恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 桃香もアイドルになれば良かったのか!?
臣下はみんな桃香のファンということにしてw まあ顔と身体とシリアス関わらないところでの性格は良いからな 一刀と同年代だからお姉さんじゃないし蜀伝ではシリアスに関わってたろ マクロスって完全に歌で敵を洗脳してるだけだよな・・・ >>286
ストーリーが嫌いならキャラも嫌いになるのでは? あのバカ高いアクリルフィギュア全キャラ分出すかもしれないとか正気なのか
通常の価格だったなら揃えてみようと思うユーザーもいて需要があっただろうけど
あの値段だと一番好きなキャラのしか買わないユーザーがほとんどだろう
企画したスタッフがバカ過ぎるし商売がドヘタ過ぎる 需要と供給という言葉を知らないか理解出来ないのだろうなNEXTONは だってアクリルフィギュアってただの立ち絵の使い回しじゃん
そんなの8千円も出して買う馬鹿なんて極めて少ないだろw 通常立ち絵で1500円以下、SD絵で1000円以下程度だな
だからこそ恋姫のは頭悪い異常な価格 等身大マウスパッドは描き下ろしだったからまだマシだったが
アートとかアクリルとか立ち絵流用して売れると思っているのが驚き 製作業者にだけ負担を掛けて自分たちは極力手を抜き最低なメーカー 本格的なものを作って他メーカーと差を付けたいのだろうけど
ユーザーの大半はそんなもの望んでいないという現実 今回のアクリルフィギュアの駄目な点は値段だけでなく同時に5個も出すところもだな
抱き枕なんかはコミケなどのイベントごとに1〜2枚だから高くても集めやすいだけなのにスタッフはそれが判っていない 蜀ルートはなぁ、桃香も無印愛紗のように最初は理想論だけ語るお花畑思考でも
徐々に現実的な考えができるようになっていくといった成長の描写があればまだ違ったかもしれない。 無双から夢想になっちゃったからね
タイトルに偽り無し 蜀伝ではまさにその成長が期待されていて、全く成長しなかったわけではなく兆しはあったのだけどな
しかし結局は無印愛紗のようなめざましい成長をすることがなかったうえに、ifルートでは本編の成長を全く無かった事にするだけでなく
本編よりも更に酷い宗教的理想論を展開し出して洗脳していくという恋姫史上最低最悪のルートになった 呉のifルートは過程が滅茶苦茶で手抜きだし、蜀のifルートは宗教だし
漢ルートは何がしたいのか意味不明だし、本編以外はマジ蛇足でしかなかった この会社さっさと潰れてくれないかな
恋姫関連の権利がべっそんから移ればまだ希望あるのに >>311
シルキーズに移籍してキモデブ一刀と
イチャラブを繰り広げる乙女たち 母親と姉妹が揃っている孫家で「孫姉妹」を出すべきということか 姫騎士シェレン 〜あなたって、本当に最低の種馬だわ〜 巣作りの影響でこれからスピンオフが増えるのだろうか
色々なところとコラボするのは良いとは思うが失敗したキャラとはもうやらないでほしい >>310
魏伝のifルートはどうして無かったんだか
漢女編がそうだというには無理があるし 最後だけしかifの体を成してないしな
しかもユーザー置いてけぼり 華雄さんがヒロインに昇格できるかもしれない数少ないルート
それが袁家ルート というか次作の情報はまだ皆無なのかね
中途半端に終わってる戦国でもいいから何か出せやべっそん
最大勢力になっとるから消化試合的に統一で盛り上がらないだろうけど スタッフのコメントなど見ればわかるが企画は進んでる
どのメディアになるか未確定で時間が掛かると言ってるのでエロゲの新作になるかは不明だがな そうなのかサンクス
革命に追加要素足したCS版…みたいなアホなことしないのを願うばかりだわ 華雄さんの声が張飛と同じなうちはヒロイン昇格無理かなア 袁家ルートはラストで3国全員敵に回す未来しか想像できなくて田豊さんかわいそう 真漢ルートの続きで放浪旅の続きでもいいのよ
てかどうやっても三国には勝てんよ 一刀がいてもどうにも出来ずに負けたから漢ルートで放浪しているのだしな そもそも蜀が魏に勝つこと自体がほぼ不可能なのよ
まあ史実の話と恋姫世界とはまた違うのかもしれないけどさ
ちなみに袁紹は官途の戦いのチョンボが無ければ曹操に勝てていた可能性が結構ある
曹操も官途の後でも無茶しないで袁紹が死んで後継者争いが出るまで待ってたくらいには袁紹は有能だった 張郃と審配が追加されて袁術&張勲コンビ
ついでに高順とか武安国も入れちゃえば
袁家ルートも期待できるかもしれない 愛称があったり個性があったりする名前だけ登場武将ほどキャラ化されないという悲しさ 徐庶も張コウも革命で追加されたマイナー武将たちよりはよっぽど知名度あるのにな 漢王朝なんてサクっと削って終わらせられる話なのは無印でも真でも証明されてるし
わざわざ新キャラ追加してまで話を描く必要は無かった 趙忠はヒロイン格になったのに
張譲はそうならなかったな Hシーンがあれば相手が主人公でなくてもヒロインというBaseSonの頭おかしい基準はマジ辞めて欲しい 相手が主人公でもただHするだけで恋愛描写皆無なキャラでもヒロイン扱いだからな・・・ 徐庶は欲しいよなぁ
あとは法政とか曹真とか?
曹真は史実ではデブキャラとして有名だったみたいだし個性もあるのに こうなったらユニコーンと禁断のコラボで恋姫シリーズ初の本格国盗り「三極恋姫無双」を出すしかない 恋姫シリーズって人気作で、このヒロイン俺が考えたんだぜーカワイイだろーww
って感じで、スタッフの考えがシナリオや発言から溢れ出てるから胸くそ悪い 桃香とか梨晏みたいなあざといキャラ付けは賛否出がちだと思う 一から十まで全部ダメじゃなくここはこうすればというのが余計フラストレーションが溜まる アクリルフィギュアはせめて衣装変更するなりして書き下ろせよなぁ
そのまま使い回しとか誰が買うんだよ 折角ライブやったのだからライブ衣装バージョンとか
ユーザーが待望してる花嫁衣裳バージョンとかにした方がよっぽど売れただろうにな 全ヒロインのライブ衣装は見たかったな
てか国別で衣装の色とか変えれば良かったのに 某FGOみたいに勢力ごとにコンセプト決めて新衣装を着せれば良いのにな 変なコンセプト付けられて奇抜な衣装を着せられそう・・・ 中国らしいメジャーなコスってチャイナ、キョンシー以外に何があるだろうな 中華の時代劇ドラマで見る宮廷衣装とかしか浮かばないな 雪蓮死亡後に一刀に依存するようになる梨晏は可愛かったが
あれこそ本編に反映しないと梨晏が異常者に見えてしまう 霞や梨晏みたいなキャラの属性はすっごいニッチな属性だから好みが分かれる気がする 霞にニッチな属性なんてあったか?
無印だとレズに目覚めてたが真以降はレズには至ってないし ニッチな属性持ちで霞を挙げるのは理解出来ないな
穏や趙忠などあからさまに目立つニッチが他に居るのに あえて言えば姉御的な要素はニッチと言えばニッチか?
でもあっぱれの桃太郎侍の子と違って霞のは薄味だからなぁ
服装と真桜の姐さん呼びで辛うじてって感じ 姉妹ブランドでマゾ向け作品出すようになって調子に乗ったのだろうな
他所の要素を恋姫にまで持ってくるなよ 唯でさえ一刀が受け身になったことに対して不満爆発してるのに
それをさらに悪化させるとかライター狂ってる 最終的にデレるのならまだしも微塵もデレず桂花のようなタイプのツンデレですら無いのがな・・・
ここのスタッフはただエロさえあれば良いとか思ってそうなのが始末に負えない
「恋姫」なのに恋愛描写が皆無なキャラを増やし過ぎ 悪役まで無理にエロ用意しなくてよかったんだよ
そんなのに用意するくらいなら史実の部下を実装してほしいわ これ以上部下を増やすより既存キャラのエロ用意してくれる方が嬉しいわ
てか悪役にエロなんてないだろ 白蓮殺害したり璃々を人質にしたり無印袁紹軍は完全に悪役だったけど
萌将伝ありきのヒロインだった袁術軍は悪役ではないしな >>334
朱里「荊州さえ失わなければワンチャンありました・・・」 七乃もデレてくれていたらなぁ
美羽より好きになってくれとまでは言わないが美羽の次くらいには好きになって欲しかった 七乃はワンチャンあったと思うのだけど英雄譚でまた厄介者扱いされていて落胆したわ 魏の従姉妹や呉の師弟コンビは良い追加キャラ
蜀だけ革命やってないから分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています