ちいいんだから処女喪失くらい問題ない >>430
そうはいっても師団一つに置物スキル全部供給しなくちゃいけないなんてのは
高難易度以上を全S+縛りとかでもしなければ必要ないと思うんだ
だから一点集中させるわけじゃなければ幾らか足りないっていうくらいでバランスとってるんじゃないかな? 俺の知る限りエロゲで処女が最後まで痛がるとか記憶にない
まあエンターテイメントだからあんま痛がられても後味悪いからいいんだけど >>429
無痛症の原因になった魔術の影響で快楽が増幅されてたとかにすれば問題なし! 結界兼任役に限らないけど治癒置き忘れたようなスキル構成の置物ばっか増やすのやめろください
アーミラはカブトアシスト3つ積むとバサ6マキナでメイン火力張れる
見習いは遠隔無効怖いけどエキドナ絶対神ローブでマキナの外なら火力十分
爆弾魔さんとギャンブル狂はトレハンあるしフリージアナイツは皆優秀なんだコレ! 誰とは言わないけど一番扱いに困るのは治癒しか取り柄がないヒーラー 犯されて処女を奪われるヨルムちゃんの泣き叫ぶ声と最後感じてしまって仰け反るようにレイプ絶頂失神アクメする姿を拝みたい 結局指揮ってどう使うのが一番いいんだろうか?
自分の師団はアドミラルコート引っ張りだこだけどそこまで重要じゃない? けーまるのtwitter見たけど
・実は巨人狩り与ダメアップが神魔に効いていなかった
・実は師団支配が弱体効果半減してなかった
とか実質ほぼプレイヤー側にのみ不利に働く要素があった上で
まだ割と高ランククリア可能だったマキナという異質な存在の妙よ・・・
ガチでS+以上度外視で「クリア可否」のみ突き詰めたらどんな別ゲーになるんだろうね? 前列黒デュナミス後列プルートとかを各マスに置いとくとかはただの嫌がらせか >>433
下級生2の後輩キャラ
膜厚すぎて痛みに耐えきれずどうしても貫通できないってエロシーンとかある
この手のアンチエロゲ要素たくさんだったなあ、あれ あれ以上詰め込むの無理じゃないか?
やるとしたらマキナの全ユニットに最適解な装備を行き渡らせるくらい? (´・ω・`)oO(120万出せば楓やルナのエロシーンもいけるんだろうか) クリア可否の追及は一歩踏み外すとヴェリトールしかできないようなリロードゲーになるからなあ…
編成ゲーの範疇は超えてほしくない
その点マキナは不具合も含めて奇跡的なバランスよね(敵装備厳選しながら)
>>438
鎧置物に魔竜王のコスプレさせるのとタゲ固定のために臨時で持たせるぐらいしか意識して使う場面なかった
素で持ってたり装備のオマケでついてきたりで指揮10ぐらいなら持ってる師団も多いけどまずは弱体対策で活性優先だわ マキナも本来もっと難しくするはずだったが、
「最後に良心が働いて少しだけ温くした」んやて
当初は全マスが軍事拠点扱いで、かつ最初のマスに絶対神おでん×6を置いてたらしい
ソースはけ〜まるさんのツイートから
S++完全制覇できた今となっては、そっちも挑戦してみたかったけどな Bにはあんなにぐちぐち言ってたのに
基準がわからんわ 只の調整ミスと試行錯誤の末できた高難易度の違いじゃね 絶おでん×6って無効喰いもないしリーダー以外は火力ないし潰せば嘘通るしそんなでもない気がする
ごめんなさい嘘ですデモンロイヤル六翼は勘弁してください
S++狙いだと全マス軍事拠点扱いはむしろ歓迎という やりこみ()どころかやりこませはもういいわ
追加ユニットがいないならいいが そういや今日がVBFI普及版発売日か……そろそろ次の動きも出てくるかな。 人権SSRアルケフェアリー引けてないやつおりゅ?
未だにハマン出してる雑魚フレ切りますね…… メカクレメカロリとミミックおっぱいのお腹に淫紋を刻むRPG…? もう冬も終盤に差し掛かってるけど本当に今冬サービス開始できるのだろうか まずVBFIのSteam審査通ったのかという話が…… トール「悪いけどSteam審査押し通るよっ!さぁ、どいた、どいたっ!」
ロキ「スルトと戦うだけの神力は残しておけよ……!」
フレイヤ「ご心配なくっ、抜かりはありませんわっ!おっぱい「大」揉みまくらカバーはまだ残っています!」 >>109
とりあえずニズヘバサ4ノーマル行ったけど絶対者にはならなかったな
これからカオスニズヘバサ4行ってみる、しかし装備整ってない状態でバサ4ともなると敵侵攻速度やべえ 検証GJ
ノーマルEDで無理ならストーリーで狙う意味あんまりないねw つかバサ4になると極竜さん数ターンに一回リポップしてこれはまさに宝箱さんですわ あれ、本編のニズヘカオスルートでもニズヘさん出るん?
ターン回しした後にウドガルド攻略が難しいからバサ有りで宝箱するのやめてたんだけど
本編で宝箱出てくるなら限界まで宝箱出来るな FIなら出るよ。初見で絶望しかなかったから覚えてる。ただドロップが同じかは分からん。 バサ4カオスルートクリアしたけど絶対者+ついたわ
本編ロウ・カオスどっちかバサ4クリアでも習得っぽい
しっかし新生ヴァルハラ軍倒してもすぐリポップするから途中から防衛放棄したわ一々全部相手にしてたら金が足りん バトロワニズヘバサ4クリアしたけど
まだ9ランク揃ってないから本編ニズヘバサ4行ってみるわ 最近のやり尽くしてしまって悲しい 古すぎるのはいまからやるには辛いし
新作かHIはやく出ないかなー Eのデウス最高難度とかクリアしたのにどういうゲームだったかあまり覚えてないな >>470
キャララが今日開催だからじゃないかな
当日のイベント告知を夜に出しても仕方ないし 今日のキャララでもリグレット完売!になるんだろうなぁ
そして代わりに仕方なく買われるフレイヤさん 人も竜も触手も神も卵から産まれる世界でこまかいことは気にしてはいけない リグ目当ては仕方なくフレイヤを買ったりはしないだろw
リグ瞬殺 売れ残るフレイヤにならないといいが steam版の審査通ったのか
あとは触手を磨いて無修正リグと致す時を待つのみ
steam版何本くらい売れるかな?
なんか間違って10万本くらい売れないかなw 雑感で扇形や貫通で反撃クリティカル受けたり受けなかったりてあるけど
どっちも対象以外からは反撃受けないんじゃないの? >>486
反撃自体はそうだけど、単体と貫通は反撃クリティカルを受けないからパリング100なら反撃ダメージを受けないというメリットがあるんだ Fのころって反撃クリティカルなかったんだっけ・・・今だと普通に反撃致命もらう気するけど >>488
扇、十字、全域は反撃クリティカルを食らう >>489
ありがとう、これで心置きなくヘル姉さんからティルカお姉ちゃんに乗り換えられる FIやってると防壁めちゃくちゃ大事だな
削ったら目に見えるレベルでダメージ違う 逆になんで単体と貫通は反撃クリティカルしないんだろうか ヨルムだけ溶けてる時は大抵勝てないのでタイトル戻ってロードしてる 遠隔、次元、側面持てない種族定義があっていいぞ。
そんかしヨルムは虹毒と致命をもっと高く。 コスト差もうちょっとほしいね
頑張っても真四神から落ちるアイテムとモブ天使から落ちるアイテムがほぼ変わらない 強化セラフ・グレゴリ・四神・フォモル・ムスペルあたりの18組は治療費詐欺だわ
宝箱さんを見習ってほしい 絶対神のスキル見た時あまりに数値が抑えめであぁこれ通常形態かニズヘで本気出すんだな?って錯覚しちゃった
なおニズヘでも鈍足過ぎて先手取れない模様 反撃クリティカルが単体と貫通攻撃のときに発動しない仕様はむしろ新作に引き継いでほしいと思った
パリングが死にスキルから脱却するし
でも高難易度で直接殴れるアタッカーは何が何でも絞る方針っぽいからなあ 集約攻撃が次回以降も生き残るなら望み薄じゃないかな 正直な所集約攻撃は削除して敵をもっと柔らかくして欲しい 一般ユニットが体躯98はさすがにやりすぎだった
とはいえFIみたいに90だとインフレに耐えられないだろうから上限95くらいがよさそう 次元斬撃削減スキルの次元障壁だけでおなかいっぱいです
これ以上アタッカースキルにアンチスキルを出されると、
VBL以上に敵の硬さに悩むだけのゲームになってしまうから勘弁して >>509
カブト割に頼ってる現状でそれはやめてほしい
削るのはお胸だけにして 新作で一番欲しいのは結界系をひとつに纏めたスキル
対術と砲撃で枠使いすぎて師団の自由度低すぎる
強アタッカーや強ガーダー以外が厳しいのは仕方ないにしても
結界役が必須過ぎて一人で両方供給出来る置物が本当にそれしか出来ない置物過ぎる その点ユーフィってすげぇよな。Eの時から戦術結界と対術結界の複合スキルみたいなものもってるんだもん
…wiki消えたから正式名称わからん。聖樹の加護だっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています