恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ 璃々に手玉に取られていた無印鈴々が可愛かった
あのイベの影響で鈴々が璃々以下という認識を持ったユーザーは多いはず 鈴々はもっと髪を伸ばすべきなのだ
そうすれば女性らしさが出て印象が変わるはず 初期デザインだと肩くらいまで髪があったんだっけか鈴々は
まあ髪を伸ばさなくても成長すれば別の所が大きくなって女らしくなるのだけど >>67
誰かさんって誰やねん
裏切り者の糜芳か? 恋姫って人気低くても一番好きではないだけなパターンが多くて
作中の言動のせいで嫌われていて人気が低いパターン少ないよな オリキャラ南蛮兵は当然としても美以まで低いのは不憫だ そう呼びには巨尻キャラが少な過ぎる
蜀もたまにロリ国家と言う人がいるけど、そう呼ぶにはロリ以外が多過ぎるからな 貧乳党が独立国家を築けばいいんだな?
あれロリばっかだし 桂花が党首みたいなことやってる時点で魏というか華琳から独立はありえんな
貧乳党内にも無乳と貧乳で派閥とかあれば内部分裂しそうだけど だが孫家は将来を約束された家系なのはほぼ確定だからな
少なくとも成長しても貧ってことは無いでしょ 孫家は約束された勝利の巨乳一家だけど
馬家は馬休のせいで約束は破られてしまったな 孫家は巨尻一家でもあるから小蓮も将来巨尻になる・・・はず でも雪蓮て言うほど大きくないよねお尻
まあ蓮華や炎蓮の尻の大きさって絵師の影響が大部分だと思うけど 孫堅に一番似るのは小蓮かもな
性格までは似ないだろうけど 炎蓮が三姉妹の中で一番可愛がっていた設定なのが小蓮だっけ
で一番厳しくされていたのが雪蓮だったと思うけど、蓮華はどうだったのだろう そういえば孫堅ママと蓮華の掛け合いってあまり無かった印象
雪蓮との掛け合いは多かったけど なんか蓮華に対しては一刀との次世代の方を期待してた感ある 子孫を残すための母体としての価値しか見出していなかったということか・・・ 無印だと緊縛プレイあったけど真以降は無かったのだっけ
一刀さんあんまアブノーマルプレイしないからなぁ ライバルの数が増えてなかなか一刀さんとH出来ない状況なのに
ヒロイン達が本番無しで満足するわけないじゃないか 特に平和になった後は子作りに専念しないといけないキャラも多いからな
本番しないのは有り得ない レズ陣営だから一刀が居なかったらどっかから種馬探してこないとな 一刀が居たから子供を欲するようになっただけで居なければ居ないで欲しないだけだろう
自分が産まなくても関平みたいに養子という手もあるしな 皇甫嵩があせってるのがようわからん
年上キャラが平然としてるのになんで? 皇甫嵩があせってる設定って無くなったんじゃないの?
たしか盧植の拠点で旧設定のままになってるのが一つあったと思うけど なくなりました(なくなってない)
宗教ストーリーもひでーし脇の拠点ですらいい加減なのがトリとは >>121-122
蜀伝のキャラ紹介にも載っている革命でも健在の設定だよ
>武人としてはエリート街道を進んできたが、その反面女としての幸せとは縁遠い人生だった。
>最近、年齢と共に増してくる焦りを持て余している。 >>121は本当に蜀伝プレイしたか?
平然となんてしてなかっただろうw 祭さんと雷火はもっと焦ってもいいと思う
この二人こそすでに手遅れに近い組なのに FDがあれば各国のヒロイン全員と出会うことで自分達が大勢居る中でも最年長クラスだと自覚すれば
焦るかもしれない 風鈴の年齢も謎だよな
若い事は有り得ないけど紫苑と同年代なのかもーっと上なのか 熟女たちも焦っていそうだけど蓮華に先を越された桃香と華琳も焦っているだろうな
特に桃香 一刀さんの子種は医者王にいじってもらったんじゃないかと思うぐらいY染色体がいない。
呉伝の最後の一枚絵はキャラが増えた革命だと更に圧巻。 璃々に対して父親目線で全く手を出そうとしないうえに
そういう気配も微塵もない一刀が実の娘に手を出すわけがないでしょ 血がつながっていないならともかく実の娘は母親がまず許さないだろうな 次のFDでこそは親子イベントをちゃんと作ってくれ
せっかく子供が産まれても一刀が父親、ヒロインが母親している描写が無ければ意味がない 乳母に任せっきりにせずに子育て奮闘する恋姫たちが見たい 萌将伝の蓮華は酷かったな
育児が壊滅的に下手で乳母で丸投げとかどこのアホスタッフが考えた設定だったんだ スタッフがニヤニヤしながら、「このネタ面白いけど、このキャラ(お気に入り)にはやらせたくないから、
こいつ(お気に入りじゃないキャラ)にやらせようw」
って感じでイベント作っているみたいで最悪に気分悪くなる イベントでいきなり出てくるだけならライターのせいかもかもしれないがキャラ紹介にがっつり書かれている事となると
萌将伝の頃ならまだバッジョが居たし、バッジョの可能性が濃厚だな 巣作りは性格が恋姫より良くなったキャラもいれば悪くなったキャラもいるけど
恋姫で出産したキャラはちゃんとEDで出産させてるのは評価する >>140
面白くしようとしたのではなく子供を登場させないための言い訳作りだったのだと思う
完全に裏目に出て大失敗してるけど 誰一人子供が登場しないどころか蓮華以外は存在すら語られなかったよな >>124
恋姫はそっからさらにキャラ設定変えてくるからなぁ
ちょっと拠点描写と乖離し過ぎてると思うわ 描写が面倒なら、子供の設定をスルーして触れなければよかったのにな
逆説的にお気に入りキャラを持ち上げる方法で、
損な目に合わせたり、落としたいキャラを、わざわざ選出した上で、ご丁寧に胸糞悪いイベント作ってやがる 最後に結局桂花や思春を妊娠させて子供の話題を出すのなら
最初から子供達を登場させておけばいいものを 孫登以外の真呉ENDで産まれた子供たちの存在が消されたわけではなく
思春の子供が二人目と書いちゃって一人目がすでに居る事を明かしちゃってたからな 今さらだけどなんでこのシリーズ
真からゴミになったの? >>149
真からなら
一刀が主人公からヒロインのサポート役に降格してルートによっては無印より活躍が減り影が薄くなる
ヒロインの数が増えたことを言い訳にして一人あたりの個別イベ数が減らされる
特に個別エロシーン数は激減。内容も薄く短く淡泊になる
などの影響 FDを出すなりして無印キャラをきっちり補完し終わっていないのに
いきなり真を出したのは完全に失敗だったな お返しCDで新キャラチラ見せしておきながらFD出さずに真を出したのは早計だったな アフター壁紙にしれっと初期デザインの明命が居たのは何だったのだろうな
アフターなのに アフター壁紙は真でも欲しかったな
萌将伝は別外史で結局真のアフターはいまだに作ってくれていないし 壁紙だけだと一刀さん消えた状態だろうから
魏のアフター壁紙は物悲しいものになりそう・・・ アクリルフィギュアって全キャラ分出す気なのだろうか
絶対売れないだろう いま販売している5人の中だと悲しいけど鈴々がいちばん売れないのだろうな
いちばん売れているのは言わずもがな愛紗か >>164
そう思ってるほど嫌ってるのお前だけやぞ なんで頑なに桃香を現実的な方向で成長させないんだろう >>165
そんな嫌われていないなんて甘い事を思ってるのお前だけだぞ
革命のせいでさらに嫌われた現実を受け止めろ トップがいつまで経っても夢見て周りが暴走する国家とか
長続きしないだろうなぁ いちゃいちゃしてる時の桃香は可愛いんだけな
天然だけど主人公争奪のための黒さもあるってすげえ好み
ライターの力量不足の被害者だわな 革命をプレイした人なら分かると思うがライターの力量不足で
片付けられるような状態ではないだろうアレは >>171
おまけのifルートだけはかなり酷い内容だが本編は新シナリオも新キャラも新旧部分の整合性も
他国ルートと比べれば不満点も改悪もツッコミ所も相当少なくて革命の中では完成度が高いからな >>172
そう?
書き方次第で苦悩を抱えつつ前進する君主であり女の子にもなったと思うけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています