恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ >>233
変態と残念さも兼ね備えているけどな・・・ 愛紗や朱里だけでなく星も無印が最高潮だったなぁ
真以降は無駄個性追加で劣化していく一方・・・ 辞めたと聞いていたけど香南ちゃんと恋姫の仕事してくれているのだな
ttps://pbs.twimg.com/media/EPlw6sIUEAErDnI.jpg 昔は香南と言えば翠みたいなイメージがあったけど
今は紫苑になってしまっているな いくらなんでもマイナー過ぎて有名というには無理があるな 性欲が強いとハゲるとかいう俗説があったようななかったような 桃香=ももか=アイドルンバももか=SNNN=マン毛濃すぎ >>240
革命の不正人気投票の結果を真に受けたせいだろうなぁ
分からないはずないのに 熟女限定の人気投票をやってほしいな
誰が一番人気あるのだろう 張昭は拠点のお陰だな
後はキャラデザさえ良ければ熟女のトップを取れた キャラデザは良いのにシナリオが全てを台無しにした程普と真逆 昨日から呉の革命やり出したけど戦闘は
小蓮、祭で士気溜めてぱおぱおで回復しながら
冥琳の超必殺と火刑で攻めれば安定する感じ? >>261
演出を一通り見たらスキップが安定する感じ 毎回一戦だけ難しい戦いを入れてくるよな恋姫は
旧作だと赤壁だったっけ 劉旗はマジで作り直して欲しい
あれは革命ではなく改悪なだけだ 今からでも遅くない
蜀は桃香をトップから降ろして一刀トップで作り直せ >>271
一刀トップで作るなら蜀ルートではなく無印リメイクの北郷軍ルートが良いです
蜀はもう改良される予感が全くしない 本郷軍ルートは漢王朝キャラがメインになって一刀さんが皇帝になりそう
無印みたいに蜀キャラメインになると桃香が邪魔だし蜀ルートになっちゃうからな 宗教していないのなら漢キャラメインの皇帝ルートでも有りだけどな
献帝は桃香の悪影響を受けまくっているので心配だが 帝姉妹の他の恋姫とのキャラ被りがかなり酷いから
まずそれをどうにかしないと 各勢力の評価
魏:王道
蜀:ロリ多め
呉:ドスケベホイホイ 黄巾党こそ宗教なのにどうして蜀が宗教になっちゃった 一貫して丸投げでやる気無い天和の方がいっそ清々しいのだよな
>>278
それは評価ではなくただの感想や印象だ やっぱりこのシリーズが落ちぶれたのって
絵師オーディションまでして期待させるだけさせといてあの出来だった戦国の影響デカいよなぁ
戦国も中途半端にせず主人公を完全に秀吉ポジにして本能寺から明智や徳川と仮想関ヶ原で決戦する流れじゃダメだったのかしら キャラは好きだけどストーリーや売り方が嫌い
戦国はそんなゲームだった 桃香もアイドルになれば良かったのか!?
臣下はみんな桃香のファンということにしてw まあ顔と身体とシリアス関わらないところでの性格は良いからな 一刀と同年代だからお姉さんじゃないし蜀伝ではシリアスに関わってたろ マクロスって完全に歌で敵を洗脳してるだけだよな・・・ >>286
ストーリーが嫌いならキャラも嫌いになるのでは? あのバカ高いアクリルフィギュア全キャラ分出すかもしれないとか正気なのか
通常の価格だったなら揃えてみようと思うユーザーもいて需要があっただろうけど
あの値段だと一番好きなキャラのしか買わないユーザーがほとんどだろう
企画したスタッフがバカ過ぎるし商売がドヘタ過ぎる 需要と供給という言葉を知らないか理解出来ないのだろうなNEXTONは だってアクリルフィギュアってただの立ち絵の使い回しじゃん
そんなの8千円も出して買う馬鹿なんて極めて少ないだろw 通常立ち絵で1500円以下、SD絵で1000円以下程度だな
だからこそ恋姫のは頭悪い異常な価格 等身大マウスパッドは描き下ろしだったからまだマシだったが
アートとかアクリルとか立ち絵流用して売れると思っているのが驚き 製作業者にだけ負担を掛けて自分たちは極力手を抜き最低なメーカー 本格的なものを作って他メーカーと差を付けたいのだろうけど
ユーザーの大半はそんなもの望んでいないという現実 今回のアクリルフィギュアの駄目な点は値段だけでなく同時に5個も出すところもだな
抱き枕なんかはコミケなどのイベントごとに1〜2枚だから高くても集めやすいだけなのにスタッフはそれが判っていない 蜀ルートはなぁ、桃香も無印愛紗のように最初は理想論だけ語るお花畑思考でも
徐々に現実的な考えができるようになっていくといった成長の描写があればまだ違ったかもしれない。 無双から夢想になっちゃったからね
タイトルに偽り無し 蜀伝ではまさにその成長が期待されていて、全く成長しなかったわけではなく兆しはあったのだけどな
しかし結局は無印愛紗のようなめざましい成長をすることがなかったうえに、ifルートでは本編の成長を全く無かった事にするだけでなく
本編よりも更に酷い宗教的理想論を展開し出して洗脳していくという恋姫史上最低最悪のルートになった 呉のifルートは過程が滅茶苦茶で手抜きだし、蜀のifルートは宗教だし
漢ルートは何がしたいのか意味不明だし、本編以外はマジ蛇足でしかなかった この会社さっさと潰れてくれないかな
恋姫関連の権利がべっそんから移ればまだ希望あるのに >>311
シルキーズに移籍してキモデブ一刀と
イチャラブを繰り広げる乙女たち 母親と姉妹が揃っている孫家で「孫姉妹」を出すべきということか 姫騎士シェレン 〜あなたって、本当に最低の種馬だわ〜 巣作りの影響でこれからスピンオフが増えるのだろうか
色々なところとコラボするのは良いとは思うが失敗したキャラとはもうやらないでほしい >>310
魏伝のifルートはどうして無かったんだか
漢女編がそうだというには無理があるし 最後だけしかifの体を成してないしな
しかもユーザー置いてけぼり 華雄さんがヒロインに昇格できるかもしれない数少ないルート
それが袁家ルート というか次作の情報はまだ皆無なのかね
中途半端に終わってる戦国でもいいから何か出せやべっそん
最大勢力になっとるから消化試合的に統一で盛り上がらないだろうけど スタッフのコメントなど見ればわかるが企画は進んでる
どのメディアになるか未確定で時間が掛かると言ってるのでエロゲの新作になるかは不明だがな そうなのかサンクス
革命に追加要素足したCS版…みたいなアホなことしないのを願うばかりだわ 華雄さんの声が張飛と同じなうちはヒロイン昇格無理かなア 袁家ルートはラストで3国全員敵に回す未来しか想像できなくて田豊さんかわいそう 真漢ルートの続きで放浪旅の続きでもいいのよ
てかどうやっても三国には勝てんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています