恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 雪蓮死亡後に一刀に依存するようになる梨晏は可愛かったが
あれこそ本編に反映しないと梨晏が異常者に見えてしまう 霞や梨晏みたいなキャラの属性はすっごいニッチな属性だから好みが分かれる気がする 霞にニッチな属性なんてあったか?
無印だとレズに目覚めてたが真以降はレズには至ってないし ニッチな属性持ちで霞を挙げるのは理解出来ないな
穏や趙忠などあからさまに目立つニッチが他に居るのに あえて言えば姉御的な要素はニッチと言えばニッチか?
でもあっぱれの桃太郎侍の子と違って霞のは薄味だからなぁ
服装と真桜の姐さん呼びで辛うじてって感じ 姉妹ブランドでマゾ向け作品出すようになって調子に乗ったのだろうな
他所の要素を恋姫にまで持ってくるなよ 唯でさえ一刀が受け身になったことに対して不満爆発してるのに
それをさらに悪化させるとかライター狂ってる 最終的にデレるのならまだしも微塵もデレず桂花のようなタイプのツンデレですら無いのがな・・・
ここのスタッフはただエロさえあれば良いとか思ってそうなのが始末に負えない
「恋姫」なのに恋愛描写が皆無なキャラを増やし過ぎ 悪役まで無理にエロ用意しなくてよかったんだよ
そんなのに用意するくらいなら史実の部下を実装してほしいわ これ以上部下を増やすより既存キャラのエロ用意してくれる方が嬉しいわ
てか悪役にエロなんてないだろ 白蓮殺害したり璃々を人質にしたり無印袁紹軍は完全に悪役だったけど
萌将伝ありきのヒロインだった袁術軍は悪役ではないしな >>334
朱里「荊州さえ失わなければワンチャンありました・・・」 七乃もデレてくれていたらなぁ
美羽より好きになってくれとまでは言わないが美羽の次くらいには好きになって欲しかった 七乃はワンチャンあったと思うのだけど英雄譚でまた厄介者扱いされていて落胆したわ 魏の従姉妹や呉の師弟コンビは良い追加キャラ
蜀だけ革命やってないから分からない 曹洪はなあ…単体で見ると良いキャラなのは間違いないのだが
序盤の個性被りによって完全に桂花を喰ってしまい影を薄くさせてしまうという全体で見ると厄介なキャラになってしまうのがな 桂花の方が旧キャラなのに桂花より先に登場して喰っていくのがタチが悪い 巣作りがカロンが地味に人気あるみたいけど
その人達は英雄譚と魏伝やっても好きでいられるのだろうか・・・ インパクトだけはある個性があるのに英雄譚の華侖は存在感薄かったな ガワだけ同じの別人だと割り切ってるからまぁ
じゃないとドM設定にされた思春や腐女子設定にされた蓮華なんてファンブチ切れよ >>376
真は萌将伝ありきで作られていたから美羽一行の放浪があったのだろうけど
萌将伝スルーで作られてる革命であの一行を放浪させたら意味ないよな 真の時は同時進行だった事を考えると革命では最初から作る気が無いと
思える状況だが革命版の萌将伝は本当に出さないつもりなのだろうか >>392
エリート営業マンの風
一刀にデレる桂花
シスコン度が犯罪に片足突っ込んでる秋蘭
偏差値がちょっと上がった春蘭
が気にならない人にはオススメなんだけどな
大して変わってないのは小蓮と明命ぐらい 巣作りはなんか足りないと思ったらシュウランとシュンランはカリンに対して忠義信以上の感情が無いとこか
2人が仲間になるのも遅いしカリンが肉体得るのも遅いからそりゃそうなんだが
そもそもケイファがカリンのこと想いながらオナってたら引くぐらいカリンはレズ気無いし >>396
エリートどころか上司に媚びへつらう平社員状態だぞ
だからこそ不評なんだが カリン様カリン様言わなかったり
シュウランのシスコンぶりが異常レベルにされたこともあって
比較的まともな部類に入るシュンランという奇跡 世界や立ち位置が違うというのを改変の理由にしているけど、そこが違っても有り得ない改変をしている上に
そもそも改変する必要がないから改変した後付けの言い訳にしかなっていないというスタッフの無能さ 結果的にキャラが違ってしまったのではなく
最初から別物にする気満々で書いてるのがバレバレという・・・ 世界や立ち位置が違っても明らかに元のままだとおかしい場合以外は性格なんて変える必要が無いし
勢力ごちゃ混ぜではなく魏や呉でまとまっているのに性格が違う方がおかしいのだよな >>400
言わなければまともという発想がまずおかしい
有能なわけでもないのに 相変わらず拒否反応酷いなこのスレ
巣作りやった上で言ってる奴何人いるんだか 中の人もちょっと思う所がある様子だったレンファの改悪 格ゲー版に徐晃参戦か
どうしていきなり新キャラなんだ、まず旧キャラ揃えようよ 5chのスレはとうとうdat落ちして消えた格ゲー版 秋蘭しか実装されていないけど
格ゲースタッフは弓キャラの違いすら理解してなさそうなのがなぁ >>409
恋姫は別に武器や戦闘に力を入れてるわけではないから基本的に剣、槍、弓しか無いからな くそデカヨーヨー?とかドリルとかそれなりにバラつきある気もする
でも戦争タイムの攻撃時くらいしか立ち絵で見えないからあんまり印象ないよね
華雄さんが斧ってのも今知ったくらいだわ 既出だがキャラの選出はあっちのスタッフの好みだから
武器という理由もあるだろうが単純にスタッフの独断だろう 格ゲーといえば5様が結婚したと聞いて驚いたっけ
もうそんな月日が流れたのかと 5周年は短すぎるのかスルーしてたけど15周年は何かやりそうな予感がする 50回ごとに記念とか言って下らない配信してるからな
15周年やりそう パオはウザさが後半の真面目な呉のメンバーにマッチしててアクセント的に良いキャラだった
絵師が違ってたら人気上位に食い込んでたかもしれないな 格ゲーは恋除いたら蜀4人呉4人魏6人と魏だけなんかズルい 漢王朝キャラとか要らないから呉に新キャラをもう少し追加してほしかった
?統とか 恋姫にまだいないようなタイプ…貞子みたいな見た目の高身長でムチムチな根暗キャラ?
韓当とか法正ならいけそう >>427
あれだけマイナー武将を追加しておいて呉にりょう統を追加しないのは不思議で仕方ない 何度も言われているが華琳が完璧超人になった時点で出番は無いんだよ 英雄譚くらいから同じようなシチュ、体位のHシーンばかりになってしまったけど
Hシーンもネタ切れなんかね あんまりキツいのできないからねこの作品
黒獣みたいなことになる蓮華とか見たくないだろ 極端過ぎだろう
あとはキツイのしか出来ることがないわけでもあるまいし 巣作りのドMシシュンもこのスレじゃ拒絶反応出そうだし
もう一刀にベニパン入れるしかないなうん 何進姉妹とか十常侍あたりなら凌辱系あってもだれも反対しなさそうだけど
主人公サイドにやらせないって条件がつくが エロシーンのシチュや体位の話からどうしてキャラ改変の話になるんだw 無印で緊縛プレイや命令という条件があるが嫌がる桂花相手にHしてるんだし
おまえら難しく考え過ぎ 無印と言えば風呂でのHが新作でも欲しかったな
なぜか本番やらずにフェラだけとかばっかだったし 媚薬を使ってヒロインを強制発情させるとか
無印一刀さんはエロにもアグレッシブだったのになぁ
どうしてこうなった そんなことをしれも形勢逆転なんて無理どころか逆効果で今まで以上に搾り取られるだけだと思う 萌で熟女三人にそれやって思いっきり搾り取られとったやんけ あんなのM男しか喜ばないだろう
一刀のヘタレ化も酷すぎる 真呉での最初で最後の雪蓮のように互いに獣のようになるなら大いに盛り上がっただろうに
一刀が完全に捕食される獲物でしかないシチュは正直萎える
あれだけ前準備しておきながら捕食される側にしかなれなかった萌の熟女4Pも不評だったからな 新たな外史へ飛ぶ度に分裂していく一刀さん
ヘタレどころかついには1周目の記憶を持つ一刀さんや死に戻りできる一刀さんなどに派生 そのうちKAZUTOが現れて「おまえらの外史って醜くないか?」とか言いそうだな 呉革命プレイし終わったけど、うーん…
本筋が真のときと変わらないのはいいけど個別までほとんど同じって >>458
個別って拠点のこと?
既存キャラの新規拠点は何個とかって発売前から公表してるよ
もちろん評価を下げるポイントなのは確かだけども >>459
また同じシチュエーションを見せられるとは思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています