恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 愛紗の劣化ぶりはすさまじいな
以前のオーラが微塵にも感じられない >>623
だから登場人物が一人だけでも問題ないアペンドや個別ENDでって事だろう 登場させずとも名前だけ出しておけば不自然ではないしな 登場しても全く成長していないなんて頭おかしい時空になっていたら目も当てられないからなぁ 別にその一人とだけ結ばれる必要はないから個別ENDは欲しいかもしれない
アペンドみたいに登場させるのを一人に絞ってイチャイチャすればいいだけなんだし 結婚式は全員同時にやるべきだった
華琳とだけとか明らかにやり過ぎ優遇 全員で無くても勢力単位ではやるべきだったな
そもそも華琳だけ結婚式するのを他の二国が認めるわけないのにかなり無理矢理に認めさせてたからな あの時から今後の華琳優遇措置が決定していたのかもな
まだ人気投票で1位になっていたわけではなかったと思うが >>630
いや勢力単位でも出る不満は同じだ
やるなら三国君主3人そろっての結婚式がベスト
それを華琳だけにした挙句、ほかの二人はいまだにやってないから叩かれる 折角の結婚式なのに誰得無駄シリアスにしたのがそもそも間違い 華琳が結婚式を敵をおびき出す手段としか思っていないのがなお最悪 ああいう展開にしちゃったせいで折角の結婚式や
ウェディングドレスの有難味が無かったな 真名呼びは殺す言ってたのに普通に許してるのも糞だわ
罠とはいえ謀反と結婚式ブチ壊しも加えて役満死刑じゃろがい 女体化させて登場させていたのならともかく
モブ男として登場させていたのに許してるのはおかしいよな 三国志キャラの無駄遣いだったなアレは
革命で黄祖のような悪役キャラを登場させるのならあの3人も女体化させとくべきだった >>633
そうだよな
ちゃんと愛紗と蓮華も一緒に式を挙げてあげないと可哀想だよな 一部の人気キャラは抱き枕とかでウェディングドレス着てるから・・・ それを立ち絵にして作中で登場させてくれてもいいじゃない
デザインは既にあるのだし そういえば花嫁姿の華琳に立ち絵は無かったんだっけ? 衣装変更パッチはどうして作らないのだろうな
全く需要が無かったSD化パッチを作れるのだから可能だろうに 音々音はデレさせたいキャラ筆頭
音々音がデレれば恋と一緒でも楽しくなりそうなのになぁ デレなくてもいいからイチャイチャしてるのを邪魔してくるのやめて
音々音に限った話じゃないけど 改悪を重ねて今ではただ邪魔して蹴ってくるだけの暴力キャラに落ちぶれたよな 桂花のようにデレない事がウケているのならともかく
デレずに暴力ばかり振るってくる態度が不評なキャラなのだから
むしろデレた方が評価はマシにはなるだろうな デレそうな兆候はあるのだけどな音々音は
なんだかんだで一刀を認めているけど自分が大好きな恋殿の一番でありたいがために
恋と親交を深める一刀が気に食わないって感じで 友人同士が真名呼びで会話してるとこに
他の人が訪ねようと、その名前で呼んだら殺されても仕方がないって罠すぎる 呉伝ではそういう所が多少なりとも改善されていたのだけどな
蜀伝でまた元に戻すという狂った所業をやっちまったが 初対面の相手の前で話す場合のルールとか無いのがおかしいのだよな
細かい事では済まない設定の矛盾 どうして蜀伝でも呉伝のような真名の扱い改善が出来なかったのだろう
ほぼ使い回しだった魏伝ならともかくあれだけ書き直していたら可能だろうに 呉伝でウケた要素、評価された点を受けて蜀伝のシナリオを書いていないのだろうな
評判が出る前に大幅に書き終えていて修正出来なくなってそう べっそんスタッフが孫呉の評判が一番マシだと理解してくれていると良いのだが
売り上げでしか判断しない老害ばかりだからなぁ 歴史ものが題材だしコミカルさを控えた方がウケるのかもな どの話にも毎回必ず無駄にシリアス入れてウケるどころか
叩かれまくったのが英雄譚ですよ 批判覚悟で言わせてもらうがHシーンの長さだけは巣作りカリンちゃんを見習うべきだと思うわ
恋姫のは無駄に長過ぎる 無印の濃いHシーンがウケていて真以降の短い薄いHシーンが不評な時点で
全然無駄ではなし見習わなくていいよ 五虎将で一人アクリル化してないババ、、、お姉さんがいますね・・・ 批判覚悟とか自分がマイノリティーだと分かっているのなら見習うべきとかアホなこと言うなよ
言葉を選べ 順次アクリル化するらしいからそのうち来るでしょ
売れるかは別だけど 人気キャラのは売れるだろうけど、ただのアクリルフィギュアではなく
メリットを捨てて高額化という正気を疑う企画だからな・・・ >>677
無印ウケてたか?
朱里のフェラとかクド過ぎて二度と見たくないんだが 革命の本番無し誰得シチュは特定のキャラに限らず全てクソだよ 程よい時間のフェラや前戯→本番という普通の流れを真以降あまりやらなくなったな
いきなり本番だったりフェラだけだったり
その辺巣作りでは毎回ちゃんとやってたからゲーム性やシナリオはともかくHシーンだけは評価できるよ得に日陰キャラは
まぁ呉はみんなHシーン直後にノンストップで戦闘始まるのはアレだけど クソって言うからアナルセックスして一刀さんのち○こにクソでも付着したのかと思った わざわざ巣作り持ち上げなくても日陰キャラは恋姫でもHシーンの評価高いだろ 巣作りのエロなんて薄すぎてあんなの評価出来ないだろ 普通の流れだから評価できるとかちょっとおかしい
恋姫はヒロイン多いせいで普通の流ればかりやれなくなった結果だからなぁ とはいえそれで本番無しの特殊シチュを少ないエロ枠にぶっこむのは悪手だった 主人公の性格を無視したドMプレイをいきなりねじ込んできたのは流石に酷いと思った
あとオナニー見せ合って終了とか意味不明だ 姉妹ブランドの次の新作のコンセプトがおねショタらしい
姉妹ブランドのドMシチュを恋姫に無理矢理入れてきたBaseSonだけど
不思議な薬で一刀をショタ化させたりしておねショタも入れてくるのだろうか 短編集のはほのぼのな雰囲気だったがそこにエロが加わると果たしてどうなるのか
まあ本編でやるのは現実的ではないけどな あれは官能小説ではなく一般向けだからね
どうせショタになるならエロよりほのぼの日常が見たいけどさ
あ、ラッキースケベ程度なら有りか このスレで巣作り嫌ってる奴って下手くそで先に進めそうにないからなの? あんなの上手い下手じゃないから関係ないだろ
周回しまくれば池沼でもカリン様撃退できるし 体験版で触って無理だと思って買わずに俺の知らない話をするなってタイプか
恋姫シリーズ以外認めないという拗らせたタイプか
別に巣作りスレもあるからここで積極的に話すことでもないけどいくらなんでも毛嫌いし過ぎだと思う 巣作り嫌い君を嫌い君の方がよっぽど難癖付けてるという事を自覚してないのだろうな
可哀想に あれっぽっちのゲーム性でマウント取ろうてのは天晴れだわ 恋姫ほどヒットして売れて長年続ている作品でさえ嫌う人はいるのに
ヒットもせず売れもせずまだ年数も経っていない作品を嫌われると気に食わないとかちょっとおかしい 毛嫌いされても認められなくても誰も擁護してくれないあっぱれ天下御免・・・ ヒロイン多いのに個別EDなのは…まぁ、良かったんじゃないかな ソシャゲが早期に打ち切られて以降は公式にすら無かった事にされていそうな雰囲気 スタッフに放置されて今でもひっそり稼働している吉音botの不憫さと言ったら… ふと思ったのだけどエロゲ会社の社員研修っていったい何をするんだ? アクリルフィギュアって実際どれくらい注文入っているのだろう
好評とか言わないところを見るとそんなに売れていないのだろうけどさ 増えすぎ感が出てしまうのは旧キャラをちゃんと補完しないまま
次々とキャラを増やしてしまった公式の浅はかさゆえ 折角アペンドというイベント後付け追加方法を実装したのに
本編製作時に一緒に作っておいたものを時間を空けて追加するだけという
何とも意味のない事しかしないのはほんと理解に苦しむ 調子に乗って真を作っちゃう前に、無印のFDさえ出しておけば・・・ 無印FDは本当にどうして作ってくれなかったのか
今のNEXTON作品のFD出しまくりを見ると余計に謎だ 巣作りは持ってないけどエロゲ雑誌のフウとかのエロ絵見ると
やってみようかなという気になってくる 無印FDが出なかったせいで学園編が夢のまた夢に・・・
キャラ多すぎて今からだと無理だろうしなぁ フルプライスでなくても短編で良かったのだけどな学園編は
三国志だからうけた部分が大きかったしがっつりやってしまってもコレジャナイ感が出てただろうし 巣作りはケイファがめっちゃ可愛かった
英雄譚あたりでミリでもデレてくれるかと思ってて全くデレずのキャラを貫き通したから
ちょっと見たかったケイファ見れた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています