恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 紫苑、桔梗、燈、祭、雷火、炎蓮、風鈴の7人だろうか
熟女確定組は カリンちゃんのシナリオの内藤って
異世界のんびり農家ってなろう作品の作者なんだな
あの山も何もない感じすごい納得 だから発売前からキャラスレの方で特に不評と不安の声が多かったし
実際その不安が的中してシナリオは不評 >>21
あとは皇甫嵩が入るか入らないかだろうな
個人的には程普と同年代くらいな予想だけど 無印英雄譚の清楚で綺麗なキャラデザの楼杏ならお姉さんなイメージだが
革命でケバくて派手なキャラデザになってしまった楼杏だと熟女だと言われても全く不思議ではない 今のキャラデザだと歳が近い感じだけど
旧デザインだと歳が離れた姉妹という感じ 無印の真ENDが無ければ麗羽は熟女枠に含まれていたのだろうな >>20
とはいえ香南の熟女の描き方とは異なるから同年代ってことは無いはず 雷火の登場でロリ体型の熟女は登場したけど
学園モノでありがちなロリ体型のお姉さんキャラはまだだな ロリ姉と言うとBaseSon作品だとあっぱれ天下御免の黄門様みたいなキャラか
あれの中の人は亞莎だっけか 今でも戦国恋姫続編を待ちわびてるんだが作る気はないのかなあ とはいえロリBBAの雷火がいる状態でロリ姉が登場しても
インパクトに欠けるし印象薄くなりそうなのが心配 戦国やると璃々がヒロインではないのがむしろ不自然に思えてくる不思議 恋姫に足りないヒロインの属性って何だろうな
あらかた網羅してしまっているけど 人外ヒロインと書こうとしたけど・・・
南蛮がすでに人外か 中途半端なのは居たがちゃんとしたヤンデレはまだ実装されていないな やはりここはふたなり大喬を復活させるしかないようだな 大喬は唯一無二の個性があるけど小喬は他キャラと丸被り個性しかないからなぁ 小説版だと諸葛瑾がマッドサイエンティスト設定で
華雄のクローンを大量生産していたなw 量産型南蛮兵との酒池肉林大乱交がなぜ無いんだ・・・ 恋姫での最大プレイ人数は5Pだろうか
10Pくらいはやってほしいな そんな不平等は既に起きているけどな
毎回Hするのは決まった3人だけだし 量産型設定を全く活かせていないよな南蛮兵は
例えばシャムばかり複数いる状態での会話イベとか無いし まあそもそもオリキャラという時点で完全に失敗している
せめてちゃんと名前のある武将を使っておけば・・・ 祝融、兀突骨まではいいとしてあと一人を誰にするかが問題だ
あっち有名所少ないからな 公式がアクリルフィギュアを押しまくってるけどあれ売れると思っているのだろうか
好きなキャラ一人二人なら買う人がいるかもしれないが何体も出そうとしておいて
あのバカ高い値段とかネクストンはアホなのか 三国志の雑学本を読んでたら
「曹操は酒に酔うと陽気で、ふざけてスープに顔を突っ込んで冠を濡らしたこともある」
って記述があったんやけど
酔ってケラケラ笑いながらスープに顔を突っ込む華琳を想像すると萌える・・・萌えない? ああいうアクリルフィギュアは数を集めるのが目的になるのに
あの値段のせいで公式が自ら集められなくしてるのだよな アクリルフィギュアって安価でコレクション性があるから人気なのになぁ もし本当に全キャラ出すつもりなら間違いなく1体も売れないアクリルフィギュアが出てくる
鈴々も危うい 鈴々のアクリルフィギュアもしかして1体も注文入ってなかったりして 誰かさんのように嫌われて著しく人気が低いわけではなく
一番好きというユーザーが極めて少ないせで人気が低いのだよな鈴々は 好きの反対は無関心
つまり鈴々が一番不人気なのだー 等身大マウスパッドあたりからだけどどうして高額グッズばかり出すようになってしまったんだ
というかここまで商売がド下手糞だったかネクストンて 幻想乙女が売れずバッジョが異例の暴露をした時に学ばなかったのだろうかね
需要と供給というものを 懐かしいな幻想乙女
画集ではなくゲームとして出しておけば良かったものを 璃々に手玉に取られていた無印鈴々が可愛かった
あのイベの影響で鈴々が璃々以下という認識を持ったユーザーは多いはず 鈴々はもっと髪を伸ばすべきなのだ
そうすれば女性らしさが出て印象が変わるはず 初期デザインだと肩くらいまで髪があったんだっけか鈴々は
まあ髪を伸ばさなくても成長すれば別の所が大きくなって女らしくなるのだけど >>67
誰かさんって誰やねん
裏切り者の糜芳か? 恋姫って人気低くても一番好きではないだけなパターンが多くて
作中の言動のせいで嫌われていて人気が低いパターン少ないよな オリキャラ南蛮兵は当然としても美以まで低いのは不憫だ そう呼びには巨尻キャラが少な過ぎる
蜀もたまにロリ国家と言う人がいるけど、そう呼ぶにはロリ以外が多過ぎるからな 貧乳党が独立国家を築けばいいんだな?
あれロリばっかだし 桂花が党首みたいなことやってる時点で魏というか華琳から独立はありえんな
貧乳党内にも無乳と貧乳で派閥とかあれば内部分裂しそうだけど だが孫家は将来を約束された家系なのはほぼ確定だからな
少なくとも成長しても貧ってことは無いでしょ 孫家は約束された勝利の巨乳一家だけど
馬家は馬休のせいで約束は破られてしまったな 孫家は巨尻一家でもあるから小蓮も将来巨尻になる・・・はず でも雪蓮て言うほど大きくないよねお尻
まあ蓮華や炎蓮の尻の大きさって絵師の影響が大部分だと思うけど 孫堅に一番似るのは小蓮かもな
性格までは似ないだろうけど 炎蓮が三姉妹の中で一番可愛がっていた設定なのが小蓮だっけ
で一番厳しくされていたのが雪蓮だったと思うけど、蓮華はどうだったのだろう そういえば孫堅ママと蓮華の掛け合いってあまり無かった印象
雪蓮との掛け合いは多かったけど なんか蓮華に対しては一刀との次世代の方を期待してた感ある 子孫を残すための母体としての価値しか見出していなかったということか・・・ 無印だと緊縛プレイあったけど真以降は無かったのだっけ
一刀さんあんまアブノーマルプレイしないからなぁ ライバルの数が増えてなかなか一刀さんとH出来ない状況なのに
ヒロイン達が本番無しで満足するわけないじゃないか 特に平和になった後は子作りに専念しないといけないキャラも多いからな
本番しないのは有り得ない レズ陣営だから一刀が居なかったらどっかから種馬探してこないとな 一刀が居たから子供を欲するようになっただけで居なければ居ないで欲しないだけだろう
自分が産まなくても関平みたいに養子という手もあるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています