VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>103
画像切り替わるとなると状態異常が怪しいかな
封印、呪い、毒、麻痺、魅了辺りの画像がそのまま残ってるのかも
着衣封印!!
露出呪い!!
服溶毒化!!
死持ちだから毒はないか 回収になろうともチラリズムを追求するその姿、さすがビョル
・・・いや割と真面目にあぶねーのでは チラリというよりポロリかな
確認できても画像は貼るなビョル!!絶対貼るなビョル!!
スレ落ちの危険あるからな 同人RPGだとsteam版が10万本売れたとか景気の良い話も聞くが商業はどうなんだろうね ビョルビョル〜!って英語だとどんな擬音語になるんだろう とうとうエクセルに手を出してしまった
師団編成を脳内で考えるの無理 VBAで自動編成できるようになって一人前ですね、わかりません! レーザーマッハ?竜ロリシャナンちゃん?産卵工場!? ぼくのかんがえたすごいラスボス
全域攻撃 集約攻撃 確率追撃150 神魔体躯65
次元斬撃50 狂奔の牙10 カブト割60 地形無効 >125
どうせ喰らったらオーバーキルで死ぬの前提で戦術なりリバイブなりでそんなにヤバくないな。
集約の影響で1ターンで1人しか死なんし 攻撃スキルは軍団3次元75無効食い100だけでクリア不可能になりそう >>125
ぼくのかんがえたさいきょうのらすぼす
軍団攻撃3 無効喰い100 多段攻撃6 神魔体躯100
次元斬撃75 カブト割75 次元障壁100 対術吸収99
リーダースキル 超神術陣99 加速進化30
アシストスキル地形無効 反射ってマジで対策どうしてる?
赤クラゲや黒デュナミスがレギオンに二機いるだけで囮が即死するんだが 実際超毒持ってるやつみんな頭アホの子だからまだ助かってる感じ
術式増幅40とか持ってるやつとセットだったら勝てない 貧乳値と巨乳値でルートわかれると面白いな
主人公は絶対にあたまおかしい >>144
フリードさんじゃだめ?大公と比較して人格も悪くないよ アレと比較するとハインの人格も悪くない部類になっちゃうからやめろ フリードさんがやってたポゼッションみたいなの後続作品にあんま出てこないね ザハーク君「やってやるさ、力ずくでな!」とか言ってた割によく閃くし普通に頭いい印象
>>134
リバイブは当然として、1ターンは自力で耐えられると余裕が出るから体躯持ち、死毒、対術吸収持ちを優先して囮にしてる
真おでん入り師団は吸収100持ちを囮にしても普通に即死したから耐えるのは諦めて2ターンで嘘通すことだけ考えた まあ覇王まで行ったぼっちゃまが一番知勇兼備って感じじゃない?2回も主人公務めたわけだし 防御力あがらないで無形盛れるアトラクナクアちゃんの触手マジ便利
>>148
対術吸収って反射軽減できたっけ?
真オデンもそうだけどエデンさまもガーダーの癖に超陣持ちだからガシェル絶対殺す幼女になる 直前のレオンやヴァーリが知略は外付け装置とか言われてたからその反動が……
Lは参謀的なキャラはいないし(レヴィアはどっちかというと実行部隊副官) 狂ティルカさんなんですぐ死んでしまうん?
十字攻撃があるせいで反撃がどうしようもないのですが、
何かいい方法ないでしょうか? デュナミスはまじ硬い上に厄介よなあ
反射持ちだからできるだけ早く落としたいけど硬いのなんのって
ver1.34で神魔が本気出したマキナの極夜デュナミスとか
巨人狩り無効体躯98特攻防御75無形50専守でおまけに戦術が3コスバリアドレイン
晩餐マイノグーラと一番出てきてほしくない相手を争うわ・・・ レオンは腐っても隊長だから頭良い場面結構あるというか寧ろアノーラ様の方がアレなシーン多いという・・・
ヴァーリ君はよく人ついてきたなってレベル >>153
流石にクルタナは渡せない...
せめてゴーレムスーツがあれば良かったのだが ティルカは超高難度じゃ無理だわ
どうしても使うならイベパリガーダーしかない ちくしょーちくしょー!遠隔が…遠隔攻撃さえあればー! >>150
できないけど毒以外の超陣持ちもそこそこ出てくるから軽減にはなる
狂ジュリアの超火炎陣20も割としんどいんでやめてください…
>>154
あの戦術のせいで狩り損ねたときに余りもの師団で仕留めるのもほぼ不可能なのが困る
挑発ほんとオススメ。地形無効持ちの処理には寄与しないけどアモーレデュナミスの処理速度が跳ね上がるから安定して進軍できる 遠隔反撃出てきたせいでゴーレムスーツの全力攻撃が地雷になる日が来るとは・・・ 機械娘にエロ教え込んでいくのってどのタイトルだっけ
合理的だと言って喜んで苗床になっていったのは覚えてる Lのテュポーンかな?
Hで合理的いうのはロボじゃないし他のロボはそこまであれじゃないしな 皆の話聞いていると、D、G、Hしかやっていないので、積んでいる他をやれるか不安になる。 >>164
DGHプレイ出来てるならどのシリーズも問題無く出来そう
Eやって水に沈む風の女神を拝むのも良いぞ >>164
少なくともGとHやれているのならB以外なら全部できる。
FIをやってクマに襲われるのもいいし、Lをやって無限の編成パターンで頭がおかしくなってもよい。 D、G、Hと割ときついのをあえてプレイしていくスタイル嫌いじゃないわ シリーズのboxと、RからFinternationalは購入済みなんだけど。。。 編成を除くとゲーム性的にはGが一番ゲテモノだからG終わってるなら何でもいける >>146
実際ハインはそこまで悪くないような
カオスで魔王化したのもいずれ迫害されるであろう未来を見たというのもあるし
ザハークはカオスガシェルの倒し方はなるほどと思ったな、考えたのはザハークなのかは知らんけど Aは嫌いじゃないけどランダム称号はもうやりたくないのでやり直す気力がわかない 悪いとか悪くないとかじゃなくてVBのヤバイは頭のネジが飛んでるかどうかなような
そういう意味ではハインは間違いなくヤバイ奴 少々頭のネジ飛んでないと凌辱ありのえろげ主人公は務まらない 割と感動的な展開を経てキャルミラ章が終わったと思ったら、大公が唐突に産卵強要し始めてドン引きするまでが初プレイの思い出 その辺はエッロ!!!となったので大公最高や!!としか当時は思わなかった
「えぇ……」とドン引きしたのは帝国人全員ぶん殴ったイベント それまでもだいぶアレだったけど個別ENDで母帝になったり樹と一体化したり
ボテ腹で御輿に乗せられたりで「ええ…」ってなった触手も多いはず
チャルメラ様とヴァニラだけが真っ当なENDだった気がする >>178
樹と一体化はカオスの奴で個別エンドではなかったような
メアリーと名前忘れたけどあの鳥もわりかしまともだったよ
Gは当初ブラスト隊の存在に気付かずに突然ゲームオーバーになったのは覚えてる ククルの樹と一体化はカオスだったっけ?
そういえば手羽先もまともだった気がする
メアリーは海豚の姿が強烈で全く覚えてないw >>176
彼女の魅力を理解するためにもっと近くで見るといいよ
手が届くくらいの距離で 異種族レビュアーズ見てお風呂入ったー!
VBで単眼はルキフェル!? wikiかなんかに書いてたけど女の子の好感度がルート分岐にいっさい関わらない仕様だったから女の子とほのぼのイベントした後即ガチャポンにするとかいう
大公さんのカオスっぷりが目立ってしまったんだよな ひとい事はほかの主人公もそれなりにやってるし
その反省かHでは女の子の状態と分岐でけっこう細かい >>181
ククルエンドはうろ覚えだけど裸同然の衣装で踊るエンドだったような
どうでもいいけどヴァニラってギアドラにスキルも声優も同じで見た目もそっくりなバニラってキャラがいるけど元ネタは彼女なのかね Bは挑戦的作品なのかエッチシーンも挑戦的なもの多かったな文章読んでると倫理とは・・・普通とは・・・って混乱したの覚えてる
まさかヨーキちゃんが癒しになる作品だとは思わなかった そうだっけ?敗北Hがグロ方向に全力してたけど、ハイン君は相手が人間なの考慮してヌルいプレイ多かったような ハインくんのHシーンは正統派産卵触手シーンが多かったよね
バッドエンドは九尾に近い感じの印象 大公が過去に殺されかけたのは研究の方が名目で本当は本人のサイコパスっぷりが原因説 ハイン君は毎度毎度「これはいけない!はやく産卵させなければ!」ってところは変な笑い誘う Bのキャラは好きだよ
ゲームとしての擁護は難しいかな… >>193
全員同意を得てからか解毒治療のためにやってたからな Bも最高難易度してからカードに称号付けられるの知ったな 見ず知らずのピンチに陥ってる女を颯爽と助けるとかいう
最高に主人公な初登場をするのはハインだけだったと思う
まあ少し進めれば「大公かこいつ…?」てなるけど 感動物語を経て協力を取り付けた国家の盟主に次のシーンで
根回しなく即産卵を要求する大公は詐欺まがいだけどちゃんと理論武装するハインさんを見習って >>200
今の話は同盟関係維持のため聞かなかったことにしてあげましょうと背中を向けた所を躊躇なく襲ったよな、確か 基本的にさわやか外道なんだよなハイン
主人公の性格としては一番好きだぞ
ただ味方サイドには甘かった(VB比)のでもっと敵が欲しかったな キルトとかハインとか学者系の主人公好き。武人系ももちろん好きだけど触手使って
女の子にアレコレするなら学者系の方が相性いいわ ハインは何だかんだ味方に甘いから、外道って感じがしない。
それに比べて大公は… Gは下手するとノクターンスカラーより人気無さそうなヒロインが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています