今更ながら瀬戸口エロゲ復帰を知ってプレイした
んで、澄√や三日月√、弥子√は語られてもめぐる√の話をあまり聞かないので書いてみる
と言ってもめぐると馨の物語は朝川氏ありきで印象が薄く特筆することがない
印象に残っているのはむしろ金田と三日月の関係性
金田が「最近お前ら(めぐると馨)よく一緒に居るが」云々言うけど、金田と三日月も同等かそれ以上に一緒にいるだろ
本√は馨がめぐるスタンスでライブを楽しむことに重きを置くことにより風雅がDr. Flowerに興味を示さず加入しない√で、
且つめぐると馨が行動を共にすることで三日月が必然的に金田とつるむしかないという事情はあったと思う
とはいえ、予定に無い馨宅訪問すれば馨ではなく金田と過ごし、一緒に焼きそば作り、振袖でふざけ合う姿は他√に無い親密度
何ならこの√で三日月が口を開くのは金田絡みのみと言っても過言ではない
だから俺はめぐる√と三日月(+澄)√の分岐点で金田が送り狼をし、その後裏で付き合ってると本気で思いながら読み進めていた
CGもキャメルクラッチ差分で騎乗位CGなんてものを予想していた
まぁ、CFで資金集めして好き嫌い激しく分かれるNTR要素を入れるわけないとも一方で思っていたけど

三日月√ではご存じの通り馨と三日月は最終的に別れてしまう
バンド解散したら復縁するという意見も見るが、俺はむしろ馨とだけは結婚できないと受け取った
ファンに向けて歌うからこそ馨への思いを「心の浮気」と称し、同棲辞めて家を出たのだからファン(メフィスト含む)とは付き合えても馨とは無理
三日月は馨の内面を「そこがたまらない」と受け止めつつ、じゃあ相性が良いかというとこの結末なわけで
一方金田とはお互い恋愛感情は抱けないだろうが、授かり婚すれば案外楽しくやっていくのではないか、というのがめぐる√の個人的感想
三日月(+澄)√だと金田が麻里と出会うので、2人が付き合う可能性が唯一有る世界線
馨とめぐるが付き合うには三日月が他と付き合う展開しか無さそうなので、妊娠発覚で「じゃあ私たちも」な流れだと思ってたんだがなぁ

長文すまん SNSはやってないがどこかで吐き出してみたかった
余談だが、この√後の展開ではDr. Flowerは鳴かず飛ばずに終わると思う、というかそうであって欲しい
じゃないと風雅の好む音楽性がメジャーでは受けないことの証左になってしまうので