VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>594
ノーマルレベルなら範囲無効と嘘と活性くらいで何とかなるよオルクとかの黒いの出てこないし
寧ろ師団に必須レベルなの体躯持ちのイメージ >>597
今ミリアさんが笑顔でそっち行ったけど何かあった? >>596
個数制限なし装備で気軽に結界100にできないのがきつすぎるしイベイド値も中途半端でHの頃の方が居場所あった
サポート役が加速進化なんか持ってても何に使うんだ FIから始めた新人触手。
いまさらはやてちゃんがはやてくんであることを知る。 >>597
ハマンを殴り殺す、触手を引きちぎる、アーシェを素手でボコボコにする、国民を素手でボコす、装備が虫歯 ミリアさんはGでヒロインやってた頃より綺麗なミリアさんとかロリミアさんとかのちのシリーズのが活躍するな >>601
俺も登場して1年くらいプロケルさんの種族男だと思ってた >>603
原画家すらイメージ浸食するミリアさん
ミリアさんの進化は今日も続く 悪役のアーシュの罪さえその身に負わされるヒロインとは Lから始めたけど ノーマルはこまかいこと気にせず活性持ちで固めるだけでなんとかなったよ
もちろんゆっくり進軍するのならだけどゆっくり行けばそこまで難易度高くない しかも卵を産むとかやっぱ竜の血を引いてる奴は人間じゃねーわ VBBはシステムはともかくシナリオとキャラはかなり好きなのでディスられるのは悲しい ヨーキちゃんだけ覚えてるけどシナリオは全然印象に残っとらんな なんか田舎大陸のごたごたって感じ
土着信仰女神はどうやってあんなでかい物宇宙に作ったんだかだけ謎 Bは女神(大)とのエロシーン期待してたのになかった
黒いのに変身したときは好みじゃなさ過ぎて泣いた Bはリアル規模で言えば過去作でも最大級の事案ではあるからな
惑星全滅エンドとか紅月破壊エンドとか
それも内包するLは除外だけど Bは大とのお当番がない、ママとのお当番がない、シーラの調教がないとシーン選択がなあ Bは惑星とか月の規模はデカいんだけど女神がショボい感じして小競り合い間ある 正直白女神(大)が一番好みだったんだよなぁ…
あ、とぅるーごっですさんははやく成長して VBシリーズもシリーズが進むごとにシナリオのインフレ進んでるからなあ
多分次は宇宙規模で破壊と創造とかになる Lは竜杯が万能すぎてロウトゥルーなのに虚無感あったなあ け〜まるの事が心配だから少しゆっくり作ってもらってもいいんだけどなかなかそうもいかないよね 破壊と創造→VBLにシヴァがいた→次作ではブラフマーがヒロインになる可能性・・・? ブラフマーは安定で創造はヴィシュヌじゃね(メガテン並 相変わらずR起動するときに10秒以上かかるな
Lは最初のロゴから次いくの二時間かかりすぎだけどまあ倍速にすりゃいいし ハマンの死因ってなんだっけ?
生前にミリアさんに殴られたことは覚えてるけど、
H−MANの印象が強すぎてその間に何があったか覚えてない アーシュに串刺しにされた上でテオ達の総攻撃に対する盾にされて死亡
アーシュの実力的に別に盾はいらなかっただろうとテオの言 ああ…上司に恵まれなさすぎかわいそす
本人も酷かったような気もするけど 本人もクズだったけど、達磨になった死体をゴーレムに仕立て上げる
しかもカオスでもない普通の共通でって所で今回の主人公いいねってなったのを覚えてる 開始時は研究所潰された主人公可哀想ってなるけど
シナリオ進むにつれてこの主人公とあの友人だと研究所潰されるのも納得だわってなる 大公と芸人が親友だったらヤバかったね
ライバルだったからあの程度で済んだ 大公は創作物の中でくらいあれくらい吹っ切れてるキャラいてもいいよね Lとかアプデするたびにセーブデータロードのとき止まるのなんでだろ、おまかん?
>>647
某社から警告はいってバイザー付けられそう Gでガイアス、Hでグランツ、Bでセフィラと新人種好きだな二尾は そう言えばミオの勝利台詞でH-MANと遊ぶって言ってたけど
新時代になってもまだ存在してるとか、確かにクズだったけど、死後そこまでされる謂れもないのでは? ガチャポン化した後記憶戻してハーレム要員化とかその他諸々
ハマンに限らず人間性無視して平等に酷い目合わせてるから問題無し >>648
それパッチで変更されたデータを修正してるんだったはず
一回セーブしてからロードすると治る ミオちゃんはロウのミリアさんエンドで女帝の仕事終えたミリアさんと大公から産まれた祝福された子なのでは? >>652
そもそもH-MAN自身が子供と遊ぶの好きだろ ハマンは実はまだ意識があって痛いよ…苦しいよと思ってるのに無理やり生かされて勝手に身体も動く状態なのだ 確かにヒトデは広義で言えば人型といえる
だが違う、違うんだ…… ディーシル様のアタッカーとしての運用に困ってるんだが
最終的にはやっぱり遠隔つけるしかないかな? 反撃対策何も持ってない状態で反撃倍加に攻撃するとすぐ溶けるからなあ今作
聖杯持たせて治癒活性役になってしまった 序盤の救世主ってコック閣下&ケルベロス
次いで金運7のネガ炎と先陣サイクロ先輩だよね 序盤はトレハンより金運が大事まである
かといってトレハンがないと素材が集まらないジレンマ…困ります困ります 金運7は最初!?ってなった
近衛もどんどん強くなってるなあ 最後まで残れるかは別だけど Lは最終的に砲撃術陣範囲攻撃をケアする近衛がいたな… フリージアナイツ いい名前だとは思うけど
某オルガのせいでちょっとクスッってなる 高レア装備で最強置物のカーナちゃんだな
近衛も装備回せば強いってのが理想だな >>665
それで運用してたんだけどすぐ死んでまうのでどうしょうかと
>>666
遠隔つけて活性役が無難なのかなあ
話変わるけど今作では戦術補助が死んでるよね 器兵も大活性法衣来たし神族も来た樹霊は球根あるし雷霊も法衣ある
人間大活性装備はよ >>675
側面着けて英雄の槍持たせてエリンとシンモラの師団に組ませてるけど特にエンカウントで反撃死はしないな 触手たちの主戦場は竿役ではなく
男活性の魔男師団だと思う
それはあまりにもムサ苦しくカッコ良かった >>677
全域なのもあってよく死んでるイメージあったけどそうでもないのか
うちの師団の組み方が悪いのかもわからんね
ギャラルホルンがもったいないから渡せずに火力も伸びないでどうしたもんか 10師団フルでエンカウントすると一番被害でかいのだいたいドラゴン師団だな最強の種族じゃなかったのか… >>678
触主 触王 触神にもう少しバフが欲しいよね… しかしミリアさんと比べてミオちゃん年の割に強すぎじゃない? >>681
バフデバフは十分だから神は攻撃性能をもうちょっとね、触王とか普通に強いから文句ない
みんな夜持ちのせいで高火力の昼まぞくと組めないのが一番の難点 優れたアタッカー 結界範囲無効と兼任できるならともかく
活性だけの奴はイピリアクラスでもないときついからなあ
高難易度になるほど カブトや体躯の数値で勝負になるし 逆にイピリアで火力でる師団組めるのか触手に聞きたい >>683
いやだからそいつらにバフ(強化)が欲しいよねって話なんだけどね… ドグマとマシンサウルスはそこそこだけど雷は麒麟とBBAのコスプレしたウィルムドルイドで十分っていう
いっそのこと神魔98囮とも思ったけど神魔爪はクレニウムとイラでほぼ固定だし神衣もプロセルピナやイルミンスールに勝てる気がしない… いっそ活性と指揮が自分にも乗るようにしちゃえば
囮ずれまくりそうだけど >>682
ミリアさんの凶暴性を受け継ぎ小さいころからH-MANで遊んで触手をブチィしてたらあぁなるのでは? ミオちゃんの年齢って明言されてたっけ?若い(魔族基準)なだけだったような ロリ巫女ってぐらいだから人間換算で13〜15くらいなんじゃ?
まだロリ巫女のシーン見てないから適当だけど 大公「行方不明になってた娘がなんか異次元の魔族連れ帰ってきたでござるの巻」 父の祖先は魔族の血を引いてたらしいが今はどうなんだアレ 何人ともやってるみたいだけど失格パパの大公が初めての相手なのかね 良くも悪くもエネルゲイアで生まれ育ってるから母胎化は年頃の女子なら普通なんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています