恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 425 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577528986/ エロゲやギャルゲで方言の主人公てほぼ居ないな
ヒロインは関西弁が主流だけど 一人称オレは若い娘に使って欲しかったなぁ
無印ハムさんのは似合ってたのになぁ 俺って言うハムは格好良かった
孫堅は逆にコレジャナイ感が凄まじい >>825
中国の場合方言というよりも他言語と言った方がいいくらし違うらしい スタッフが会話させる気まったく無いのがよく判る
あそこまで共通の敵に向かない敵も居ない 南蛮と普通に会話出来る世界のに五胡だけ意思疎通出来ないとか
ご都合主義にも程がある世界だ なら黄祖や英雄譚の名前有りモブ武将には感情移入させたかったのか
ということになっちゃうから深く考えてないだけだろう (そう思いながら今日も恋のオナニーにぶっかける一刀さんだった) 本番無しでも我慢できるなんて一刀さんも淡泊になったもんだなぁ Twitterでの花七のこれってどういうことだろう?
重厚な感じは伝わったでしょうか
ちなみに最近わたしは3月に告知が開始できるよう、色々頑張ってるところです
恋姫新作? そんなもんスタッフでないと分かるわけないって事くらい分かれよ・・・
あと重厚な感じってのはアクリルフィギュアの紹介動画のことだ 五胡に烏桓は含まれてないのだっけ
南蛮を出したのなら魏ルートで登場してもいいのに 黄巾の乱の終結までに三国の君主と関係を持ってしまった一刀
天から遣わされたおちんぽを巡って三つ巴の熾烈な戦いが始まろうとしていた 南蛮が亜人?獣人?だったし烏桓も某蒼天をネタにした鳥獣人になるのかね 物忘れが酷い鳥頭な個性を付けられそうな嫌な予感しかしない >>845
黄巾終結までには不可能だろ
どんだけ手が早い鬼畜主人公にするんだよw 別ルート同士での同時存在だの意図的な時間・場所・外史ワープだのを覚えたからもうその気になればやれるんだよな
って書いてたら萌将伝とか英雄譚の無理筋ルートももう成立可能なんだなと理解してしまった 過程を根こそぎ省いていることを忘れるな
可能というわけではないんだよ 動画まで作って必死に売ろうとしているってことは
アクリルフィギュアはメーカーが思うようには売れていないのだろうなw そもそもどうしてアレが需要あると思ってしまったのか
理解に苦しむ 自粛が呼びかけられている状況だと春コミも中止になりそうな雰囲気だな
新作の恋姫グッズはどんなのが来る予定だったのだろう いらないなーもう出尽くしてる華琳ばっかになりそうだし まだグッズになっていないグッズが少ないキャラがグッズになるなら・・・
可能性限りなく低いけど まだグッズになっていないか
カズトグッズを出そう! どうせ最近のグッズは受注生産ばっかなのだし
漢女グッズ出そうよ いい加減目覚まし時計とか目覚ましアプリなどの音声グッズを出してくれてもいいじゃない 抱き枕にボイス付けて売り始めているし不可能ではないのだろうけど
どうして出さないのだろうな 昔はPC用の起動音などの音声集が特典などになっていたりもしたけど
最近ではめっきり見かけなくなったな 恋姫でもちょろっと出てなかったっけ
システムボイス集みたいなの 北郷一作「特ダネげっとぉ…!こいつさえあればあのクソ生意気だった愛紗のヤツも堕ちるぜぇ…アイツの肉壺がどんな感触か楽しみだぁ」 美羽様に主様と呼ばれて起こしてもらえる目覚ましアラームが欲しい 起こしにきたつもりが布団に潜り込んで一緒に寝ちゃう展開好き 革命でも早く美羽たちを回収保護しない
でないと麗羽みたになって手遅れになってしまう・・・ 一刀さんの枕にストレスで抜けた髪の毛が落ちていないといいのだが
気苦労多そうだからなぁ 夜討ち朝駆けされないよう扉にも窓にも鍵を掛けたら既にベッドの下に そして思春は天井裏からこっそり一刀さんの寝顔を堪能 屋根裏があるなら床下からの侵入もありそうだな
穴掘り得意なキャラ何人かいるし 一刀さんからヒロインの体を狙って朝駆け夜這いを仕掛けてもらいたいのだけどなぁ
無印だと媚薬を盛ったりしてヤンチャしてたのに 革命の様子だと一刀が媚薬を盛られて逆レ〇プされそうで怖いわ 胸の中では盛ってたな
アフター壁紙は真以降でも描いて欲しかった アフターFDを作らないのならアフター壁紙を描くくらいはすればいいのにな
ユーザーが望むものをほんと作ってくれないよなベッソンは 無印FD、学園編、真の各国アフター、新キャラ加えての勢力統合ハーレムルート
どれ一つ実現しないな 真アフターくらいは来るだろうと思っていた時期がありました… 革命は分割したのだしそれぞれのアフターを分割して出すべき そう思っていたら不評だった萌将伝の設定使い回しの英雄譚が来ちゃいました・・・ 疲れ果てた一刀さんが最後に辿り着いたのは華雄との二人旅だった… 疲れ果てて辿り着いた相手なのにまた疲れ果ててどうするんだw https://i.imgur.com/90nlhFV.jpg
例のしたり顔で百戦錬磨の北郷さんに
性交のなんたるかを教えてくれる華雄さん バッジョって恐らく華雄の真名を他のスタッフに明かさないまま退社してそう しかし大喬と小喬と璃々の真名は考えていなさそう
バッジョが居なくなってから登場した黄祖とかは特に今のスタッフは何も考えずに出してそうだし 卒業式や修学旅行の集合写真に貼られる欠席者の扱いのようだ ハオプロのジャケットで実際にそんな扱いされてなかったっけ
華雄さん ハオプロだと華雄て月に忠誠を誓って忠臣だったけど
原作ではどうなのだろう 原作だとあそこまで月に忠誠心を持っていないようにしか見えないよね
どうせなら一刀に忠誠を誓って欲しいが 傭兵になった華雄が一刀さんに個人的に雇われて護衛になる展開をずっと夢見てる 競馬と言えばどうして霞は参加させてもらえないのだろうな
結局勝たせてもらえない白蓮とほぼ勝率100%の翠で決まりだから全く盛り上がらないだろう 勢力関係なくなった萌将伝や英雄譚でなら問題なく参加可能だったよな
蜀ルートキャラだけで縛る意味がわからん 香南キャラ縛りかと思ってたけどそういえば白蓮はさえき北都だし蜀√キャラか 騎馬キャラが少ないせいもあるけどな
呉なんて一人もいないし 恋姫の呉は海戦特化でもない中途半端な勢力になっちゃってたな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。