VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
FIのアンドロさんやたら反撃強くて雑魚をどんどん返り討ちにしていってすげえ >>854
ルキフェル×6がまったく怖くなくなったのは、多段攻撃のおかげだよな >>856
多段攻撃が出た以降のルキフェルは
Rはどうにでも処理できるし
Lは強いやつは正面から殴って叩き潰せるからゆうほど多段攻撃のおかげというわけでもない気がする
多段攻撃が強いのは確かだけどね 多段は追加攻撃の代わりに追加されたからインフレのせいもあって判断が難しい ただ、心核とか多段とかダメージアップスキル乱立はいらんかった (多段攻撃*0.35+1)*(100/(100-カブト割))*(100/(100-次元斬撃))*(1+確率追撃*0.01)*(1+6*0.01*狂奔)
*(1+致命有無*1/3*必殺率)*(1+必殺率*(必殺率+致命必殺/100))*((1+0.04*加速進化)^2)
*(1+全力攻撃*0.01)*(1+心核穿ち*0.01)*(1+巨人狩り*0.01)*(1+無効喰い*0.01)*(1+C15*0.01)*集約攻撃
スキル増えすぎぃ! 無形と巨神(大)体躯合算の方がいらんわアレがなければ心核持ちとの住み分けできるのに >>861
草。いつの間にかそんなになってたのか・・・ ヨルムちゃんの犬の鳴き真似かわいすぎるな。エロシーンなのにニヤけてしまったわ
スタッフロールに自分の名前があるのを見てちょっと嬉しい どっかの石油王がアルケフェアリーちゃんボコォに金出さないかな >>861
頭がパーンとなってもおかしくない、なった。
さて次は防御の計算式だ… ツギーが描けばメカロリやケモロリが増えると思うんですよ しかし、時代が求めているのは、女神ロリおっぱいサイズ『貧乳』!!
『リグレットもみまくらカバー』2次受注開始のお知らせ
https://www.imrs.biz/shop3/html/products/detail/54 それを知っていながらFで分岐後速攻リグレットは修羅の道って作りにするんだから鬼かと思ったね
というか話題はちょっとズレるけど、攻め込む所は分岐するよりシナリオ順にした方が
それぞれの所で仲間になるキャラがシナリオでちゃんと絡んでくる様になるので好き
選択制だとその時点でこのキャラがいるかどうか判らない、となる所為で共通で仲間になるキャラ以外がチョイ役でしか出てこれないし ゲームとしてはいきなり難所に挑戦する選択肢があった方が面白い
シナリオとしては同意
毎回後回しにする秋おばさんが毎回おでん含む三女神といい勝負してるのは違和感しかない 個人的にはゲームとして面白い方がいいんじゃないかなっていう考え方 >>861
狂奔とC15っていう計算がよくわからんがどうなってるんだ?
RGってリアルグレードの略だと思ってました、ライドギアの略なのね >>867
10年以上追い続けてる俺へのご褒美かな? >>876
C15はExcelのセル指定残ったまんまのコピペミスだからその項は気にしないでくれ
狂奔は正面師団が全員死んでる前提で6体×スキル数値分%上昇で計算してる >>878
ありがとう、狂奔てパッチ後は3師団分乗るのかと思ってたわ 最初の数体を倒せるかの勝負だと狂奔には頼れないけど、神魔98アモーレの処理とか殲滅戦では大活躍するのはいいバランスだと思う。
なので狂奔アシストくださいベース値1でいいのでついでに神魔アシストと対術吸収アシストもください 狂奔アシストはともかく神魔アシストと対術吸収アシストとか敵が持ってたら禿げる おっぱいパッド(貧乳)
もみ枕(貧乳)
存在意義が失われそうなグッズが売り切れになる謎 貧乳でも揉める…撫でるように揉める
強く揉むと痛がるので優しくさするように愛撫してあげて下さい 楓「なんでも、フレイヤのもみ枕よりも、乳首がやや硬めのシリコンらしいのじゃ。どこぞの白饅頭が会議で真顔でリクエストしたらしいぞ!」 さすがおにー!そこに(ry
VBはやってないけどリグ揉み枕を買ったちっぱい好きもいるのかな? よく見たら数量限定と書いてあるが、予約終了までに売り切れたりするんだろうか? >>861
ここまで来ると整理してほしくなるけどFIやってると逆に足りなさすぎるように感じたわ
カブト割75と必殺致命持たせたらあとは供給限られる次元斬撃でしか火力伸ばせんのはきつい
追加攻撃も遠隔無効が怖すぎて希少な次元斬撃かさらに希少な高堅守ありきなところがあるし 新規の人に手取り早く覚えてもらうのは
とりあえず迷ったらカブト割や対術結界を積むことと範囲を無効にするスキルを揃えること
トレハン高い連中を1つの師団にまとめることくらいかな こいつカブト割素で75も持ってて優秀やん→なんか全然ダメージでないやん解雇
Lはこの流れが多すぎる >>893
Lだとカブトアシストで簡単に伸ばせるからアシストで無理な部分の集約とか多段とか巨人狩持ってないとゴミやし…
逆に言うとカブト以外の攻撃性能持ってるキャラはカブト伸ばせばそこそこ火力出ちゃう 正直Lぐらいまで行くと自力で計算しようって気がなくなるから、
カブト必殺致命次元、後は全力や多段ぐらいで十分な気になってくる
倍々演算もやりすぎるときつい >>894
次元と多段に全振りしてるフォージセラフの火力がしょぼくて泣きたくなる
これでも足りないのか・・・ ステータスお化けの連中をどうにかするには次元とカブトの両方が必要なんだよな >>891
FIのその辺のバランスはむしろ良かったな個人的には
武将強い&一般弱い→武将弱い&一般強いって感じの流れから最高難易度だと継続ダメージ取れる分武将のが強い場面多くなるという
トールなんてスキル見ると火力にならないじゃんって感じからの最高難易度だと朱雀フロンに通る大雷撃陣持ちで継続含めるとダメ効率は実は上位ってのとか 1周目のカブト?致命?圧倒的ステで粉砕すればよかろう…きゅっをやってのけるまりもさんの頼もしさよ 高数値スキルを少数持ってるキャラより満遍なく攻撃スキルを集めてるキャラの方が強い エインヘリヤルオルクとかすげえよな満遍なく攻撃スキル持ってるもん、なお最後まで活躍するにはかなりの愛が必要な模様 ミョルニルもセイギャールンも意外と持ち手がいないからそいつに渡してるわ。真おでんに集約させても仕方ない感あるし
心核巨人狩り集約全部持ってて側面狂奔反撃耐性90とか尋常じゃないけど単発攻撃なのが悲しい… ドグマさんの継続ダメ3つの内どれかを
必殺多段反撃耐性特攻防御にしてくれたら
勇気凛々なんだけどなあ 限られたスキル枠に高数値の攻撃スキルを満遍なく持ってるせいで
アマハバキリさん並の倍率を叩き出すロリ巫女ちゃん
大公遺伝子操作したでしょ 集約は確率追撃ないと5ターンあっても押し切れないというかどうかすると狂奔のせて全域で殴った方が効果的な場合すらある 集約使ってると竜鱗の安心感も結構なものになるからなぁ 竜鱗なんて自爆障壁50と同じだって狂ジュリアとメルジーニが言ってた
お兄様は竜鱗50と必殺耐性50とパリング75全部捨てていいので反撃耐性90拾ってきてください ミズガルズですら平気で反撃死するからなぁ
それでも非遠隔の上位アタッカーというだけで一定以上の地位は確保されてるけど >>907
ミオちゃんは個人的にはハバキリさん以上の天帝ちゃんクラスの活躍っぷりだわニズヘさん以外敵いない あそこまで凶悪な生物になってるのに名前がクッソ適当なのは何故なんや大公 グラシア・イラとかいうガーダーじゃないくせにザハークですら反撃死するおかしいやつ ミオちゃんあのスキルにするのに大公めっちゃガチャ回してそう 狂ジュリアとかいう気づいたら死んでる奴
好きなんだけどね…
結局キシャル持たせてる FIでこんなに変わっちまうならHIは一体どうなってしまうんだ・・・
まさかのアイリスちゃんのHシーン追加か? 霊ユニットと霊特攻の仕様は出来れば変えてほしいな
バランスの根幹に関わってくるから難しいかもしれんが 霊は無形と同じようにするだけでいい
>>918
そこはナハトゥの前でアイリスを犯して洗脳するシーンだろ グラシア・イラはその硬さと反撃威力で
シヴァとかいう何故か反撃する気満々の何者かの鼻をへし折る勢い
そのせいでシヴァの真価はリーダー時こっちの遠隔ユニットを
事故死させる(耐久的な)雑魚狩りに・・・ 柴くんスキルのわりには強くね?集約無い身で硬い連中相手にかなり健闘してて驚く あ、味方としてはブロックとイベイドに弱いのはしゃーないにしても強いと思う
自分で使う時は完全に死にスキルの反撃倍加がいざ敵の時に脅威になるか・・・
というと、高い壁(黒イラ)がいるから比較で大した脅威に感じないという話よ() 聖女なんて肩書持ってたら触手に狙われるのは当然なのであった
・・・触手エロゲに出てきた聖女でエロシーンないアイリスさんって実はすごいレアなのでは むしろ土偶から魂引っこ抜いて普通の少女(not生前)にしたアイリスを
レオンとアノーラが調教済みの完成品をナハトゥの前に見せつけるマウザースタイルで HIでは金さえ出せば異世界の少女TTを洗脳でエロエロにして犯すことすら可能 アノーラは他人調教するよりもアルミランダから調教されるシーン追加されるほうが大事だなあ
ルセリの狂天使もだけどもいくら払えばいいのか パセリルートとかアイリス関係はストレッチゴール4とか5やろなあ
FIも5まで達成できてたらカオスルートで悪堕ち真おでんと殴り合えたりしたんだろうか? シギュンは作品内だとわりとまともな方でh……そうでもないか >>934
正直スタッフもまさかストレッチゴール4まで達成できるとは想像してなかっただろうな 自分の娘の身体を手に入れられなかったから息子の嫁の身体を手に入れようとしたジジイがラスボスなのはつらい
もうただTSしたかっただけなのでは感が強い 狂天使になるとだいたいバケモノな見た目になるからなあ
一人かわいいのがいるけど
Hは狂化してもかわいいのが多いので狂ノエルとか狂スライム姉妹とかもちょっと見てみたい GのカオスルートはラスボスもバトルBGMもストーリーも完璧すぎてシリーズ最高だと思ってる >>936
作品内ではそうまともではないが
この五人の中に入れるとシギュンはぐう聖レベルでまともだと思うw VBもそろそろ可愛い天使ヒロイン出てきてもいいよね 女神がいっぱい出てくるから天使はその配下になってしまってどうしてもサブヒロインなんだよな >>946
ルセリ!!!!(大声)が何故許されないと思うのか
テーマ曲も好きだぞ自分 そういえばメインヒロインがロリだったことないな
ティアは小娘ではあったけどロリではないし
次はロリ聖女辺りをメインヒロインにしようそうしよう ロリはデザートみたいなものだからな
デザートをメインディッシュとして食卓に並べるわけにはいかんのだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。