VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1乙ビョビョリーヌ
FIで改めて思ったんだけどFのカオスもかなり爽やかに終わってたんだな
イキった主神は豚にしました
女神と姉妹はみんな仲良く俺の女
まだ見ぬ地上に向けて行くぞガルム、フェーナ、ついでにメニア! リグ以外は今日が注文締切
忘れて泣いても知らないぞ なんだかんだでVBシリーズのカオスルートはロウとはまた別の良さがあるよな
Lとかむしろカオスの方がいいんじゃないかって思えたし
ただしR、お前はダメだ(Fからこのシリーズ始めた身)
でもRのロウルートはよかったよ Rのカオスは半端やったからな
ロウの前座がスルトならカオスはおでんじゃないんかと >>19
むしろロウで胸糞なんLくらいじゃね?
Gは主に大公のせいで個別ヒロインエンドが大体ひどいことになってたが >>20
一応ノルンとリグという大御所だから・・・あと真オデン呼ぶとまず坊ちゃまと意見あわなさそうだし
まあ初見は興奮したが後々考えると過去作主人公だった坊ちゃまをラスボスにする必要あったの?とは思ったが カオスルートはヴァーリくんがロキ乗り越えるストーリーで良いんじゃないかなと思った
ヴァーリくんがチンピラっぽくてあんまり主人公っぽさなかったし ヴァーリくんもうちょっと活躍してくれてもよかったよねー 種族単位の評価だと
器>魔>神>死>竜>樹>獣>蟲>その他
大雑把にこんなイメージ >>25
Rの対若スルト戦で
ロキ「貴様の底は見切ったぞジジイ!」
↓
大爆発
↓
倒せてない
の展開はさすがロキ様だわと思った 種族(ユニット)
器 >魔 >神 >死 >竜 >樹 >獣 >蟲 >その他
メカロリ!魔族ロリ!女神ロリ!不死ロリ!竜ロリ!花ロリ!ケモロリ!触手ビョルビョル……その他
ヒロインの魅力
女神ロリ!竜ロリ! メカロリ!不死ロリ!ケモロリ!聖女ロリ!魔族ロリ!花ロリ!触手ビョルビョル……その他 でも序盤は獣樹人が輝くから…
悲惨なのは海あたりか? 海は活性量の少なさが泣けるもっと悲惨なのは氷だけど
魔は絡め手メインでアタッカー適正は神ユニットの方が多い気もする、逆に神は結界とかのサポート系が中途半端だな >>29
人はむしろユニット増える後半辺りから輝く気もする
序盤は文字通り肉壁にしかならない印象
炎なんかは結局解体したな
ムスペルランダーお気に入りなんだが高難易度だと少しキツかったな 炎はリュカオンにグラズ持たせて炎王着させればマキシマムオーガや芝とか火力すごいことになるけど回復役がいないのがきつい
転化山田にはグラズ必須だけどなんかもったいないんだよなぁ… 某異種族アニメのサラマンダーちゃんがエロ可愛かったから女の子で火霊師団を組めるようなVBを作ってみてもいいんじゃないかなー 焔王鎧の全域無効を殺された炎は泣いていい
雷はBBAローブ、海はヴィーヴル法衣、氷は魔竜王鎧でオマケとして活性盛れるのに・・・
毒とかそもそも専用活性装備あるかも怪しいけど 毒活性と言えば禁獣ランサーのダンタリオンくん!
蟲は解毒治癒面倒くさいからみんな毒持っててよ・・・ >>28
器=竜(メカロリ=竜ロリ)だろふざくんなおらあ!!11 >>41
さっさとトイレの床を研磨する作業に戻るんだ 竜ロリ!神ロリ!妖精ロリ!
ツギーよロリキャラもっと描いて Hの炎霊はかなり強かったな
まあジュリアいるから竜師団ていっちゃえば竜師団だけど ビョルビョルビョッサイム、ビョルビョルビョッサイム さあ!ビョルンゴビョルンゴ呪文を唱えよう
ビョルビョルビョッサイム、ビョルビョルビョッサイム
ほら!ビョルンゴビョルンゴ僕らの触手くん 炎霊、というか火属のやつがRは凄かったな
Lでも似たようなのはできたけど、それ以上にヤバい連中がゴロゴロいて、
ステータスの暴力だけではイマイチな感じだった Rの二重火属師団楽しかったねぇ
水の月は消火されるのも面白かったw
あとザラキエル辺りを二重闇属にした闇属師団とかも作ってた マキシマムオーガみたいに忍殺をオマージュしてほしいゴッドスレイヤーみたいな名前で
神殺「カミ滅ぶべし慈悲はない」 よく竜ロリ竜ロリ言われるけど中身まで典型的ロリなキャラって意外と少ない気がする
リーゼあたりがロリっぽい性格だけど他のは中身熟成されてるのばっかなような エデン様は割と難しいこと教え込まれてるけど本質がロリっぽい 新しきショクシュ時代のためにガンバルゾー!ガンバルゾー!(禍々しいチャント) 商人になったノエルをカモにするロリっぽいキャラ…
中身成熟してないとVBの厳しい世界では生きていけないからね >>56
リグレット「アイエエエ!!!ショクシュ!? ショクシュナンデ!?」 エデンちゃんはキャラデザ良いんだけどね…
カオスはまぁしゃーないにしてもロウでも魔竜王さんにぼこられるわタクシーにされるわでちょっとかわいそう 魔竜王さん単身だと圧倒的なのになんでカオスだとアンドルディース活かせない大軍同士の洞窟戦なんかしちゃったんだろ… 状況が許さなかったからね…ロウでもカオスでも
元々神竜側との将軍格の数の差の不利を単騎で補うだけの強さがあるとは言われてたぐらい素だとめっちゃ強いんだしユニット性能もうちょい盛ってほしかった
2章は手加減モードにでもして
あとスカージは説明とストーリー中に描写がある中で何故城壁構築がないのか そもそもVBヒロインはみんな一軍を率いるような精神的熟女ばかりだから
本当の意味での子供なんてティティくらいだろ ナンナは典型的なロリキャラではないな・・・
まああの子のお尻絵はかなり好きだったけれども もっとこうお兄ちゃん!お兄ちゃん!言うロリが見たい お兄ちゃん!お兄ちゃんお兄ちゃん!お兄ちゃん?お兄ちゃ〜ん! ???「おじさま❤️」 女神オブ女神はBBAとロリで二度おいしかった
だから3Pさせて ラストバトルで負けたらロリの敗北エロくらいはあって良かった
うん、また後味悪いエロになりそうだね! このスレとメーカースレは大丈夫かな?
145 名無したちの午後 sage 2020/02/07(金) 20:59:40.68 ID:dywHO79N0
BBSPINKのガイドラインが変更された
ロリは二次画像であっても禁止
改定前と改定後の違いが下記
何故か改定前の具体的に児ポの定義を示してる部分がごっそり消えて、改定後に置き換えられてる
●改定前
>児童ポルノの定義
>児童ポルノとは次に示すような要件に該当するものをいいます。
>
>画像等に描写されている対象者の外見(陰毛がない・幼児・小学生にしか見えない等)から明らかに18歳未満と認められる場合
>画像等に描写されている対象者の外見に加え、附随する情報(対象者の年齢に関する情報等)、対象情報が掲載されているウェブサイトや電子掲示板に掲載されている他の情報(画像等の内容)等から、18歳未満と認められる場合
>児童の性交、性交類似行為(性交を模して行う手淫・口淫行為・同性愛行為)が描写されている画像等
>他人が児童の性器等(性器・肛門・乳首)を触る行為、児童が他人の性器等を触る行為が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>
>児童ポルノの判断
>児童ポルノの入手に関わる投稿はその目的や情報の信疑に拠らず、また、児童ポルノ画像へのリンクを含む投稿はリンク先を確認することなく判断されることがあります。
>児童ポルノに関する情報を発信する悪質な投稿者の接続情報の開示や通報についての議論は随時、児童ポルノ芋掘り議論スレッドで行なっています。
●改定後
児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。
違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。 >>21
ルクレツィアとかカオスだとあっさり捕まってたの一文で終わるヒロイン
個別だとメアリーがおまけでついてたな Bの胸糞はカオス勝利じゃない?
Bのロウはあんまし覚えてないから断言はできんが Bのロウはレオナと一緒に旅に出るかアクメちゃんと旅に出るかハーレムエンドだぞ
ハーレムエンドが微妙に敗北Hっぽい扱いだけど あれ? それは月に向かうからトゥルー√だとばっかり思い込んでたわ。
とwikiを見返したら個別エンド→惑星全滅はノーマルエンドだったのね。紛らわしくてすまん。 あれ? 一通りやって全シーン開放したはずなのに
月ぶっ壊した後の流れとか個別エンドとかまるで覚えてない…
残ってるのはアクメちゃんとシーラお姉ちゃんのアナルセックスばかりだ… 月行ってヨーキちゃんが死にながら進んでたシーンだけ覚えてる Bのラストバトルは好きだった。ジラント様がさっくり逃亡しようとして逃げられずに死んだのも含めて ちゅーかんかんりしょくヨーキちゃんの日記帳
第7章:カオスだと薬漬けジャンキー、ノーマルだと魔王の仇を果たすべく死ぬ、ロウだと魔王様ごと拉致られる。
第8章:ドラゴンに食われたり瘴気で腕腐ったり赤き月で腕吹っ飛んだりしながら大活躍。場合により魔王に就任する。
第9章:雑草扱いで駆除される。 >>75
ちっぱい画像の直リンとかはやめといたほうが良さそうね
別の板ではロリババアスレも落とされてるし つまりあれか。秋のもみまくらはOKだが、冬のもみまくらはNGと。 ヴァンパイアちゃんはどうかなぁ
そういえば全年齢版だとヴァンパイアちゃん服着てるの? ヴァンパイア「フフ〜ン!アタシにひれ伏せ!」
きわどい姿の少々残念なおむつの吸血鬼少女。そこが魅力になり得るなら、中々恐ろしいユニット。夜にやたら強い。 ヴァンパイアちゃん水着みたいなもんだから大丈夫じゃね FIのヴァンパイアちゃん夜に挑むとかなり強くてびっくりした >>94
FIで胸にこうもりつけたからそのまま全年齢版も同じじゃない? たまに戦闘した時に水着外れておっぱい丸出しになるんだけど条件がイマイチわからん >>103
それ普通に全年齢版の回収案件じゃないのか?
内密にサポートへ連絡だ 画像データの整理とかせずに製品に突っ込んでいるんだろうな そういやスチームの審査来週には通るって先週言ってたのはどうなったんだ >>103
画像切り替わるとなると状態異常が怪しいかな
封印、呪い、毒、麻痺、魅了辺りの画像がそのまま残ってるのかも
着衣封印!!
露出呪い!!
服溶毒化!!
死持ちだから毒はないか 回収になろうともチラリズムを追求するその姿、さすがビョル
・・・いや割と真面目にあぶねーのでは チラリというよりポロリかな
確認できても画像は貼るなビョル!!絶対貼るなビョル!!
スレ落ちの危険あるからな 同人RPGだとsteam版が10万本売れたとか景気の良い話も聞くが商業はどうなんだろうね ビョルビョル〜!って英語だとどんな擬音語になるんだろう とうとうエクセルに手を出してしまった
師団編成を脳内で考えるの無理 VBAで自動編成できるようになって一人前ですね、わかりません! レーザーマッハ?竜ロリシャナンちゃん?産卵工場!? ぼくのかんがえたすごいラスボス
全域攻撃 集約攻撃 確率追撃150 神魔体躯65
次元斬撃50 狂奔の牙10 カブト割60 地形無効 >125
どうせ喰らったらオーバーキルで死ぬの前提で戦術なりリバイブなりでそんなにヤバくないな。
集約の影響で1ターンで1人しか死なんし 攻撃スキルは軍団3次元75無効食い100だけでクリア不可能になりそう >>125
ぼくのかんがえたさいきょうのらすぼす
軍団攻撃3 無効喰い100 多段攻撃6 神魔体躯100
次元斬撃75 カブト割75 次元障壁100 対術吸収99
リーダースキル 超神術陣99 加速進化30
アシストスキル地形無効 反射ってマジで対策どうしてる?
赤クラゲや黒デュナミスがレギオンに二機いるだけで囮が即死するんだが 実際超毒持ってるやつみんな頭アホの子だからまだ助かってる感じ
術式増幅40とか持ってるやつとセットだったら勝てない 貧乳値と巨乳値でルートわかれると面白いな
主人公は絶対にあたまおかしい >>144
フリードさんじゃだめ?大公と比較して人格も悪くないよ アレと比較するとハインの人格も悪くない部類になっちゃうからやめろ フリードさんがやってたポゼッションみたいなの後続作品にあんま出てこないね ザハーク君「やってやるさ、力ずくでな!」とか言ってた割によく閃くし普通に頭いい印象
>>134
リバイブは当然として、1ターンは自力で耐えられると余裕が出るから体躯持ち、死毒、対術吸収持ちを優先して囮にしてる
真おでん入り師団は吸収100持ちを囮にしても普通に即死したから耐えるのは諦めて2ターンで嘘通すことだけ考えた まあ覇王まで行ったぼっちゃまが一番知勇兼備って感じじゃない?2回も主人公務めたわけだし 防御力あがらないで無形盛れるアトラクナクアちゃんの触手マジ便利
>>148
対術吸収って反射軽減できたっけ?
真オデンもそうだけどエデンさまもガーダーの癖に超陣持ちだからガシェル絶対殺す幼女になる 直前のレオンやヴァーリが知略は外付け装置とか言われてたからその反動が……
Lは参謀的なキャラはいないし(レヴィアはどっちかというと実行部隊副官) 狂ティルカさんなんですぐ死んでしまうん?
十字攻撃があるせいで反撃がどうしようもないのですが、
何かいい方法ないでしょうか? デュナミスはまじ硬い上に厄介よなあ
反射持ちだからできるだけ早く落としたいけど硬いのなんのって
ver1.34で神魔が本気出したマキナの極夜デュナミスとか
巨人狩り無効体躯98特攻防御75無形50専守でおまけに戦術が3コスバリアドレイン
晩餐マイノグーラと一番出てきてほしくない相手を争うわ・・・ レオンは腐っても隊長だから頭良い場面結構あるというか寧ろアノーラ様の方がアレなシーン多いという・・・
ヴァーリ君はよく人ついてきたなってレベル >>153
流石にクルタナは渡せない...
せめてゴーレムスーツがあれば良かったのだが ティルカは超高難度じゃ無理だわ
どうしても使うならイベパリガーダーしかない ちくしょーちくしょー!遠隔が…遠隔攻撃さえあればー! >>150
できないけど毒以外の超陣持ちもそこそこ出てくるから軽減にはなる
狂ジュリアの超火炎陣20も割としんどいんでやめてください…
>>154
あの戦術のせいで狩り損ねたときに余りもの師団で仕留めるのもほぼ不可能なのが困る
挑発ほんとオススメ。地形無効持ちの処理には寄与しないけどアモーレデュナミスの処理速度が跳ね上がるから安定して進軍できる 遠隔反撃出てきたせいでゴーレムスーツの全力攻撃が地雷になる日が来るとは・・・ 機械娘にエロ教え込んでいくのってどのタイトルだっけ
合理的だと言って喜んで苗床になっていったのは覚えてる Lのテュポーンかな?
Hで合理的いうのはロボじゃないし他のロボはそこまであれじゃないしな 皆の話聞いていると、D、G、Hしかやっていないので、積んでいる他をやれるか不安になる。 >>164
DGHプレイ出来てるならどのシリーズも問題無く出来そう
Eやって水に沈む風の女神を拝むのも良いぞ >>164
少なくともGとHやれているのならB以外なら全部できる。
FIをやってクマに襲われるのもいいし、Lをやって無限の編成パターンで頭がおかしくなってもよい。 D、G、Hと割ときついのをあえてプレイしていくスタイル嫌いじゃないわ シリーズのboxと、RからFinternationalは購入済みなんだけど。。。 編成を除くとゲーム性的にはGが一番ゲテモノだからG終わってるなら何でもいける >>146
実際ハインはそこまで悪くないような
カオスで魔王化したのもいずれ迫害されるであろう未来を見たというのもあるし
ザハークはカオスガシェルの倒し方はなるほどと思ったな、考えたのはザハークなのかは知らんけど Aは嫌いじゃないけどランダム称号はもうやりたくないのでやり直す気力がわかない 悪いとか悪くないとかじゃなくてVBのヤバイは頭のネジが飛んでるかどうかなような
そういう意味ではハインは間違いなくヤバイ奴 少々頭のネジ飛んでないと凌辱ありのえろげ主人公は務まらない 割と感動的な展開を経てキャルミラ章が終わったと思ったら、大公が唐突に産卵強要し始めてドン引きするまでが初プレイの思い出 その辺はエッロ!!!となったので大公最高や!!としか当時は思わなかった
「えぇ……」とドン引きしたのは帝国人全員ぶん殴ったイベント それまでもだいぶアレだったけど個別ENDで母帝になったり樹と一体化したり
ボテ腹で御輿に乗せられたりで「ええ…」ってなった触手も多いはず
チャルメラ様とヴァニラだけが真っ当なENDだった気がする >>178
樹と一体化はカオスの奴で個別エンドではなかったような
メアリーと名前忘れたけどあの鳥もわりかしまともだったよ
Gは当初ブラスト隊の存在に気付かずに突然ゲームオーバーになったのは覚えてる ククルの樹と一体化はカオスだったっけ?
そういえば手羽先もまともだった気がする
メアリーは海豚の姿が強烈で全く覚えてないw >>176
彼女の魅力を理解するためにもっと近くで見るといいよ
手が届くくらいの距離で 異種族レビュアーズ見てお風呂入ったー!
VBで単眼はルキフェル!? wikiかなんかに書いてたけど女の子の好感度がルート分岐にいっさい関わらない仕様だったから女の子とほのぼのイベントした後即ガチャポンにするとかいう
大公さんのカオスっぷりが目立ってしまったんだよな ひとい事はほかの主人公もそれなりにやってるし
その反省かHでは女の子の状態と分岐でけっこう細かい >>181
ククルエンドはうろ覚えだけど裸同然の衣装で踊るエンドだったような
どうでもいいけどヴァニラってギアドラにスキルも声優も同じで見た目もそっくりなバニラってキャラがいるけど元ネタは彼女なのかね Bは挑戦的作品なのかエッチシーンも挑戦的なもの多かったな文章読んでると倫理とは・・・普通とは・・・って混乱したの覚えてる
まさかヨーキちゃんが癒しになる作品だとは思わなかった そうだっけ?敗北Hがグロ方向に全力してたけど、ハイン君は相手が人間なの考慮してヌルいプレイ多かったような ハインくんのHシーンは正統派産卵触手シーンが多かったよね
バッドエンドは九尾に近い感じの印象 大公が過去に殺されかけたのは研究の方が名目で本当は本人のサイコパスっぷりが原因説 ハイン君は毎度毎度「これはいけない!はやく産卵させなければ!」ってところは変な笑い誘う Bのキャラは好きだよ
ゲームとしての擁護は難しいかな… >>193
全員同意を得てからか解毒治療のためにやってたからな Bも最高難易度してからカードに称号付けられるの知ったな 見ず知らずのピンチに陥ってる女を颯爽と助けるとかいう
最高に主人公な初登場をするのはハインだけだったと思う
まあ少し進めれば「大公かこいつ…?」てなるけど 感動物語を経て協力を取り付けた国家の盟主に次のシーンで
根回しなく即産卵を要求する大公は詐欺まがいだけどちゃんと理論武装するハインさんを見習って >>200
今の話は同盟関係維持のため聞かなかったことにしてあげましょうと背中を向けた所を躊躇なく襲ったよな、確か 基本的にさわやか外道なんだよなハイン
主人公の性格としては一番好きだぞ
ただ味方サイドには甘かった(VB比)のでもっと敵が欲しかったな キルトとかハインとか学者系の主人公好き。武人系ももちろん好きだけど触手使って
女の子にアレコレするなら学者系の方が相性いいわ ハインは何だかんだ味方に甘いから、外道って感じがしない。
それに比べて大公は… Gは下手するとノクターンスカラーより人気無さそうなヒロインが 海豚とか絶壁とかはいけるけどタマモの中の人の名前が出てこない >>115
日本からだと見れないんだが、もう評価とか付いてるの? >>214
ウイッシュリストで見れる分だと
レビュー全体 非常に好評
レビュー92件中100%が好評ですになってる まあ発売直後に手を出すのはほとんど割れでやったことあるやつか
戦略SLG好きか触手陵辱好きだろうからなー >>215
良かった…
スタートでつまずくと後々まで尾を引くからさ わりと海外触手の評価がきになるから通訳触手達の奮闘に期待してる 海外触手は初手にどこを選ぶかが気になる
やっぱりロリコンばっかなんかな…? HIはストレッチゴールで無能淫魔が有能になるシーンと
ナハトゥの前でアイリス陵辱して洗脳するシーンが欲しい
あとルセリルートとカヤのシンラの命乞いNTRセックスも頼む >217
尾をいきなり引くとか中々やり込んでる触手だな・・・ セラフが時代遅れになったとは
なんか認めたくないオレガイル 装備種的には余裕でアタッカー行けるけどなセラフ
サポート系の神族が数足りなくて師団組めないだけで 旧ユニットは全体的にテコ入れしてほしい
特に今となっては大して強くもないのに成長がA以下の連中 セラフはHだとルセリリーダーの射撃陣形神師団で頑張ってた
Lだと集約法衣が神魔装備な時点で厳しいけどまあそれ以前の問題だわ…キマリス君と見比べてみると悲しくなる
彼は彼で相方になれるアタッカーがいなくて悲しみ背負ってるけど
バサ6マキナ7ターンS+できた。4レギオン進行だと楽勝だった
https://gyazo.com/55cec5468052174a9c0af0cc83522f6e
スサノオ天帝レギオンが二人以外にアタッカー不要で笑うしかない。挑発いいよ挑発 >>230
すげぇ、自分いっつも最初の分岐点地点でレギオンわけるかどうか悩むわ
キマリスってどうやったら強くなるの?集約単発だと殲滅力アレ過ぎるし悪ヒルデの槍だと火力が低すぎる
なんならソーマブラスター持たせたビッグバン竜リーダーのほうが特攻全だし役に立つときすらある こんな感じで上ルートへの道に陣取られなければ綺麗に行ける
1枚目の後の防衛でザハーク師団が死なないのは晩餐イドラと真おでんのお陰。プラセル×5師団もタイマンで潰せる
https://gyazo.com/554246ba731f3cc30691e1cad6da17de
https://gyazo.com/a9d21236c9ee8f515cb922d4dc194f22
https://gyazo.com/a3019b3d5604014375324c29ed05e687
殲滅力はレギオン全体で出すものだからレギオンのアタッカー4人のうち一人が確率追撃欠けても意外と何とかなる印象
キマリス君はカブトアシスト一つで300倍超え+狂奔10の火力を持ちつつ攻勢転化15兵士運搬で師団を支えられるから
メインアタッカー張れる夜持ちがもう一人いれば…リーダー枠食う時点で厳しいかもしれん
本音はかっこいいから使いたい() 未だにデウスにすら到達していない素人触手には恐ろしい世界だ
とりあえずアノーラマラソンしなきゃ… >>232
見たことない奴らがリーダーやってて驚く・・・
個人的に左のヴリトラ君師団に嘘通したいのにお供のメルトセゲルちゃんシュインシュイン次元かわすからマジできつい キマリスリーダー挑発囮ヘイズルーンオルク、範囲無効アザゼル、アタッカーエインヘリヤルオルクの暗黒騎士師団いい…。火力?
>>235
真ん中から上ルートを悠々と進軍してる奴らならめっちゃ強いぞ。内政スキルが
左下はヴリトラ×6がエンカウントで攻めてきてところを全滅させるのが多分一番ラク
対メルトセゲルちゃんは暴走攻撃が一番輝く場所だと思う。といいつつ今回はカブト75レギオンの新兵器シャリーアの大剣持ち般若武者が側面20多段6で両断してた >>182
マキュリアとジュリアが同じ声優と知った時は驚いたな
ジュリアは花嫁姿の声が印象に残ってるのもあるけど
そしてマキュリアはスキルが噛み合ってないって聞くけどいまいちわからない
夜持ちじゃないのに夜行生物持ってるのがダメとは聞くけど ドゥームエピタフさんは反撃対策、種族夜、夜行生物削除のどれかさえあれば… 声優さんてホント凄い
大作系の劇場アニメとかで、TVや映画出てる
有名俳優・女優さんを話題作りかなんかで
起用してるけど、違和感すごい FIのブルトガング何とかなりませんかね?
クルタナと比べるのは酷だとしても星割り斧より弱いのでは... 昼間は夜行生物のせいで能力低下、夜間は夜持ってないから防御半減
これが非常に使いにくい 後逸と専守付ければ夜師団の囮に最適!毒も貰わず戦術リバイブ60平等治癒15死者支配39もついてくる! Lは装備や部隊変えるのも大変だしタゲズレは即死あるからなぁ 先行してプレイしてる海外触手のレビュー翻訳したら100時間越えたわとか言ってて笑う
あぁ、同じなんだなって FIのブルトガングはマジもんのゴミ
比較するまでもなく星割りより弱い プレイ時間のうち編成画面眺めてるのは何割なんですかねえ… 平気で3〜5時間とか経ってたりするから7割以上ですかねぇ
初周はシナリオ読むからそうでもないだろうけど >>244
人師団もLだとそこそこ枠争い厳しいという >>246
全部の装備を程よく完璧に調節しろっていうのは難しい というか最高レアにゴミ装備作ってるのはわざとだと思う 編成ゲーと言われてるのに取りあえず高ランク装備付けとけば正解はつまらんからなあ 最初はユニット→装備の流れで考えるけど最終的には個数制限の関係で装備→ユニットって考え方にどうしてもなる
せっかくの強力装備なのに2個目を活かせる使い手が見つからないこととかけっこう多い 日本でもこういった師団組むゲーム唯一無二だし頑張ってほしいわ 俺の脳みそではマキナ6で60師団10Tは出来なかった
当時めちゃくちゃ頭使って頑張ったんだけど21Tかかった ゲーム部分だけじゃなく燃えやら抜き等のエロゲー由来要素ごった煮が受けたのかな
レビュー130越えたが未だ低評価ゼロって何気に凄いで あっちの国の評価基準はちゃんと動く=満点らしい
日本は動いて当たり前でそっから好みで点数つけるとか バグも解消されてちゃんと動作する状態で提供出来て良かった >>260
バグまみれで日本じゃあまり評判良くなかったff15なんかもあっちじゃそこまで悪くなかったみたいだしな
むしろmod作って導入して遊んでるみたいだし
改造って日本だとあまりいい印象ないみたいだけどそこら辺の感覚も違うのかね
まあ改造データをメーカーに報告するのはどうかとは思うけど >>258
実際のところ、装備集めてマキナクリアまで行っただけでもエリート触手の部類だと思うぞ
このスレだと触手オリンピックの状態になってるからエリートでも並部類になっちゃってるけど 女神ロリブルマ!竜ロリブルマ!触手オリンピック!産卵種目!白熱の金のメダリオン争い! こんだけ規制規制言われてる中あっさりロリエロの極致みたいなのが審査通っちゃってよくわかんねえな
荒唐無稽なファンタジーだと緩かったりするのだろうか 審査されているのは一般のやつで謎のパッチが上がっているって建前じゃなかったけ? ロリエロなんてどこにもないビョルFIは健全なゲームビョル 審査にめちゃくちゃ時間かかったのを忘れちゃいけないの 審査長いっていうか、却下と修正のやりとりが多かったんだろ
steamの一回の審査自体は数日で結果でるって話だし 雇用じゃなくて産卵のほうはさすがに審査通らないよな
いい抜け道があると良いんだが ポケモンみたいにいつの間にか卵ができてる方式にすればいけるいける 全年齢の方もナゾノハナが頑張ってるけどよくsteam通ったなと思うわ >>277
日本の全年齢版がでたのは12月
steamそれが全く通らなかったからこその3ヶ月延期
その間にどれだけの要素が削られたかわからんぞ むしろ産卵系はどうして日本で審査通ってたのかが知りたい…
あれは海外に持ち出しちゃダメなやつだわ VB麻雀とか出ないかな
ねこねこのとこのアレみたいな奴 産卵はアブノーマルではあるけど
幼女や近親とかじゃないしインモラルより通ると思うが
まあ幼女も居るんですがね 近親も2作に1組くらいの頻度でいるんだよなぁ・・・ そういやそうだな あまりインモラル館無いけど
まあ産卵に限るとは近親 DV 幼女とかよりは通りやすいと思う 脱衣麻雀で大爆死してブランド死ぬ先人多すぎよねこの業界 ロキちゃんはママンの分身
HIでレオンとアノーラも F姉三人 Hアノーラ妹っぽいけど明言はされてない? Lレヴィアは娘ではあるが別個体ともいえる?
他はなんだっけ Gのマザーファッカー(直球)なツインマーフォークとか Bのは研究で生まれたから違う気もする
つか片親違えばなんかOKっぽいな Bはクレイジーサイコレズがいるじゃないか・・・
しかし海外は牛とXXする王様やオリンポスみたいに血族でハッスルする大御所神様とかいるのになぜNGなんだろう? 姉妹のかたっぽに生やして犯らせるのは近親相姦に入りますか? あ、そもそもBはガーディアンとヤるシーンが割とあるから近親祭りだった 冬の(発売日的な)VB近親祭り
劣性遺伝が顕在化しやすいのが問題なのであり、遺伝的にかけ離れた親子が近親交配を行うのは問題ない
ふぁんたじーってすごぉい >>265
Lだったら修正前の超ラグナ取れたら立派なエリート触手の一人だろうね
あれはバーサク6クリアはもちろんそこに至るまでの根気もいるし Lはアプデ前砲撃結界高数値にできるの3人くらいしかいなかったからな
つかHやり直して思ったがLより師団数倍くらいあっったんだなしかも鉱石変換に費用発生しないから内政にめっちゃ易しい >>201
なんかスキップしてしまったか不安になったのを今でも覚えてる Ver1.12のころだと砲撃結界100にできるのが
アスタさん(2周目カオスVHだと肝心のところで不在)
プリーストマターぐらいだったけ?
90とか85で妥協ならもう少し増えたと思うけど 久々にH-MANって文字だけ見るとエッチマン?ロックマン亜種?ってなった H-MANは世界一かっこいいギタリストことハーマンのことだぞ
りんごりんがドラフォのパクリ曲歌ってるの草生える FIの女神はティルカだけほんとに使い道がないなあ
何やらせても一般ユニットの超劣化か絶妙に使えない調整になってるわ
称号なしでも武器1個でパリング100行くようにしてくれれば全然居場所あるのに
それが可能な狂はわざわざ十字攻撃持たせるとかいう嫌がらせされてるし アフィストルちゃんは高難易度までは全域封印呪でニコニコしてたのに今じゃ専守の継続要員ですよ 最新作では結界持ってくるというなんか媚びてる感が否めないあふぃすとる
もしかしなくても夜行生物とかが猛威ふるってたのってFだけ? RやFは夜だけ戦わせるってのが簡単だから
どっちかと言うとシステムに左右されるか 昼夜関係の能力はあっても結局昼も夜も戦い続けるだけだからなあ け〜まる「もうやだぁ、泣きたい…会社のトイレが混んでる時だけお家帰るぅ…」 け〜まるは家がめちゃくちゃ近いのに帰らないくらいだから多分自発的 種族:超を持っていても病気になる事もある
早く完治してほしいな F無印では種族超が状態異常になるバグが強敵でしたね… キャラがどんどん追加される反面
シリーズを通して一度も触れられないユニットもいるよな そりゃこんだけユニット居たらな
Lなんて半分以上は一度も使ってないもの 治療費縛りをすると使うユニットとかもいるけど、結局その程度だしね 種族超の方がかっこいい気がする
愚者の嘘で無くならないし そういや小ネタの火力項目のダンタリオンが装備間違えてるな
数値分からんからいじれない 太陽信仰と夜行生物はデメリットなくして反対の適応持ってると
昼夜問わずステアップするくらいじゃないと弱い >>284
インモラル館とか、バイオの洋館並にヤバそうな! 狂奔とかデメリット無いのにガンガンステあがるからな 初期の狂奔狂戦士攻勢転化のわけわからん挙動でステがインフレするの好きだった ステータス上がるというと竜歌はそんなに強い印象なかったけど
デメリットなしどころか付加効果ありの太陽信仰もしくは狂戦士化と考えると
そりゃ高数値で持たせるわけにはいかないスキルだわなと納得するしかなかった ステ増加系スキルは一通りスキル揃えてるアタッカーが持ってると強いんだよね。ザハークスサノオ天帝般若武者あたり
テム将軍クラスになると嘘1耐性に見えてくる不思議 マリオネッターとかいうカブト40に素の攻撃力1といういろいろ突き抜けてるユニット
まあスキル整ってるから火力補うのは言うほど難しくはなさそうだけど Lはアタッカーに求められるハードルが高すぎる
しかもルキフェルがいるせいで反撃対策まで考慮した非遠隔のトップクラスアタッカーを1レギオンに1人は必須だし トレハン師団はニズヘあたりから宝箱にしか使わないから専守じゃないと無理だな >>335
オルクユニット「攻撃スキル全振りだし時代が来たな」
なお成長率の関係で思ったほど火力でない模様 触王までの出世っぷりを見るに
触手は加速進化持ってる説 FI見て触主の説明文のあげっぷりすげえってなるけどLの説明文見るとふーんってレベル
公式説明で格下げされるユニットってのも珍しいな 倭国ユニットで最強さんってまだ倭国ユニットで最強だっけ 一応説明文ではまだ最強…だった気がする
5章あたりで解放されてたら使ってた程度の性能 ガーダーとしても柔いんだよなスレイプニルオルク晩餐渡さないと話にならない
結界と指揮持ってて先陣まで持てる通常の方が便利じゃね?って結論になる 日本垢でもsteamページにアクセス出来るようになった? steam版のほうはアクセス出来るな
エロパッチのほうは無理だけど そういや、Hの初回ハードやってなかったなあと、なんとなくs++縛りで始めて、
今4章ジュリアあたりだけど、ガーダーがよく落とされる、こんなやわかったっけ
体躯と特攻防御が低数値なのが原因だと思うけど、どっちも盛りやすかったFIやった後
だから(特攻防御はそもそも100)、なおさらガーダーのやわさが目に付くわ Steamのレビュー中文ばっかだな
正直意外だったけどデザイン的に文化的に近い方が受けるのは当然か VenusBloodシリーズもいいけど海外にはGearsの方も受けそうな気がする そもそも英語版は12月に出てんだから、待ち構えてたのはほとんど中文プレイヤーだろ 低評価はわずか7
また世界を触手で侵食してしまった… 世界がコロナウィルスに怯える中、真の脅威はこっそりと侵食しているのであった シャドウテイル「世界をわが手に!」
なお総統はトイレの掃除中 >>351
かつての初周はとにかくタクティカが足りなくてユニット雇えなくて困ってたなぁ、過去データ見たら指揮優先しててひでえ構成だった
Lまでやった後HとかFIやると後逸の便利さに気が付いて師団の1番目囮にして防御布陣?異常耐性?いらねってなる 評価良いようでなにより
これで触手もワールドワイドだな 世界に羽ばたいたVBFI!女神ロリのおケチュが世界に大肛開!世界まる見え!ケツ穴特捜部 >>341
リーダースキルまで全振りして出直して、どうぞ
テコ入れされた狂ジュリアはともかく非リーダーで成長Eでもやっていけるシヴァさんとルナドラグには畏敬の念すら覚える
もう成長EとD撤廃していいんじゃないかな…HP4000超えとか珍しくも何ともないわけだし 集約ルナドラもマキナだと反撃死するようになるあたり敵やっべぇなぁ
まあ一番焦ったのはジズ君の攻撃でマイノーグラちゃんが全快しちゃうことだったけど
御大層な説明文のわりに種族超持ってねえのかよ・・・ ロリコン殺す熊が海外の触手たちに興味を示しております 狂シルヴィアちゃん好きだけどいまいち枠の圧迫きつくて辛い
1人で攻撃200ぐらい乗せられるのは強いんだけどね… ブルトガングの代わりに真星剣クリシュナがランク9上位だったら良かったのに・・ >>367
スサノオのいるレギオンにアタッカー何人もいらないから戦術妨害役として重宝してる
囮アサシンから神族支配貰いつつブリーシンガメンと合わせて既に妨害250、加護月まで一致する噛み合い様 オルクユニットは次回作でも使えるのかね
今回はたまたま設定ミスのおかげで使えたようなものだし
グラシアシリーズなんかは多分使えないだろうけど 解毒持ってるから狂シルヴィアも使おうと思えば使えるし装備もあいまってアモーレもびっくりのバフ性能
メルヴィーヴルとかラジエルみたいな結界枠圧縮するのいないと入りきらないのが難点だけど >>370
無理だろうけどグラシアプラセル使って最大ダメージを試してみたい 「マキナ基準で言えば」巨神全部サボリ癖と置き換えて陣形支配の値半分にすれば今でも開放していいんじゃね?
神魔100増えるけどそれでバランス壊れるわけじゃないしむしろ今は少なすぎるぐらい
あ、プラセル君のリーダースキル次元は没収で。我が女神の手で単発1000倍カブトアシスト付きとか闇雲とはいえ頭おかし…最上位ユニットだし別にいっか(白目) ガイアス種みたいにストーリーに絡んだ敵ユニットは、その作品だけのユニットとして完結してほしい
使い回ししたほうがコスパ的にも楽なんだろうけどさ むしろ補正つきボス以外全部使えるようにしろよと
あと375な ガイアスだけシレっと魔軍に違和感なく混ざってて笑える 黒プラセルって確かに敵としてみるとすげえ頭おかしいけど、
天帝ちゃんはアロンダイト改リディル・選ばれし大切断・リーダー、カブトアシスト1で
自師団に自分含め器5体いる前提で単発1800倍強、確定2回+25%追撃
プラセルは仮に自分で使える場合アイリス禁獣・狂い咲くマッパの・リーダーで
単発1100倍弱、確定2回+15%追撃なので、やっぱり天帝ちゃんの方が頭おかしいです(確信) 最早なんの意味も持たない巨人狩りの後ろにくっついてる数値を抜くと攻撃支配と合わせて肉薄する勢いなのがすごい
味方で使う分には闇雲がどうしようもないから巨神あるうちはイベイド狩る方が使いやすいだろうけど 敵が使ってくると面倒で極まりなく、味方で使うと邪魔になる闇雲とかいう嫌がらせスキル 獣族活性序盤デビルコック姉貴以降もってるの少ないからテスカくんはバッファーの方向で 華竜弓士ちゃんは可愛いけど初周序盤でのカブト闇雲集約確率追撃200は許されないと思います 確率追撃200とかいう最上位アタッカーでも滅多に所持が許されていない超優秀スキル
いったい何体のアタッカーが「それさえあれば・・・」と思っているだろうか 6囮1ガーダーでようやく安定してきたな!と油断したところで弓士ちゃんが来るから困る 死神ちゃん想像以上に乳でかくて驚いた
ノーマルでこれなら長とか総長どうなっちゃうの? スチーム版出てFIのキックスターター全部終わったし、そろそろHIのCF始まるかな? 竜ロリだ死神だってキーワードだけで中身関係なく持ち上げる層が一定数いるから 大公がポンって言ってるの想像するだけで笑える
同人作るなら絵は魔界都市計画やこおりあめに発注しよう 麻雀は死亡フラグ立つから止めろってつい先日言ってたじゃないですかー
大公は真面目に麻雀なんかしないで卓に何か仕込みそう レオンはアノーラに相手の従者やギャラリーを洗脳させて
相手の待ちを聞き出すイカサマ麻雀しそう 愚者の嘘の数値分、相手の役を消すんやろ
リーのみで上がっても、チョンボ扱いになるとか、ひどすぎるわ 親の役満に振り込みましたけど、神魔98もってますから960点だけ払いますね
まさに鉄壁の爆守備 ロリ大三元!触手無双!死一色!小四喜!トレハン宝燈! ザハーク君の倍率で例の青天井白18枚140符105飜であがったら
点数一体どういう数字になるんだろうか >>421
アキテクトちゃん「ちょっと前まで蟲姫といえば私だったのに…」 触手姫やアトラクナクアちゃんもう少し強くして欲しい 蟲族なら種族に毒を入れておくべき
持ってないと半端者扱いされてそう あの神々しい?見た目で種族毒持ちとか救済者っていったい・・・ ぼくは13さいくらいをせっしゅしたいです
ふくらんでうんでほしいです VBGの名残で蟲たちはいつも絶対的な指導者を求めている いまこそ触手の神が覚醒するとき…
というか触神くんはアタッカーなのか置物なのかはっきりして なんでFIで触主弱体化されてたんだろ
最終的にそんな激戦区でもないはずのブレーダー枠さえ勝ち取れないくらい弱かったわ
自決自爆要員に負けた 触姫ちゃんの殺意モリモリのスキル構成好きよ男の触手どもは見習ってほしい 女に強いように見えてその実いつも主人公に使役されて当番のサポートまでさせられてるんだから仕方ないね >>435
ただし種族が女という点が大きすぎる減点材料
男触手には姫を見習うのではなく、触手姫に性転換を迫ることを勧めるべきだね 変異獣たちのお母さんが支配活性結界盛りもり
リーダーで地形無効や範囲無効の超高性能置物
キャスターorヒーラーで復活してくれたらなぁ Welcome overseas tentacles.
Let's enjoy the VBFI together!! ヒュプノのwikiすげえ凝ってるな知力別ランキングとかあるのかよ・・・ Lマキナまでクリアしといて今更グリフォンライダーとかいうドチャクソかわいい一般ユニットに気づいた今日この頃 1周目あたりの飛師団にはよく入れてる
競合相手が強くて普通に使ってるといれる余地がない…… 身体中に産み付けられた卵から孵る異獣に内部から食い破られながらも
そのすぐそばから再生しまた卵を産み付けられるベリオス ガシェルと大公が手を取り合う世界…あると思います! 世界中が一定の法則に則って進む世界(ガシェル)と
急速に成長する新世代の生物の世界(大公)が合わさったのって
つまりはポケ◯ンの世界なのでは… Gのカオスルートだとガチャポンから出た卵を育てて目指せエーテルマスター!な物語あ割とありそう キルトと大公とハインが一堂に会し協力して最強の生物を作る 10周年記念パックの小冊子SSがロキきゅん&レオンvsキルト&大公という夢のカードだったんだよな 歴代VBの設定資料とか欲しいなだいぶ分厚くなりそうな気もするが わしはポケモン図鑑みたいな、各ユニットにつき1ページぐらい割いた、
詳細なユニット図鑑が本の形で欲しい
一生眺めてられそうやけど、Lなんかどう考えても鈍器 今さらだけどティティの声優って引退してるのな
シーラとか好みのキャラが多かったから残念 いま閃いた愚者の嘘の対になるスキル
世界の理:数値の分だけ師団の先頭から順にリーダースキルが同時に発動 >>462
リーダーの嘘も発動するバグスキルやめーや >>460
竜と器の女の子ユニットは一枚絵特大サイズで描き下ろして各パーツに関する詳しい解説を所望する >>462
名前がいくない。「賢者の孫の手」でどーよ。 スキル名は長くてもいけないし短くてもいけない
これは触手と同じだ 愚者
正位置の意味
自由、型にはまらない、無邪気、純粋、天真爛漫、可能性、発想力、天才。
逆位置の意味
軽率、わがまま、落ちこぼれ、ネガティブ、イライラ、焦り、意気消沈、注意欠陥多動性 ミリアさんは運命の輪って言うより戦車だったからちゃんと運命の輪向きの姿にしてあげた大公なりの善意だぞ
戦車
正位置の意味
勝利、征服、援軍、行動力、成功、積極力、突進力、体力無限大、負けず嫌い。
逆位置の意味
暴走、不注意、自分勝手、傍若無人、イライラ、視野の縮小、好戦的、無知。 愚者の嘘っていうのが逆位置のことを指しているなら
アーシュさんに当てられたのもまあ分からんでもないけど
それがなぜ「スキルの削除」なんて効果になったのかが問題
正位置における「可能性」を嘘で塗りつぶしたってことなんだろうか 10.運命の輪
正位置の意味
・転換点や変化 →テオ殺す
・一時的なチャンス →テオ殺す
・新たな出会い →テオ生きてた
逆位置の意味
・急激な悪化 →お揃いのマグカップからのガチャポン
・別れ →お揃いのマグカップからのガチャポン
・現実に振り回される →テオ >>473
正位置
裏切り 堕落、破滅→カオスでの末路
誘惑 憎悪、嫉妬心→鳥ルートで情事中にしょっちゅう押し掛ける
悪魔じゃない(適当) まあだれにでもなんとなく当てはまるようにしてるのがタロットだし ルセリちゃんメインヒロイン級にかわいいビュル〜
HIでは個別エンド希望するビュル〜 狂天使化して理性を失ったルセリちゃんが愛によって正気を取り戻すのだ よし、次のお祭りパックの特典はVBヒロインタロットだな!逆位置にすると悪堕ちになる奴 見た目とは裏腹に有能なやつ
・エンジェルセイバー
・オークデモリッシュ
・ヤーボドラゴン >>479
すっごい昔に流行った、見る角度によって絵が変わるカードかな? フレイムスロワーは派生先が雷炎海樹夜死神の
7つのバリエーションが用意されるよ
「おや…?フレイムスロワーのようすが…」 見た目とは裏腹に有能なやつなんか、なんぼでもおるぞ
例えば、ゆきだるま君とか落書きレベルだが、盾鎧装備と高成長のおかげで、
毎シリーズお世話になってる
なお、見た目はいいのに無能なやつも大勢いるがな… 見た目全振りでスキル見た途端がっかりする筆頭は誰だろう 高位悪魔と大型竜の多くが該当しそうだけど、見た瞬間炎、氷師団の時代の到来を感じたファントムドラゴンとアイアタルは猛省して 古流含めてたいして使わないけど賑やかし要員といしている ファイアドラゴン「ガォォォン!ガルルルルッ!!!」
ストームドラゴン「キシャーーッ!!ガルルルルッ!」
ダークドラゴン「雑魚が…食いつぶしてやろうか!」
ドラゴンティーバ「私の歌をききなさーいッ!」 Aでファイアドラゴンさんにお世話になったことのない人だけが石を投げなさい…… 竜といえば全シリーズ通してアンフィスバエナって名前の響きが最高に好き FIは中国語翻訳の質が微妙いわれてるな
あの言語翻訳はまだまだ難しいのかぬ ルセリもかわいいけどスライム姉妹もかなりツボ
(レオはちょっとロリコン入ってるような気がする) 物語翻訳は、両方の言語に精通した上で更に、翻訳家本人の文才も必要になるからなあ サタンもケツァルコアトルもヤマタノオロチも蛇だったり竜だったりするからどっちでもいいんじゃない?
そのへんを竜族に入れてたメガテンの影響もありそう(サタンは大天使だけど 種族はバランスにも影響されるからあんまり気にしてもしょうがない
色々捨ててるセリアスさんみたいなのもいるし サタンちゃんは敵で出てくると最高にうざいのに味方だとうーんって感じで
好きじゃないし微妙に嫌い サタンは敵だと毒砲と超陣がものすごくうざいけど味方だと反射で囮が死ぬというお荷物具合
支配値とか体躯値に次元障壁と決して悪くないけど一軍に混ぜるのはなんかためらわれる 序盤で使わなくなったと言ったらサーペント系統だな
今作はマグマサーペントしか使わなかった
というか海師団のガーダーってヒロインに担当してもらうことが多いな
玄武なんかは神師団に使っちゃうし
シーサーペントはもう少し強かったらな だいたい陸上の話なんだから海師団なんて出番あるわきゃないんだよ 性能うんぬんは置いといて、ビジュアルがなんか苦手っていうユニットはある
自分は、プロケルさんが見た目もカラーリングもケバいおばちゃんぽくて、ちと苦手 外見可愛くて愛用したいんだけどクソザコすぎて使えないとかな 中国語勉強したらninetailに就職できるってマジ? 中国語でファンタジー触手エロ小説を書けるほどの言語センスがあればいけるかもな VBC(hina)やろ
近衛が龍厨師で、炒飯ばっか食わされるやつな 有用だけど見た目嫌いで使わないといえばアザゼル…て名前だっけ初出Hのやつ 範囲無効、絶対治療、嘘2、めっちゃ有能やん。Rのアザゼル。 まあ中国語って地域別に4個くらいあるとは聞くけどね R初週ハード凶化ナンナ章は狂天使の恐ろしさをガッツリ味わう羽目になった ミッションの期限の誤表記でフラグ取り損ねて初周狂ナンナに突っ込まされたのは絶許
下位師団で継続対策とかしてねーよ・・・
ベルクおじさんにはお世話になりました ユニット揃えるのに狂ナンナクリアは必要だからセーフ >>508
実際Lだと海師団って割と不遇な部類だもんな
海路移動も他2つに比べて少なかったし
リグレットいなかったら作らなかったもしれん
イドラ? 加入遅すぎ
にしても今度は中国版作るの確定なのか
どんどん海外に広がっていくね 海というか氷含めて水属性の連中は毎度活性格差がひどすぎる指揮の数値高くても意味ねえんだよなぁ
かつて活性微妙と言われてた器の方が最近は盛れる始末 まあ一番ひどいのは風族だけど、風系ヒロイン毎度ベンチ行きだし唯一の取り柄のイベイドもルキフェルさんに負けてるし 風系竜ロリヒロインと言えば>>7-9
明日はバレンタインデー
触手は男だから貰う側ビョル〜! >>525
風には竜ロリオンバシラ魔術と要素極めた最強ヒロインいるから Lには風属性で竜持ちなのに飛ついていないユニットが6種類もいるらしい… 風属性で叡智の女神と喚ばれてるくせに水没する女神がいるらしい
ひょっとして叡智の女神というのは自称なのでは? 大風術陣がなぜかいまだに実装されない謎
風属が無効化できる術ってないんじゃ・・・ 属性別で見ると土ヒロインは人気の子居たっけ?って感じだな 無理矢理ネタにしてるけどたいして地味じゃないからな というかもうD自体が良く知らないって触手のが多い気がする
Eは永遠の水ポチャめがみやめりゅういるからマシなだけで ケリュケイオンとグレイプニルとレーヴァテインと
トリアイナとギャラルホルンとジミーハンマー
全員覚えてるぞ ジミーハンマーがFのころはまだジミーハンマーじゃなくて懐かしかった Dの話面白いから知られてないのはもったいない
リメイクして光ロリを人気キャラにしよう >>544
Dの中で一番好きだぞ
名前も唯一必殺技以外で覚えてる ジルニーも当時はクローディアとユティルの間の子のキャラかなあと言う印象だったのに
まさかこんなネタキャラ化するとは >>544
造る業火のペルセイラだろ 二つ名?もちゃんと覚えてる
手と首に枷着けて犯されるシーンとか好きだった
Dの二つ名めっちゃ好き
怒る仮面のダンテスとか厨二心を擽られる ジルニトラやシーラの中の人が引退しちゃって寂しいね 過去作改めてやると「あ、この声ティアちゃんだ!」とかなる アニメ版シーラちゃんの声で良いならワンチャンあるけどB自体の評価がなあ シナリオもユニットもエロもVBGが1番好きなんだけどSLGパートが独自路線すぎて泣ける コア専守推奨になるほどの敵の勢いと章またいだ置き直しさえなけりゃぐだぐだ周回するゲームとしてよかったんだが FD出すならまずFIとLだろ
おでん リグ ヨルムとメルジーニ レヴィア辺りを出して欲しい コア専守にしなきゃならんの最高難易度だけなのが悲しいね むしろコア専守とか最高難易度だけでいいわw
低難易度すらやる気なくなるし 色んな意味で海外版の目が無さそうなAのDCが欲しい……
カオスで省略されてたルキナ様洗脳絡みのアレとか Gは今の仕様だと12師団以上作れるから少しは防衛も楽になりそう
序盤で防衛+外部の部隊処理は少し大変だった
なにもしないとブラストでコアやられるし にしてもおでんリグのADはFI後に着そうなのに来ねえな。 Gといえば変異獣の女王さまは報復の牙50とかいう狂ったスキルのおかげで殺意高かったなあ 笑 少し前にG崩したけど想像以上に難しかった
シーン埋め終わった時点で投了したからやりこんではないけど
ゲーム部分はやっぱりめんどくさいなって思う点が多かったなぁ
キャラとシナリオとエロは好きだけど Fは適度にターン送りしないほうが楽だったから、Gもその感覚で進めたら
幕間あたりでどうしようも無くなって最初からやり直した記憶 AとGの防衛組は苦手なんだよねぇ
自分のペースで進行できないし VBFIのおでんNTRに怒り狂って低評価してる中国人いるねw
40時間弱プレイしてるとこを見るとそこそこやりこんだんだろうなぁ… 実際大金で作られた経緯知らないご新規のほうがは?ってなりそう 正直エロシーン飛ばしてたのでここ見るまで妄想おでんNTRだった事を知らなかった >>566
でもそのNTRリクエストしたのも別の中国人だという……CFは地獄じゃのうw VBO楽しみにしてるんだけど、全然ゲーム内容の情報公開ないし
開発うまくいってないのかな。 とは言え相手がいるおにゃのこを触手でメロメロにしてNTRするのはよくあることなんだから、
逆だけ文句言うのは道理に合わないと思いませんか? steam版にはエロシーンなんてないから寝とられなんてあるわけないゾ 「(チョコの日に)極致の滅殺王」ビッグバンドラゴン 新品竜ロリ!ランドセルロリ!ピッカピカの1年生!母竜エキドナママぁー!! HのカヤとかNTRにお誂え向きなキャラなのに何もなかったし意図的に避けられてる感ある ヴァーリくんは一番微妙な主人公と思われがちだけど
ストライクゾーンが一番広い ヴァーリくんはBADも含めればVB主人公で最も幅広い性癖を経験したのかもしれない… Rで主人公と主人公は協力しあえると示せたのは大きい
AGBのマッド主人公とFGHのマッドボスたちで連合組ませて争わせよう トゥルーエンドでなぜかユミルを取り逃がした設定にされてるのはさすがにかわいそうだった
そこまでツメ甘いキャラにしなくてもよくねって 林間とか昔からめちゃんこ多かった気がするけど
そっちはよくてNTRはダメなんか 各ロウ主人公達を会わせたら
「ウチの子が一番可愛い」で議論になるのか
「良い趣味してるじゃねえか」で女と触手の品評会になるのかどっちだろうか ザハークくんの所業にみんなドン引きしそう
でも大公だけは理解してくれそう ザハーク君デウスユニット元の世界に戻してあげようとする所マジ紳士
相手がいる女を寝取る趣味は無いらしい(ゲームの都合とか言うな >>599
ザハークって酷かったっけ? 狂堕ちもないし過去作よりわりとぬるいほうだと思ったけど 悪堕ちなら本人も開き直ってて楽しそうにみえるけど(Hのシルヴィアとか)
Lは悪堕ち一人だけだったからネー ティア、メルジーニ、エロドラゴン…よしみんないるな! エロドラゴンさんはユニットとしては悪堕ちしないしメルジーニは別人だからってムムルが言ってた トゥルーで産卵ハーレムやったのはザハークだけかな?
ドン引きまではいかないと思うがトゥルー限定で見たら結構ヒドイ ザハークは酷いというかそもそもの生き物としての価値観が人間と相容れない感じはあるかもしれない
ルートによって多少は理解しようとしてくれるか魔神エンジョイ勢になるかの違いがあるだけで >>597
兵士林間は寝取らせ、なので業界的にはNTRとは全くの別物らしいぞ >>605
ハイン君ロウルートでもカオスルートでも産卵ハーレムやったやろ >>597
まあVBシリーズは純愛、寝取られやゴアはギアドラってちゃんと分かれてるからね
あっちはカオス4章、5章でメインヒロイン4人を薬漬けにして寝取られるというボリュームぶりだし
まあどうしても受け入れられないジャンルというのは誰にもあるわな むしろリグが寝取られて「ロキさんより〇〇様のオチンポのほうが気持ちいいです!」
とか言ってくれたほうが興奮する
そこから腹パンに繋げて取り戻す Hのエレアバッドは人気あったから完全にダメってわけでもないはず? カオスルートのアイリスって死亡描写無いんだなナハトゥは消却されたけど
てことはHIでメガアイリスくるな
>>612
他二人の魔王に比べてエレアちゃんだけバッドの内容えぐすぎるし悪落ちしたらファビョるしで製作者は巨乳に恨みでもあるのか
まあ後続のRやBのバッドはもはやドン引きモノだったので上には上がいたってことだが >>612
むしろ他のが何で逆レイプなんだよって突っ込まれてたな
にしてもヴァーリって過去作主人公を殺害するっていう歴代主人公でも結構エグいことしてる割には地味だよな
まあ当時の書き込みに「ロキ側についてヴァーリ殺したい」みたいなのあったし全く印象に残らないわけではないけど 毎度獣姦あるあたりスタッフに動物好きのひとがいるのだろうか
そしてそこでしか使われないモーモーとかヒヒーンというSE ノエルちゃんやムムルちゃんとえっちしたら獣姦なのでは!? Fは普通のエロよりカオスの内臓ペーストとか顔面破壊と部下の性処理便所とかのが好きだった
狂堕ち前のあのシーンがあったからこそ狂堕ちまでの流れが良かった ブログで言ってる暗躍ってなんだろうな
ロリ好きな触手が喜ぶらしいが 身体の小柄な薄胸で可愛らしく優しい女神のような女性(社会的配慮)が大好きです あんなちょろっとしたイベでNTR感得られて興奮できる清純だったころの自分に戻りたい 昔は綺麗な目をしていた…人間だった
でも、今は触手として輝いてる自分を誇りたい VBFIのアサシンの構成に悩む
上位互換が出てくるとお役ご免なのかなあ… このシリーズで一部のシチュに発狂してたらこの先生キノコれないよな 僕は女神化したフェーナさんがケモミミ取った事に激おこです! レア9使わなくていいカールンとテリアと忍者とバーラはとてもありがたかった 寝取り寝取らせ部下に払い下げ獣姦はもっとやって欲しい 妄想おでんとか体の落書きの量多すぎて笑っちゃったけどな カールンとかギャッツビーって意味深なこと書かれてるけど過去作にいたっけ? パッケージヒロイン皆ゴブリンに売っぱらったレオンはさすが
ティルカとフェーナって追加ユニットいないのにHシーンは追加あるのね その辺はCFでユーザーが設定考えた連中だから次からは出ないでしょ フェネは見た目も中身もドストライクなのにシーン少なすぎる
最近の獣人は優遇傾向ある気がするけど CFで追加されたユニットは次回作以降も
最高ランクのメダリオンとかで解放されんじゃねーかな?
使い捨てにするのは勿体ないし金出した連中もそのほうが喜ぶでしょ そういう説明はされてないから基本一回っきりだと思うよ 見知らぬ外人のオリキャラだと思うとなんか使いづらいわ・・・ でもさあ、ミオちゃんと綺麗な大公と綺麗なミリアさんのPT組みたくない?
ミオちゃん蟲無いから相性いまいちだけど カオスルートでハイライト消えたムムルちゃんをやさしく抱きしめたい >>652
抱き着いた瞬間ハートブレイクショットしてきそう
そして避けたら避けたで敵認定されそう カオスムムルシナリオだとファフネルの上半身ぶっ飛ばすくらい火力高いのにユニットに反映されてないのは残念 FIは最終難易度だと新ユニットいなかったら戦線崩壊するくらい新ユニット頼りだった
新ユニットのスキル構成だけLみたいなインフレ後のノリで考えられてる感じがしたわ
花嫁トールとかエーギルみたいな弱めに調整されてる連中もいたけど まさかモブユニットまで本気モードあるとか聞いてないよFi
セラフとかはわかるけどフォモルの本気モードには違和感覚えたわEのとき本気じゃなかったのかと 追加ユニット連中が軒並み高火力で殲滅力があるおかげで、
バトロワニズヘバサ4も鬼ごっこせずに、正攻法でいけるからな
エーギルちゃんはベンチで酔っ払ってたけど スーパーサイヤセラフさんは初見で昼に当たったらガーダーがバターみたいに溶けてて目が点になった思い出 リリシワ・トール・テリア・ツバキ・ファナ・テュポーン
どうして雷は不遇なのか・・・いや、不遇というか一線級に及ばないというか
器用貧乏っぽかったりひと味足りなかったり編成に困ったりするイメージ >>655
エキドナアルゴスのテュポーンコスプレセットなら火力出るぞ!
なお多段…多段置き忘れたスキル構成の武将多すぎ問題
>>661
BBAのコスプレしたシルヴィア様がスサノオに雷活性40乗せるうちの師団は雷師団に入りますか…?(小声) VBLに関していえば初周Hあたりが1番楽しかったかもしれない んー シリーズ初めてノーマルやり始めたがティルカさんつよーい
れってんしんらーで前衛が壊滅すんぜ… ちまちま責めるしかないかー >>661
ファナはスールズと麒麟いるから雷師団普通に強いだろ
テュポーンはスサノオ師団作る際には重宝する問題はお供の眼鏡が防御力低すぎてしょっちゅうタゲぶれすること 自慢のティルカお姉ちゃん
だが、超高難度じゃ使えないともっぱらの噂 >>661
ツバキはアニマルランドちゃんと組ませればそこそこって思ったけど
致命的な勘違いに気づいた
属性持ってても大抵魔神獣器が入ってるからそっちで良いやってなるんだよな ツバキアヤメ般若武者あたりで余程の敵じゃなければ問題ない程度の師団にはなってた記憶 今作は真冬のリグレットが強すぎで今までのトレハン武将のヨルムがかすむね おにーと相性良いしヨルムもトレハン38行くから使ってる 般若武者が種族少ないから結構師団組むの悩むんだよな
おにーの活性全部乗せられる一般ユニットっているかなぁ…亡国アスタ並に難しそう 活性は完全に乗せようとすると縛りきつくなるからある程度は無視したほうがいいんだが
それでも無理やり全部乗せたくなっちゃうんだよなぁ 蟲族「「「カオティックカノンさまー!! 」」」
(※ドグマだけはライバル視中) 魔がついてればとりあえず盃と封冠でまとまるから助かる
活性+強効果装備はもっと増やしてほしい。ヨーキちゃんの球根は心核100とかにして出直して >>679
それだとヨーキちゃんの本体絶対殺す装備みたいでなんかなぁ・・・ リバイブ80でもいいぞ!
装飾ってアタッカーにしても置物にしても妙に不器用だから補助スキルの幅も広げてほしい VBO、なんでフレイヤやねん。リグかおでんかせめてティルカにしとけや 見た目だけなら割と無難だけどな
子孫?のRのBBAほどBBA感ねえし シャフルナたんのちっちゃなお口とお胸可愛い…(触手目線) Rのおばさんてたしか自称フレイヤの子孫だったような・・・
霊核もたしか政治力で入手して自分に移植してた気がする
んなこと言ったらウルルもだけどあっちはあっちで偶像神の素質あるけど フレイヤはカオスよりもロウのが寝取った感あったな
身体完堕ち心もだいたい堕ちてるくらいがエロい そろそろ巨乳BBAと見せかけて実はそれは変身してる姿で
本体はネアみたいなロリとか出してもいいのよ 悪フレイヤはですわ口調の時々アホの子でなつき度も高い
あの見た目で可愛い性格というのもいいのだが
ロリだったら割とやばかったと思ういやヤバい 強いおばさんやっつけたらドカーンって小さい女の子になっちゃう設定が自由度にあふれてる
女児アニメからホラー漫画までドコにでも使える テリアはBBAのほうが本体じゃん? おでんとかユランも?(Bはやってない)
そうじゃなくて身体がちっさいのにコンプレックスがあって
それを誤魔化すために巨乳BBAに化けてるのがいいんだよ
ついでに変身が解けると頭ヨルムになるとなおヨシ! なんとなく始めたHの初回ハードs++縛り、ロウでフィニッシュしたけど、わりに楽勝
FIの初回ハードが、いかに調整頑張ってたのかがよく分かった
もし、HIが実現するなら、うるさがたの熟練対策として、ターン制限、撃破師団数、
敵師団構成等を厳しめに設定して、触手をひきちぎってやってください >>698
いやいや、やってみたら、ほんとにターン数とか余裕があるし、
撃破師団数も設定数から10以上オーバーしちゃったりするんだよ
マキナみたいにしろとは言わんけど、もうちょっと厳しくてもいいというのが正直な実感 熟練は勝手に縛って難易度上げるから一般向け難易度で作ればいいじゃん 初回ベリハで高評価はさすがにどんな触手でも無理ゲーですね Hは最後の画面で壊滅師団数が表示されるのがなんかモヤっとする周回でリセットされないし
あと範囲攻撃系の無効持ちがリーダースキルばっかでかなりむずかったぞ FIの初回ハードは相当頑張った結果だろうし
あの調整毎回やれっていうのはそれこそけまーが死ぬ 初回って楽しいんだよね、ちょっとずつ戦力が整っていく感じとか、
ふいにトレハンでいい装備をGETした時の喜びとか、なんともいえない魅力があるから 絶対者+の解放条件って個別ページで見るとストーリーでも出来るって書いてあるけど
武将ページで見るとバトロワニズヘバサ4て書いてあってどっちが正しいの? ストーリーでも絶対者+に出来る
以前はバトロワニズヘバサ4じゃないと出来ないと思われてたけど
スレ内で本編ニズヘバサ4クリアした人が絶対者+になるの確認してその後wikiにも反映されたけど
編集した人が武将ページの方は直すの忘れてたんだろう 難易度選択とは別に、バーサク選択があるけど、未だに違いを理解していない。 >熟練は勝手に縛って難易度上げるから一般向け難易度で作ればいい
割とこれ
比較的序盤にきっちり詰まった師団ぶつけてくるのはいいけど後方に全域もちとかしねるわ >>710
難易度 敵の編成とか装備が変わる
バーサク 敵のレベルが跳ね上がる(基礎能力値もだったけ?) 高難易度しかないならともかく解放されてるだけなら別にいいんでね
自分はヘタレ触手なので解放されてても選ばんが 難易度は敵そのものが違う、風来のシレンでいうマムルかドラゴンか
バーサクは敵のレベルが違うドラゴンかアークドラゴンか トレハンするならバーサクよ
虎穴に入らずんば虎子を得ずって偉い人も言っている VBLメアバサ6でアノーラマラソンオススメ編成教えてほしい いまは
嘘師団ザハーク師団スサノオ師団で減らして撤退して、トレハン蘇生狂ジュリア師団で狩ってるんだけど、なんかもっと楽に回せないかなと >>719
先陣をマイノーグラとザハーク・ヤマダ・シルヴィアで組んで毎ターンフォース増加戦術うって蘇生コストためる係
二師団目は嘘4アモーレとてんてー入れてのリーダースサノオの攻撃師団
三番目にトレハンで何とかなる。とりあえずトレハン対面のノートスオルク最速で消せば復活阻止する奴いなくなる
大体3ターンくらいで全部掃除できる
似たようなので先陣に覚醒ジュリア入れて戦術で速度ぶっ飛ばした後スサノオで処理するってのもできる >>720
スサノオはアンドルディース持ってるの前提ね、初手でオルク師団は壊滅するし運が良ければアノーラ様も堕とせて嘘4通せるようになって各ユニットの次元障壁が消えるので雑魚化する >>721
ありがとうほんと助かるです
アンドルディース出せたのでやってみる >>700
最初から選べるのにクリア出来ないとかおかしい、もっとちゃんと調整しろとか公式に文句言う奴出てきそう
Lの超ラグナとか入手条件厳しくしたらかなり叩かれたみたいだし無闇に難しくはしないだろうけど ま、まあ超ラグナについては初期はバグで解放されてなかったのが主軸だから…
だけど翼と血は未だに許されてない。 Rの破滅ルートじゃないと出ない仕様もなかなか鬼畜だった
ロウトゥルーあるしと高難易度でもトレハン狙いでロウトゥルー行ったら出ないという悪鬼の所業 登場時期から考えると禁獣アバドンがビックリするほど無能だよな
逆にスサノオはフライングぎみに解放されてると思う 繭の方はとにかく孵化下後のはもう少し強くてもよかったな>アバドン アンドロさんはいつの時代のトップを走っているというのに アンドロさん、FIではなぜか種族:超がついてなかったり、Lでは種族:魔神があるのに
体躯が神魔じゃなくて巨神とか、あの人もあれでなかなか苦労してる FIで四聖獣とか上位天使に超ばらまいたんだから、
アンドロさんにもおすそ分けしたげてもよかったと思うの、絶妙に一歩足りないから 全体的に禁獣はアタッカー・ガーダー総合してH時代が全盛期な感じある
Rで追加された禁獣は使いどころわからんし 全体的に禁獣はアタッカー・ガーダー総合してH時代が全盛期な感じある
Rで追加された禁獣は使いどころわからんし 対して大事なことでもないのに2回言っちゃった・・・ (みたいな風潮をなんとかして欲しいと思うノエル分隊長なのであった) 指揮活性てんこ盛りの風神&雷神なんてどうだろうと思ったけど神メインの雷風がサブの師団になるオチと見切った __ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // 風神!?
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , ザパァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 大雷撃陣からの進化イベント・風ユニットとの合同イベントを経て得る大風雷陣を作って神魔体躯持ちに特に利くようにする。
これで風ユニットも後半に継続ダメージが持てる。種族「雷」には効果がない。 猛攻がきつすぎてこちらの継続ダメージ師団とか耐えきれなくなりつつある
なお黒結晶 R15装飾:足拭きマット
トレハン40 魔獣支配35 禁獣はとりあえずロシア語三兄弟がなに言ってるかわからんから作中で訳載せてほしい 「前のめりの」「みしりとした」腰やっちゃった系の組み合わせ 初めてやったのがAなのでその頃から共に居るが禁獣には謎が多い シベリアとかには野生のダンダリオンとかうろうろいるのか・・・ ブリザードベア「ガオー!!ウガガオー!!(あいつらにリグレットを守る役は渡さねえぞー)」 マジかよ恐ロシアやべーなクシナダいこ…
マキナバサ6道中リロードなしS++(もちろん装備は厳選済)目指してるんだけど進軍ルートめっちゃ悩んで禿げる
次で12師団ぐらい沸くはずなんだけどこれ右の2レギオンはどう動けばいいんだろ(今7ターン目撃破師団36)
https://gyazo.com/70ef9ac2427bfcf3b8e4c33fb5380424
一番上に陣取られると困るから敵マスはなるべく減らさないでおきたいけどここで進軍サボるといざ一番上に沸かれたら本当に間に合わなくなりそうで怖い ガーダーのくせに超毒気陣で削り殺す奴が今季アニメにいましたね 運命の鍵?ってどこらへんから集まりだすんでしょうか
3章からじゃ難しいですかね? >>764
ステージクリアー報酬以外は落ちたらラッキーぐらいに思っておいた方がいい
どんどん周回進めてメダリオン増やしていけばそのうち鍵は不要になる 禁獣の元ネタ的にはロシアとは多分かすりもしないはずなのになんでロシア語使ってるんだろう SNK時代のKOFのキャラでロシア語表現の奴らがいたが、多分なんの関係もないな
ミステリアス感出すだけじゃね 一般的な日本人の教養では文を読む事はおろか一文字の発音すら出来ない点で異形の存在というアピール あの絵柄で実は「俺はロリが可哀想な目にあってるのが一番抜ける」など言ってるんだと思うとなかなか悲しい アンドロダンタリはとにかくグラシャラもロシア語でなぜかその後は続かない
まあ雄たけびだけな昼ディスよりはいいけど 今の今まで意味不明な造語だと思ってたわ
禁獣はロシア起源の生命体だったのか…… 同じロシア起源っぽいスネグラチカはもらっていきますね VBHのマガフのセリフがロシア語だったな
記憶が確かなら、暴走した時に「壊す!壊す!」みたいな感じのセリフ吐きながら暴れてたような感じだった気がする エロゲーのロシア語というとこれしか思い浮かばない
ttps://www.youtube.com/watch?v=ePMttA35oW4 ウラー!とかラーゲリとかは知ってる
どのVBにも大体1個くらいあるよね。共産っぽい国 ロリ巫女ってクルタナ持たせられるまでは
「レーザー神速の」で双剣・竜晶持たせた方が
反撃痛くなくて火力も高いんだろうか。 竜鱗守護99ついてても反撃倍加持ち攻撃するとあっさり死ぬからね
FIだと特攻防御持ち少ないから竜殺しよりレーザーが良いのは同意
レーザー神速だったら星割斧持たせたほうが倍率高くなると思う
とは言ってもレア9最初に買うのはロリ巫女に持たせるクルタナになるだろうから
頑張ります神速にしちゃってクルタナ買うまではゾンビになってもらうのも有り トレハン師団でメインバトル運用するなら遠隔、側面を装備で着脱できるようにしといた方が対応力が上がって便利だよ
遠隔ほしいのは対ボスや反撃ガーダーがいるときだけで他はむしろ邪魔だし 真玄武はロリ巫女とハッピースティックで頑張って削るとギリギリ1戦闘で終わる感じ 真玄武は継続ダメでガリガリ削ったな
あと何で倒すにせよ、最初に妄想主神のグングニルで城壁を思いっきり削ると楽になる FIのラスボス2人はだいぶ弱体化して道中雑魚がラスボス化した 5Tで落としきれんかったが、敵師団が持っとった行動増加分の2Tのおかげで、
勝手に継続ダメで落ちていったまぬけな玄武どんがおったそうな、いとあわれ 絶対者+がついた瞬間、狩りまくってた真朱雀さんが天敵に変わる魔王ヴェルズング様
次元は着脱可能にしてほしいの あれ、ヴェルズング?ヴェズルング?それともヴェグルンズ?どれでもいいや まあ総合的には次元斬撃の方が断然強いし
朱雀狩りは若スルトにでもさせとけばいい 次元斬撃の遠距離パリング効果を無効化して火力上げる次元集約が出ます 結界を無視してダメージを与える超次元砲も実装されます 特攻防御を数値分削ってくる特攻貫通
なお貫通無効で無効化できる
範囲無効や十字無効でもなく貫通無効そのものが必要 神魔体躯を削れる巨神狩りが登場
神魔125が基準になる FIの次元斬撃ってスキル値に関わらず問答無用で防御75%カットしてる?
攻撃スキルは大したことないはずのおでん三連星の打撃力がやたら高い 次元持ってるだけでカブト75であってるよ
数値はおまけについてるパリングの値なんだな Lじゃ次元障壁っていうアンチスキルのおかげで、だいぶ落ちぶれたけどな 神魔対策として神格封印を実装してこれ持ちが神魔を殴るとただの巨神になるとか >>810
数値分だけ減算で本当に倒したい強ユニットに効果が薄い
持ってるだけで置き換えるけどバグだらけになって機能しないor結局効果が変わる
どちらがいいかね?
どちらにしてもそれ前提で調整されたユニットが複数追加&大量発生して
L以上にアタッカーの門が狭くなる環境も問答無用でお付けしよう 3おでんは倍率的にはロリ巫女アサルトガンナーエリンの3強に及ばないけど
全域攻撃は十字に比べて無効化されにくいのと
お互いに活性掛けられるのと高い陣のおかげで
状況によっては3強以上に敵師団壊滅してくれるからなあ 真朱雀は倒しても倒してもリポップするから攻め始めた時苦労した
紫グリゴリさんもだけど 1個のスキルにいくつも効果いれるの本当にやめたほうがいい 神竜族化に成功したイルダーナフ
竜歌覚醒 十字無効 前進防御 竜鱗守護
奇襲警戒 ブロック 特攻防御 師団弱体
リーダー 愚者の嘘1 遠隔無効 竜装持ってない下等種族には覚醒使えないんじゃ・・・べリちゃんも斧持ってるし覚醒持っててもいいと思うの 朝から体調が悪く流れや空気を読まずにレスしてしまった…ごめんー 触手にビョルビョルされてる健気ロリっ子が何も悪くないのに謝って許してもらおうとしている構図 好きにやればいいし質問があれば答えてくれるし編成例アレンジしてもいい >アンチアンチアンチアンチスキル
割とこれ
ユニットも色違い水増しが増えてきたし いっそユニットにコストをつけて範囲内でやりくりにすれば色違いユニットにも使い道が・・・と思ったけど自由性が失われるか そういや産卵って地上波アニメで放送出来るくらいには健全なお色気シーンなんだな 産卵シーン常連のウミガメさん。サケさんに至っては乱交だぜ Lとか竜族新規絵ユニットめっちゃ増えたのに水増しとか言ってて触手は欲張りだなぁ
よくよく考えたら国民的RPGも色違いの雑魚敵結構いるじゃんてことに今気が付いた 国民的RPGと比べられるレベルにVBが成長してくれて嬉しいよ 小学生が魔神契約ごっこや神魔統一ごっこで遊ぶ時代がくるで(´・ω・`) 産卵ごっこと称して女子のあそこにたまご入れて生む遊び流行れ VB世界にでるモブガキって結構な確率でろくな目に合わないよね
リーゼに宝石もらった子とかアイン君退場時のみなさんとか エルちゃんの人とか毎度おばちゃん臭いキャラばっかなのなんでや!?
ユラン様のひとはBBAとロリの使い分けが別人みたいで素直にすごいと思った 竜ロリと女神ロリと不死ロリの卵って見た目も大きさも汁の付き方も違うと思うんですよ!!!
だから3種のメスガキ孕ましてどれが優秀な卵なのか比べてみたいと思いませんか?シータちゃん!リグレットとロリユランちゃん!チャルメラ様! ロリババアはロリに非ずと言う過激派なら別だけど基本的にはロリ扱いで良いでしょう そういう意味じゃないと思うぞ
あれティティと並んだら随分とお姉さんだし、童顔なだけじゃないのかってことでは? ティティは設定上8、9(謎の数字)らしいから
それと並んだら大抵のロリキャラはお姉さんだ おでんの真似をしてロリBBAごっこじゃ
VBFIが海外でも好評なようじゃのう…妾としても嬉しい限りじゃ 海外の触手ってきくと好きなユニットが
ウルティマさんとかアサルトガンナーなイメージ ティティは本編では何もされてないから8でも9でもセーフ!
カオスルート?ラスボス?さて何のことやら… 海外はマッチョイズムだから人気なのベルソルさんだろ デーモンアリストさんが屍巫女にHP600も負けてるのつらいBとAはそんなに違うというのか 成長Bのデーモンアリストさん「ちっぱいに抱かれて眠るがいい!」 あれはちっぱいなんですかね・・・顔がでかくて分かりません エル=メディーナって古代エジプトのお墓職人の街のことだったのね
エルちゃん泣 そろそろさ、キレイなベリオスがユニットで出てきてもいいと思うんだ
性能は機械もフェニのセレスタイトも無いから置物スキルマシマシで 新作まで間が持たんので、Lに1.34のパッチあてて最初からやってんだけど、
改めてやるとレベルの上昇が鈍くて、こんなに上がりにくかったんだと驚いた
結構、戦闘こなして忠誠100にしたのに、まだレベル15とかそんなもんやわ 内政の影響って結構大きいからなあ
初心者がクリア評価に拘るとどつぼにはまるという 難易度低いうちはほんと上がりにくいんだよね
バサ6で連れ回すとトントン拍子に上がるんだけど そもそもステの数値が低くて、みんなどんぐりの背比べ状態なので、
弾みでタゲぶれまくって囮が安定せんが、初回はそんなの気にしない あと、最終的にどのユニットが生き残るか分かっていると、
この子も今はいいけど、そのうち声かからなくなるんだよなあと、
醒めた目で見てしまって、哀しいね 初回ハードなら後のことを考える余裕あまりないからおすすめ >>860
そもそもノーマルですら力不足が目立ってくるユニットとか結構いるのがね
産卵数稼ぎに使われるゴブリンとかまだマシなレベル
剣兵とかイージーですら厳しいユニットはもうリストラしていいんじゃね、って思ってしまう
まあ自分が思い付かないだけで大活躍させてる触手もいるんだろうけど そのへんはむしろ弱いユニットの弱さを教えるためにゲーム的には必要
まあ近衛師団との差を見せるために1師団分でいいと思うけど
数を減らすならやっぱ色違い系ユニットを1種類だけに絞るところからかね
あと近衛はその作品限定でいいと思ってるがこれは今さらやると大ブーイングだろうな そもそも大多数がハード以上を遊ばないゲームだしなあ
将来もなにもないというか ユニットはやりこみに応じて育てれる要素が欲しいな
コストは重くても愛があれば頑張れるくらいで・・・ ユニットのやりこみは武功と忠誠度だけで十分ですわ
最上位ラグナとトレハンだけでも大変なのにユニットのやりこみ要素とか面倒過ぎる 最上位ユニットもやり込めるわけだから結局格差は埋まらんからね
ユニットへの愛は個数制限装備で示すしかない やりこみはRの上限突破でいいよ
だだ上限突破する前提のバランス調整じゃなくて
愛があれば強くすることも出来ますよ、くらいでね 愛があれば頑張れるとかいうプレイ時間に基づく要素は結局それ前提になるだけって数多のソシャゲが証明してるからなあ
入手数の限らせたアイテムを使う、とか装備させるってくらいがちょうどいいってのも数多のソシャゲが証明してる
実際VBRでキャラ愛で使い続ければさらなるキャラ強化ができるってのがその強化前提扱いのゲーム性とされて散々酷評された事実もあるという VBRは全キャラ上限解放なし縛りでやっても余裕でデウスナイトメアバーサク5クリアできるのに叩かれまくってたのよな VBRは装備さえ噛み合ってれば一般ユニットの称号なしですらクリアできるくらい簡単という
武将が強いからなんだけども 女神の称号変更がめんどくさすぎる周回開始時に善悪狂と称号変えれるようにならんかな 武勲のいけないところは愛があれば強くなるじゃなくて
無駄なキャップができたと感じるところなんだよね とりあえず弱成長Sキャラは内政用に必要でも片手持ちは知力上がらないし結界役としても微妙だしいらね 結局限定数のある装備渡す今のシステムくらいがちょうどいいわね 無印Fだったらカーペンターの武功稼ぎとかは楽しかったな 資材食料魔力なんかの各ユニットの給料を使ってステータスやスキル強化出来るようにしてくれたら嬉しい
1戦で最高レベルの状態でパン1000必要なユニットが持ってるトレハン12がパン10000で1増加するとか その場合はステータスは10倍、スキルは100倍くらいの方がいいな
レベルMAX時のみできるとか
空きスキル枠はメダリオン10倍消費で追加できるも夢が広がる リグレットおはよう今日も可愛いね
頭が痛くなったり具合が悪くなったりしたらちっぱいで癒してもらおう 枕は高すぎると触手痛めるからね。ちっぱいくらいがちょうどいいね 海外の触手「hahaha!!こんな可愛くてちっちゃい娘が強いわけないダロ?」 リグレットは便利だけど強いかと言われるとうーん…
FI武将はちんまいので極端に強いのいないから見た目=強さって点では欧米向けかもしれない ロリ女神「胸の大きさの違いが、 戦力の決定的差ではないということを教えてあげます」 武勲は一戦での獲得数値が少なすぎたことが問題と何度
>そもそも大多数がハード以上を遊ばないゲーム
なのにその上のベリハどころか最上位の難度を選ばないとすべてのユニット装備が揃わないとかもうね >>867
低コストユニットは武功100にした時のパラメーターの伸びが大きいけどスキル自体はそのままだから結局埋もれちゃうんだよな
パラの伸びが大きいとはいえ劇的ってわけでもないし難しい所だね こいついらねーだろって思ったユニットが最上位装備の解放で置物として覚醒するのは面白い 称号でカブト50とか十字攻撃とか追加できればいいんだが良くて確率追撃100程度だしなぁ 装備と称号で足してカブト割75までいければいい
装備で必要なら範囲攻撃を足す 今の仕様でも低コストユニットが化けることはあるけど
低コストも多すぎて埋もれてしまうんだよね 低コストユニット同士を交配させて新たなユニットを作ろう 触手をパパにして○○○フェアリーちゃんをママにする計画がある やっぱボコォしないとダメだよね物足りないよね(真剣な瞳で) せっかく超小柄なんだからそれにあわせたプレイは見たかった気はするボコォ アクメフェアリーちゃんは女性器ないって事実が衝撃だった・・・
ところでH始めたんだけど最高ランク石ってもしかして報酬じゃでない?デウスタナトス最後でも報酬にないんだけど・・・ 逆に40万出せばあのキャラの別バージョン出せると考えれば アマテラスちゃんを触手部屋に閉じ込めて時間感覚がなくなるまでグチョグチョにして太陽信仰捨てさせたい 一週クリアで好きなユニット一体分のパラメータ底上げボーナスとかほしいな
弱い奴ほどボーナス率高くする感じでさ >>904
オレは逆に太陽信仰に目覚めすぎて褐色金髪になってエロエロに男誘ってくるアマテラスちゃんが見たい 太陽信仰のデメリットいらないと思うんだけど、それされると夜持ちの囮固定に困るジレンマ HPも考慮に入れないと囮のタゲがぶれる時がある(特に序盤) HPの関係でマキナでは今まで先陣師団の囮やってた奴が急にタゲぶれすることがよくある
おうウロボロスちゃん君だよ君HP微妙に低いのやめて 弱体祭りで最大HPが全てになるマキナだと囮以外で熾天使とか使いたくなくなるよね
ラファエルは神 敵は、HP×防御力の数値の最も低い奴を狙ってくるから、
弱体で師団内の複数ユニットが防御力を1にされた場合、最もHPの低い奴が狙われる
だから囮はHPも考慮にいれて選抜してあげようね ウロちゃんズガーダーしかさせた事ないから狙われて困るって発想無かったわ 師団組むと、だいたいガーダー×1、囮×1、アタッカー×2、置物×2
みたいな定型に落ち着くけど、そういうのを崩しても成立するような、
多様性のある師団構成ができるようになんないかなあとは思う
毎ターン、師団の総入れ替えが可能なFIとかは、瞬間的にガーダー×1、アタッカー×5
というような短期決戦型の師団組んだりしたけど、継続して戦うレギオンじゃ厳しい そういやH以降は配置して移動だったか
どっちがいいかは議論がわかれるだろうけど確かにすぐに師団変更出来ないのはつらいとこだな >>916
Rだけど、アンドロ・サンダル・麒麟とかはいくつか兼務できるから
師団編成自由度高い。
アルカイックドラゴンなんかガーダーなんだかアタッカーなんだかわからんし。
砲撃師団もセオリー外だし、やろうと思えば継続ダメ師団も作れそう。 そういや、Rじゃ蟲かーちゃんで砲撃師団つくって、
開幕で敵師団のHP1にして遊んでたっけなあ、Lで敵におんなじ事されたけど
マキナとか超最高難易度用にガチガチに師団組むのも楽しいんだけど、
遊びの部分が少なくて、型にはまっちゃうんだよなあと、前からちょっと思ってて >>919
そのかーちゃん、セラフのリカバリでブチィされ
開いた口が塞がりませんでした。 最高難度は遊びが少なくていいんじゃない
リソースをやりくりするのも面白さだし wikiとかも何も見ず自力だけでやるような人はそれでいいだろうけどね
そんな人が何人くらいいるのか知らないけど 旧Fの時は、序盤にお世話になった樹霊師団を最後まで使ってあげたくて
無理矢理ガーダー3、アタッカー3の変則構成で固めたことあったな…
一応ニズヘバサ4でも、メイン運用前提だけど、本気のラスボス以外ならなんとか勝てる構成だった 上手な師団の組み方は想像できるけど、逆にどうしようもなく下手な人が組んだ、
プリミティブアート的な師団も見てみたい気がする
一度、システムを理解して上達してしまうと、下手な状態には戻れないからね 俺は師団編成のススメみたいな動画見て興味持って買った口なんで最低限も基本は抑えてたな
ガーダー配置 囮 活性で固めるくらいは最初からやってた 知り合いに基礎知識だけ教えてHやらせたら、ジュデッカの弱体師団でシーアがガーダーやってた
専守防衛を素で持ってるから、硬いキャラに見えたとかなんとか 弱体師団だとガーダーなんでもいいしなむしろいらないしというかガーダーでもなかったのではないか Hってハードくらいまでならトレハン師団ですら全然ダメ食らわなかった気がするしな >>926
フフッってなった
若い触手は可愛いのう 独り者になり、自棄に風俗へ行く金も尽きた日のこと。
新たなエロを求め立ち寄ったソフマップで、床に貼ってある等身大ミリアの広告が目に入り、GAIAを予約。
体験版やチュートリアルをやるも訳が分からず、ミリアやその他のユニークで組んでいた。
ユニークよりもモブの方が優秀だと気付いたのは、壊滅しながら進んだカオスルートでのこと。
陰陽師の何が優秀なのか、当時は分からなかった。 バフ来る前の陰陽師は産廃だった
バグ報告のついでに解放遅いくせに弱すぎって意見送ったら超バフされて草生えた思い出 嘘2で消える自爆持ち好き
嘘4で消えない自爆持ち嫌い
てめえだよ黄金水 孫にあげるのはもちろんザッハークオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです 昔のスレで、各職業一人ずついれるのがバランスいい師団だと思ってたという
触手がいたような、RPGのパーティーじゃねえんだから
あとなんか素人は、青龍朱雀玄武白虎をひとつの師団にまとめたりしそうな印象 それは一応機能するぞ
青龍朱雀が役に立たないが結界さえ供給できれば最低限の仕事は出来る 主人公とヒロインだけで作るハーレムパーティは誰もが通る道 ハインはヒロインよりヒロインから出てくるモノに興味持ってそう >青龍朱雀玄武白虎をひとつの師団にまとめたりしそうな印象
わざとおでんとそいつらいっしょくたにしてたわ
ユニークは常に2番目か5番目に配置するとかわざと縛りしてる >>938
戦術スキルの優位性を考えたら、VBEではそれも最適解の一つ おでん三兄弟を適当にぶち込んだ編成ド素人みたいな師団は最上位の強さ 大神術陣捨てた善おでんは英断
悪おでんも見習ってついでに全域攻撃持ってきて R自爆250のアザゼル、もったいなくて自爆させたことない。
敵さんで出てきたら、陰陽師を出張させてる。 おでんはまとめて大量に作るほうが旨くできるらしいからな それはビョルビョルして確かめてみないと分からないなあ!? フルーツ味に引き続き新製品のおでんの汁をだすミラクル☆テンタクルか
喉に絡みつく旨さ! つーか雑誌に提供する情報があるならさっさと公式で紹介しろって話
月末て予約も終了してんじゃねーかアホか ここでもメーカースレでも目障りだから黙っていてくれたら有難い Fのエロは結構変態度高い方だと思うが
海外触手達普通に受け入れたのかしら ふと思ったけどVBの主人公の兵種にガーダーはいないのか
キャスターも長らくいなかったけどRでロキが含まれたし 敵とどつきあって一騎打ちにも勝って服従させて調教と言う流れがガーダーだと死ぬほどやりにくい故しゃーなし
かといってヒロインをがっつり脳筋の戦闘狂にしたりなんて出来ないしね ガーダー男主でもいいけどそうするとガタイよくないと映えない
この手のゲームの主人公テンプレのごとく優男多いし 巨大ゴーレム使いのショタ少年とかでもええんやで
触手ケーブルで集めたヒロインのお姉ちゃんのおめこパワーで必殺技や どっかの勇者みたいに攻撃スキル一切持たない代わりに
反撃倍加30と反撃吸収と次元反撃で触ったら負けな主人公にするか? 目的と意思を持ってるのはティアだからティアが主人公ってのもわからんでもないな
ザハークは手助けしてるだけだし なんつーか万年単位で劣化しない物質作って勝手に意志持って進化しちゃうあたりザハーク始末しようとした当時の奴らの気持ちもわからんでもない そうやって若い芽を摘んで人類は生き残ってきたんやな
触手は老いも若いも仲いいよビョルビョル ザハークは道具だからな
手にしたものがと考えると怖くなって怖そうとするのが出るのは予想できる 竜杯の対抗措置を逸脱してる性能だからなザハーク
暗黒物質だけならまだしも眷属産ませる機能なんてつけるからー イドラちゃんは防衛用の2軍の先陣でガーダーやってた
白&凶シルと一緒に鬼回復ゾンビ師団だったっぽい
犠牲者はミリアさん ガイアス・テオは語呂悪いけどガイアス・ミリアはなんか語呂が良い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 18時間 0分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。