恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 格ゲーは恋除いたら蜀4人呉4人魏6人と魏だけなんかズルい 漢王朝キャラとか要らないから呉に新キャラをもう少し追加してほしかった
?統とか 恋姫にまだいないようなタイプ…貞子みたいな見た目の高身長でムチムチな根暗キャラ?
韓当とか法正ならいけそう >>427
あれだけマイナー武将を追加しておいて呉にりょう統を追加しないのは不思議で仕方ない 何度も言われているが華琳が完璧超人になった時点で出番は無いんだよ 英雄譚くらいから同じようなシチュ、体位のHシーンばかりになってしまったけど
Hシーンもネタ切れなんかね あんまりキツいのできないからねこの作品
黒獣みたいなことになる蓮華とか見たくないだろ 極端過ぎだろう
あとはキツイのしか出来ることがないわけでもあるまいし 巣作りのドMシシュンもこのスレじゃ拒絶反応出そうだし
もう一刀にベニパン入れるしかないなうん 何進姉妹とか十常侍あたりなら凌辱系あってもだれも反対しなさそうだけど
主人公サイドにやらせないって条件がつくが エロシーンのシチュや体位の話からどうしてキャラ改変の話になるんだw 無印で緊縛プレイや命令という条件があるが嫌がる桂花相手にHしてるんだし
おまえら難しく考え過ぎ 無印と言えば風呂でのHが新作でも欲しかったな
なぜか本番やらずにフェラだけとかばっかだったし 媚薬を使ってヒロインを強制発情させるとか
無印一刀さんはエロにもアグレッシブだったのになぁ
どうしてこうなった そんなことをしれも形勢逆転なんて無理どころか逆効果で今まで以上に搾り取られるだけだと思う 萌で熟女三人にそれやって思いっきり搾り取られとったやんけ あんなのM男しか喜ばないだろう
一刀のヘタレ化も酷すぎる 真呉での最初で最後の雪蓮のように互いに獣のようになるなら大いに盛り上がっただろうに
一刀が完全に捕食される獲物でしかないシチュは正直萎える
あれだけ前準備しておきながら捕食される側にしかなれなかった萌の熟女4Pも不評だったからな 新たな外史へ飛ぶ度に分裂していく一刀さん
ヘタレどころかついには1周目の記憶を持つ一刀さんや死に戻りできる一刀さんなどに派生 そのうちKAZUTOが現れて「おまえらの外史って醜くないか?」とか言いそうだな 呉革命プレイし終わったけど、うーん…
本筋が真のときと変わらないのはいいけど個別までほとんど同じって >>458
個別って拠点のこと?
既存キャラの新規拠点は何個とかって発売前から公表してるよ
もちろん評価を下げるポイントなのは確かだけども >>459
また同じシチュエーションを見せられるとは思わなかったわ 蜀が初プレイだったワイ、新規キャラ使って話作るなら全部作り直せよというツッコミしか出てこなかった どれが一番マシかは好みがあるから何とも言えん
人によっては呉も微妙だったと思う 真と大体同じなのにキャラ増やしたせいでよりダルく感じる 他2作と比べて矛盾点があるわけでもないし悪化してないだけマシという 新規シナリオと新キャラ追加した事による本編シナリオの完成度は呉伝が群を抜いて良いからな
まあ他二国の出来が悪すぎるという部分もあるけど 独自の北郷軍を作って魏呉蜀と対決、その後ちんぽ堕ち
俺はこの展開が見たいだけなんだ 呉伝は確かにマシだけどそれは本編だけなんだよな
おまけシナリオの出来の酷さは他と同じという悲しい状況 比較対象が一から十まで焼き回しの魏か
謎の宗教団体化といっそ笑いが出るレベルの劣化オンリーの蜀だからな 魏はスタッフの手探り感がハンパなかった
そして蜀は呉の成功を見事に台無しにした調子に乗り感がハンパなかった 諸葛瑾は辛うじて登場しても諸葛珪は登場しないメディアミックス作品が多いような気がする
武将を網羅しないと成り立たないソシャゲとかKOEI三国志はまた別だけど 諸葛瑾は小説版だと朱里に瓜二つのマッドサイエンティストだったっけ
あのオリ設定は世界観ブチ壊しで酷かったw 死んだ華雄の細胞を培養してホムンクルス作ってたからな
あれは世界観に合わない 一刀さんのホムンクルスを大量生産したら恋姫たちは幸せになれるだろうか なんか立ち絵も真の頃と比べると超絶劣化してるキャラ多いな陳宮とか例外もいるけど デザインというよりテカテカの塗りが苦手
なんであんな風になっちゃったのか 当時散々叩かれた劣化の1つ、目が離れすぎてヒラメ状態は苦手とか以前にキモい おまけルートは蓋を開けてみたら結局は全て蛇足でしかなかったな
あれなら要らなかった 抜けるか抜けないかで言えば抜けないが
無い胸を必死に寄せて挟もうとするいじらしさは最高 寄せれば何とか挟めるヒロインはまだいい
寄せても挟めないヒロインだって居るんですよ・・・ 呉のメガネたちがそれぞれ戦闘と萌えとエロに棲み分けされてるの地味に偉いと思う 無印で鈴々が璃々に手玉に取られている姿は微笑ましくもあり
将来への期待と不安が掻き立てられる一幕だった やはり意志ある共通の敵が居て、三国の共闘に説得力があるのが大きい
全く話をしようとせず最初から意思疎通で出来ないのが当たり前のように盲目的に侵略者扱いされる
五胡のような手抜き敵では話が全く成り立たっていなかったし盛り上がらなかったからな 無印は大まかに言えば終わり方以外は良かったと思う
ヒロインENDは半分BADみたいなものだし
誰だよトゥルーにふたなり3P突っ込んだのは そのBADを経験したうえで解放される真ENDっていうのは定番中の定番だしそこはまったく気にならなかったけどな
まあ強制袁家が最悪だったのは同意だが 攻略ヒロインが巨乳1人ロリ2人ってのもバランス悪いわな 無印が一番好きだけどメインの展開だけなら
俺は真魏≧真呉>無印>>>>>真蜀かなぁ 革命蜀は発売前は雛田絵の劣化で叩かれてたけど
いざ発売してみれば想像以上のシナリオの酷さのせいで雛田絵の劣化を叩く声が小さく聞こえる不思議 真ならエロだけ蜀>呉>魏だから…(蜀への考えられる精一杯の擁護
ちな無印だと思春のエロが一番良かった >>485
>>490
胸じゃなくてムネムネって言えよ 緊縛された白蓮をそのまま手籠めにする一刀さんが見たかったのだけどな 炎蓮や春蘭を縛って・・・と思ったけどすぐに引き千切りそうか 途中でいきなり特殊なシチュが来始めたのならともかく
無印から普通にある恋姫では当たり前のシチュに懸念を抱く必要はないだろ
それは不満を言う側が悪いだけ 翠とか蓮華みたいな真面目な娘ばっかお漏らしさせて…こういうのは華琳秋蘭思春のようなクールなキャラにやらせるべきだ(※個人的感想) 孫堅ママとも本気の子作りラブラブHがしたかった
そういうのを期待したのになにあの萎えるエロは 炎蓮とのHは相手が一刀である必要性が薄いというか一刀だからHするという描写が薄すぎて
気に入れば簡単に誰でも喰ってしまうビッチにしか見えない状況なんだよなぁ 育児の勉強までしておいて、体の不調や病を隠して雪蓮の後を追い
死ぬ覚悟をしていた冥琳の矛盾が未だに理解出来ない あんな滅茶苦茶な内容の適当ifルートではなく正式な分岐ルートが欲しかったよな 雪蓮を庇って毒矢を受けて生死の境をさまよう一刀
という展開が見てみたかった 精子を抜いたら毒も抜けて助かったくらいの頭悪いストーリーでよかったのにね
育児勉強と矛盾させてまで殺すなんて誰得 生還した一刀さんはちんこ無双のチートに目覚めていました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています