恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 巣作りはケイファがめっちゃ可愛かった
英雄譚あたりでミリでもデレてくれるかと思ってて全くデレずのキャラを貫き通したから
ちょっと見たかったケイファ見れた >>723
いや朱里、雛里、元直ちゃんが通う水鏡女学院がすでにあるから
あんなエセ女教師の不評私塾は要らんよ 風鈴は授業内容が滅茶苦茶だったし仲裁イベントが酷すぎたからな・・・ 水鏡こと司馬徽もあれだけ名前を出しておきながらなぜか登場しない不思議キャラの一人 水郷先生は当時は確かお婆ちゃんだったはずだけど
男から女に変更になった馬騰のように若返る可能性もあるのか いっそお婆ちゃんでもいいと思うんだ
絶対にエロ無いといけないってわけでもないし 年齢的にはお婆ちゃんでも外見は美魔女な司馬徽が降臨しそう 水鏡先生がもし登場するとしたら絵師は誰が担当するのだろう
雛里や朱里の先生だからまた片桐雛太なのだろうか
勢力と年齢を考えると熟女好きの八葉香南のあり得るか 成績が悪くて寝てたり余所見やサボりばかりの問題児
学問の成績が良くてみんなに一番に役人になりそうと思われてた優秀者
まずはここを突破しないとな… それはエセ教師の私塾だから
水鏡のところとは違うから エロいらないんでシャンかるーりんか明花とイチャイチャするだけのアペンドが欲しい アペンドが大量に出る仕様になっていたならイチャイチャのみというのも可能だっただろうが・・・
ホントどうして出さないのだろうな 立ち絵だけで掛け合うイベントで十分だし
イベントCGすら要らないのだけどな なんでもいいからFDを早く出して欲しい
美羽に主様と呼ばれたい 本当にどうするのだろうな美羽七乃の処遇は
萌将伝でやったように一刀が美羽たちを拾う展開をやらないとずっと放浪させされることになるが 革命の後いきなり英雄譚だと新規は訳が分からないだろうな 真からやってても追加の新キャラが既知の仲間として出てくるから混乱したね
誰だよてめーは状態 北郷隊は華琳の命令だから嫌々従ってるんだと思ってた 拠点イベントをやれば最初は嫌々、だんだん一刀を認めて仲を深めていく様子が
ちゃんと描かれてたろ むしろ他の拠点でも普通に仲良いからその後に3人の拠点やったら最初違和感ある 関係性が反映されないのは三羽烏に限った話ではないけどな
そこさえ改善してくれたら革命はかなりマシになったのに 凪には可愛い要素があったけど真桜と沙和にはあったっけ・・・? その二人は不真面目で自分の趣味以外へのやる気の無さばかり強調されるから
あまり好まれる要素が少な過ぎるのだよなぁ リセの箔押しサインに愛紗の中の人の名前があるということは
まだ愛紗役を続けてくれるという事か 3年ぐらい前に新しくなった
カオス無くなったことだしグリザイアみたいに恋姫もヴァイスに行くと思ったらリセに行った Chaosとか無くなってる時点で需要は確実に減ってはいるんだな カオスって10年しか続けられなかったのか
リセよりもメジャーになっていたと思ったのに ヴァイスは人気のあるアニメとかに乗っかり続けてるから カオスもアニメに乗っかってなかったっけ?
そしてリセはそこらへん弱かった気が リセってカオスやヴァイスの中で一番影が薄いイメージだったのに生き残るとは ああいうのって描き下ろしなどの購入意欲を出してもらえる要素があってようやくワンチャンあるって代物だからな
最近のNEXTONは手抜き使い回し絵グッズばっかで戦陣もそれだしな コロナの影響で次々とイベント中止になっているけど春コミはやるのだろうか
絶対に行くたくないから今回は公式通販まで待つけど 今で言う武漢は黄祖の本拠の江夏郡だな
疫病ばら撒き作戦とかしそう どうしてお前に配慮して話題を振らないといけないんだよ 思春にまで被害が出そうな事は黄祖はしないのでは?
やるなら自分の手で直接やりそうだし 結局のところ黄祖は思春をどうしたかったんだ
執着する理由を含めて語られた記憶が無いんだが >>776
もちろんネコにしてニャンニャンしたいに決まってる ほら偶にいるだろ
何か腹に一物抱えてそうなふいんき(なぜかへんかんできない)を出してるだけの変な奴
あれだよあれ コロナで思い出したけど、購入者限定のカリンのカバー購入したのにまだ届かないんだが?
ちなみに一次購入ね
他の人も同じ状態かね〜 >>789
明命大歓喜なにゃんにゃんにゃんの日は全く話題に出ることなく過ぎ去ってしまった やはり小蓮が飼っている白虎とのイベントが無かったのが不自然で仕方ないな
南蛮にすら歓喜する明命ならあの白虎なんてドストライクだろうに 小蓮の拠点でさえ出番を忘れられた存在だったからな・・・ そもそも南蛮のような人型にも反応する時点で区別とか絶対してないw 明命が干支を知ったらどうして猫がいないのですか!
と怒るのだろうな 一刀に教えてもらったツンデレだと言って
明命なら喜びそうだ 犬に対してへりくだると増長してクソ犬に育つからNG 恋に躾られているはずなのにイベントによってクソ犬化しているセキト 下着を盗んだり焔耶を追い回したり
イベントを回す都合の良い犬状態 名前があるのに馬家の馬たちの影が薄いのはごく普通の馬で
何も起こさないからか 無印の頃だったかロリキャラの腕くらいある太い逸物をお持ちだったが
やり過ぎと思ったのか真以降は普通サイズになっちゃったね 一刀さん無印以外では太守でなくなってしまって
ち〇こ太守とは呼べなくなったのが寂しい 雪蓮(CV.サトウユキ)「んほォォォォォ!!一刀しゃまの馬並チンポしゅごいぃぃぃぃ!!」 今では一刀さんのちんこに負ける恋姫っていないような気がしてきた・・・ 勢力の垣根を超えた交流と謳っていながら日常もエロも全て既存や同属性での組み合わせばかりだった萌将伝だけど
全く接点も無く絡んだこともないl組み合わせのイベントが見たい 三国君主丼とか朱里・冥琳の赤壁丼とか
愛紗・蓮華のライバル丼とかやってほしかった 複数プレイは基本的に同じ絵師のキャラ同士になっちゃうからな
複数絵師の弊害でもあるけど 愛紗と亜沙とか因縁のある武将同士の絡みとかもほとんど無いよな
ネタ切れとか言ってるけど出来る事はまだまだあるだろうに そういうのはテキスト変換パッチとかで出来そうだけどな
薩摩弁になるだけとか需要皆無だろうけど 孫三姉妹丼とか袁姉妹丼とか
別にそこまで見たいわけじゃないけど テキストパッチなら全員語尾ににゃんとかにゃーを付加するものを出せば面白そう
明命大歓喜 そういえば特殊な言葉遣いをするキャラってあまり居ないな
関西弁の霞と真桜くらいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています