カスタムメイド3Dシリーズ Part250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part249[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579787813/l50 カスタムオーダーメイド3d2 購入指南1/4 用語→CM3d=カスタムメイド3D2 COM3D2=カスタムオーダーメイド3D2
Q COM3D2がやりたいです。自分のPCでプレイできますか?
A 必須環境と推奨環境は以下の通りです。【】内は推奨スペック。必須環境未満の場合は大人しく買い替えましょう
OS WindowsR 7/8.1/10 全て64bitのみ対応 【必須環境と同様】
CPU Core i5 4Core 2.5Ghz 以上 【Core i5 4Core 3Ghz 以上】
RAM 6GB以上 【8GB以上】
GPU GTX 560以上 or Radeon R7 260X以上 【GTX 760以上】
ROM 23GB以上の空き容量 【必須環境と同様】
Q 初心者です、何を買えばいいですか?
A カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01orカスタムメイド3D2を購入しましょう
Q カスタムメイド3D2を先に購入したいのですが、どうでしょうか?今更感がありそうですが…
A 選択肢としてはアリです。CM3D2の方がmodが多く、本体のアップデートがほぼ停止しているためプラグインが安定しています
ゲームの起動自体も早く、COM3D2よりもやれることが多いため敢えてこちらを使い続ける方もいます。VRをメインでやりたい方は
嫁イドとバカンスに行けるCM3D2の購入をお勧めします。CM3D2用アペンドディスクも安くなってるため十分満足できると思います
注意点は、追加性格アペンドは購入指南2/2のCOM3D2対応版を購入すること、偶にCM3D2が無料で配信される場合があることの2つ
Q カスタムオーダーメイド3D2 GP‐01を購入しました。前作カスタムメイド3D2を購入するべきでしょうか?
A 必須レベルなので購入しましょう。無くても遊べますが、何より優先して導入するべきです
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02を導入したいけど、バージョンが2つある…どっちが良いか教えて
A 初心者は6人対応版を購入しましょう。追加性格も後々個別対応できる上、追加アップデートでの差異はないです
16人対応版は、ブルジョアや重課金兵専用アペンドなので無理して購入する必要はありません
Q パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2+ GP-02が中古で販売されています。購入して大丈夫ですか?
A 中古で購入すると追加アップデートを受けられない可能性があるため、GP02の中古購入には注意が必要です
Q カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02以外の中古アペンドも購入を控えるべきですか?
A 追加性格などのアペンドディスクは基本的に中古で購入しても問題ありません。CM3D2本体も中古で大丈夫です カスタムオーダーメイド3d2 購入指南2/4
Q 追加性格が欲しいのですが、数が多すぎて困ってます
A1完全新規様→パッケージ版に「カスタムオーダーメイド3D2」と記載されてるものを購入して下さい。以下は検索用
◎カスタムメイド3D2←初期性格の3人や衣装等を引き継げるため一番お勧め
カスタムオーダーメイド3D2 病的な程一途な大和撫子 キャラクター追加&移籍パック(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック 母性的なお姉ちゃん(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2キャラクターパック 健康的でスポーティなボクッ娘(※1)
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック M心を刺激する、ドS女王様(※1)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 無口で甘えたがりな文学少女
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 天然サディスティックな小悪魔(※2)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 色気のあるおしとやかなお姉さん
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 大人の余裕を持つ、頼れるメイド秘書
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 小動物系ふわふわ妹(※3)
カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 警戒心の強い無愛想(※3)
※1…間違っても前作カスタムメイド3D2用を購入しないこと。(※1)は前作版の完全上位交換です、
※2…一部データが未収録なので公式から不足分をダウンロードするor完全版に交換して貰って下さい(要申請)
※3…現状パッケージ版未販売。購入希望者はダウンロード版を購入すること
Q DLC版に手を出そうと思ったけど、何で追加性格毎に3つも商品がバラけてるんだよ、どれ買えばいいか教えて
A 以下の価格帯から自分にあった商品を選んで下さい
1500版→前作CM3D2を所有+前作の追加性格を既に購入済み
3980版→前作CM3D2を所有+前作の追加性格を購入してない+COM3D2やCM3D2で追加性格を雇用したい
2980版→前作CM3D2を所有してないor購入予定がない+COM3D2に追加性格を雇用できれば十分 カスタムオーダーメイド3d2 購入指南3/4
Q COM3D2でVRをしたいです。VR機材とPCスペックを教えてください
A (http://com3d2.jp/com3d2gp01/main.html%29で各自確認して下さい。ページの一番下に情報があります
Q 動作環境は理解しました。VR経験者の方、FPSの挙動など詳しく教えて下さい
A 以下はユーザーから提供された情報です。構成の参考になれば幸いです
・サンプルデータ1 (GPUが必須スペックに近い)
CPU ryzen 1800X+
GPU RX480→→→→→→→→→→(RX480はGTX970とほぼ同性能)
VR oculus 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 90fps
・サンプルデータ2 (GPUが推奨スペックに近い)
CPU i7-6700K
GPU GTX980→→→→→→→→(GTX980はGTX1060とほぼ同性能。選べるならGTX1060を選択しよう)
VR Samsung HMD Odyssey+ 内部解像度200%
常時FPS 90fps
3人ダンス 未検証
・サンプルデータ3 (ハイエンドクラスのPC)
CPU Ryzen3900x
GPU RTX2070→→→→→→→→→→(性能は次の通り…GTX1080TI > RTX2070 > GTX1080)
VR HTCvive無印解像度200%
常時FPS 90fps(5ms of 11.1ms)
3人ダンス 90fps(10ms of 11.1ms)
可能な限りGTX1000シリーズ以降のGPUを使用すること。理由はGTX900シリーズがVR用に最適化されてないため
VRAMは可能な限り多く→VRの内部解像度を高めるとバニラでも5GB、4kテクスチャを使うと7〜8GB程使用するため
CPUとGPU迷ったら、GPUを優先しましょう。COM3D2自体がCPUの性能を活かせないため優先順位はGPUの方が上です カスタムオーダーメイド3d2 購入指南4/4
・サンプルデータ4 (Radeon & 第2世代WindowsMR)
CPU Core i7 4790K(OC無しブーストで4.4GHz)
GPU RX VEGA56
VR HP Reverb 2160x2160
常時FPSで90fps(5ms of 11.1ms)出せる解像度:2860x2804
3人ダンスで90fps(5ms of 11.1ms)出せる解像度:1640x1604
【備考1】
HP Reverbの本来の性能は2160x2160
フレームタイミングを見る限りGPUよりCPUの性能が足りてなかった
「ダンス時の計算処理高速化プラグイン」を入れるともっと高い解像度に出来たかも
「ダンス時の計算処理高速化プラグイン」はマルチスレッド化のプラグインです
モーションスムージングONにすると以下の解像度で常用出来た
常時FPS:4416x4324
3人ダンス:2860x2804
【備考2】
SteamVRでの解像度設定は「動画」タブがベースになっており
ここを高解像度に設定するとSteamVRが頻繁に落ちる
解像度設定はアプリケーションタブでやること
解像度計算 → 動画タブ x アプリケーションタブ
https://i.imgur.com/y6Jvtf1.png
【グラボ性能指数】
https://androgamer.net/wp-content/uploads/2019/09/42.png
https://androgamer.net/2019/09/09/post-11892/#VR
【VR専門板】
https://mevius.5ch.net/av/ 次スレ建ては>>960がしてください。それ以外の方はスレが乱立するため建てないように
どうしても建てれない場合は、直ぐに申告すること。踏み逃げはしないようにしましょう
PC性能やVR、購入へのアドバイス等の質問をする際、まずテンプレの購入指南1〜3を確認しましょう
確認してもわからない場合は質問してください。また、スレ住民の方々は安価によるテンプレへの
誘導にご協力下さいませ 公式やらかし一覧 炎上編
※カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]cbbspink.comから転載※
名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 01:29:28.17ID:Vd3YxrBF0>>659>>660>>686
>>655
幾つか酷い例を挙げておく
●DLCセール
資金繰りがきつそうな新作発売前にセールを連発し割引対象商品をリネームして重複購入できるように
「あれ?未購入だったっけ?」って購入した人に返金はされなかった
●早期予約特典
特典という早期購入者のみという限定性を売りにした物をリリース後即一般に販売
一般的な特典というものの概念を崩壊させる
●互換有料後出し
オダメ発売前にカスメ全性格互換すると発表
バニラの性格の互換と同列で語られてたので多くが使いまわしの無料互換だと思う
ファンブックにて初めて「移籍パック」と表現され移籍パック発売寸前にボッタクリ価格が発表さる
「○○もそのうち互換されるなら!」とオダメ購入に踏み切った人を騙す
なお、有料の言い訳に新規収録分あるから!というもごく一部で多くの夜伽にも対応してないボッタクリ仕様
当然大炎上するも些細な値引きでお茶を濁す 公式炎上案件 文学少女関係 「発売日2018年7月6日」小悪魔についても追記+文学少女専用DLCについても追記
発売前に対応DLCを公開しない→発売後既存DLCのほぼすべてが非対応であることが判明→4日後の7月10日に公式が対応DLC
について言及する→対応している可能性のあったカラオケパックも対応しないことが判明する→DLC対応表を作成すると宣言
するも11月11日現在も対応表は発表されず、新性格小悪魔においても文学少女同様に対応表を公表せず販売が開始された。
文学少女の性格が商品説明と実際の商品で一致していない→11月11日現在もDLC販売サイトでは商品内容が修正されていない。
公式が今後発売する性格DLCのカラオケパックの対応を否定(※1)。文学少女を含むこれから発売される性格DLCは その全てが
DLC対応に歯抜けが存在する可能性が浮上→9月15日のニコ生にてDLCの歯抜け対応は社員全員の総意であることが判明(※2)
ストーリーに一部おかしい箇所がある。文学少女はメインストーリー(※3)に関係していないのにも関わらず 自身がアイドル
であるかのように話が進む。11月2日配信の文学少女専用DLCにおいても修正されていないため、今後修正されない可能性が高い。
COM3D2の目玉であった傅き※4(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて11月11日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である。
結局のところ…文学少女はCOM3D2専用性格なのに扱いは冷遇されてる移籍性格程度。(小悪魔も文学少女ほどではないが大差ない)
文学少女について現在は文学少女専用DLCのおかげで一応救済された。小悪魔に関しても専用追加DLCに期待したい。
・その後の文学少女について・
文学少女発売以降に公式で販売されたDLCには基本的に未対応であり、のちに発売された小悪魔についても同様の待遇である(※5)
第一回総選挙にて文学少女が3位なる。COMキャラで上位5名(※6)に入れたのは文学少女だけであり、今後の待遇改善が望まれる
※1…11月2日配信の文学少女専用DLCにて、文学少女は新たにカラオケ対応+専用スキル+純愛&NTRのイベントが追加された。
夜伽クラス19〜20、イベント追加パック1〜4、カラオケ1〜3を所有していると対応した夜伽コマンドやイベントが追加される。
※2…性格DLCは台詞が多いため歯抜け対応にしないと追加性格を値上げしないといけなくなり、性格DLCを購入していない人が
損をするため意図的に歯抜け対応を継続していくことを社員全員で決定した(9月15日放送ニコ生の発言の意訳)
※3…COM3D2のメインストーリーはメイドがアイドルとして成長していくサクセスストーリーである
※4…傅きモードとはお客様としてメイドと接する接待モードのことである。追加イベントDLCでもスルーされたため、改善は絶望的
※5…コラボDLCといった有料DLCにおいて衣装がCOMの性格分あるにも関わらず、初期COM性格の3人以外追加イベントが存在しない。
※6…参考に他のCOMキャラだと真面目が8位、無垢が9位、凛デレが13位 公式、ユーザーに重複購入させたdlcの履歴を無断で削除した模様
https://i.imgur.com/Ygg5EnO.png kissさん重複課金トラップを消費者センターに通報され
オダメ公式SHOPの「重複購入しても返金しない」との一文をこっそりと消す
なお、被害者に無事返金された模様
重複購入にクレーム送ってもテンプレ返答され諦めてた諸君!!
消費者センターに通報すれば返金してもらえるぞ!
Twitter上でのやり取り
https://imgur.com/MuL4WtY.png
https://imgur.com/QKNQ1hY.png
https://imgur.com/Mf0NtDi.png
オダメショップ(消去済み)
https://i.imgur.com/xS4rrgY.png
カスメショップ(未消去)
https://i.imgur.com/WmR4kN1.png カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
https://gamebiz.jp/?p=243526 452 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/17(木) 01:40:19.08 ID:CTS1tgkT0
・キャットルームウェアセット
・中華風ロリータセット
・ペンタゴンアンダーリムメガネ
この三点は既に無料でばらまかれてるな
3ヶ月以上待たせた予約の餌をショップで即売りし、今度はカスキャで無料配布か
ちょっといくらなんでもナメられすぎでね?
453 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 01:47:50.26 ID:eR+HX8m80 [2/7]
200%達成で大人気〜って社員さん騒いでたな
予約キャンペーンと詐称しDLC作っただけだった
これもテンプレ入れようぜ 018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など
・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定
座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった 公式、ユーザーの購入履歴をまたサイレント削除か?
846名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 10:07:59.06ID:6bfHK6ks0>>847>>850>>871
SCOURTの購入履歴からカスタムメイドの購入履歴が消えてた……
ビットキャッシュに買ったと思われる値段はあったんだけど何を買ったまでは証明できなくて
問い合わせたらもう一度買えみたいな雰囲気なんやけど
買った時のデータそのままバックアップ取ってるんだけどそれで大丈夫だよね?
865名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 12:46:11.46ID:6bfHK6ks0>>867
購入履歴というか購入済み商品から消えてるって感じ…
エスコート側はこれ以降返信しても音沙汰今のとこない
カスメ本体だけない…
初めてのエロゲーで当時カスメをパッケージで買うのが恥ずかしかったからここでダウンロードにしたのに
誰もこんな前例ないしなんか俺が間違ってるような気がしてきた
データがあれば出来るみたいだしありがとうみんな
画像リンク
https://i.imgur.com/c62tBag.jpg
購入履歴
https://i.imgur.com/IONICPS.jpg
ビットキャッシュとのやり取り
https://i.imgur.com/6wzDTJu.jpg
エスコートとのやり取り
※但し、ビットキャッシュの明細が不明のためゴシップの可能性あり KISSニコ生の新作発表コント
ボケ:カスタムレイド20週年記念作品です
ツッコミ:レイド・・・レイドかあああああ(号泣)
ボケ:その名もCRC3D
ツッコミ:まじだああああああああ(号泣)
ボケ:Cはカジュアル
ツッコミ:カスタムじゃないんかい!
ボケ:Rはロマンス
ツッコミ:レイドどこいった!?
ボケ:Cはクラブ
ツッコミ:またクラブかよ!
ボケ:3Dは3次元
ツッコミ:分かっとるわ!
ボケ:テーマは恋のオーベルジュ
ツッコミ:マジでレイド要素どこだよ!?
ボケ:これがキービジュアルです
ツッコミ:カスメやんけ!
ボケ:実は明日のメイリッシュコラボはCRC3D対応です
ツッコミ:すげえー!もうそこまできてたんか!
ボケ:デザインはこれから作ります
ツッコミ:作ってないんかい! >>16
画像消してしまったわ
結局あの後3回聞きたいことあったから別件で問い合せたんだけど結局全部無視されたわ
この件についてはこれ以上返答しませんとかもなく完全無視
https://i.imgur.com/BbLtlu3.jpg
https://i.imgur.com/yCMT1Yw.jpg >>1-18
>>19
Instagramでもやってろ糖質 ここってよく紙芝居の内容で喧嘩してるけどさぁ
ぶっちゃけシナリオ重視のせいでカスタム要素や性格要素が固定化されるだけなんだが
紙芝居求めてる奴ってそういうのどうでもいいのかな? >>22アクション対魔忍でok、カスキャはゴミ箱へシュート 紙芝居はアペンドと性格パックと性格パック+に強制的に混じるから避けようがないってのもあるんじゃないかな
正直俺は見てない まず紙芝居が糞って前提の上で中身も糞って話してるだけだぞ
紙芝居じゃなかったはずのダースネスモードも紙芝居にしてきたりするし メイド雇用時の設定を細かくしてそれに対応したVIP出すだけでよかったんだけどな
例えば人妻とか双子設定にできて人妻なら筆おろしとか寝取りイベントができるとかね
yamatoが一本道の手抜きシナリオ重視にしたからどういう設定で作ろうが
公式NPCのガワだけ変えたなんちゃってマイキャラにしかならないウンコ 紙芝居自体も主人公主導で感情移入を妨げないものなら
ヘイトは集めて無かった気がする
欲しかったのはカスメの進化系なんだけどな
追加夜伽も性格格差あるし 仮に中身良かったとしてもこんなに連続で紙芝居しか出さなかったらもうええわってヘイト溜まってただろ
美味しい焼肉でも毎日それしか食えなかったら嫌いになるわ
まぁ実際にでてるのは焼肉じゃなくて糞の塊なんだけど まあ紙芝居ばっかだとつまんねえってのは同意するよ
俺も欲しいのは夜伽の方だし >>24
Star Trek 艦隊コマンドでもやってろ糖質 夜伽は覚えさせるのがめんどくさい
大量に雇ってる身としては さすがにCRCでは嫁の名前や性格の変更ぐらいできるようになるよな?
抜きゲーでやりこみ要素なんていれないでくれよ
スキップで即全エロ回収出来るような快適さにしてくれ >>33
大和曰く、ポチポチさせるのがゲーム性だと 夜伽いらないよな、全く買ってない
似たような体位増やしても見づらくなるだけだしな
ごちゃごちゃして重くなるだけだから要らないものは極力排除しないと 今のKISSの呆れる事実
・作りたい物を作ったら不人気になった
・客の欲しい物を作ってるつもりでいたらその客は少数派だった
・カスキャが流行ると思って作ったら全く流行らなかった 事業は赤字
KISSの大和と四月って頭悪いな 夜伽は性格の対応がクソすぎる
追加クラスvol19 MMR純ツク+ヤンデレ+オダメ追加性格(要追加パック)
追加クラスvol20 MMR純ツク+母性姉+オダメ追加性格(要追加パック)
追加クラスvol21-26 カスメオダメデフォ性格のみ
追加クラスvol27 MMR+おしとやか秘書クーデレのみ
追加クラスvol28 MMR+小悪魔無愛想ドSのみ
27から追加性格入れ始めたってことは他の性格は対応する気なしって事だろうな
仮に全対応したとして後に追加された性格分まで回ってくるのに何年掛かるだろうな?
ちなみに最初に出た文学の追加パックが2018年11月 既に1年以上放置されてる いやカスキャはそれなりに流行ってたよ
すぐ飽きられただけで 夜伽要らない紙芝居要らないで要らないもの排除したいっての前提にするなら
バニラをカスキャにしてdlcでエロ入れるか
どっちかに特化したエロゲ出すか
カスメ2のあたりのバランスやボリュームで展開するかのどれかが正解なのかしら
個人的にはカスメ2方式か夜伽特化ゲーが欲しいところだ >>38
今のKISSの打開策ってエロ勢向けにゲームを作ることだよな
ようやく最近はエロ勢向けにシナリオとか夜伽出してきたけど 今回の夜伽は台詞よかったぞ
DLC性格に対応してないのは仕方ない >>39
Vol.27から夜伽の数が半分になったくせに、値段6割で実質1割値上げだしな スケジュールからフリーメイドサイドの告知なくなってて草 散々既出かもしれないけどGP02のどこかのVU以降からDLCが正常にインストールされる時とされない時が出るようになった
丁度今回の夜伽28でいくとMMRは何故か正常にインストールされるけどドSを含む他2性格はされない
まぁ自動インストールしないで手動でファイルをコピペすると何故か上手くいく事が比較的あるようになった
どうもクライアントバージョンによるものぽいけど 夜伽は育てなきゃいけないから面倒!っていうけど紙芝居も発生条件まで育てないと選べないだろ
まぁ紙芝居を持ち上げなきゃいけない事情のある人なんだろうけど 新作はみこにそみみたいに
コマンド入力したら夜伽と紙芝居全開放できるようにしてくれ コマンドでなくてもゲーム内マネーで回想解放とか夜伽昼仕事のランク上げ出来るようにしてほしい >>44
ドSは調教の最中もこっちを見下してくるのがそういうのが好きな人にはかなり良い
屈服はしないから求めるものが違うって人もいるかも 〇〇要らんは他がわり食ってクオリティダウンしてると感じるからだよ
紙芝居も夜伽も満足できる出来なら要らんって言葉は出てこないよ 全開放機能つけたぶん延期か内容が劣化するのがkissだぞ?
大人しくfiddlerつかっとけ Kissは大物Modderがやる気無くしてるのなんとかしろ
面白いもの作れば復帰するんだがな
期待できないから何か対策しろ
アワーでMOD禁止とかアホなこと言ってんじゃねえ 結局手を広げすぎたのが仇になったな
カスタムキャストとか
嫁イドアワーとか生放送とかやめて
マーケティングリサーチする時間に回した方が
売り上げも伸びるし顧客満足度も上がるだろ モデリングできるModderは別界隈に越した方が幸せになれると思うけどな
もうDLCと色替えだけでいいだろ フリーメイドサイドのシナリオパックって四月がシナリオを書いたせいで販売中止になったんだろ
四月ってKISSにいる意味ないだろw まぁエロゲ業界は先細りだから一般に逃げたかったんだろ
Vtuberとかも微妙に流行る気配があったし
一般に逃げ切れたのは型月位?葉鍵は逃げた先で死んだ印象があるが…クリエイター単位なら結構逃げ切れた人は多いけど。 イケませんね悟空さん
そのような腰使いではいつまでたってもイク事は出来ませんよ? >>62
DVD売れなくなった時代だけどAVメーカー全部倒産したか?って話だよな
エロ系の会社は生活必需品作ってるわけだから
そんな簡単に全滅しないんだよ >>63
KISSのDLC発売スケジュールから消えた はあ〜
甘デレ幼馴染ちゃん可愛すぎて発売までつらい… 追加性格は日常会話全部撤廃してでもDLC適応優先させろと思うわ
ゴミみたいなコミュニケーション()とか日常イベント()にボイスつける工数よりエロ優先しろ >>58 mod禁止でも普通に使ってる奴が掲載されてるんだから禁止は名目上の話でしかない cm3d2のために作られたmodは全部com3d2には対応してないのかな? 男の外見カスタマイズとエロで使えるスキルとエロステータス(ヤッたメイドの名前と回数・トータル経験人数)ください >>62 対魔忍もcsでうまくやってるみたいだ。やっぱりキャラが強くないとcsはスタートラインにすら立てんのだな 1月31日対応予定だった福袋のカスメ互換対応がされたを確認出来た人いますか?
こちらでは再ダウンロードしても変化が無いようなのですがまたですかね? KISSの現場大丈夫か?
退職したエンジニアとか多そう >>74
いうてもアサギ姐さんは、サイバーパンクの乾いた世界の最強(狂?)NINJAっていう設定がちゃんとあったからなあ
制作側も単なる舞台設定にしか思ってなかっただろうけど、アクションゲームにするときに活きてきた
何も考えてない4月にあんな芸当は無理だろうね >>58>>60 服関連は色変えばっかだし撮影用武器とかばっかだし
プラグインもStudioExシリーズばっかだし完全に性欲が枯れてる クソみたいな4月のシナリオとか撮影とかに力入れてたのを
一番金を落とす客のエロ勢向けに経営をシフトした大和は賢いと思ったね俺は >>80
シフトというか実質的にエロ向けブランドをカスメと分けたんじゃない?
エロ重視のCRCとビジュアルダンス背景ルームパーツのGP03 フリーメイド延期ついでにシナリオ書き直した方が良いんじゃね?
フリーメイドに脅迫とかもう頭おかしいわ発売前から叩かれてるの
脅迫ぶっこんだまま販売すれば間違いなく炎上だろな >>86
書き直してから販売は絶対にない
NTRにもう嫌気がさしてフリーメイド接客を求める声が増えてるのに4月自身がNTRとフリーメイド接客の
違いを全く理解していないご主人さま意外とのエッチは全部同じくらいの考えなんじゃなかろうか
フリーメイドって設定に脅迫はおかしいだろ?と説明しても理解するだけの頭がなく
アンチが言いがかり付けてるだけと一蹴されるのがオチだよ >>87
フリーメイド設定で脅迫はつまらないな
NTRと変わらないじゃん
1000万でNGプレイするとか書くと面白いシナリオになるんだけど >>86
あいつら玄徳すら修正しないからなぁ…
何かバグが出たか音声収録に問題出たんだろうけど望み薄だな
あと4月が幼なじみ性格持ち上げてるからこれも出来がヤバイぞ ムカつく客に屈辱ご奉仕ってだけでしょ?
そのお客様から指名されたメイドは、屈辱的なご奉仕をすることになって〜でええやん
脅迫に噛みつかれて丸ごと延期したんならアホでは? >>90
大丈夫だ、あれは営業用のひとことを呟いたにすぎない
まだ慌てる時間じゃない…まだ慌てる時間じゃない…ッ >>88
フリーで脅迫も不可ではないが、4月がそんな内容を書くとは思えないしなあ
(ex.ボルゲ対バットみたいなハードすぎる拷問とか報酬を払わないで暴力手段に出るとか、薬物大量投与とか生命に関わる系…個人手には不要だが)
893の抗争を描いたゲームなら別だけど、カスメでそれはいらない
>>90
声優を手配できなかったのではないかと
玄徳削るだけでもコストは発生するし、それなら別の音を撮ったほうがいいってことだろう
…ならはじめから変な名前つけるなという話だが
ふと思ったのだが、オダメ発表時にキャラ名ついてたのは4月の発想なのかな
だとすると、オダメから4月の発言力が発揮されたんだろうが、そんな立場になれるような実績は彼にあったのだろうか? >>92
KISSにはもう期待してないよ
期待を悪い意味でしか裏切られてないもん CRC、オダメで言う専属メイドとフリーメイドの立ち位置を明確化する気だったりせんかな?
表の顔のレストラン従業員→オダメで言う専属、プレイヤーとの純愛ベース
裏の顔の風俗勤務→レイド感ある嬢を調教する
オダメと住み分けるにしてはレストランの存在が謎すぎるから、こういうことやる気なのではと。 そんなの何も考えてなくてただオダメでポシャったレストランルートを使いたかった説 まあアイドルのいるレストラン最高や!
ってなるだけだから安心しろ 普通の衣装要らないからエロ衣装だけのパックとか出せよ とりあえずごちゃ混ぜGPパックはやめた方がいいな
どの要素に需要あるかわからんくなるし、余計なもの付いてたら買わん人も増えるし
アンケートやめてカテゴリごとのパック売ってニーズ調べたらいいのでは >>95
最初からそのように明確なゾーニングをすれば、プレイヤーとしても遊びやすいし
開発や販売のメリハリもつけやすいだろうね
ただ必ず「表キャラを裏に堕せよやくめでしょ」って言い出す層が現れるだろうし
KISS的にも「調教!!NTR!!黒こそがKISS!!」ってのを捨ててないだろうから
結局オダメのようなグダグダに陥るような気はする 調教とか他要素が混じればまだいいけど実際はNTR!NTR!!NTR!!!の1種類ゴリ押しだからNTR好き又は中立な人も飽きてると思うの… もうクズ間男はお腹いっぱいだな俺は
あとアイドルも要らない 新作がレストランなのってカスメシリーズからやってるコラボカフェがyamatoのお気に入りだから
飲食関連は絶対入れたかったんだろうな 馬鹿なやつってレストランとかカフェとか好きだよな
アパレル店員のフリーターとかバーテンダーとかスタバ大好きだし 俺らはまだなにくるかわからない段階からGP02買ったけど
第1弾は新婚イベ!
第2弾は新婚NTR!!
このサイコパスな流れが最初から分かってるGP02を今から買うやつおらんだろw 表と裏の嬢を分けたところで
裏で風俗業をしている事を脅してくるお客様がいます
→嫁(表の従業員)を抱かせる
追い出す
みたいな選択肢出てきそう ポールダンスでありもしない方向に腕が曲がるのを直す方法どこかにあがっていたら教えて下さい アンケで決まったイベントがサイコパス呼ばわりされるのは流石に草
言うてもカスメact3で新婚旅行で浮気イベント起こすメーカーだから
御家芸っちゃあ御家芸だけど 自分ではプレイしないだろうが、甘デレ幼馴染がNTRでもご主人様への信仰を貫き通した
とかならこの性格ならではのシナリオが作れたとしてKISSを見直すかもしれん
薬物大量投与の人格破壊でやっと堕ちる、的な
最後に間男に殺されたご主人様の仇を討って、幼馴染も後を追う、とかならなお良し そもそも追加性格も結婚もユーザーの要望で増やしてんだからNTRをデフォで付ける必要はないんだよな
こういうの望むような人はまずパートナーとして欲しがってるわけでNTRるために欲しいなんて回りくどいのは少数派だろうし
標準のはNTR抜いて値段下げる+NTRは金取る分内容を濃くするでどっちも幸せになれるだろうに 純愛メインもいらんわ
普通に風俗嬢なんだから接客イベントを中心に持ってきて純愛やNTRなんてのは追加DLCで良い NTRや風俗系はCRCにシフトしていくんじゃないの? NTRや風俗系と一言でいうけど、NTRは純愛あってこそだろ
風俗のドライな関係にNTRは合わん
オダメで引き取れ マネジメントとしていいのはさ
オダメシナリオ担当はおだてて四月にさせて隔離して
crcを別のライターに書かせるってのが正解じゃないか CRCは純愛色が更に濃くなるだろ「恋のオルベージュ」だからな >>100
結局表を落とす要素は入れるだろうけど
ブロック機能入れるなりプレイヤーが実行しなければいいってスタンスなりで粛々とやればいいと思う。
どうあってもどこからか不満は絶対に発生するわけで
kiss自身がスタンスを明確にできずにグダグダに陥らせてしまってるところに問題がある。 性格格差を無くす可能性がまだいくらか期待出来るcrcをエロ重視にして
純愛とアイドルはオダメの方でやって欲しい CRCの中身の予想
夜伽は全て使い回し
夜伽スキルにハード系はなく全て和姦スキル
シナリオは全て純愛とNTRとアイドル
接客シナリオ、凌辱シナリオ、お仕置きシナリオは一切なし >>116
4月はクビにするのが最善でしょ4月の進退アンケート取ったら
少なく見積もっても9割は4月はクビって答えると思うよ
無能でツイートもウザい奴を何でユーザーが養わなきゃいけないんだって話 準社員にレイド要素握りつぶされるんじゃないかな?
今までも水面下でやってきた筈だし >>75
出来てないからスケジュールを1月中に抹殺し2月にしたと思われ
都合が悪いときは何時も大体こんな感じ >>127
そっかもう会社がそんな状況なのね
答えてくれてありがとう >>123
肝心の四月は辞めないんだよな
四月がライターやめたら小学生レベルの文章しか書けないから
転社先がないんだよ
だからしがみつくと思う絶対に退職することはない
四月君をオダメシナリオプロジェクトリーダーにする!
とか言っておだててオダメに隔離してオナニーさせとけばwinwinだよ アンケが全部不正なら
最初にオダメ実装されて人気投票上位の文学ちゃんの立場はどうなるんだ
アンケの選択肢や実装内容がポンコツで
kissの顧客満足度にフィードバックされて無いって話ならまだ分かるが そもそもあくまでアンケートだからな
頭の中でシナリオは仕上がってる 脅迫して強引にメイドを襲うって玄徳じゃん
フリーメイドサイドはもっと風俗のシナリオっぽくなんねえの gp02尼レビュー、☆3になる。なお、好評価のレビューは一切ない模様 GP02は新背景やダンスやルームパーツは良かったんだけどね
やっぱNTR周りが不評のようだ >>118
粛々とやればいい、プレイヤーが自分で遊び方を決めればいいというのは同意するし、実際やってる
でもこれまでのオダメ展開(根幹もだが)で失敗してる以上、
白黒が交わる、もしくは黒への一方通行な手法はコンテンツ提供量的に信用しづらいところがある
あとはCRCがカスメ系の後継作なのか、別路線作なのかで印象が変わるかな
現状の発表見る限りだと、白黒両立の後継作に見えるから
(今後もKISS3Dゲーを遊びたければ)移住先に選ばざるを得ない
これが「白or黒8割です」のように事前アナウンスとその後の路線の堅持があれば
じゃあもういいやバイバイ、とはっきり出来るんだが >>130
エイプリルフールは既にオダメのシナリオリーダーなんじゃなかったっけ?記憶違いだったらごめん 警戒以外もアンロックできるようにならんかなあ
一個一個条件やってくのつらひ >>138
戦犯大和と四月馬鹿を排除しない限りどうもならんだろうな いまんとこCRCとオダメの違いがよくわからん
クラブがホテルになっただけ? >>141
目先を変えただけだろうな
「今の時代にレイドは…」ってすでに言い訳を始めているんだぜ
そんな半分白旗あげるくらいなら復活させるなと言いたいが
もはやイメージ最悪になったオダメを切るための新作なんだろうな
似たようなゲームを並行させてたらただの共倒れだし絶対切ってくるわ 条件が信頼の純愛とかって恋人以上にしちゃうと実行できなくなったりする?
嫁にしてるのが条件恋人のやつは実行できるんだけど信頼のやつができないんだが 信頼は信頼じゃないと出来ない
恋人は嫁でも出来たはず なんてこったい
OK連打で日数進めて好感度上げてイベントも一気に見て嫁にしてしまったわ・・・ フラグ条件「処女」のVIPをもっと増やしてほしい。 現状は、この間出た純真パックに一つだけ処女条件。
あとVIPじゃないけどプライベートdarkのラストが、処女だとエロシーンシナリオが処女喪失展開になる。 今のKISSならレイド系なのに主人公独占路線とか平気でやりそう
独占じゃなくてもダーク系は全てNTRとか
調教して出荷して客に嫁を嬲らせるのがレイドだろうに com3d2のVRでおさわりダンスやっても移動設定がワープで移動できないんだがどうにかなるかな?
あとVRで目線の高さを簡単に変える方法ない? >>154
gripmovepluginってmod
これだけは入れないと話にならない CRCでは、多コアCPUとグラボの能力100パーセント使えるようになりそう? オダメではなく今頃カスメ2をプレイしています。
Sybarisは導入済みで動いていたところに、MaidFiddler Beta 0.11.2 とCecil.Inject 1.2.7をDLして
Wikiの「しばりす環境でのMaidFiddler導入方法」を見て、同じように入れたのですが
最初の黒バックのCAUSION画面までは出るものの、そこで落ちてしまいます。
どこをミスっているんでしょうか?
CM3D2は最新の1.65です。
それともう1つ、夜伽で下がりまくる可憐と魅惑はかっこいいポーズとかわいいポーズで上げられますが
気品は昼の料理や化粧をひたすら繰り返すことくらいでしか上げられないのでしょうか? ◆カスオメ君改めネトウヨ君(割れ厨)とは?
オダメと凛デレが憎くて年中荒らしを繰り返し"本スレを私物化している"無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等引き籠りが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
24時間活動している為"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒し、本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。
公式放送でも悪口を言い続ける粘着アスペ。彼は今日もひとり"カスオメ日記"をつけ始める!
※近況情報:2/10はニートの日!それすなわちカスオメデー!!
https://naporitanpancho.com/news/1265 >>153
客とやらせるシナリオは一切なしで
純愛とNTRだけにしてきそう >>160
プラグイン全部抜いて一個一個入れてみ
どれが原因かわかるから もうKISSには期待しないほうがいい
倒産するだろこれ
決算も赤字じゃないか? >>163
ReiPatcherレス化プラグイン一式190727に同梱されているFastFadeを外したら
無事に起動してMaidFiddlerも動きました。
ありがとうございます、助かりました!
しかし、サクサク動作に慣れてしまった身としては
今さらFastFade無しなのもしんどい……w いろいろ、批判したいことはいっぱいあるけど、
会社倒産するより残っててほしいな 玄徳シナリオは普通に糞だったけどそもそも何で嫁寝取る為に連れて来た女がBBAなんだよと
好きに若くて可愛い子雇える主人公があんなBBAにあっさり転ぶとか流石にねーわ
あれは四月の趣味なんだろうか主人公も自己投影してそうな感じだしあいつBBA専か? (アダルティフェイスわりと好きなんて言えない流れ来た) カスメ初期のご主人様ならその後BBAと嫁の抱き心地の違いとかで言葉責めしたり抱かれた感想聞きながら嫁を抱いたりしてるんだよなぁ
カスオのご主人様は終始うぐぅ、くそぉ、ごめんの連発だけど 潰れる前に心入れ替えて立ち直ってほしいが、
このままズルズル行くなら、消えてなくなっても別に困りはしないな ぶっちゃけ四月のせいでオダメやめたって人多いんじゃない? >>173
シナリオ元から読んでねえから不満はリアイベ信者に媚びたふりしつつ手抜き産廃乱発する大和だな そりゃ多いだろオダメ衰退の原因は色々あるけど5〜6割は4月のせい KISS倒産しろの呪詛の裏側に
お布施地獄から解放されたい本音が見え隠れするワ無しスレのアンチ(笑) サイコパスなお山の大将だから周りの諫言なんて耳に入らず潰れるまで突進するよ
下も優秀な者は去り、ゴマすりが上手な奴が残るから何も期待できない >>15
そんなんエロゲ会社に出来るわけねーだろ
パソコンオタクはベンチ回してうっとりしてろよ Kissは一回潰れて無印やCM3D2作ってた時の有能スタッフだけで再結成して新しい3Dエロゲメーカー立ち上げるか、イリュにでも転職して向こうのクオリティあげるかでもして欲しい まだ四月のせいと言ってるアホがいるのか
紙芝居自体が求められてないとわかれ >>177
CRCも潰れそうなレストランを皆で立て直すぞーってシステム流用の紙芝居だろうな せめてあのツイッターだけでも止めて欲しい
本当に不快だから >>182
くっさいのは同意だけど
ミュートかブロックじゃアカンの? >>182
まともな会社だったらあんなツイートしたら上司に怒られるけどな
頭おかしいよKISSは >>183
あのカスの為にそんな作業を強いられること自体が不愉快極まりない 四月叩きのほとんどは奴の本性知ってる内部、社員の書き込みだと思うわ
たぶん性格がよくないんだろうな
大和くん、ちょっと社員に四月に関する匿名アンケートとってみ 膣内に……なすぞっ……!!
膣内になしちゃらめえええ!!
ゲラゲラゲラ(疲労
究極のゴミTweet
中学生でもこんなしょうもない事書かないわ
こいつのツイッターに嫌気がさしてオダメ辞めた人もいるし背任行為だろ >>187
マジでうざいツイートばっかりしてるよな >>188
わざとやってる
ユーザー煽って酒の肴にしてるんだろうね 四月切れない理由にYamatoが契約時いらん条件で雇ったとかあるんかね
何作品完結まで〜とか >>190
ほんと謎だよな
四月がシナリオ書いてもKISSにメリットはない
むしろ損害が出る
なぜ四月を在籍させているのか 利害の一致ってやつだよ
yamatoは紙芝居DLCで小銭稼ぎしたい
四月は低品質シナリオを量産してくれる >>58
ヒだと複雑なプラグイン、フォトショ外部加工blenderができてあたりまえみたいな風潮ができてきたせいで入りにくくなったのはある
つかユーザー同士でマウントとりあっとるし、別に個人の垢でそれやるは構わんが
せめて公式はGPだけでなくアワーもMOD加工一切禁止でやった方がいいと思うがね >>180
いや7割くらいは4月だろ
GP02の炎上は広告と内容が違うせいだし、なぜ違うかといえばそのままでは売れないと公報はわかっているせいだろう
そしてその中身を執筆し、自画自賛していたのが4月
そもそも仮にねいたちがいたところでキャラの言動がクソではどうしようもない
>>193
流通に押し付けられるパッケージ品ならともかく、ユーザが買わないと売上にならないDLCでゴミはマズいだろう それやると投稿数激減するから
今度のGPなんて既に不参加表明してるやつちょいちょい見るぞ >>191
4月がイケメンなだけにその説を完全否定できないのがな… 4月は正社員だからそう簡単にクビに出来ないってだけじゃないの?
ユーザーから不評なのですぐにクビにする会社の方がおかしいと思うもん
今後もユーザーから不評で尚且シナリオのクオリティが低いって指摘され続ければクビになるかもしれんけども 実は4月は競合メーカーの破壊工作員だったと言われても信じてしまいそうだ
…そんなわけないが
>>191
それか弱みを握られているとか疑いたくなるレベル >>195
文句言いながらも買う層が一定数いるから続いてんだよ >>196
言いたいことはわかる
俺もACCEXやスライダー拡張なしだとメイドのクオリティは下がるから出したくないが
カスメ自体の未来を考えると禁止した方が新規が入りやすいはずなんだわカスキャからの流入も増えるかもしれんし
アドビ税払ってフォトショ持ってるやつと何も持ってないやつは差がありすぎるblender使えてサブスペ使えるやつも同じく
多数のユーザーが不平感を感じるのはとにかくよくないんだわ とにかく更新止まってる複数はなんとかしたい
マイルームが死んでるのも多くの人が複数前提の環境で連携取れないからでしょ? たかだかエロゲのスクショにそこまで労力掛ける奴がいるのか わからん世界だな >>203
正しいこれはツールじゃなくてエロゲなんだよ
それが普通で多数のはずなんだよ
ところがなKISSはヒの意見が普通だと思っているから
フォトショ、blender、サブスペができてあたりまえだと思ってるわけ
それがおかしいんだよ エロゲとして見るならスクショコンテストなんかやらなくて良いし出なくて良いだろアホくせえ >>158
これ入れてもゲーム中に右上のメニューから選択すると移動ってだけ書かれてて使い方が分からない >>205
エロいSSコンテストならエロゲとしてはありじゃね?
それなら盛り上がると思うんだが
ニコ生ではできんけどな キャラクリあるゲームのプリセットスクショ詐欺率は異常
そのまま撮ってくれりゃいいのになぁ… 調べてみたら移動の下にもいろいろ表示されるらしいけど俺のやつには移動しか書かれない。 撮影しない勢だけどあのコーナーはわりと好きでよく見るわ
てか撮影勢がそんなガチでやってるとは知らんかったわw ニコ生なら前枠後枠あたりのゆるいのが好きだ
参加はしないけど >>202 だからと言ってpoop2号はいらんぞ。アイツのせいで界隈滅茶苦茶だしな 最近始めたらしい人の初々しいSS見るのほっこりする mod禁止は草
なんの価値もねえゴミしか残らねーじゃん CRCはMOD入れにくいシステム設計にしてKISSは赤字になるだろうね >>204>>207 プラグインもコイカツと比べるとエロ関係弱いよな
あっちだとスキンオーバーレイで肌をエロくするやつとか
百合えっちプラグインとか
高精度MMDモーション再生でエロダンスできるのとか充実してるのに ここでmod反対してるやつの意見が
俺は勉強も努力もしないけど受賞できないから悔しい
で草も生えない
こんなやつどうせmod禁止にしても今度はカメラガーセンスガーとか言い出して
最終的にエジプト壁画みたいにカメラもポーズも全部固定した条件でやれとか言い出すぞ SSスレ民が漂流してきたみたいだな。せっかく専用のスレがあるんだからそっちでやれば良いのに 結局お前らって4月の手のひらで踊らされてるだけだよなw
GODである4月に祈り崇め裏切られそれでもリスペクトをやめない
哀れな連中だな 4月ってかのつく2がデビュー作だっけ
正直劣化したんじゃねって気はする
どこパート担当だったかは知らんけど >>216
始めたばかりで楽しそうなのが伝わってくるのは可愛くて良い
何年もやってるヤツがバニラの素撮りみたいなSSばかり上げてるのは見るに耐えない 画像編集ツールで弄ってコンテストって整形手術した上でスリム加工とかした美人コンテストみたいでウケルな おっさんが考えた気持ち悪いポエム付きでやってた時も相当気持ち悪かった 若くてイケメンで天才的シナリオライターの4月ノブト先生が本当は大好きなのに素直になれないんだろ? 四月くん自分のことイケメンって設定にしたの?
イケてるメンズはあんな汚く見える食い物の画像あげないでもっとインスタ映えする綺麗な撮り方するよ? イケメンって言葉に即反応してて草
そんなにイケメンの4月ノブト先生が羨ましいのぉ? 四月の顔ってどっかに画像上がってるの?もしくはリアイベに来てる感じ?
それとも妄想? >>233
4月ノブト先生が好きで好きでたまらないから誰でも4月先生に見えちゃうんだねw >>216
分かる
''技術''やら''ふぁぼの数''だけに固執してる人ってやってて辛くない?楽しいの?っていつも思う
あの頃の気持ちを忘れないようにしたいものだ >>236
画像か見たことあるかを尋ねているのに容姿が誰に似てるとか答えるのアスペかな? >>238
玉木宏似の爽やかイケメン
悔しいのぉー つーか顔知ってるなら本人か社員関係者のどちらの書き込みってことになるんだけどいいんかね? 甘デレ幼馴染シナリオでご主人様が
頼りがいのあるイケメンムーブしてくれたらいいなあ 今回の性格は様子見するわ俺
見た目ドストライクだけど さすおに系は嫌な予感がする 最近は性格の名称と中身が一致しないのが当たり前になってきたが、幼馴染がさすおにに変化するとは流石に予想外だった 幼馴染主人公を盲信ってのがジャニヲタみたいで気持ち悪いな 幼なじみ性格は、純真が時折みせる卑屈というか闇要素を取り除いて、
そこにボクっ娘の元気度要素を代わり混ぜたような、一昔前のギャルゲーの、
テンプレ幼なじみヒロインみたいなやつかとかってに思い込んでいた。 4月ってやつはここで見かけた範囲のバカッターだけでも頭おかしいのなんとなく察しちゃうから
普通にここで荒らしとかしててもなんか納得はできる 幼馴染みに票入れた奴はその性格説明読んで入れたんだから
入れてない人が発売前に文句言うのも変だけどね mod使えなくしたらぺんぺん草も生えない焦土になりそう
公式がちゃんとしたの用意するならいいけどな? 膣内に……なすぞっ……!!
膣内になしちゃらめえええ!!
ゲラゲラゲラ(疲労
これはガチでヤバいわ完全に病気の奴やないか サンプルボイスでMMRを持ち上げるかのような発言してて萎える
声とビジュアルに惹かれて期待してたけどシナリオで台無しになるパターンかなこりゃ 四月アンチが馬鹿にされててワロタ
馬鹿に馬鹿言っても自分は利口にはなれない悲しさww
無能な働き者だね 担当パート知らんけど
かのつく2のケンイチ書いてたころの4月に戻ってくれたら再評価してもいい
出来るかどうかは知らん プレイヤーの意思に反して勝手に行動するケンイチ氏は勘弁でござるよ 寝取らせ変態大魔王のケンイチと
オダメのヘタレご主人様ならケンイチの方が良くない?
俺がkissに求めているのは変態性だから
サンドイッチにされてた幼馴染も愛せるケンイチのほうがうぐぅなんでより良い かのつくはシナリオテキストに限れば2より初代の方が断然良い
2は画面が16対9に進化したりキャラデザも改善されたがシナリオは大きく退化した作品
だから今日に至るまで3が出ていない かのつく2より1のがエロい
2がいいのは絵だけ (2Dの絵でカスタム頑張ってたのは認めるけど) 要するに4月にはライターとして評価される作品は何一つとして無いってことだな! そしてその程度の人間しかディスれない>>263も
何一つとして無いってことだな!
強く生きれ 純真ダンスのモニター対応を指揮したのは四月だったわけだし
良いところあると思うけどね >>268って
相手が四月でないとイキれない無能なの?
ウザいからさっさと首吊って死んだほうが良いんでね >>269
おいおい4月よ痛いとこ突かれたからって死ねはないだろ
ってか人に死ね言う前にお前が死んだらええやんw
オラっ!はよ死ねやカス >>270
ただの口だけヤクザやんw
気の毒な生きざまよのう〜 >>266
そうなの?
先生の事ちょっとだけ見直したぞ 4BMdNKgE0こいつ最高にあほw
まあ4月だから仕方ない
おい気分はどうよ?だれからも必要とされないカスライターよ
いっそお前が自殺するシナリオでもかけやカスwwww >>274
悪いね、俺の目的は相手を怒らせることなんで
あとはお察しで頼みますわ、ほんとう無能っすな〜無能なんだけど(苦笑) >>275
無能はお前だろハゲ
社会から必要とされてないゴミが調子のんなよどアホが
はよ死ねカス まあ四月ごっこにしろ本人にしろほどほどにな
たまにスレ覗くとずっと同じようなことしててかわいそうに見えてくるから >>276
俺は働かない無能希望かなw
つうかメンタル弱すぎだっての>>276 4月本人だろツイッターもほぼ無視されてる奴に即擁護湧くのは不自然だしな こんなスレでキレ散らかすしかストレス解消できねえんだから放っておいてやれよ可哀想だろ なんかのラノベの作者が自ら他所のラノベの悪口いいにスレに来てたこともあるみたいだしありえなくはないけど
さすがにそんなクズそうそういないと思いたいな 4BMdNKgE0
お前の働く無能とか働かない無能って表現意味わかんねえから
ライターのくせにまともな日本語扱えないとかマジ終わってますわぁwwww
職安でもいって転職相談でもしてこいよお前みたいなカス相手にされねえだろうがなあ >>283
まあここは流石に辺境すぎるんで態々見に来ることもないんでね
とは思うかな
仮想敵をつくらないとイキができない無能さんは置いといて けもフレ2の煽りの一件をみても普通にやりかねない無駄にプライド高い上に性格悪そうだし あ悪い
欄間違えてあげてしまったので即謝ります
誤りは即認めます 顔真っ赤にしてスレあげちゃうほど反応されるとかうれしいなぁ >>288
罵詈雑言まだ〜?
底辺シナリオライターに日本語能力で負けたくなかったらファイっ!ww 暇つぶしにここ見てるけど俺より暇そうな奴がめっちゃ元気で草 4月だか5月だかなんてどうでもいいんだよ
そんなよくわからんやつの話題でしかスレ進まないぐらい話題も未来も活気もないのが終わってんだよ >>292
ま、それにしがみ付いてる俺たち
って話になりますなw 敗軍の将は兵を語らず ごくたまにスレ覗くだけでなんでしがみついてることになってんだろ
変な病気の人でもいるのか 似たような文体でずっと張り付いてるっぽいのはわかるんだが マジメな話こういうの凄く見てて気分悪くなるよオダメ離れの原因にもなりかねない
4月本人か成り済ましかは言及しないが原因つくってるのは紛れもなく4月本人なんよね >>296
四月本人断言はなかったことに?
社会人としておかしいんでねww >>297
「やりかねない」と可能性を示唆したが断定はしてませんが? 思考盗聴しやがって…
パクリやがって…!
うわあああああああ
ってなるタイプの兆候がある >>296
買う奴は文句言いながらも買うだろうし
大丈夫でない?
イライラしてもいいことないぞ ソシャゲとかでもよくいるけど
文句いいながらジャブジャブ金貢いでる人ってちょっと怖いよな >>299
論調が似てたので同類認定しましたが
アンチさんと違うなら誤爆ってことでご容赦
遊んでる相手は一人だけなんでスルー宜しく 荒ぶってるやついるな…
酒が入ってるんだろうけど
大抵エスカレートして外でも問題行動し始めるから自重できる内に行動を改めとけよ >>304
そやね〜
上の方でヤクザみたいなのほざいてるキモオタとかいたけど正直ヤバいわw しかししばらく見ない間に1からのテンプレ増えすぎだろどんだけやらかしてんだよ
カスメのボクっ娘から先知らないけどなんというか進展してる感じまるでないな そういえば正月の休暇明けにも似たような流れをみたなぁ
あの時はあえて突っ込まなかったけど、どうせyamatoの指示なんでしょ
yamato「おい、お前ら!正月中に衰えたスレの勢い取り戻しとけ」 >>306
まったく無関係なスレにいたキチガイもなんかレスの仕方というか文法が近かったりするけど
キチガイってやがて同じところにみんなたどり着くものなのかな 便所のラクガキの勢いなんて気にしてどうすんだろうな
ツイッター監視でもしてろよ >>310
yamatoに聞けば分かるんじゃね?
嫌やわこんな仕事 >>306 相当精神的に追い詰められてるように感じる。実際、社内でもオダメ失敗の戦犯として吊し上げられてる可能性大。本人ならスレ覗くのやめた方がいいな。誰も幸せにならない 実際に四月かはわからないが、もし本人なら痛すぎて見てられないな
ところで、MRスレではオダメのダンスがWindows MR(HP Reverb)だと表示されないという話があったんだが、実際どうなんだろう?3D2だとほぼ問題なく表示されるんだが(FPS45まで落ち込んだが…補完設定しないとダメか) あーこれ単芝池沼キッズくんか
毎度毎度論破されて涙目敗走してるのに懲りもせずまたきたのか 彼の言い分通り否定的な意見が同一人物によるものだとしたら、Kissは1人のためにブログサイレント修正して重複購入の文言消して謝罪文載せてGP02改修したことになるのか
どれだけ1人に固執してるんだよKiss >>317 尼レビューの炎上見れば、批判してる奴が一人なわけないんだよな。もしかして、尼レビューも同一人物の仕業とか思ってるのかも知れんね >>313,318
指示したのが四月で
対応したのがねいとダンス担当 ねいがやったってのは公式ブログに書いてあったけど指示したのソースはどこ? なんで内部の人間しか知らないようなこと知ってんだよ
あっ社員さんの書き込みでしたか >>325
っていう風にスレを荒らしたいから
根も葉もない事書いてるだけではって邪推する
4月は嫌いだけどだからといってこんなんでスレが振り回されるのは余計にむかつくわ 今のKissなら工作自演もやってそうって思われるぐらい信用ガタ落ちの現状をいかがお考えでしょうかYamatoさん >>325
ここ見てることは99%だからな
ねらーに近いエロゲ業界、2ch世代のオッサンたち
そりゃ書くよねw つまりここ数日沸いてるキチガイは4月本人って事だな
まあ4月の話題になると顔真っ赤になってたしモロバレだけどな(笑) 幼なじみ性格お兄様ってなんやねん、母性的なおねえちゃんもそうだけど自分でおねえちゃん言うなよ
これはやばそうな匂いがするぜ 一番怖いのは知りもしないKiss事情を脳内で作り上げてそれを現実だと思い込んでしまってる発達障害信者がスレをウロついてるパターン
そのうち第二の青葉になるで >>333
甘々な幼馴染って設定時点で漂う地雷臭
これじゃないって声が溢れそう 幼馴染でさすおにか…
幼馴染ならもっとこう…フランクな感じじゃないの? クックック黒マテリア
そう言って買わない奴が増えるほど、
甘デレ幼馴染の俺の嫁度が上がるということだ… 集めた意見を混ぜて性格キメラ作ってそう
多分ヤンデレ大和撫子とかも性格キメラ 今までの傾向からすると「甘々デレデレでご主人様を信仰している妹系幼馴染」は
主人公を信仰する兄呼びの不審人物ってところか
なお、あっさりNTRで信仰先は変わる模様 >>339
強欲大和は何時も二兎を追って中途半端なモノ作るんだよね
本当にバカ もう昔みたいにKISSには期待したらダメだな
本格的にゴミしか作らないようになってるもん 人気のあった属性を2つ混ぜれば倍売れる
本気でこう思ってそう
そしてライターは4月w >>344
本当に混ぜてくれたらまだしもどっちかがオミットされるんだよなあ
高飛車… 四月みたいな頭悪いやつって加害者のくせに被害者するよな
自分は悪くないし面白いシナリオ書いてるって本気で思ってそう >>345
ライターが処理しきれずそうなるのか?
それとも端から間口を広げようと商品名を詐称してるのか?
どっちだろ? 最近は定番ネタすら通じなくなってきてるし、世代も移り変わってるんだな
>>348 チャー研のジュラル星人の魔王役で活躍してるザリガニマスターじゃないか このスレで使われてるMMR表記も元ネタありきだが、流石にわかる…よね?
マガジンミステリールポタージュはネタ漫画として面白いから、知らないなら読んでみてよ 幼馴染サンプルボイス聴いてきたけどほんとにさすおにしてるのな
あんなん笑うわ 4月がサンプルボイス4だけは聞いてくれとか言ってたから聞く気失せたけど
どうだった?(無責任) 2か3のどっちか忘れたけどさすおに出てきて閉じちゃったから4聞いてないや ボイス4まで聞かせないとか流石のクオリティやね
幼馴染は4月がメインなんだろうね
ツイッターで宣伝した理由が分かっちゃうよ 個人的には汎用性の高い性格が欲しいのだがね。
無理なの分かってるけど可能なら、純真、ツンデレ、クーデレが
別声優さんバージョンで、もう1ユニットあってもいいくらい。 いつの間にかThumbが透過じゃなくなってるやん
はーほんまつっかえ >>359
ほんまこれ
テンプレでいいんだよね
無能なくせにオリジナリティー出そうとしてゴミができる 料理くっそ下手なくせにレシピ通りに作らないで勝手にアレンジするクソマンコみたい このゲームはカスタムゲーだから性格とかテンプレでいいんだよね
カスメよりクオリティがあらゆる面で落ちていくなぁ 初代カスメと同じ性格パターンで一人称二人称をカスタム出来るのが俺の理想 声優の声質と演技で同じ性格でもガラっと印象変るから
>>359みたいなので十分なんだよなぁ
MMRですら結構変わるだろうし 4月が叩かれてる時が1番レス伸びてるのが悲しいなあ
ライターってバックヤード的な立ち位置なのに人間性含めてどうやったらこれだけ嫌われるの?
人に嫌われる天才だな4月ノブトは(笑) 初代はいろいろ良かったなぁ
時期によってはタイトルにツリーや門松が出るとか洒落が効いていた 無能なだけならまだしもわざわざ表に出てきてギャーギャー騒いだ挙句、「失敗してしまった(みんな僕ちゃんを慰めて!)」で反省の色ゼロだからな
しかもリプ欄でスタッフ同士で傷の舐め合い 全くだ最近はここにまで出張ってきてスレ荒らしまくる
一つ一つの行動が自分の首を閉めるだけにとどまらずKISSにまで迷惑かけてると気づかない
本当にアホとしか言いようのない男だな カスタムゲーのライターなのにいちいちキャラに特徴付けないと書けないってのは致命的だよな
メイドけじゃ無くモブやNTR男にまで悪い個性と変な名前付けちゃってるし
前に書かれてたけど普通の紙芝居ゲーやった方がいいと思うわ カスタムゲーで通用しないのに紙芝居は無理じゃないかな
比較にならないほど紙芝居の方が腕を問われるよ ギャグパートでもないのに ねい人形をシナリオ中に出したりするのは
ホントどうかと思う
オダメになって変な悪ノリ感増えた気はする コンセプトに沿ったシナリオかけない時点でプロのライターとしてはかなり怪しいよ
売れる内容書くのがプロだし
趣味で書いている小説だったらどんなに悪のりしてもいいけどさ
評価がどうなるかは知らないけど >>370 カスタムオーダメイド3D2 4月エディションだからな。やりたい放題だぜ 4月より大和の責任のが遥かに重いけどな
無茶振りした挙げ句チェックすらしてないんだから QA以前に、一度でも通してプレイしたら気付くだろってレベルの程度低いバグが多すぎる…… >>376
だよね
ニコ生での見当違いな発言見ても大和はまともにテストプレイしてない
神気取りのプロデューサーの癖に >>253
まぁブログの性格説明で
誰に対しても礼儀正しく、きちんとした敬語で応じます。
これは敬愛するご主人様だけでなく、お客様やメイド仲間に対しても同様です。
だから持ち上げるのは規定路線かなと...俺は
もう気にしない様にしてる、というかスキップするようにしてるから気にならなくなったが まだ可能性の段階だけど凜デレ持ち上げさせるのだけは止めてほしいなぁ
従順な妹キャラと高慢な年上じゃ好む層は真逆だし
前者好きに向けて売る商品で後者持ち上げさせるなんてキャラゲー失格だぞ 他者の良いところを素直に尊敬できる
幼馴染ちゃん、流石は俺の嫁
夜はワイ御主人様のご立派様を思う存分、奉っていいよ 新婚イベ!
→新婚NTR!!みたいに
ご主人様を超慕う幼馴染メイド!
→お客様に即落ち二コマNTR!!
みたいなギャグ流れになるんでしょ? 幼馴染ageが異常に多いと思ってたら四月くんが担当なのね() 四月の幼なじみシナリオ予想
風俗嬢なのに客とセックスできない幼なじみ
客に脅迫されて夜伽する
それを目の前で傍観するご主人様
ご主人様は「うぐぅ…くそぉ…」と咽び泣くのであった。 モニター越しに見るご主人様
「嫌がってるじゃないか!いますぐ辞めさせろ!」
客のボディガード
「これは彼女が望んだんですよ、あの恍惚な表情をご覧なさい」
ご主人様
「そんな!」
ボディガード
「男はあなた一人ではない、ちんぽも1つでは無い、それを知った彼女を止める事は貴方にはもう出来ません」
ご主人様
「うぐぅ、くそぉ…」 男は1人ではない、ちんこもひとつじゃない
ご主人様を信仰する幼馴染のNTRに使えそうなセリフいただきました!! >>366
なんていうか作ってる側の人が表に出てくるとちょっと冷めるみたいなのあると思う
くぅー疲れました的な それ言ったら生誕祭やるプロデューサーもどうかと思う 新作でたら主人公の名前は四月ノブトにするって決めてるぞ >>359
初代はメイメイor三十三七とか選べたんだけどね
まああまりコスト変わらないなら性格増やしてほしいが、4月なら要らないなあ
>>373
力量のないライターの特徴として、人格を描くことができず、シチュエーションによって キャラの言動がコロコロ変わるというのがある
4月もこの類でさらに悪いのはそのシチュエーションの整合性も考えられない(エンパイアのアイドル)からすべてが茶番になってしまう
それを笑えるように見せる力量もないのだから、どう贔屓目に見てもサブライターがお似合いだろう 妄想にまみれた人格攻撃の先鋭化に歯止めがかからないワ無しスレのアンチ(笑) >>392
ライターだと小悪魔の人は人格を描くのはしっかりしてたと思う
小悪魔はキャラが活きてるというか一人の人間臭さを感じるなーって思ってたら
Twitterのリプで一人の人間として描くのが毎回の裏テーマだから
遊んだ人にそれを感じてもらって嬉しいって言ってた
基本的にTwitterは事務報告だけだったし表に出る事に対して思う所あったのか職人気質だったのか知らないけど
KISSのライター垢としてだらだらツイートする4月とは全然違う感じする >>396
やめてるなら待遇悪かったからじゃね?
単純に労働環境に帰する話かと思われ
ご飯食べれるか否か的
エロゲライターさんで仕事選んでご飯食える人ているのかね
居ないと思ってるけどw >>378何故だか文学少女を思い出した。文学少女も当初は敬語キャラで販売してたのに、実際は敬語キャラじゃなくて炎上してたな >>399
彼のツイート見た感じ、四月と仲が悪そうに見えたんだけどどうなのかね
てか四月のヘッダー、あれって彼が担当してたキャラじゃないのか?
自社キャラをクソ呼ばわりするなんて有り得えないし
まあ何があったのかは本人にしか分からんな 四月君のシナリオはさぁアイドルは自分の痛い妄想垂れ流しでライフモードの日常部分は退屈でつまんないし
何よりエロはちんこが思わずおっ勃つような滲み出るエロさも無い
ドットキャラのみでもちんこ反応するシナリオ書く同人作家もそこそこ居るってのに
仮にもプロのエロゲライターなんだからもうちょっとしっかりしとくれよ >>400
文学少女は当初から、設定では敬語でしゃべると書いてるのにサンプルセリフでは敬語喋りではなかったんよな >>403
才能ないよね
四月って
四月のシナリオとか誰も読まねーから
あいつがシナリオ書いても意味ないでしょ >>402
どいうこと?
4月はNPCメイドにも賛成って事か? 四月って人に嫌われる天才だな
逆に珍しいよ
こんなに嫌われるライター 文学はなんでああなったのか謎だな
ライターはまともじゃなかったっけ? ツイッターはホントやめたほうが良い
中学生みたいなノリのバカみたいなツイートばかりで不愉快 >>408
もうツイートは消えてるけど「不甲斐ない思いだが自分の力ではどうしようもない」みたいな事を呟いてたような
おそらく上から何かしらの圧力を掛けられたのではと推察(文学少女のアイドルルート絡みで?)
うろ覚えなんで違ってたらごめん >>409
8年前くらいのツイッター初期は面白い人多かったけど
今はヤンキーやディズニー好きなんかの普通のツイートしかしない人が増えてつまんなくなったね カスメツイッターも初期はドエロイSS多かったのになー
今は健全記念写真レベルの構図にエフェクト盛ったSSばっかでつまらんわ オダメのご主人様って
だよ口調のナヨナヨしたヘタレオカマ野郎だけど
時々うんこちんこ連呼してはしゃいでる幼稚園児みたいな
正気を疑うテンションの時あるよな
四月みたいに >>413
主人公って四月そっくりだよな
うざすぎる
シナリオ全部飛ばしてるわ >>409
それにいちいち反応して騒ぐのも中学生みたいなノリのバカだけどな >>409
四月のツイートって見てて不快感あるよな 不愉快で不快感があるとわかっていて追うのをやめないワ無しスレのアンチ(笑) >>418
ラインのグループ内だけでやってくれてる分には良いけどね
ツイッターでやられると迷惑だよね鬱陶しいし >>341
安易な改宗いいねぇ
教祖様よびでもいいよ あのウザいTweetわざとやってるから反応すると逆効果じゃない?
みんなシカトしてるじゃろ?だーれもリツートと返信もしてくれない
あほは相手にしちゃいけない4月っぽいのが降臨してるけどスルー安定 権限を与えられ力を持ってしまった事で自分が凄くなったと過信してしまい増長に歯止めが効かなくなってしまった
というところだろうか ドンキで買い出しして帰ります。
どうせ台風で外出できないんですし、台風オダメですね。(流行らせ
去年の千葉県を襲った超大型台風時のツイート、マジ人格疑うわこれ
著名人が同じことやってたらワイドショーで吊し上げレベルの無神経発言 次はこうかな?
ドンキで買い出しして帰ります。
どうせ新型コロナウィルスで外出できないんですし、コロナオダメですね。(流行らせ 文学普通によかったから自分のは三馬鹿と馬鹿にされてる四月の怒りを買って社内で嫌がらせでも受けてたんじゃない?
僕ちゃんを差し置い!って モブやNPCの名前なんてどうでもいいけど
ユーザーメイドだけは勘弁して欲しいです >>429
ユーザーメイドこそまさにぼく(4月)がやりたいことだと思われ>>402 >>428
ツイッターやここで心情を暴露する程だから精神的にも相当追い詰められてたんじゃないかな
文学ちゃんの発売日からしばらくの間、トップページの製品ページへのリンクが外されてたからね何故か(ブログからしか辿り着けない)
もし嫌がらせが事実だとしたら擁護不可能、彼は何も悪くないだろうに 有料にしたら批判起きそうだしCRショップにイベントとして入れるのはありえそう >>434
マジ小学生の子が台風で学校休みってはしゃぐなら分かるがいい大人がこれはヤバい
https://imgur.com/WyBbDJY.jpg つっても○○で外出られないから家で○○しよう
なんてよくある事だと思うぞ
著名人でもないし KissはAct3の浮気新婚旅行あたりから迷走してる気がする >>437
まあ例の台風は避難所行くべき人が少なくなかったからそのあたりで反感を買ってしまったのかな
四月自身は東京豊島区在住だからハザードマップ的にも安全だからオダメやるって話なのでそれは別に問題ない 常識ある者はこんなツイートしないわな
コラボ先煽りの件といい発達障害か何かか? エンパイアクラブが許されてる世界で言うのも野暮だとは思うんだけど
ACT.3の屋外恐喝6Pレイプが普通に犯罪すぎる… >>442
無理やり〇〇とか、乱交系とかも犯罪なんだよなぁ ロリを一人も作ったことない者だけが犯罪に石を投げろ 恐喝輪姦系はもっとDLCで出してくれんかなぁ
屋外恐喝6Pって輪姦なのに1穴しか使わないし、かなりがっかりした記憶が 有能なライターが辞めたのって四月が嫉妬して嫌がらせしたからだよ どう見ても
頭悪いやつって何やってもだめで負けることしかないから嫉妬深いだよな >>442
そんなのあるのか…
ある程度進めたらあとはエディットとスタジオでしか遊んでなかった >>450
文学少女炎上の際に何かトラブルがあったのは匂わせてたからな
間違いなく四月馬鹿よりは常識があった ライターに出す金がなくて
こいつレベルしかこねんだよ シナリオライターって立場上
発言内容や言葉選びは慎重にならなきゃいけないと思うんだよねぇ
言葉を扱うプロがツイッターでリスナー不愉快にさせるって呆れ果てますね 無愛想までは前のライターがキャラ監修してたはずなんだが…
本当に前のライターが優秀だったって胸張って言えるか? ブログ更新されたけど撮影勢無反応で冷えきっとるやないかwwwwww >>456
社会常識があった
これだけは間違いないな >>457
エロゲ屋のおっさんが適当に選んだ賞に必至になるのが恥ずかしい事と気づいたんだろ
無料広告部隊として使役されてるだけと でもお前ら傅きモード追加客"四月ノブト"とかきたら喜んで買うだろ >>456 四月って奴の方が立場上の上司にあたる存在なら、思うところがあったんじゃないか
意見出しても、立場は四月の方が上だからどうしても意見が通らないとかありそうだ
>>459 アイキスの販促ssをユーザーに無料で作らせた辺りで幻想崩壊したんじゃね
>>463 エマに粛清されるエンドなら売れるんじゃね。本人も本編に出れて満足だろ act3が、なにがやらかしのなのかよくわからん。
個々の好みはあるにしろ、現状のオダメに比べたら、
わりとまんべんなく多方向の性癖を抑えてると思うのだが。 ユーザーメイド絡みの話じゃろうね
実際、ユーザーとの距離感を見誤り始めた端緒ではあろうと思うけど、
夜勤辺りが騒ぎを起こした後の対処は迅速かつ的確だったから、まだしもマトモな判断ができた時期だとも言える 45無念Nameとしあき20/02/04(火)13:18:48No.705555564+
カスメはもう新作出るの確定してるのに今のCOM3D2のアペンドや追加性格が売れるんだろうか
これマジ? 準社員のメイドが声付きで登場までは100歩譲って許容しても、自分のメイドに「準社員さま素敵」と言わせる糞演出は擁護不能だ CRCのことを勘違いして語ってるのか、オフレコでカスメシリーズの新作の話が出てるのか、判断に困るな 紙芝居すらまともに作れない現状でCRC以外に新作作ってるとか無理だろ
CRCですら、リソース不足で糞がほぼ確約されてる状態なんだぜ
>>468 >>18が綺麗にまとめてくれてる ユーザーメイドはぼくの理想だとツイッターでほざいてたしな ユーザーメイド登場で褒め殺しの件は吐き気しかしない
だけどゲーム機能の一部なのにプリセットをユーザーの所有物みたいに騒ぎ立てるヤツらは何なの? 新作なんて作れるわけないマンが新作ゴミだぞ期待するなマンになってて草 >>475
poopが人のプリセットで糞SS乱造したせいだよ >>475
何だっけ、確か準社員がプリセット関係で警察行くとか騒いでたな。公式がユーザーのプリセットをそのままゲームに使用→シバリスアークエディターでぶっこ抜き可能→他のユーザーによる準社員メイドのNTRss投下→発狂の流れだったか 自分のお気に入りメイドを衆目、
ましてや公式に晒すなんてNTR希望!
と言ってるようなものだよな…
このスレの黎明期にも、ち○ぽケースちゃんとか流行ったなあ >>479
で準社員のプリセットを公式が保護したのか
どうでもいい素人が調整したプリセットなのに公式認定のお墨付もらったら準社員て呼ばれても仕方ないな
そりゃまともなユーザーは離れるわ >>481 ちょっと違うよ。NTRssの被害を受けた準社員の一人が、kissを訴えると騒いだ。信用してプリセット渡したのに、何の対策もしてない公式が悪いとか云々で。当時の出来事は一般のブログでまとめられてたはずだから興味があったら探してくれ act3やっぱり糞過ぎだわ、当時の感情を思い出してきた
有名な準社員もいるし、やっぱりオダメを糞化させたの準社員だわ もう3年前か...
秋葉まで買いに行ったけど売り切れてる店多くて苦労したわ >>487
ありがと
このキモイやり取り腹抱えて笑けるわ
思い上がりも甚だしい独りよがりがゲームを私物化しとるだけや
何でこないつまらんヤツに尻尾振ってるのか理解でけへんわ
ユーザー離れのインパクトはオダメの玄徳に通づるものがあるな 準社員メイド出演イベントがあれだけ叩かれたのにオダメのNPCでまた準社員メイドを出演させるyamato 新参だからわからないんだけど
どういうことこれ
企画で受賞した人とメイドをゲームに出演させてあげて褒めてあげたけどなに勝手に出演させとんじゃい!って本人がブチ切れたってこと? 信じて送り出した準社員メイドちゃんがNTRビデオレターを送ってくるなんて…
をリアルでやってたと考えれば、むしろ黒重視エロゲ屋としては大成功だったかもしれない
しかしこんなに恨まれてるなら、玄徳やホームレスに
件のメイドとよく似たキャラをNTRせてる人とかもいそうだ あの頃より劣化してるのか
忙しくてCOMやってないけど まだ夜勤とかとなれ合ってるの?
普通に神ゲーになれたのにまだ迷走してんだな バニラ環境のキャラなんだろ?やるほうもぶっこ抜きじゃなくて見た目完コピしてやれば面白そうだったのに >>496
リンク先見れないけど
どうすれば見れる? >>477
アトリーム人は黙っててくれないか!(迫真)
冗談はさておき、4月より小峰のほうがミストさんというネタキャラを生み出しただけマシだったな
>>479
夜勤のやらかしってのこれのことっすか?
当時はスレ見てなかったの知らないっす >>493
自分が作った嫁のプリセットが誰でも抜ける状態でゲーム出演
誰でもその嫁(他人の嫁)をNTRしたり鬼畜なことしたりするのが可能に
ワイの嫁がフエールミラーされとる!!
酷いことされとる!! プリセットを預けるという事はそういうことちゃうんかい?履き違えとるだけやないかええ大人が恥ずかしいわ
Act3買ったユーザーはご愁傷さまやで
でぶっこ抜きの黒幕は誰なん? >>487
見てみたがなんじゃこりゃ
夜勤褒め殺しも呆れるが、かのつく2のネットワーク機能を考えればこうなるのは自明だろう
それに例によってキャラが言いそうもないことをペラペラと喋っているあたり4月の発想じゃないのこれ 自分の作ったキャラが日本中のオタクに犯される…
むしろ興奮するだろそんなの >>439
四月にはとことん甘いんのな
部下が起こした不始末を叱責し正しい方向に導いてやるのがあんたの役目だろうに
>>486
一部のユーザーと癒着してAct3やオダメを糞化させたのはyamatoと四月
この二人が戦犯でしょ だが肝心の4月はユーザーメイドを登場させる事を大絶賛してるんだよな >>501
めっちゃわかりやすかった…
つまるところ自分の嫁が世界中のオタクに犯されたりその様を見せつけられたりしたという事かw
リアルNTRやん kissが4月に甘いのは彼がイケメンだからかな
見た目で態度変えるのは良くない事なんだが現実はそんなもの >>501
できれば鬼畜NTRssをリンク希望
自分だと耐えられるのか否か確認したいのでw
現状、まメンタル弱いんすかね認定 >>509
>yamatoが四月に甘いのは彼がイケメンだからかな
え?yamatoってホモなの?
とまあ冗談はさておき
マジレスすると四月に甘いのは親しい間柄だからとかそんな理由なんでしょ >>511
四月イケメンとか逝ってる>>509にレスしちゃうとかヤバくねw
スルー案件っしょwどんだけ拗らせてるんだよ的ww
あげとくね >>515 485の一般ブログのリンクが487と同じ。496は準社員を誉めるメイドの画像 >>516
どうすれば>>496みれるの?
まともにリンクできない人のレスって感じなのかな >>513
四月乙!
台風の時も四月の身を案じるツイートしてたからね
ものなんとかっていうアカウント、あれyamatoだろ?w
このスレに四月のツイートわざわざ引っ張り出してきて随分と気にかけてる様子だったしな
見てりゃ分かるさ 準社員みたいな遅れた考えの意見聴くより
VRユーザーみたいな市場の未来が読めるユーザーの意見聴くのがいいんだけどね >>517
普通に見れるだろ
サブドメインと拡張子いじって直リンでみたら? >>518
おれ四月の誕生日すら知らない多分他人だと思うけどw
>>518にとってとても重要なことだとおもうので否定しない(苦笑)
なんつうか依存症すな〜
お医者さんにかかったほうが良くね?と言っておく 毎回誰に似てるかがブレブレだし顔面ぐらい定型にしろ四月
メタモンかよ >>522
それと俺らキモオタがシナリオ消費するのに何の関係があるんすか?
>>520
つまり駄目って事だねw、人の事言う前に自分の駄目な所は改善した方が良いと思う CRC発表したてだからか単芝池沼キッズの出現頻度上がってんね >>521
本人たちが見てる(かもしれない)前でこんな会話してたら気まずいよな
KY無くてすまん、撤退するわw >>525
人格攻撃始めたらその人には正義ないってばあちゃんが逝ってたw
つか折角>>18のネタがあるのに3D省略ですかw
お約束の三次元なのはわかってるが出来ないってのww 4月は星野源似のイケメンで年収1200万
車はAudi
テレビは8k
腕時計はロレックス
香水はブルガリ
アクセはクロムハーツ
うん隙がないさすが4月 >>531
ちゃうねん
腕時計ロレックスってたまに見るけど、ぶっちゃけ1万そこらのアクティビティトラッカーのほうが便利だよなあ… 毎回キメラみたいに設定つけたして「ぼくのかんがえたさいきょーの四月」発表会してる奴は何者なんだよ スーツはポール・スミス
アウターはディオール
靴はエアーマックス
髪型はオールバック >>533
引っかかって本当だと思い込む人がまれにいるから釣りでもしてるんじゃね? 四月のイメージ
文学などの文章は読まず
読む文章はエロゲの文章のみ
KISS社内では老害的な立ち位置であり
大和に気に入られているため辞めさせることができない
学歴は中卒のため中学生レベルの文章しか書けない >>517 普通に>>496見れるんだが…ま、見れなくとも>>487のブログ内の画像だから参照したら? 年収がとか車がなんてのは作り話だろうがイケメン説は結果こう前からここで上がってたよな
火のないところにって言うし準社員の誰かがイベント会場で見たんじゃないの?? >>538
すまんネタ扱いなんであまり気にしないでください
IEだと見れないだけの話なんでマジレスされると恐縮です… >>536
もうすでに>>539とかそんな思考になり始めてるし馬鹿には効果ありそうね >>540 なんだ、ネタか。しかしIE使ってるユーザーっているんだな ライターがでしゃばるのは紙芝居重視ゲーになったからだよ
2D紙芝居エロゲ全盛期の頃だってそうだっただろ
紙芝居買ってる内は四月の天下(kiss内部での)は終わらんぞ? ラーメンのスープに映った顔がイケメン説には流石に草生えた >>541
上から目線で何なん?もうちょっと言葉選べよ
イケメンって話は結構前から上がってたし信じる人がいたからって馬鹿は無いだろ Twitterアイコンが本人の似顔絵なら普通にイケメンだけど無関係の適当に使ってるだけかもしれへんし >>544
知らんかったけどワロタ
最近は四月イケメンでないと不都合な人が出てきて草
どういうこじれ方してるのかまったく掴めないw スレ民以上のオタっプリで社会常識もない
こんな奴がイケメンなわけねえだろw イケメンって人生イージーモードだから常識ない奴多いぞ
4月も常識はずれなとこ多いし常識ないは逆にイケメン説を肯定してないか 顔でシナリオ書くわけでなし、どーでもいい話だが
ロクにソースもなしにイケメンだブサメンだ言っても詮無い
確かなのはゴミを生産するライターだってことだけ しかしまあ話題が無いから4月がイケメンだとか
Yamatoがホモだとか言われてるんだろうとは思う
脇毛にしろオーベルジュにしろ続報が欲しいもんだ ゲームで特定のユーザーを贔屓しちゃダメだわな
唯一戦国炎舞のアレは許されると思うが ソースが貼られてるわけでもない5chで上がった話を信じてたらそら馬鹿にされるわな
壺とか買わされてそう でも音ゲーとかだとトップランカーは贔屓されてない? >>537
Act3でのご主人様のヘタレ化(メインシナリオライターの変更)、ユーザーメイド、準社員上げ、紙芝居路線への舵切り
体験会を開くほど熱心に推していたVR企画の突然の打ち切り、文学少女のライターの件
あーなるほどね、察した うんこ製造機の顔面予想議論でしかスレが伸びない新作発表されたてのゲーム
いやぁ〜期待されてますねぇ お前ら顔にコンプレックス持ちすぎだろwwww
イケメン4月を妬んでもお前らの不細工な顔は変わらんぞ(呆 ここで四月叩きなんてやっててもノーダメージなんだがな 画像貼れば終わるんだから社員くん工作してる暇あったら四月の顔写真貼るぐらいしてたまには役に立ったら? いや売上が下がっているのは>>537な4月のせいということを言い続けることには意味がある >>436
それ自体はどこの会社どこの業界でもやってる他社製品を研究と考えればそこまででもない
その発言で隠し切れないほど醜悪さが溢れ出てるけど 売上が下がってるなら原因のやつを飼い続けてるkissの問題だろ >>562
不始末起こしても何も咎められる事もなく給料もたくさん貰えて毎日ソシャゲやエロゲ三昧
週末は旅行にも行けて充実した生活を送れてるみたいだし売上の事なんて気にも留めてないのでは… オダメだと過去の秘密や過去の過ちってどのイベントで生かされるんでしょうか? >>567
対応イベントを制作するとは以前宣言していたが今の所音沙汰無し しかしすげーよな
長年やってて新機能です!って部分が産廃音ゲーと紙芝居だけで3Dゲームとして進化しているところがCM3D2から何もない
体位変更も暗転ロードのオンパレード
一般進出に全リソース割いた結果がコレwww オダメ自体は色々拡張できる設計っぽいのに
増えていくのは紙芝居ばっかだもんなぁ… >>569
いかに四月と大和が勉強もできないし仕事もできないかだよな 紙芝居でもいいけど中身がおかしい
もっと嫁とエキストラメイド絡ませればいいのに出てくるのは雇った覚えのないモブメイドやら男スタッフやら... >>573
声優の出演料をケチるためだと思う
純真のDLCで同じ声優の凛デレが出てきたりするし エキストラのイベントも要らんよ どうせいつもの茶番だろうし >>574
Twitter上で何時ものように「受賞おめでとー」って慣れあいが話終わった時点で露出効果を失い用済みだからな 格好の客寄せパンダも出すタイミングで場を凍り付かせる典型やな 何で4月を首にしないんだ?って質問をよく見かけるがこんな仮説を立ててみた
現状Kissのスタッフへの批判は7〜8割4月に集中している
このスレの半分は奴への批判と言っても差し支えないかも知れないな
4月がいなくなればこの批判が他のスタッフに行く可能性が極めて高いな
4月というレイドには批判を1手に引き受けてもらっておかないと困る
Kissが持ち直しスタッフへの慢性的な批判もなくなれば名実ともに奴は用済みになる 代わりがいねぇからだろ
代わり探すために求人だしてるんだし その代わりに入った奴を辞めさせてるんじゃないのか?
中小零細企業だと中途採用の優秀な人間を辞めさせるって良くある事だしな
自分の立場が脅かされるのを恐れて努力せずに辞めさせて生き残ろうとするカス普通にいるから もう四月ネタはいいよ 話題にされるだけ喜ぶタイプだぞあいつは
四月ネタで延々続けるならTwitter観測板でスレ立ててやってくれ
結局紙芝居路線にしたyamatoの責任だよ クソライター切らないのもyamatoの責任
四月っていうスケープゴートに惑わされてyamatoの手のひらの上で踊らされてるんだよお前ら yamatoに人事権があるかは知らんけど
逃がすべきでない人材を逃してさっさと放流すべき人材を置いておく無能が悪いのは確かだな >>583
ワークマンの社長は大和じゃないけどカスキャの社長は大和
こんな零細企業で他に役員置くとは思えないし(総務経理で一人いるかもしれんけど)
募集にも大和が人事担当だしカスメ関係は確実に彼でしょ >>582
むしろ自分に火の粉が降りかからないように大和が工作してるという可能性も ただの消費者が経営者目線で語っても何も変わらないぞ
現状を受け入れるのみだ 件の夜勤氏のヒ垢覗いてみたけど、フォロワー数4桁に対してつぶやきのいいねとrtされてる数が少なすぎて逆に引くわこれ
こんなんありえるのか… 星野源がイケメンとか言っちゃってるやつは中学生か何か? >>587
忌避してる人も居るだろうがModderは大体そんなもんだろ
大御所でも基本的にあまりファボ付かない 大半がMOD目当てでフォローしてるだけ
MOD作者様に感謝です!は基本建前
そういう奴に限って使うくせにRTはしねえしな まともな人材を沈んでる船に引き留められるはずがない
他に行く場所の無い奴が留まり続けるんだよ CRC3Dってまーたオダメみたいな蛇足じゃなかろうな…
いらねー糞みたいなシナリオ、夜伽とビジュアルはほぼ使いまわし
MODキャラ使ってるから新規の夜伽だけしっかり作ってくれりゃそれで良いのに
バブみプレイは良かったのにそれ以降また拘束○○とかいうゴミの量産… 4月とかいうゴミいなかったら話題何もなくてもっと過疎ってただろ
4月に感謝しろ
おれはしないけど たぶん四月が新しく入ったライターにパワハラして辞めさせてんじゃないかなあ >>590 ギブ&テイクだな。承認欲求が落ち着くとmoder辞めるのは、虚しさを覚えるからだ。フォロワー数という他人との繋がりを可視化したデータが鬱陶しくて仕方ない >>592
レストランルートの再利用だろうから期待できないだろうね
4月が直接関わらないとしても、元が4月の基本設定に沿うだろうから茶番が待っでいるろう
>>595
優秀なのが入ると自分の地位が危なくなるからね
それを監督するのがyamato氏の役目なんだが、どうしてしまったのか… また叔父が借金まみれの施設を主人公に擦り付けるのか… ティザーサイト公開まだか?
早くしないとmodderが老いるから早くして 専属メイドにするイベントでフリーメイド選択したらそのメイドはもう専属になれない? GP03
coming soon
んな出し惜しみするもんでもないやろ
どうせアップデート第2弾は第1弾の嫁のNTRになるんだから GTさんのサテンブラ&ショーツいいねぇ
こういうのでいいんだよこういうので
てかエロいブラmodもっとほしいし、パンティはずらしも欲しい 次回作はカスタメイドオンラインでゆるーい感じのオンライン要素いれて
他人のメイド寝取ったり、自分のメイドがNTRれるようにしてくれ
ついでに割れ対策も出来るだろ オーダーパック(仮)だった奴がGP03に格上げされてるから
やっぱりオダメはこれで最後なのかな >>605
なるほどそういうことか
やることなすことダメダメだな >>599
借金いうても数か月もかからずに余裕で完済できる程度なのよな
それどころか使い道も特になくてすぐカンストしちゃうし
なんで急にイベントで資金繰りがーとか始まんねん
もしかしてクラブで一生懸命稼いでるCRは通貨じゃないのか? 4月はきっとこう思ってるで
「俺様の書いたシナリオでオナニーさせて頂いてる猿どもが調子乗りすぎなんじゃ!
オナニーしか生き甲斐のないゴミクズどもが生きていけるのも俺様のおかげだろが
黙って金だけ出しとけや能無しの底辺共が!!
だから奴はツイッターであんなにも余裕なのさ >>604 カスタムメイドオンラインは既にあるだろ。kotyeの銀賞に輝いてたぞ >>605
オーダーパックとかそんな話もあったな すっかり忘れてた
売上次第じゃGP03で最後かも知れんね
つってもカスメ2からグラやシステム周りが大幅に進化したワケでもなし
こんくらいが妥当かもしれんけど むしろ長続きしたほうじゃない?
夏〜秋にGP03 延期無ければ秋〜冬にCRCが出んのかしら >>608 今現場が欲しがってるのは技術者だろうからな。ライターが来てもやることないし、構ってる余裕ない。 エロゲコラボしなくなったな。あれくらいしか楽しみなかったんだが… 1.新規雇用、スカウトシステムの追加
2.乳首、えっちな所のピアス(クリピアスです)などの追加
3.アンダーヘア、腋毛などの追加
4.『料理上手』『天使』『ダンスが得意』などのエディット時に付与される『特徴』をつかったイベントの追加
5.逆アナルプレイの追加
6.エキストラメイドのミニイベントの追加
7.メイドとの混浴イベントの追加
オーダーパックで追加予定だったのがこれだし(10/25のブログ)これがそのままGP03だろう
脇毛というワードもあるし 1.新規雇用、スカウトシステムの追加
よくわからないけど紙芝居で終わりそう
2.乳首、えっちな所のピアス(クリピアスです)などの追加
3.アンダーヘア、腋毛などの追加
GP03の目玉なんかにせずやるなら両方ともDLCでタトゥーとかアクセとか…というかすでにあるから要らない
4.『料理上手』『天使』『ダンスが得意』などのエディット時に付与される『特徴』をつかったイベントの追加
紙芝居だけどVYMのエロに転用できそうなボイスあるなら…でも無さそう
5.逆アナルプレイの追加
…
6.エキストラメイドのミニイベントの追加
消したいのにイベントって
7.メイドとの混浴イベントの追加
バイノーラル録音でカラオケモードみたいにVRでも楽しめるならあり
紙芝居で終わるなら無し
大丈夫GP03? エキストラメイドが人気無いから出番を増やせば人気が上がるという判断なんだろ >>612
余計なことしないで家で寝ててほしいだろうね、現場としては
>>613
★1を叩き出してライターが名指しで非難され続けるものとコラボはしないでしょ
件の某4○月は(いくらけもエネがクソとはいえ)、コラボ先を煽る信用破壊社員だし、こんな会社と組みたいやつなどいない
というか、あの時点で信用失墜行為により、yamato氏は4月を更迭すべきだったんだ
もしかしてkissの就業規則には信用失墜行為に関する規定はないのか >>598
yamatoは四月LOVEだからね、四月のワガママや頼み事ならなんでも聞いちゃうんだよ
四月「ぼくのお気に入りの無垢ちゃんが馬鹿にされて文学少女が持ち上げられてるのが気に食わない!」
「そうだ、yamatoに頼んで文学少女のアイドルルートを削除して貰おう!」
文学少女のライター「大変歯がゆい思いではありますが私にはどうする事も出来ないので」
こんな感じだろうか
ニコ生で文学少女がお披露目されてから発売までの空白期間に何かあったんだろうね 女の腐ったような人格攻撃がねちねちねちねち続くワ無しスレのアンチ(笑) >>623
スケジュール表にも載ってないとはたまげたわ
せっかくのフリーメイドDLCなのにNTRっぽい導入があったのには久々に失望させられたんでそこが白紙になってるならまあ……
あれ考えた奴フリーメイドに何が求められてるか欠片も理解してないんじゃないか普通に接客させろよ >>618 その前に追加性格にリソース割くべきだろうに >>624
俺を好きにならないやつは邪魔なんだよ、か…
当時は四月の存在を知らなかったからなぁ、てっきりyamatoが暴れてるのかと こんなインターネット老人会が見向きされてるとなぜ思えるのか分からねえ 謝罪などせず永遠にリアイベニコ生でイキって
おまえも出ていけばよかったよな >>629
インターネット老人会わろたww
ま、アンチさんが依存症深める程度にはライフ長すぎだったすね>カスメ2〜オダメ
イリュみたいに都度切り捨てれば年寄りの繰り言もなかったかと思われますw ヤンデレNTRイベントのNPC名が青年とかオーナーになってんだから
このスレ見てんじゃねーかって勘繰ってしまうんだが
いやまあ方向性としてはそっちのが好みだから文句は無いんだけど 彼の言動を見てると親にひたすら甘やかされて精神が子供のまま図体だけでかくなったクソ伯父の顔が思い出されてつれぇわ
yamatoは甘やかしすぎなんだよ、一体何やってるんだか 確かにヤンデレ全体的にいい感じするね
フリメイベントが相変わらず恋人前提なのに一抹の不安をおぼえはするが
まあ、純愛のほうもヤンデレらしい内容で面白そうだから
買おうとは思ってたとはいえ、安心して購入してもよさそうだな
あとはやはり、ヤンデレvs幼馴染とかそのうち見たいなあ 叩き気にしてブログサイレント修正しちゃうほどスレが気になってるKiss「インターネット老人会なんて気にしてねぇし!全然見てねぇし!」 そういやあったな
予約者馬鹿にする文言載せて叩かれまくってた時に、単発で「何日のブログのことですか?」って質問レスがありその数時間後に半年前ぐらいのブログ記事が突然サイレント修正される
あれでスレ見てるのが確定したんだっけか 消そうとすると燃えるか増える。
このご時世ネットの常識も知らないとか老人なんですかねぇ >>637
文章にはその人の性格が表れる、とはよく聞くが
企業のブログで顧客に喧嘩売るような文言をサラッと載せちゃうあたり
もしかして性格悪いのかな、という印象を受けた マジだ鯖落ちしてる
これでブログか何か修正してたら草生えるんだがどうだろ? >>637 他にもリアイベでキャラクター総選挙の凛デレ出来レースに言及してたから、監視してるのは確実 >>632
鯖落ちしてるけどヒのリンクからなら見れるな
NTR良さげなんてそんなバカなと思ったけど客の名前なしは確かに良さそうに見える
油断は出来ないけど 準社員「こんなところの書き込みなんて痛くも痒くもない!やるだけ無駄!」
社員「超評判気にしてチェックしてるしコソコソ裏で修正するし書き込みもします」
うーんこのw >>645
そりゃKissのコミュで勢い残ってるのはこことTwitterぐらいだからな ヤンデレのNTRはレイプ1寝取らせ3って感じか
普通の寝取られも入れて欲しかったなぁ 「全然効いてないからやめろ!(凄く痛いのでやめてください)」でしょ
効いてないなら気にせず放置でいい筈だしな >>620
けも□の細いのとか木村とかと同じムーブしてるよな >>620
KISSのコンプライアンスはどうなってんだって話だよね >>647 ヤンデレで普通のntrだと、
恋人には浮気したら殺すとか言ってるくせに
自分は浮気するダブスタ糞女にしか見えないからこれでいいと思った。 コンプラ対策規定は実際無いんだろ
確定してる行動だけでもガイジムーブしすぎて嫌でも察する 4月を切って
中年客とかの担当ライターを使ってるなら俺得なんだけどどうだろ 中年客、お嬢様傅きなどのライター起用はほとんどの人が大歓迎だろな
純愛NTRの2極化やめろって1年位言われてるのに全く改善しない4月とか言う無能はもう結構 そう
正直そんなに絶賛するような代物ではない
ここではなぜかあのシナリオを絶賛する謎の流れが一般化してるんだけど
そういう連中は本当にプレイしてるのかも謎 >>652
性格を踏まえたシチュはやはり大事だよね
まだKISSにもその辺理解して書ける人がいるのは朗報だ
幼馴染もヤンデレ系だし、そのあたりきちんとしてくれてるといいんだが >>651
詐欺紛いなこといっぱいしてんのにコンプライアンスもクソもないだろ 4月の他にも
「エロゲのテキストなんてただ過激にしとけばええやろ」(鼻ホジー)
ってライターが一人いそうなんだよなあ ただの邪推だけど 幼馴染なんてかなり寝取られ映えする性格だと思うんだが 人それぞれだと言えばそれまでだがお嬢様傅きはハードプレイを求める層には好評
少なくともしょうもないNTRよりは遥かにマシ >>662
お嬢様傅きは神
金持ち目線の文章もプレミアム感があっていいね >>662
そうだねプレミア感は非常に良かったと思う小劇場の公開オナニーとかかなり良かった
でも本音言うともっと過激にしてほしかったってのはある
ロウソク垂らしたり数人の客にムチで叩かれたりみたいな >>661
よくあるテンプレ幼馴染ならそうだろうけど、
この娘は「信仰」属性持ちだからね
ありがちな安易なNTRなんかしたら、
他の性格のNTR以上に白けられると思う KISSはなんとか中国かベトナムにオフショア開発頼んだ方がいいよ
今の人材ではまともな新作開発とか不可能だろ >>651
>>653
中書企業の就業規則には、ガチでコンプライアンス条項が欠けていたりするからなあ…
まさかそんなことするまいと思っているから、わざわざ作らない
でもそれだと4月のような怪物に対して無力だから、社労士やら弁護士やらと膝突き合わせ必要があるんだが、やらなかったんだろうね
yamato氏にとっても、四月を合法的にクビにできるいいチャンスだったろうに
>>652
ヤンデレは心だけは折れない、何があろうとも
というのが自分のイメージっす それよカスタムよ
初心忘れてると言わざるを得ないわ
女だけじゃない
寝取り男の名前変更できないのはマジで意味わからなかったわ
次は孟徳か?雲長か? まあヤンデレしかり幼馴染しかり
本来なら「絶対折れない」と言われているその心が
過激な陵辱で折れるというその瞬間が一番興奮する訳なんだ
だから俺としては本音としてはヤンデレの心を折って欲しかった訳だよ
ベキベキに折ってヨダレ垂らしながらアヘアヘして欲しかった訳だよ
ある程度の筆の力が必要というのはそうなんだけどもさ アヘアヘしてる玄徳シナリオやらはどうなった?
ここにそんなもの求めても出てくるのはアレだぞ NTRは別にいいけど後日談で他のご主人様大好き勢がこれ幸いとご主人様とラブラブしたり
NTRたメイドがそれ見てご主人様に少しでも近づこうとしたら他のメイドが牽制するみたいなシナリオが欲しい 音声データ追加パックで良いと何故気付かないんだろ? >>676
めっちゃわかる、そういうの欲しいよな
シナリオ終了前の後日談でもなんで当たり前のようにエンパイアに居座ろうとしてるのか謎 カスメのヤンデレNTRは愛奴だと少し違う展開が用意されてたり手が込んでたよな >>674
俺にNTR趣味は無いが、言ってることはよく分かる
ただやはり今日日までのオダメを見てきたものとしては、
今回のヤンデレのような落としどころが最も無難かつ相応と感じてしまう >>679
無垢「あ、あのご主人さ……」
真面目「……その汚らしい身体でご主人様に近づかないでください」
凛デレ「同感だな、ところでなんで君はまだこの屋敷にいるんだ?」
みたいなの欲しい 夜伽クラスだけとか一瞬で飽きる
調教メイドも一瞬で飽きたし
まあシナリオも同じことが言えるが神シナリオは時間空ければ何度も使えるんだよな >>676 でも豹変してご主人様への愛情が1mmも無くなったり、無茶苦茶な展開でクラブごと奪われるのが四月シナリオだよ そもそもNTRって去年の夏に直談判した準社員以外に需要あんの? >>684
カスメではどうやって抱かれたの?みたいな変態っぷりがNTRに勝ってたけど
オダメのはうぐぅくそぉ、ごめんよぉだからなぁ
ご主人様の情けない姿とかいらねぇんだよ
AVでも男のアナル見せられても嬉しくねえんだよ >>682
背信への罰が欲しい、と言う意見はこれまでも見かけたし、受け入れられると思う
状態:懲罰のカテゴリ作って、激安壁尻にされるとか、
フリー孕ませOKとかにされる等の夜伽要素に繋げられれば
なお良い要素になるのでは? >>687
背信を許してもう一度手元に置くか
罰として取り返しのつかないプレイに送り出して使い潰すか
そんな2択とかあったりとか
いいと思うよ 凄くいい
そのくらいやってもいいね 紙芝居は最小限でいいんだよな
やればやるほどプレイヤーとご主人様の人格で剥離が進行するんだから
技術がないならご主人様のセリフばっさりカットしてメイドにオウム返しさせとけばいいんだよ なんにせよ四月とかいう爆弾抱えたまま改善は無理。
やる気があるならコイツを切るところから始めてくれ >>690
それな
後付け紙芝居が増えるほどメイドの性格も固定化していってカスタム要素が損なわれる
主人公のクソムーブとノリもうざいし選択肢だけでいいわ
理想はバケーションみたいな感じで スレ住民「〇〇寄越せ!〇〇要らね!」
KISS「はいはいDLCDLC」
こうですか分かりません >>674
>>681
わかる。
ヤンデレも幼馴染もNTRは映える。
そしてオダメを見ていて今回のヤンデレがちょうどいい落としどころなのもわかる。
カスメ当時だったらうまいこと料理できたんだろうねぇ… オウム返しはテンポが悪いのでNG
バケパックとかあったなぁ...微妙過ぎて1キャラしかやってない気がする
移動は面倒だしミニゲームはしょーもないし途中でセーブも出来ないとかいう仕様だったような だからさー
夜伽も紙芝居もいらねーんだって
撮影以外用事ねーんだよな 何時ものように3回線で性格談義
それに食いつく奴が出て急に伸びるんだよね ぶっちゃけ撮影以外やってない撮影以外興味ないって奴が多数派なんだから需要ない紙芝居や性格議論ってアスペかよ 準社員は紙芝居大好きだからな
そりゃyamatoは技術捨てて紙芝居路線に舵を切るしライターもイキるわけだよ いっつもスレを私物化してクソの役にも立たねー話してんだろうが
たまには身のある話させろやボケ
おら 日付変わったらまた好きにさせてやるから気が済むまでやってろ
朝から晩までいつもどおりの奴を 俺は抜いてるよ
カスメよりチンポチンポ言うから良い
ただ体位少なすぎてゴミなのは間違いない 頭悪すぎて草
結局低スペPCしか持ってないカスが紙芝居にしがみついてるだけだろ
池沼過ぎて鼻で笑うわマジお前らの事見下してっから笑
雑魚がVRと撮影以外を求めるカスは死ね 夜伽でも自分で撮影した奴でも
なんならここで紙芝居言われてるのでも抜いてるよ
その日の気分次第で 半脱ぎなし ベッドの上で靴履いたまま、ズボンのキャラだとズボンの上からちんぽ突っ込む
着衣ぶっかけすると服貫通して肌にぶっかかる 手品かな?
中出し垂れポタなし カスタム少女時代でもありましたぜ
紙芝居シチュに拘る前にやることあるんじゃないのkiss君 VRは好み別れると思うが…
俺もたまにVR使うがVRメインにされるのは嫌かな
でもカスメ2のサマーバケーションは良かったし
オダメなら傅きをVR対応(客視点)でやってみたとは思うよ >>709
だよな紙芝居なんて需要ねえんだから切ればOK
>>711
エアプの雑魚は黙ってどうぞってか紙芝居自体いらんつってんのに傅きとかケンカうってる?
なあ?舐めてんの?死ねよお前 Kissの作る撮影機能なんてゴミばっかなんだから撮影関係期待するならプラグイン製作者にだろ
Kissに作らせたら車輪の再開発にしかならん はぁ?
頭悪すぎプラグインだけじゃ足りねえから作れつってんの
あほ過ぎて吐き気するわこいつ プラグイン未満のものしか作れなかったKissにそれ以上のもの作れなんていってもニワトリは空飛べないんだよ >>715
じゃあ何にリソース割けつうんだよ言ってみろよ >>716
Yamatoくんはカスキャとリアルイベントにリソース全振りするつもり満々だってさw
僅かな余りで四月紙芝居と脇毛実装しまーすw >>717
ゴミは黙ってろ口臭せえんだよ
ってかお前生きてたの?死ねつったよな?今すぐ自殺しろ >>718
脇毛は別に良いんじゃね?
人によれば撮影に使えるし俺は用ねえけど
紙芝居とかマジいらんわ 撮影とVRだけってのは極論過ぎるがおばちゃんボイスのループアニメで抜けってのは難易度たけーよ >>719
嫌でーすw
君の欲しい撮影機能が実装されず紙芝居と脇毛に激怒プンプンなの見て楽しみまーすw >>723
残念だったな池沼
次のGP03は撮影特化のアペンドで紙芝居の追加予定はないんだよ
kissは撮影勢が多数派だって理解してるからお前みたいなカスは相手にされてねえんだよな(笑) 紙芝居とか一切いらないからオダメのchu-b lip版買おうかと思ってるけど互換夜伽とかも出来るの? 02までの惨状を見てきたのに03に期待しちゃうピュアさに草
複数メイド未満のものだされて発狂してそう ここ数日散々中国を汚物とか言ってはしゃいでたのに
白人様に広瀬すずが汚物扱いされた途端差別差別言いだすアホウヨw >>726
使いやすくするとかそれ以前にまともにテストプレイすらしてない奴らに複数メイド以上のものが作れるわけないだろw オダメを良くしよう!って気持ちがないからカイゼンって言葉がない
生で大風呂敷広げて売ったら売りっぱなし
(リアイベ信者たちが騒ぎ足したら対応するふりして紙芝居追加) >>603
胸影が強すぎてだめだな
元のDLCのままなのだろうけど
あとカラバリは1マスにまとめるべきだし、サテンももっと強くてもいい 撮影機能だけに著しく特化したカスタム撮影メイド3D2はよ! >>733
Kissに使いやすいモノが作れる訳がない どんどん新作が発売されている中であれが渾身の新作とか牛歩すぎんだろ
みそなんとかみたいな雑魚に周回遅れの大差をつけられる始末
あれは限定的な範囲しかいじれないがどうしても見劣りしてしまう >>711 >>717 このスレにおけるVRの立ち位置はかなり差別的だからな。エアプは一切の発言権がない
仮にVR体験して自分には合わないと言っても、適性のなかった可哀そうな奴程度にしか扱われない
>726 もう既に発狂してんだよな。撮影もVRも現状以上に良くなることはないのが分かってるんだろうな
kissにとってオダメの撮影機能が限界だし、VRは単純に投資しても利益が見込めない&技術者がいない
VR復活させたければ、極論既存のVR関係DLCを複垢多重購入するくらいしないと無理。VR復活して欲しいなら買えよ >>733
それなー
撮影特化がぶっちゃけ1番需要あるわ
紙芝居?いらねw
夜伽?いらねw
新性格?声優?だからいらねってw >>736 みこにそみが雑魚とか、イキリ過ぎだろ。技術面では完敗してる
みこにそにとかどうでも良くね?そもそもベクトルが違うし
インサルトや新作も抜きゲーだろオダメは撮影ゲーだし比較する意味なし >>711
俺も同じような意見VRは嫌いじゃないけどVRだけにされると困る
一人暮らしじゃないからVRでエロゲやってて家族とエンカウント事故は絶対に避けたい
限られた時間帯でしかVR使えない人も少なくないと思う
まあキチガイみたいな奴に睨まれても嫌だからこの辺りにしておくが 確かにVRメインはキツイかな
価格は置いといても機材多いし現状だと敷居高く感じるよ
でも技術的な試験作としては有りなのかも知れないからVRメインじゃない他の新作と平行で出すならいいのでは? VRオンリーだとボリュームが少なかったり売れ行き少ないからすぐに展開終了しそうで怖いな
なんやかんや今の本編VR対応で夜伽DLCやら買って楽しみつつ
たまにVRバケーションやらカラオケみたいな特化した大型拡張DLC出してくれるのが一番うれしい VRあれば悪くないから強みを特化しろとは思うけど
メーカーとしてはVR無いのにオダメを買ってる酔狂な客を大切にすべきかもわからん
本当に何が楽しいんだって思うけどなw オダメみたいにどっちでも遊べるようにすればいいだけじゃん
カラオケのようにVR特化のやつはDLCで販売すれば欲しいやつが勝手に買う VR楽しいけど言うほどプレイ人数多いかなぁ…
少数派の気がしているのだが…
>>747
DLCで分けて販売が良さそう VRはカスタム、3D、エロゲとの相性は最高かつ成長分野(少なくとも声付きラノベよりは)なので、技術開発として投資すべき
それにVR情報を発信するPC系メディアでの露出も多かったし広告目的で続けるべきだった
カスキャでそれをやるつもりだったのさもしれないが、現実には物笑いの種にしかなっていない VRは持ってる人は少ないだろうね、エロ目的以外で遊ぶならVRChatがあるからメインに据えるのは危険 VRメインなんて今のkissにできるわけないし
プライベートモードのゴミっぷり見ればわかること 「撮影用に使うヤツが居るくらいウチのは素材が良い。一般向けも行けるなコレw」って誤解した末たどり着いたのがカスキャなのかな モデリングもできなければ絵も描けない承認欲求だけが肥大化した無産のオタクの末路、それが撮影勢() ヤンデレの追加イベント
スワッピングで見せつけなのに過激なプレイにご主人様は慌ててしまいとかカスメの頃のご主人様は何処にいったんですかね?
行動が一貫しないな… >>754
一貫性なんて何処にもないぞw
大和の思いつきをイヤイヤ実装するだけなので全てがいい加減 vrはまだ普及してないしメインに据えなくてもいいわ
通常でもvrでも楽しめるコンテンツ増やしてけばいいんだよいつまでクソみたいな紙芝居追加すんだよ死ね VRコンテンツはVRなしでもVR視点で擬似VRができる
だから大多数が楽しめるいいコンテンツなんだよ
VRカラオケとかVRバケーションとか
KISSはマーケティングリサーチが下手だから
このニーズが発掘できてない 擬似VRはもっと推しても良いと思うよな
それ見て俺みたいにVR買うやつもいるだろうし 最近のKISS
ユーザーの喜ぶものを作っているつもりが
意見を聞いていたユーザーは極少数派で
大多数のユーザーは不快に思うゲームを作っていた VRバケーションパックじゃなくてバケーションパックとして売るべきだった
おまけでVR出来るよって触れ込みなら非VR勢にもちゃんと売れたよ 生涯童貞が確定してるオレにとってVRは最高の救いにして最後の希望
どんなに衝撃だったか、生身の女を知ってる奴らにはわからねえよわかってたまるかよ
楽しいとか面白いとか適当こいてんじゃねえよクソがVRは救いなんだよチンカス 撮影勢ってホントに多数派なのかな?
アンケートを基準に考えれば今はフリーメイド系のシナリオ望む人が多そうだけどな
それをVRで出すかいわゆる紙芝居で出すかは出来るならVRにも対応して欲しいがと思います。
撮影に使えるものは大半がmodで手にはいるだろうし
お金払ってまで撮影用のコンテンツ欲しいとは思わない >>761
越後の龍とも毘沙門天の化身とも畏れられた戦国武将
関東管領の上杉謙信公かな? >>762
エロを求める人達はすでに愛想を尽かしている状態なので
今も残って精力的に活動してるのが撮影勢が多いって感じ
なのでアンケではエロの要望が多くなるんだけど
一旦愛想を尽かした人は要望だけして実際に買うのはかなり警戒してるので非常にきつい
シナリオに関しては四月の2文字だけですべて敬遠してるってくらい >>763
ただの開き直りを不犯の誓いと一緒にするのはNG 売り上げわかんないとどこが多数派かなんてわからんわ
売り上げわかっても抱き合わせが多くてどこが多数派かわからんかもしれんけど ここで何言おうとkissが何かに特化したエロゲ出すとは正直思えないが カスキャ辞めなきゃ紙芝居しか無理だよ
GP03も期待する方がアホ 撮影勢って服や髪一つのために性格買うわ〜みたいな男気ある奴らだと思ってたんだけど
>738みたいなのが多数派なら金出さないのに声だけ大きい困った連中じゃん
そんなのに媚びたのが間違いだわ >>764
俺の場合一度芽生えたMMRへの苦手意識が消えないから
こいつら強制同梱のDLCは躊躇してしまうな
特に夜伽なんて使わない性格は一生使わねえんだからバラ売りしてほしいわ >>766
GP02の嘘広告を見るに四月のシナリオが売れないことはわかっていたんだろう
ならもう更迭しろという話だが >>771
アホみたいにゴリ押しされたから見るだけでイラッとするわ >>762
選ばなければ相手はいるんだろうけど
好みの姿をした3Dモデルに一級品の声で喋ってくれる存在が眼の前にいると、もう生身は霞んで見えるよね
見られることに特化した存在が、生活する汎用性に加えて老化まで組みこまれた生身に負けることなどない ユーザーの童貞率を察するに廃スペVR撮影派が圧倒的多数だよな >>776
レイドとか言ってるけど
ゲームの舞台はオーベルジュ(宿泊施設付のレストラン)でまた純愛アイドルNTRゲームになるんじゃないかって言われているよ つるみくとか未だに生きてるし
そこまで世間の顔色気にする必要ないと思うがな〜 >>760
>VRバケーションパック
SUNシャイン夏が良さげだったけど結局見送りだったな〜
結局俺は重課金勢にはなれない程度のSAN値ってことで(臆病者ともいう) >>779
レイドなのにレストランでどうやって拉致するんだろうね >>757>>758
実際に買ったやつがここにいるぞ
VRを持ってないユーザーにも擬似的にVR体験が出来るように配慮されてるのは良かった
当時はバーチャルリアリティという言葉すら知らなくてスルーしてたんだけどね
ある日、ショップ眺めてたら「バケーションパックVR」の文字が目に止まって軽い気持ちでポチったのが始まりだった
で、遊んでるうちに「VRってなんだろう?」「実際にVRでプレイしたらどう見えるんだろう?」って興味が湧いてきて…
ネットの記事やファンブックVRのインタビューでVRの魅力を広めたくてねいたちが活動している事を知った
そんな彼らの熱意に心を打たれて応援したいと思った俺は少数派なのかもしれない CRショップに武器が追加されるしオダメは撮影路線まっしぐらやろ >>783が学園好きなだけなのでは
ここでも偶に評価されてるコイカツ行っとけばよいんでね?
俺は着エロ派なんで衣装にセーラー服実装されてるだけで満足
スク水は守備範囲外 >>762
カスメ2+オダメのデータ容量が110GB越えてるヘヴィユーザーだが
撮影なんて全く興味ないな抜き以外の目的でkissのゲームしてないし
撮影特化とかマジで迷惑だから止めて欲しいわ >>783
舞台背景的に登場人物の女は未成年である事を示唆するのが良いな
そう考えたら学園もにが1番無難なんだけどね
ゲームの世界でも未成年相手だと児童ポルノになったりはないよな? >>787
110GBスゲーなって思いながら自分の確認してみたら
150GB超えだったw
https://i.imgur.com/TWuejmJ.jpg
撮影にはあんまり興味ないですが偶になら良いかも 甘デレ幼馴染ちゃん、専用メイド服も甘さと凛々しさを両立しつつ
初代3Dのメイド服を連想させるような要素が散りばめられてて可愛いけど
学園制服関連も似合いそうだなあ・・・ >>789
すっごw
あなたほどのレジェンドユーザーでも撮影にはあまり興味ないんだな ガチのヘビーユーザーはスクショ容量が1TB越えてたぞ
ツイッターでみた 販促部隊として撮影勢に広報活動してもらいたいから小道具なんかを提供し出したわけだが、modで十分というね。なんか、売るもんないな >>794
カスキャに忙しいからな
ワイらは養分
販促もTwitter勢を酷使 >>795
SSスレまで立てててほんと必死よな
挙句非エロSSスレまで立ててる始末 普通オーベルジュよりブルターニュだよな
ガスコーニュも悪くないが >>796 あのスレ、ワ有りなのにここ以上に殺伐してるんだよな ワ有りのスレって、大概ワ無しより殺伐としてる気がする >>787
同じ抜き目的でカスメやってるわ
正直初代が一番いいよな、すぐに夜伽入れる DanceCameraMotionのおかげで旧カスメ3d2で使ってたmodの大半再現できるようになって満足なんだけど
底面ミラー(VR)の表示が変になるのだけはどうしようもないんだよね……
Unityのバグのせいらしいんだけど何とか出来た方いますかね……? >>796
カスキャスレでも地味に頑張ってる
何時ものことだがタダで販促させようってのがほんま姑息 あれほど抱き合わせヤメロ!と言われてまーた髪抱き合わせか
要らないけど髪が欲しくて買いました〜とかツイートする馬鹿は腹切れよ ユーザーを無料宣伝マンとして使うのはいいが馴れ合うのはやめておけって感じ
ステマにしか見えなくなるからな
あと内輪のノリを商品として出されても外野は冷えるだけだから二度とやるなよ >>806
イベントパックの追加髪型はバラ売りするだろこのハゲ >>806
ヤンデレの髪なら、別売りもあるんでなかったか? 一応書いてあるが
公式の暗号を解読するのはユーザーの義務らしいぞ
解りやすくしようなんて微塵も考えてないから TwitterとかAmazonレビューとか公開される場所への対応は早いよなココ
逆に公開されない問い合わせなんて呪詛扱いで放置がデフォ >>810
読まなくても解るわ
ツンデレパックもクーデレパックも髪はバラ売りだっただろうがハゲがよ 流石にそれで社員扱いはねーわ
素直に知りませんでしたごめんなさいしとけよ パッと見分かりづらいのは確かだけど、
叩きに使うのに確認しないのはアホだろ らんちゃんの暗号は誰がどう見ても擁護不能
ニコ生見てる準社員以外は理解できない仕様 ドンキ商法だろ
ワザと狭く迷子になるようにして商品を見せる
Kiss
ワザと解りづらくして誤購入を誘う
返金はいかなる場合もしません(消費センター案件になりサイレント消去) 誤購入したくてもショップ画面にはしっかり髪型がバラ売りされてるから
誤購入しようがないんだが残念ながら
エアプな上にDLCも買わず批判も知ったかぶりって救いようがねーぞ
ちゃんと批判するなら少しは調べろや
イライラすんだよハゲが >>820
誤購入の件はそういう意味じゃねえだろw
何度クレーム入れても無視してたのに消費センター出張ったら即ごめんなさいw 新参があのブログ見て解るとでも思ってるのかねぇ
詐欺ってか誤購入絶えなくて対応が面倒でああいう表記してたんだろ
クレーム入れても対応しないところとか悪質ではあるがな >>787
俺はばりばり撮影勢だけどエロゲーやってるから別に撮影特化なんてしなくていいしてかスタジオモードで十分満足してるからこれ以上余計なことしなくていいしそんな暇あるなら服か夜伽のDLC増やしてくレりゃいいって思ってる
カスメ2になって全体的にストーリーがかったるくて夜伽とか自由にできなくてがっかりしたのは同じだな
結局どこにもストーリーに需要なんてない四月は要らない子 >>823
クレーム入って無視してんだから対応が面倒だったはありそう いまどき拉致監禁ものなんか作って目つけられたら
カスタムキャストに波及しかねないしな。 文句垂れてる輩が極論と妄想に支配された与えられることしか知らない幼稚園児がほとんどなのを見ると
商品ラインナップが充実していて主流派の要望は概ね満たしていると判断できるな 主流派の要望を概ね叶えた結果大赤字の自転車操業って本当ですか!? イベント行ってるおじさん達の嗜好が統一されてるわけないじゃん。頭わるわるかな リアイベ行ってる連中って根っこの部分は統一されてそうなイメージ
アイドルシナリオ好き・純愛 好き
風俗イベント・過激なプレイ 嫌い
リアイベ行ってる準社員が好むアイドルシナリオと純愛が一般層には不評で売れなくなったんだと思ってたけど… リアイベ勢でも体質レベルでNTR嫌いもいれば陵辱乱交大好きからバブみバブみやかましい奴まで性癖がめちゃくちゃ入り乱れてるはずだぞ
反社会性パーソナリティ障害でも統合失調症でも何でもいいけど自分の思い込みと現実の線引きぐらいしろよ ここって本スレなのかエロ作品別の隔離病棟なのかわかんねえな お前らホントにリアイベ行った事あんのかよ?
かくいう俺も一度しか行かなかったって言うか1回で嫌気さして以降行ってないけど
普通にアイドルマンセーの連中多かったぞ>>835ほど統一されてはないが
少なく見積もっても7割以上がアイドルマンセーの連中だったわ俺はそれがキモくて行かなくなった このスレは学生時代苛めらてて今はニートで精神病患者の巣窟
知ったかぶって経営やマーケティングリサーチやら語りたがるが中身ゴミのオナニー
マウントとってイキりたいだけのクズの集まり(笑) どうやって見積もったんだろうね。Tシャツにアイドル最高とでも書いてあったのかな 信者層である以上、出されたモンにそうそう文句は言わんだろうが、
実際のとこ、アイドルシナリオ望んでるのがどれほどいるかはわからんな
純愛好きとアイドル好きではまた違うし ここ本スレじゃない。ただ、このスレ以外過疎ってて機能不全状態が1年以上続いてるから勘違いを起こしやすい。確か、ipスレで信者の割れが発覚して終わったんだよな >>838
紛争の結果、建前としてはワ有りの方が本スレということになってたはず アンチってのはファンが転化してなるものだから信者が文句言わないとか幻想だぞ
あれだけ失態と詐欺繰り返してたらそらアンチまみれになりますわ どの板も一番勢いあるところが本スレだろ
なお不評が大部分の模様 ニコ生にすら アイドル要らんとか飽きたとかってコメあるしなあ 構って欲しくて、必死に文章を考えてるけどスルーされてることが理解出来てない可哀想な奴がいるな。こんな便所の落書きですら相手にされないとか、終わっとる >>844
新作(笑)発表でアイドル路線惜しむ声がどこからも聞こえないあたりお察しでしょ >>842
マーケティングとリサーチレベルでマウントとか草生えるわ
そもそもマーケティングやリサーチってそんな難しいものじゃないぞ
何が売れるか、求められてるかの情報を集めて方針決めるだけだよ
今時の中小零細でもまともな企業ならやってるぞ
ただ情報を正確に集めるのが難しいんだ KISSと言えば
拉致!監禁!調教!
夜逃げした会社が持ち直したのもこれのおかげ >>853 アンチ乙。CRCの発表で涙を流しててそれどころじゃないだけだから。 >>856
化石みたいなサイトのあいつか…
ゾッとしたけど>>853みたいな感じでオダメがよっぽど嫌だったんだな >>858
俺は別にオダメでも良いっつかクソテキストの中身なんざハナから読んでねえしジャンルなんかどうでもいいよ。新作(笑)もどうせガワ同じだろ そも新作の話すらここでしか話されてないっていう
終わったコンテンツ扱いで悲しいね 反社会性パーソナリティ障害の症状の一つに「自分の願望にそって無意識に自身の記憶をねじ曲げる」というのがあるらしいぞ ティザーサイトさえ無い
始まってもいないモノを悪く言うのはやめるんだ(棒 まだロクに情報出てないのに、やっぱダメかなー感が出てるのが何とも言えない…… >>753
なかなか的確な意見
そんな僕は、撮影勢 発表された際の画像がCM3D2から何一つ変わってないのに何を期待しろと…?
ハリボテでもいいから期待させるような見栄えにできなかったんか?
レイドって言葉だけでなんとかなると思ったんかYamatoくんは まぁ実際、技術なくても自キャラ作ってまぁまぁ見れる感じになるのはいいところだよなって思う >>866
実際なんとかなりそうな感じではしゃいでたやん? スタジオモードは顎の角度を動かせるようにしてもらいたい
顎が動かないのどう考えてもおかしいし、上向かせたら首もげそうだわ
それと指がセクシーじゃないからもっとスラっとね
第一関節もっと下にして、曲がったとこの外側の角度はもっと鋭角にしなきゃあれじゃ芋虫だよ メイドで増えたにわかの客は飽きて離れたし
レイドで起死回生図るしかないわな・ 快楽落ちするドsみたいな性格があって性格格差なければ掌返すぞ俺は >>870
マジでコレ
あいつらにわかだから飽きたら離れていくだけこの後に及んであいつらに媚びてたら
倒産しかなくなるガッチガチのレイド路線に戻す以外もう手がない状況
手始めにレパートリーが少なく陵辱系まともに作れないあのライターを何とかすべきだわ レイド3Dが出ると聞いて数年ぶりにきたらなんか荒れてんな
メイド2で純愛メインは飽きたからオダメはやってないんだが
オダメは相当やらかしたのか?
俺が去る前はみんな楽しそうだったのに 2になろう系の頭の悪さを足したのがオダメだよ
頭の良いシナリオ書いてた人もいたけど去っていったよ >>873
カスメ2の評価点を捨てて、不要な要素をぶっ込んだ
一部ユーザーとの癒着の深刻化と不誠実な対応の数々
スマホ版の資金調達用クソアペンド&バグまみれのDLCを量産
結論…やること為すこと全ての自業自得で、ユーザーからの信頼が消し飛んだ ぶっちゃけシナリオ楽しみにしてるのなんて少数だろ
アイドルとかMMR評価してる連中って眼鏡好きみたいに声が大きいだけで
実際は大半が興味無い派と嫌いで占められてるとかいうオチでしょ
殆どは好きにキャラメイクしてたまにSS撮って躍らせてメインは夜伽で喘がせたいってので
シナリオでキャラの掘り下げとか変に性格設定が固定化されるのむしろ嫌ってるだろ >>877
NTRやってないってのもあるんだろうけどMMR結構好きだよ
ただそれ以上に追加性格のメイドのほうが好きだし
何ならカスメ組のメイド達のほうがもっと好きだし思い入れもある
好きか嫌いかで言えば好きだけど順位で言えば最下位に近いかな
やっぱりキャラの掘り下げと性格設定が足引っ張ってるわな >>873 GP02の 尼レビューが炎上→サクラ導入しても低評価が止まらない→サクラレビュー内で未公開情報公開→サクラレビュー削除
→高評価が一切レビュー無し&低評価にはレビューがぎっしりの歪な状態→炎上レビュー一掃のため絶版してないのに完全版を発売←今ここ
本当にやること糞だな。アマゾンで以下のワードで検索すれば大体のことは分かる。完全版については告知なしで販売したのも良くない
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版) 完全版
カスタムオーダーメイド3D2+ GP-02(16キャラクター対応版) 色々追加されて性格数もkiss作品でトップのオダメより
カスメ2のがエロゲとして出来は良かったって正直思う
エディットパーツやエディット機能の拡大は評価するけど 起死回生っつってハードなの出しても売れねえだろ。つーか何出しても大きくは売れねえよ
何年似たようなもん使い回してんだあのデブ >>879
レビューみてたら
GP02パッケ版だとハガキをkissに送らないとアプデできないってアマゾンレビューにあって笑ったわ
そういうの嫌がる層割といるだろうに kissは新規開拓の方針間違えたよね
ソシャゲの市場縮小しはじめてから参入して参入したジャンルもVtuberの二番煎じじゃキツイよ
しかもメインプラットホームが衰退しまくりのニコニコだし…
まだ普通に一般ゲーを目指した方がましでしょ 言葉が足りなかった一般で成功するじゃなくて現状のカスキャと比べれば売れるんじゃないかという意味でね
一般行くなら一般のフリーライター雇うでしょ?流石に…
4月に書かせろとは絶対に言わない(憤怒) >>875>>876>>879
なんか炎上したりとか色々あったんだなw
カスメ2でボクッ娘が来て満足するまで抜いたら
飽きたからここに来るのは3年ぶりくらいかな?
オダメはリズムゲー?みたいなのとかどうでもいい要素追加されたり
純愛メイン継続だったからスルーした
カスメ系は陵辱系や処女のままの夜伽やイベントのパターンが少ないのが物足りなかったんだよな
レイド3D?では処女メイド?に客取らせたり
処女のまま恋人にしたあとキモデブな金持ちに差し出して
泣きながら「ご主人様…助けて…」みたいな感じで処女喪失させたり
処女のまま淫乱にして騎乗位とかでメイド側から処女喪失させたりしたい 四月シナリオは一般のレベルに足りてないが
かといってエロではレベルだけでなく相性も最悪だからなぁ
修羅場で豹変する女の表現としては尖ったものがあるから消去法的にその方面の一般が選択肢になる 全年齢版と海外版の空気ぷり見れば、紙芝居が評価されてないことは分かる。公式の頭は鉄華団レベル >>891
yamato「俺が間違ってるわけない!アンチの工作だ」 今年もニートの日(2/10)に求人出すってよw
ニートの証を忘れずに持参して今年こそバカウヨ卒業しろよ?
https://jp.akihabara-japan.com/akiba_news/12888/ ネットで罵詈雑言を浴びせて叩けば改心させられそうな気がしていたのが
そのうち叩くこと自体が目的に変わってしまい
習性がネトウヨとまるで一緒なワ無しスレのアンチ(笑) 匿名掲示板とか化石みてえなもん企業は見ねえし参考にもしねえよバカバカしい。見んのは尼やらSNSだろ ブログのサイレント修正と凛デレ出来レースへの発言でスレ監視してるのは確定してるからな やっぱり、競合相手がいないとあかんよね。
イリュは3Dだけどキスはアニメ調でイリュはリアル調と棲み分けされてるのがね。
型月みたいに、みこにそみさんが商業化してくれれば尻に火がつくんだろうけど。
尻に火が付いた瞬間火だるまになって焼死しそうだけど。 新作は性格格差なければいいなあ
快楽落ちするドsみたいな旧クール女教師系の性格があればいいなあ
ボク娘の系譜がいればいいなあ 新作は天真爛漫とつよデレのに種類しか無い
で性格増やせって文句言われる
で追加性格実装する
で性格格差も実装する >>898イリュのアニメ調ならコイカツがあるし
尚、俺は味噌煮込みは別腹かな代用食料程度の認識
そんなに他所が優れてるなら移住して帰ってこないのに
Kissに粘着してここでレスってるアンチのいかに見苦しい事か
結局アンチさんも依存症わろえない >>897
頭悪いんだから確定とか言わない方がいい ああ、そうか。今日はDLCの発売日だったな。
最近は人柱もいなくなったしな >>903 と言っても、事実だしな。大和がリアイベで凛デレ出来レースに言及したのは知ってるだろ。あれでスレ監視が確定したんだよ 最近Kissが擁護不能ムーブしかしないせいで準社員くんもお気持ち作文に頼るしかなくておもしろみが少ない >>906
面白味が少ないならよそに行くか自分で頑張れば良いんでね?
人の性にして要求するだけに生きる生きざまって無様っすね(しかも5chw)
まあ依存症なんで仕方ないよね可哀そうだけど 安全な岸辺から石投げると沈みかけの泥舟からわーわー騒いでくれるから好きだよ信者くんは
手足もいだ蟻がピクピク痙攣してるの見る類のおもしろさだけど つうか>>908みたいな人って
自分が人を馬鹿にするのは好きだけど、人に馬鹿にされるのには許せないwwて感じで
精神的に幼いっすよね、リアル童貞とかは知らんけど ぐえ…1.44にしたらMaidFiddlerが使えなくなった >>910
ヤンデレ対応っすか〜、さすがヤンデレっすな1.44w
MaidFiddlerは困るので当分見送りっす
あと、もしものためのフルバックアップ >>912
具体的にKISSを擁護してる箇所をコピペして提示たのむわ
おれはID転がしてないので、同一ID内検索するだけだから分かり易いよね
具体的にどこよと言ってみる おっ活きがいいねぇ
けど罵倒だけで理論的にKiss擁護してる部分がないしKiss愛も感じられないから、元気の良さを考慮しても8/100点
次はもっと楽しませてね >>914
>擁護出来なくて遂に人格攻撃しだして
って書いてるのは丸っと無視w >>856
あの人はリアイベ勢の中でも別格の待遇を受けてるよね
ゲーム内のクレジットに名前が載る程だし、ユーザーメイドの扱いも
準社員の幹部クラスというところだろうか?KISSへの貢献度が高い上客(重課金者)なのだろうな 擁護できなくて人格攻撃しだしたってレスに対して「俺のどこが擁護しているのか具体的に提示してみろ」ってアスペってレベルじゃねぇなぁ >>917
ここはヲチスレじゃないから名前は出すのは控える >>916
アンチも依存症〜はスルーしてるからあってるで桶?
なんか自分が優遇されなかった的な嫉妬心からのレスにしか見えないやww >>920
なんでやねん!(ビシッ
ツイッター見てるとyamatoや四月と仲が良いんだろうなってのは伝わってきた >>911
あ、ごめん、本体とMaidFiddler両方起動しなおしたら
普通に使えたわ >>923
レスありがとう
一応バックアップとってからだけどアプデするっすw >>923
と思ったらMaidFiddlerでキャラ選択したら落ちるわ で、ヤンデレのはどうだったんだ?
紙芝居不買中なのでどうでもいいが >>925
りょうかい、まあこういうの仕方ないっすね・・・w >>905
ホントにここを見てるんなら四月をクビにしてくれないかね
頃合いを見計らっているのだろうか? >>926
恋人+やら処女やら条件が細かくなってて今処女ヤンデレ作ってるとこ
純愛が条件恋人+ばかりでイベント進めないといけない
MaidFiddlerが使えないのが地味に痛い >>913 >>902でKissに粘着するアンチ云々言ってる時点で擁護してるだろ。
仮にこれが擁護じゃないとしてもだ、人格攻撃やレッテル貼りまでして遠回しに擁護してるし
もしそれがkiss擁護のためにしてないなら、あんたは住民に粘着してる真正の基地じゃないか >>913 あと、なんで聞かれてもないのにID云々べらべら喋ったの?普通複垢とか誰も気にしないのに
マンスリーパック好きだったんだけどなぁ、どうしてこうなった
例のコラボ先煽りやユーザーに喧嘩売るような不快な発言が無ければここまでヘイトが溜まることも無かった
それらの行いの一つ一つが自身が携わった作品の評価や価値まで下げているという事にいい加減気付いて欲しいものだな よーするに今の3Dエンジンで
1・2・3・F・V・XX2みたいなの作ってくれたらそれでいいのよ >>930
へ?アンチ馬鹿にしたら擁護っておかしくね
アンチが馬鹿とかキモイとかここは言ってはいけない場所なの?ww >>935 え、じゃあなんでそんなに必死に威嚇してんの?擁護目的でもないのに
そっちの方が、サイコ過ぎて怖いんだけど。
>>960は次スレ立てよろしく
つーかerra氏がアプデ1.44のModチェックしてくれたんだから感謝しろよ 便所の落書きなんてこんなもんだろ。しかもエロゲ板ってこれ以下のインターネットはなかなかないぜ 四月がTwitterでヤンデレを語ってるが根本が間違ってて笑えるwww プレイを終えたのは純愛部分のみだが、少なくとも
ヤンデレをもともと好きだった人は安心して買っていい内容だと思った
カスメ3D2での告白時のような、この性格ならではの面白さは健在だったし、
ご主人様と過ごしたからこそのヤンデレの今が、自然な形で描かれているのも良く、
このメイドはワシが育てた的な満足感があった
純愛夜伽もそれぞれ方向性の違いがありつつも、どれもこの性格らしさが存分に楽しめる
執着の強さ、寛容さなど愛情が深く重いからこその諸々が違和感なくまとまってるのが魅力的
他メイドに見せつけての夜伽が新鮮で特に目を引いたかな
恋人+のイベントの俗っぽい話題の一部が、
人によっては強く四月臭を感じるしれない、というところは気になった
(四月が書いてるかどうかは不明だが、ツイッターとか見ると連想してしまうだろう)
あとやっぱり一度見れば分かるレベルの細かいバグはいつも通り散見されるね 今ツイッター見てきたけど、ヤンデレは四月作で間違いなさそうだね
こういう路線ならそれなりに行けるのか、ワンオブサウザンドだったのかは分からないし
話題や言葉の選定が3D2より薄っぺらくなってると感じるところも確かにある
それでも小悪魔とかの作者がやってたらしい(と、このスレで見た)、人格として描くということを
ヤンデレではやってて、それがゲーム中で感じられるというのは評価してもいいと思った
担当が誰かは知らないけど、甘デレ幼馴染もガチでちゃんと作ってよ
下手なものだしたら本気で怒るからな!! 幼馴染はデフォ絵が可愛いから大火傷はしなさそう
第一印象は大切 >>947
性格キメラで産廃確定だろ
ビジュアルが可愛いのはまあ納得 >>943
もしヤンデレが四月作だとすると、彼の意図とは全然違うキャラになっているんだがw
嫉妬深いとはいえ嫌味なレベルではない
それにアイツ無茶苦茶寛容じゃないか
口ではどう言おうと、(ゲームシステムの都合とはいえ)他のメイドどころか他店の娘に手を出しても許してくれるし、どんな要求でも割とノッてくれるし
>>946
4月はメインライターやリードシナリオはありえないが、サブライターとしてはいけるのかもしれないね >>939
キモイからミュートしてる
たまーにパンツのMOD作るけど奴のは要らん modderがヤンデレ語ってると思ったら4月が発言したからか…
4月のヤンデレにそうじゃないだろぉって言ってて笑える つーかこういうの企画とプロットが9割みたいなところあるし
ライター個人を叩くのはあんまり意味がないような気はする ついでにいえば、ヤンデレのカワイサは声優の力も大きいと思う
計名さや香の上品な声の功績は計り知れない その企画とプロットの首謀であり下請けや他のライターに指示しているのが四月なのではと その可能性はあるけど、根拠はよくわからんし
プレイ傾向とかジャンルとかまで社内ライターが決めてるってのはちょっと考えにくい気がしてる
奈須きのことか虚淵玄とかってなら別だが つーか発売当日は何もツイートさせるなよ
まだ買ってない人もいるのに「ここはこうしました!」と開発側の人間がネタバレするのは自覚なさすぎ >>954
まあ個人を叩いてもしょうがないのだが、あのGP02を自画自賛していたのが、センスの無さを物語っている >>958
モーション担当に「エモいからこのままで」とか指示したりしてるし
シナリオについても俯瞰的に言う傾向があったり
担当箇所を問われても「みんなで作り上げるものなのでー」と言ったり
限りなくプロジェクトリーダーに近い肩書ライターなんじゃないかと
一方結城ゆきなんかは「○○書きました!」とかピンポイントな作業範囲を明言してる …また踏んでしまった
たいへん申し訳ないが>>970、スレ建てを頼む 建てられないなら建てられないなりにテンプレぐらい作れ
何度も繰り返すなアホ 狙って>>960踏んでたてずに荒らす(笑)ガイジよりはマシ >>788
なるよ創作物ですら未成年は児童ポルノ製造罪で摘発は可能
だが現時点での創作物児童ポルノ製造罪での立件は前例がない
見せしめで摘発第1号になりかねないし例えゲームでも未成年を示唆する描写はヤバいよ モデルとなった人がいてなおかつそれが未成年だったらアウトみたいな感じじゃなかったっけ
モデル無しで作ったらなんの問題もないはず >>972
左様
よって業界のロリ規制はもはや無意味 その理屈だとカスタムゲーだしかなり厳しくね?
未成年をモデルにユーザーがカスタムして児童ポルノで摘発を受けるツールを提供したとしてKISSも罰せられるって流れになりかねない プレイヤーの想像でカスタムされた
仮想の女子だから拉致しても大丈夫だよ MaidFiddler使ってデータ見るとほら全員20歳だから 2次キャラでシコるのがメインのアニメ系3dエロゲで
実在人物の再現とか草 何でもいいがご主人さまに見られてる、他、ご主人さまをエロシーンに入れるんじゃねーぞ
これは絶対だ >>946
ヤンデレって元ネタのキャラがいるっぽいんだよね
ファンブックの声優のコメントに、演技が大変だったから某キャラをイメージしたというような記述があったはず
4月も誰かを参考に書いていたから、ライターの意図とは違ったキャラが出来上がって、クオリティが保たれているんじゃないか?
>>975
リアル調ならともかくアニメグラでそれは杞憂ってもんだろう >>982
ファンブックの云々は承知してる
だが元ネタがあったとしてもこれまでのヤンデレのコンテンツ内容と
今回のツイッター発言を鑑みれば、咀嚼と吸収、分析は出来ていて
四月自身の血肉から出たものと評して差し支えないと思われる
彼本人が目指したものの近くに着地出来ているように見えるな、俺は
「嫉妬深い嫌な女」という表現が引っかかるとしたら
それはおそらくリアル女じゃなくて、他の性格と比較した場合を言ってると思われる
程度の差はあれど、男にとっての都合がいい他性格(エロゲキャラ)と比較したら
これくらいでも「嫉妬深い嫌な女」という印象になるだろう
長文すまないね、今回はこれくらいにしてあとはのんびり甘デレ幼馴染待つよ >>949
いや 誕生日に「ヤンデレ」を勘違いしてるんだよw
さてとビットキャッシュを1万買ってくる >>983
別に元ネタがあってもいいんだ
ドロンジョ様のそっくりさんなんて色んなところにいるし、そもそもこれカスタムゲーだからある程度ノーマルなキャラ付の方が適しているのも事実
で、確かにエロゲ脳のキャラと比較するとご指摘の通りで4月の発言の意味も取れる
…それはそれで比較対象に問題がある気がするが
4月との感覚のズレを感じる
しかし、元になったのは誰なんだろう?声優がすぐに誰かわかってかつ演技に使えるくらいわかりやすいキャラということになるが…?ヤンデレっぽいキャラを思いつかない
>>985
?誕生日にヤンデレを勘違いしているとは? >>987
おそらく、「単に」が予測変換で化けたのだと思われ >>987
単純にヤンデレだよ!
本当にマジレスさせんな 恥ずかしいんだよwww >>991
早くビットキャッシュ買って抜きたいからって説明せずに行くなよwww >>991
ああ、世間一般で言うところのヤンデレと4月の考えるヤンデレの定義がズレているという話ねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 6分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。