カスタムメイド3Dシリーズ Part250 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part249[無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1579787813/l50 >>339
強欲大和は何時も二兎を追って中途半端なモノ作るんだよね
本当にバカ もう昔みたいにKISSには期待したらダメだな
本格的にゴミしか作らないようになってるもん 人気のあった属性を2つ混ぜれば倍売れる
本気でこう思ってそう
そしてライターは4月w >>344
本当に混ぜてくれたらまだしもどっちかがオミットされるんだよなあ
高飛車… 四月みたいな頭悪いやつって加害者のくせに被害者するよな
自分は悪くないし面白いシナリオ書いてるって本気で思ってそう >>345
ライターが処理しきれずそうなるのか?
それとも端から間口を広げようと商品名を詐称してるのか?
どっちだろ? 最近は定番ネタすら通じなくなってきてるし、世代も移り変わってるんだな
>>348 チャー研のジュラル星人の魔王役で活躍してるザリガニマスターじゃないか このスレで使われてるMMR表記も元ネタありきだが、流石にわかる…よね?
マガジンミステリールポタージュはネタ漫画として面白いから、知らないなら読んでみてよ 幼馴染サンプルボイス聴いてきたけどほんとにさすおにしてるのな
あんなん笑うわ 4月がサンプルボイス4だけは聞いてくれとか言ってたから聞く気失せたけど
どうだった?(無責任) 2か3のどっちか忘れたけどさすおに出てきて閉じちゃったから4聞いてないや ボイス4まで聞かせないとか流石のクオリティやね
幼馴染は4月がメインなんだろうね
ツイッターで宣伝した理由が分かっちゃうよ 個人的には汎用性の高い性格が欲しいのだがね。
無理なの分かってるけど可能なら、純真、ツンデレ、クーデレが
別声優さんバージョンで、もう1ユニットあってもいいくらい。 いつの間にかThumbが透過じゃなくなってるやん
はーほんまつっかえ >>359
ほんまこれ
テンプレでいいんだよね
無能なくせにオリジナリティー出そうとしてゴミができる 料理くっそ下手なくせにレシピ通りに作らないで勝手にアレンジするクソマンコみたい このゲームはカスタムゲーだから性格とかテンプレでいいんだよね
カスメよりクオリティがあらゆる面で落ちていくなぁ 初代カスメと同じ性格パターンで一人称二人称をカスタム出来るのが俺の理想 声優の声質と演技で同じ性格でもガラっと印象変るから
>>359みたいなので十分なんだよなぁ
MMRですら結構変わるだろうし 4月が叩かれてる時が1番レス伸びてるのが悲しいなあ
ライターってバックヤード的な立ち位置なのに人間性含めてどうやったらこれだけ嫌われるの?
人に嫌われる天才だな4月ノブトは(笑) 初代はいろいろ良かったなぁ
時期によってはタイトルにツリーや門松が出るとか洒落が効いていた 無能なだけならまだしもわざわざ表に出てきてギャーギャー騒いだ挙句、「失敗してしまった(みんな僕ちゃんを慰めて!)」で反省の色ゼロだからな
しかもリプ欄でスタッフ同士で傷の舐め合い 全くだ最近はここにまで出張ってきてスレ荒らしまくる
一つ一つの行動が自分の首を閉めるだけにとどまらずKISSにまで迷惑かけてると気づかない
本当にアホとしか言いようのない男だな カスタムゲーのライターなのにいちいちキャラに特徴付けないと書けないってのは致命的だよな
メイドけじゃ無くモブやNTR男にまで悪い個性と変な名前付けちゃってるし
前に書かれてたけど普通の紙芝居ゲーやった方がいいと思うわ カスタムゲーで通用しないのに紙芝居は無理じゃないかな
比較にならないほど紙芝居の方が腕を問われるよ ギャグパートでもないのに ねい人形をシナリオ中に出したりするのは
ホントどうかと思う
オダメになって変な悪ノリ感増えた気はする コンセプトに沿ったシナリオかけない時点でプロのライターとしてはかなり怪しいよ
売れる内容書くのがプロだし
趣味で書いている小説だったらどんなに悪のりしてもいいけどさ
評価がどうなるかは知らないけど >>370 カスタムオーダメイド3D2 4月エディションだからな。やりたい放題だぜ 4月より大和の責任のが遥かに重いけどな
無茶振りした挙げ句チェックすらしてないんだから QA以前に、一度でも通してプレイしたら気付くだろってレベルの程度低いバグが多すぎる…… >>376
だよね
ニコ生での見当違いな発言見ても大和はまともにテストプレイしてない
神気取りのプロデューサーの癖に >>253
まぁブログの性格説明で
誰に対しても礼儀正しく、きちんとした敬語で応じます。
これは敬愛するご主人様だけでなく、お客様やメイド仲間に対しても同様です。
だから持ち上げるのは規定路線かなと...俺は
もう気にしない様にしてる、というかスキップするようにしてるから気にならなくなったが まだ可能性の段階だけど凜デレ持ち上げさせるのだけは止めてほしいなぁ
従順な妹キャラと高慢な年上じゃ好む層は真逆だし
前者好きに向けて売る商品で後者持ち上げさせるなんてキャラゲー失格だぞ 他者の良いところを素直に尊敬できる
幼馴染ちゃん、流石は俺の嫁
夜はワイ御主人様のご立派様を思う存分、奉っていいよ 新婚イベ!
→新婚NTR!!みたいに
ご主人様を超慕う幼馴染メイド!
→お客様に即落ち二コマNTR!!
みたいなギャグ流れになるんでしょ? 幼馴染ageが異常に多いと思ってたら四月くんが担当なのね() 四月の幼なじみシナリオ予想
風俗嬢なのに客とセックスできない幼なじみ
客に脅迫されて夜伽する
それを目の前で傍観するご主人様
ご主人様は「うぐぅ…くそぉ…」と咽び泣くのであった。 モニター越しに見るご主人様
「嫌がってるじゃないか!いますぐ辞めさせろ!」
客のボディガード
「これは彼女が望んだんですよ、あの恍惚な表情をご覧なさい」
ご主人様
「そんな!」
ボディガード
「男はあなた一人ではない、ちんぽも1つでは無い、それを知った彼女を止める事は貴方にはもう出来ません」
ご主人様
「うぐぅ、くそぉ…」 男は1人ではない、ちんこもひとつじゃない
ご主人様を信仰する幼馴染のNTRに使えそうなセリフいただきました!! >>366
なんていうか作ってる側の人が表に出てくるとちょっと冷めるみたいなのあると思う
くぅー疲れました的な それ言ったら生誕祭やるプロデューサーもどうかと思う 新作でたら主人公の名前は四月ノブトにするって決めてるぞ >>359
初代はメイメイor三十三七とか選べたんだけどね
まああまりコスト変わらないなら性格増やしてほしいが、4月なら要らないなあ
>>373
力量のないライターの特徴として、人格を描くことができず、シチュエーションによって キャラの言動がコロコロ変わるというのがある
4月もこの類でさらに悪いのはそのシチュエーションの整合性も考えられない(エンパイアのアイドル)からすべてが茶番になってしまう
それを笑えるように見せる力量もないのだから、どう贔屓目に見てもサブライターがお似合いだろう 妄想にまみれた人格攻撃の先鋭化に歯止めがかからないワ無しスレのアンチ(笑) >>392
ライターだと小悪魔の人は人格を描くのはしっかりしてたと思う
小悪魔はキャラが活きてるというか一人の人間臭さを感じるなーって思ってたら
Twitterのリプで一人の人間として描くのが毎回の裏テーマだから
遊んだ人にそれを感じてもらって嬉しいって言ってた
基本的にTwitterは事務報告だけだったし表に出る事に対して思う所あったのか職人気質だったのか知らないけど
KISSのライター垢としてだらだらツイートする4月とは全然違う感じする >>396
やめてるなら待遇悪かったからじゃね?
単純に労働環境に帰する話かと思われ
ご飯食べれるか否か的
エロゲライターさんで仕事選んでご飯食える人ているのかね
居ないと思ってるけどw >>378何故だか文学少女を思い出した。文学少女も当初は敬語キャラで販売してたのに、実際は敬語キャラじゃなくて炎上してたな >>399
彼のツイート見た感じ、四月と仲が悪そうに見えたんだけどどうなのかね
てか四月のヘッダー、あれって彼が担当してたキャラじゃないのか?
自社キャラをクソ呼ばわりするなんて有り得えないし
まあ何があったのかは本人にしか分からんな 四月君のシナリオはさぁアイドルは自分の痛い妄想垂れ流しでライフモードの日常部分は退屈でつまんないし
何よりエロはちんこが思わずおっ勃つような滲み出るエロさも無い
ドットキャラのみでもちんこ反応するシナリオ書く同人作家もそこそこ居るってのに
仮にもプロのエロゲライターなんだからもうちょっとしっかりしとくれよ >>400
文学少女は当初から、設定では敬語でしゃべると書いてるのにサンプルセリフでは敬語喋りではなかったんよな >>403
才能ないよね
四月って
四月のシナリオとか誰も読まねーから
あいつがシナリオ書いても意味ないでしょ >>402
どいうこと?
4月はNPCメイドにも賛成って事か? 四月って人に嫌われる天才だな
逆に珍しいよ
こんなに嫌われるライター 文学はなんでああなったのか謎だな
ライターはまともじゃなかったっけ? ツイッターはホントやめたほうが良い
中学生みたいなノリのバカみたいなツイートばかりで不愉快 >>408
もうツイートは消えてるけど「不甲斐ない思いだが自分の力ではどうしようもない」みたいな事を呟いてたような
おそらく上から何かしらの圧力を掛けられたのではと推察(文学少女のアイドルルート絡みで?)
うろ覚えなんで違ってたらごめん >>409
8年前くらいのツイッター初期は面白い人多かったけど
今はヤンキーやディズニー好きなんかの普通のツイートしかしない人が増えてつまんなくなったね カスメツイッターも初期はドエロイSS多かったのになー
今は健全記念写真レベルの構図にエフェクト盛ったSSばっかでつまらんわ オダメのご主人様って
だよ口調のナヨナヨしたヘタレオカマ野郎だけど
時々うんこちんこ連呼してはしゃいでる幼稚園児みたいな
正気を疑うテンションの時あるよな
四月みたいに >>413
主人公って四月そっくりだよな
うざすぎる
シナリオ全部飛ばしてるわ >>409
それにいちいち反応して騒ぐのも中学生みたいなノリのバカだけどな >>409
四月のツイートって見てて不快感あるよな 不愉快で不快感があるとわかっていて追うのをやめないワ無しスレのアンチ(笑) >>418
ラインのグループ内だけでやってくれてる分には良いけどね
ツイッターでやられると迷惑だよね鬱陶しいし >>341
安易な改宗いいねぇ
教祖様よびでもいいよ あのウザいTweetわざとやってるから反応すると逆効果じゃない?
みんなシカトしてるじゃろ?だーれもリツートと返信もしてくれない
あほは相手にしちゃいけない4月っぽいのが降臨してるけどスルー安定 権限を与えられ力を持ってしまった事で自分が凄くなったと過信してしまい増長に歯止めが効かなくなってしまった
というところだろうか ドンキで買い出しして帰ります。
どうせ台風で外出できないんですし、台風オダメですね。(流行らせ
去年の千葉県を襲った超大型台風時のツイート、マジ人格疑うわこれ
著名人が同じことやってたらワイドショーで吊し上げレベルの無神経発言 次はこうかな?
ドンキで買い出しして帰ります。
どうせ新型コロナウィルスで外出できないんですし、コロナオダメですね。(流行らせ 文学普通によかったから自分のは三馬鹿と馬鹿にされてる四月の怒りを買って社内で嫌がらせでも受けてたんじゃない?
僕ちゃんを差し置い!って モブやNPCの名前なんてどうでもいいけど
ユーザーメイドだけは勘弁して欲しいです >>429
ユーザーメイドこそまさにぼく(4月)がやりたいことだと思われ>>402 >>428
ツイッターやここで心情を暴露する程だから精神的にも相当追い詰められてたんじゃないかな
文学ちゃんの発売日からしばらくの間、トップページの製品ページへのリンクが外されてたからね何故か(ブログからしか辿り着けない)
もし嫌がらせが事実だとしたら擁護不可能、彼は何も悪くないだろうに 有料にしたら批判起きそうだしCRショップにイベントとして入れるのはありえそう >>434
マジ小学生の子が台風で学校休みってはしゃぐなら分かるがいい大人がこれはヤバい
https://imgur.com/WyBbDJY.jpg つっても○○で外出られないから家で○○しよう
なんてよくある事だと思うぞ
著名人でもないし KissはAct3の浮気新婚旅行あたりから迷走してる気がする >>437
まあ例の台風は避難所行くべき人が少なくなかったからそのあたりで反感を買ってしまったのかな
四月自身は東京豊島区在住だからハザードマップ的にも安全だからオダメやるって話なのでそれは別に問題ない 常識ある者はこんなツイートしないわな
コラボ先煽りの件といい発達障害か何かか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています