VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rのカオスは半端やったからな
ロウの前座がスルトならカオスはおでんじゃないんかと >>19
むしろロウで胸糞なんLくらいじゃね?
Gは主に大公のせいで個別ヒロインエンドが大体ひどいことになってたが >>20
一応ノルンとリグという大御所だから・・・あと真オデン呼ぶとまず坊ちゃまと意見あわなさそうだし
まあ初見は興奮したが後々考えると過去作主人公だった坊ちゃまをラスボスにする必要あったの?とは思ったが カオスルートはヴァーリくんがロキ乗り越えるストーリーで良いんじゃないかなと思った
ヴァーリくんがチンピラっぽくてあんまり主人公っぽさなかったし ヴァーリくんもうちょっと活躍してくれてもよかったよねー 種族単位の評価だと
器>魔>神>死>竜>樹>獣>蟲>その他
大雑把にこんなイメージ >>25
Rの対若スルト戦で
ロキ「貴様の底は見切ったぞジジイ!」
↓
大爆発
↓
倒せてない
の展開はさすがロキ様だわと思った 種族(ユニット)
器 >魔 >神 >死 >竜 >樹 >獣 >蟲 >その他
メカロリ!魔族ロリ!女神ロリ!不死ロリ!竜ロリ!花ロリ!ケモロリ!触手ビョルビョル……その他
ヒロインの魅力
女神ロリ!竜ロリ! メカロリ!不死ロリ!ケモロリ!聖女ロリ!魔族ロリ!花ロリ!触手ビョルビョル……その他 でも序盤は獣樹人が輝くから…
悲惨なのは海あたりか? 海は活性量の少なさが泣けるもっと悲惨なのは氷だけど
魔は絡め手メインでアタッカー適正は神ユニットの方が多い気もする、逆に神は結界とかのサポート系が中途半端だな >>29
人はむしろユニット増える後半辺りから輝く気もする
序盤は文字通り肉壁にしかならない印象
炎なんかは結局解体したな
ムスペルランダーお気に入りなんだが高難易度だと少しキツかったな 炎はリュカオンにグラズ持たせて炎王着させればマキシマムオーガや芝とか火力すごいことになるけど回復役がいないのがきつい
転化山田にはグラズ必須だけどなんかもったいないんだよなぁ… 某異種族アニメのサラマンダーちゃんがエロ可愛かったから女の子で火霊師団を組めるようなVBを作ってみてもいいんじゃないかなー 焔王鎧の全域無効を殺された炎は泣いていい
雷はBBAローブ、海はヴィーヴル法衣、氷は魔竜王鎧でオマケとして活性盛れるのに・・・
毒とかそもそも専用活性装備あるかも怪しいけど 毒活性と言えば禁獣ランサーのダンタリオンくん!
蟲は解毒治癒面倒くさいからみんな毒持っててよ・・・ >>28
器=竜(メカロリ=竜ロリ)だろふざくんなおらあ!!11 >>41
さっさとトイレの床を研磨する作業に戻るんだ 竜ロリ!神ロリ!妖精ロリ!
ツギーよロリキャラもっと描いて Hの炎霊はかなり強かったな
まあジュリアいるから竜師団ていっちゃえば竜師団だけど ビョルビョルビョッサイム、ビョルビョルビョッサイム さあ!ビョルンゴビョルンゴ呪文を唱えよう
ビョルビョルビョッサイム、ビョルビョルビョッサイム
ほら!ビョルンゴビョルンゴ僕らの触手くん 炎霊、というか火属のやつがRは凄かったな
Lでも似たようなのはできたけど、それ以上にヤバい連中がゴロゴロいて、
ステータスの暴力だけではイマイチな感じだった Rの二重火属師団楽しかったねぇ
水の月は消火されるのも面白かったw
あとザラキエル辺りを二重闇属にした闇属師団とかも作ってた マキシマムオーガみたいに忍殺をオマージュしてほしいゴッドスレイヤーみたいな名前で
神殺「カミ滅ぶべし慈悲はない」 よく竜ロリ竜ロリ言われるけど中身まで典型的ロリなキャラって意外と少ない気がする
リーゼあたりがロリっぽい性格だけど他のは中身熟成されてるのばっかなような エデン様は割と難しいこと教え込まれてるけど本質がロリっぽい 新しきショクシュ時代のためにガンバルゾー!ガンバルゾー!(禍々しいチャント) 商人になったノエルをカモにするロリっぽいキャラ…
中身成熟してないとVBの厳しい世界では生きていけないからね >>56
リグレット「アイエエエ!!!ショクシュ!? ショクシュナンデ!?」 エデンちゃんはキャラデザ良いんだけどね…
カオスはまぁしゃーないにしてもロウでも魔竜王さんにぼこられるわタクシーにされるわでちょっとかわいそう 魔竜王さん単身だと圧倒的なのになんでカオスだとアンドルディース活かせない大軍同士の洞窟戦なんかしちゃったんだろ… 状況が許さなかったからね…ロウでもカオスでも
元々神竜側との将軍格の数の差の不利を単騎で補うだけの強さがあるとは言われてたぐらい素だとめっちゃ強いんだしユニット性能もうちょい盛ってほしかった
2章は手加減モードにでもして
あとスカージは説明とストーリー中に描写がある中で何故城壁構築がないのか そもそもVBヒロインはみんな一軍を率いるような精神的熟女ばかりだから
本当の意味での子供なんてティティくらいだろ ナンナは典型的なロリキャラではないな・・・
まああの子のお尻絵はかなり好きだったけれども もっとこうお兄ちゃん!お兄ちゃん!言うロリが見たい お兄ちゃん!お兄ちゃんお兄ちゃん!お兄ちゃん?お兄ちゃ〜ん! ???「おじさま❤️」 女神オブ女神はBBAとロリで二度おいしかった
だから3Pさせて ラストバトルで負けたらロリの敗北エロくらいはあって良かった
うん、また後味悪いエロになりそうだね! このスレとメーカースレは大丈夫かな?
145 名無したちの午後 sage 2020/02/07(金) 20:59:40.68 ID:dywHO79N0
BBSPINKのガイドラインが変更された
ロリは二次画像であっても禁止
改定前と改定後の違いが下記
何故か改定前の具体的に児ポの定義を示してる部分がごっそり消えて、改定後に置き換えられてる
●改定前
>児童ポルノの定義
>児童ポルノとは次に示すような要件に該当するものをいいます。
>
>画像等に描写されている対象者の外見(陰毛がない・幼児・小学生にしか見えない等)から明らかに18歳未満と認められる場合
>画像等に描写されている対象者の外見に加え、附随する情報(対象者の年齢に関する情報等)、対象情報が掲載されているウェブサイトや電子掲示板に掲載されている他の情報(画像等の内容)等から、18歳未満と認められる場合
>児童の性交、性交類似行為(性交を模して行う手淫・口淫行為・同性愛行為)が描写されている画像等
>他人が児童の性器等(性器・肛門・乳首)を触る行為、児童が他人の性器等を触る行為が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>
>児童ポルノの判断
>児童ポルノの入手に関わる投稿はその目的や情報の信疑に拠らず、また、児童ポルノ画像へのリンクを含む投稿はリンク先を確認することなく判断されることがあります。
>児童ポルノに関する情報を発信する悪質な投稿者の接続情報の開示や通報についての議論は随時、児童ポルノ芋掘り議論スレッドで行なっています。
●改定後
児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。
違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。 >>21
ルクレツィアとかカオスだとあっさり捕まってたの一文で終わるヒロイン
個別だとメアリーがおまけでついてたな Bの胸糞はカオス勝利じゃない?
Bのロウはあんまし覚えてないから断言はできんが Bのロウはレオナと一緒に旅に出るかアクメちゃんと旅に出るかハーレムエンドだぞ
ハーレムエンドが微妙に敗北Hっぽい扱いだけど あれ? それは月に向かうからトゥルー√だとばっかり思い込んでたわ。
とwikiを見返したら個別エンド→惑星全滅はノーマルエンドだったのね。紛らわしくてすまん。 あれ? 一通りやって全シーン開放したはずなのに
月ぶっ壊した後の流れとか個別エンドとかまるで覚えてない…
残ってるのはアクメちゃんとシーラお姉ちゃんのアナルセックスばかりだ… 月行ってヨーキちゃんが死にながら進んでたシーンだけ覚えてる Bのラストバトルは好きだった。ジラント様がさっくり逃亡しようとして逃げられずに死んだのも含めて ちゅーかんかんりしょくヨーキちゃんの日記帳
第7章:カオスだと薬漬けジャンキー、ノーマルだと魔王の仇を果たすべく死ぬ、ロウだと魔王様ごと拉致られる。
第8章:ドラゴンに食われたり瘴気で腕腐ったり赤き月で腕吹っ飛んだりしながら大活躍。場合により魔王に就任する。
第9章:雑草扱いで駆除される。 >>75
ちっぱい画像の直リンとかはやめといたほうが良さそうね
別の板ではロリババアスレも落とされてるし つまりあれか。秋のもみまくらはOKだが、冬のもみまくらはNGと。 ヴァンパイアちゃんはどうかなぁ
そういえば全年齢版だとヴァンパイアちゃん服着てるの? ヴァンパイア「フフ〜ン!アタシにひれ伏せ!」
きわどい姿の少々残念なおむつの吸血鬼少女。そこが魅力になり得るなら、中々恐ろしいユニット。夜にやたら強い。 ヴァンパイアちゃん水着みたいなもんだから大丈夫じゃね FIのヴァンパイアちゃん夜に挑むとかなり強くてびっくりした >>94
FIで胸にこうもりつけたからそのまま全年齢版も同じじゃない? たまに戦闘した時に水着外れておっぱい丸出しになるんだけど条件がイマイチわからん >>103
それ普通に全年齢版の回収案件じゃないのか?
内密にサポートへ連絡だ 画像データの整理とかせずに製品に突っ込んでいるんだろうな そういやスチームの審査来週には通るって先週言ってたのはどうなったんだ >>103
画像切り替わるとなると状態異常が怪しいかな
封印、呪い、毒、麻痺、魅了辺りの画像がそのまま残ってるのかも
着衣封印!!
露出呪い!!
服溶毒化!!
死持ちだから毒はないか 回収になろうともチラリズムを追求するその姿、さすがビョル
・・・いや割と真面目にあぶねーのでは チラリというよりポロリかな
確認できても画像は貼るなビョル!!絶対貼るなビョル!!
スレ落ちの危険あるからな 同人RPGだとsteam版が10万本売れたとか景気の良い話も聞くが商業はどうなんだろうね ビョルビョル〜!って英語だとどんな擬音語になるんだろう とうとうエクセルに手を出してしまった
師団編成を脳内で考えるの無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています