VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本的にさわやか外道なんだよなハイン
主人公の性格としては一番好きだぞ
ただ味方サイドには甘かった(VB比)のでもっと敵が欲しかったな キルトとかハインとか学者系の主人公好き。武人系ももちろん好きだけど触手使って
女の子にアレコレするなら学者系の方が相性いいわ ハインは何だかんだ味方に甘いから、外道って感じがしない。
それに比べて大公は… Gは下手するとノクターンスカラーより人気無さそうなヒロインが 海豚とか絶壁とかはいけるけどタマモの中の人の名前が出てこない >>115
日本からだと見れないんだが、もう評価とか付いてるの? >>214
ウイッシュリストで見れる分だと
レビュー全体 非常に好評
レビュー92件中100%が好評ですになってる まあ発売直後に手を出すのはほとんど割れでやったことあるやつか
戦略SLG好きか触手陵辱好きだろうからなー >>215
良かった…
スタートでつまずくと後々まで尾を引くからさ わりと海外触手の評価がきになるから通訳触手達の奮闘に期待してる 海外触手は初手にどこを選ぶかが気になる
やっぱりロリコンばっかなんかな…? HIはストレッチゴールで無能淫魔が有能になるシーンと
ナハトゥの前でアイリス陵辱して洗脳するシーンが欲しい
あとルセリルートとカヤのシンラの命乞いNTRセックスも頼む >217
尾をいきなり引くとか中々やり込んでる触手だな・・・ セラフが時代遅れになったとは
なんか認めたくないオレガイル 装備種的には余裕でアタッカー行けるけどなセラフ
サポート系の神族が数足りなくて師団組めないだけで 旧ユニットは全体的にテコ入れしてほしい
特に今となっては大して強くもないのに成長がA以下の連中 セラフはHだとルセリリーダーの射撃陣形神師団で頑張ってた
Lだと集約法衣が神魔装備な時点で厳しいけどまあそれ以前の問題だわ…キマリス君と見比べてみると悲しくなる
彼は彼で相方になれるアタッカーがいなくて悲しみ背負ってるけど
バサ6マキナ7ターンS+できた。4レギオン進行だと楽勝だった
https://gyazo.com/55cec5468052174a9c0af0cc83522f6e
スサノオ天帝レギオンが二人以外にアタッカー不要で笑うしかない。挑発いいよ挑発 >>230
すげぇ、自分いっつも最初の分岐点地点でレギオンわけるかどうか悩むわ
キマリスってどうやったら強くなるの?集約単発だと殲滅力アレ過ぎるし悪ヒルデの槍だと火力が低すぎる
なんならソーマブラスター持たせたビッグバン竜リーダーのほうが特攻全だし役に立つときすらある こんな感じで上ルートへの道に陣取られなければ綺麗に行ける
1枚目の後の防衛でザハーク師団が死なないのは晩餐イドラと真おでんのお陰。プラセル×5師団もタイマンで潰せる
https://gyazo.com/554246ba731f3cc30691e1cad6da17de
https://gyazo.com/a9d21236c9ee8f515cb922d4dc194f22
https://gyazo.com/a3019b3d5604014375324c29ed05e687
殲滅力はレギオン全体で出すものだからレギオンのアタッカー4人のうち一人が確率追撃欠けても意外と何とかなる印象
キマリス君はカブトアシスト一つで300倍超え+狂奔10の火力を持ちつつ攻勢転化15兵士運搬で師団を支えられるから
メインアタッカー張れる夜持ちがもう一人いれば…リーダー枠食う時点で厳しいかもしれん
本音はかっこいいから使いたい() 未だにデウスにすら到達していない素人触手には恐ろしい世界だ
とりあえずアノーラマラソンしなきゃ… >>232
見たことない奴らがリーダーやってて驚く・・・
個人的に左のヴリトラ君師団に嘘通したいのにお供のメルトセゲルちゃんシュインシュイン次元かわすからマジできつい キマリスリーダー挑発囮ヘイズルーンオルク、範囲無効アザゼル、アタッカーエインヘリヤルオルクの暗黒騎士師団いい…。火力?
>>235
真ん中から上ルートを悠々と進軍してる奴らならめっちゃ強いぞ。内政スキルが
左下はヴリトラ×6がエンカウントで攻めてきてところを全滅させるのが多分一番ラク
対メルトセゲルちゃんは暴走攻撃が一番輝く場所だと思う。といいつつ今回はカブト75レギオンの新兵器シャリーアの大剣持ち般若武者が側面20多段6で両断してた >>182
マキュリアとジュリアが同じ声優と知った時は驚いたな
ジュリアは花嫁姿の声が印象に残ってるのもあるけど
そしてマキュリアはスキルが噛み合ってないって聞くけどいまいちわからない
夜持ちじゃないのに夜行生物持ってるのがダメとは聞くけど ドゥームエピタフさんは反撃対策、種族夜、夜行生物削除のどれかさえあれば… 声優さんてホント凄い
大作系の劇場アニメとかで、TVや映画出てる
有名俳優・女優さんを話題作りかなんかで
起用してるけど、違和感すごい FIのブルトガング何とかなりませんかね?
クルタナと比べるのは酷だとしても星割り斧より弱いのでは... 昼間は夜行生物のせいで能力低下、夜間は夜持ってないから防御半減
これが非常に使いにくい 後逸と専守付ければ夜師団の囮に最適!毒も貰わず戦術リバイブ60平等治癒15死者支配39もついてくる! Lは装備や部隊変えるのも大変だしタゲズレは即死あるからなぁ 先行してプレイしてる海外触手のレビュー翻訳したら100時間越えたわとか言ってて笑う
あぁ、同じなんだなって FIのブルトガングはマジもんのゴミ
比較するまでもなく星割りより弱い プレイ時間のうち編成画面眺めてるのは何割なんですかねえ… 平気で3〜5時間とか経ってたりするから7割以上ですかねぇ
初周はシナリオ読むからそうでもないだろうけど >>244
人師団もLだとそこそこ枠争い厳しいという >>246
全部の装備を程よく完璧に調節しろっていうのは難しい というか最高レアにゴミ装備作ってるのはわざとだと思う 編成ゲーと言われてるのに取りあえず高ランク装備付けとけば正解はつまらんからなあ 最初はユニット→装備の流れで考えるけど最終的には個数制限の関係で装備→ユニットって考え方にどうしてもなる
せっかくの強力装備なのに2個目を活かせる使い手が見つからないこととかけっこう多い 日本でもこういった師団組むゲーム唯一無二だし頑張ってほしいわ 俺の脳みそではマキナ6で60師団10Tは出来なかった
当時めちゃくちゃ頭使って頑張ったんだけど21Tかかった ゲーム部分だけじゃなく燃えやら抜き等のエロゲー由来要素ごった煮が受けたのかな
レビュー130越えたが未だ低評価ゼロって何気に凄いで あっちの国の評価基準はちゃんと動く=満点らしい
日本は動いて当たり前でそっから好みで点数つけるとか バグも解消されてちゃんと動作する状態で提供出来て良かった >>260
バグまみれで日本じゃあまり評判良くなかったff15なんかもあっちじゃそこまで悪くなかったみたいだしな
むしろmod作って導入して遊んでるみたいだし
改造って日本だとあまりいい印象ないみたいだけどそこら辺の感覚も違うのかね
まあ改造データをメーカーに報告するのはどうかとは思うけど >>258
実際のところ、装備集めてマキナクリアまで行っただけでもエリート触手の部類だと思うぞ
このスレだと触手オリンピックの状態になってるからエリートでも並部類になっちゃってるけど 女神ロリブルマ!竜ロリブルマ!触手オリンピック!産卵種目!白熱の金のメダリオン争い! こんだけ規制規制言われてる中あっさりロリエロの極致みたいなのが審査通っちゃってよくわかんねえな
荒唐無稽なファンタジーだと緩かったりするのだろうか 審査されているのは一般のやつで謎のパッチが上がっているって建前じゃなかったけ? ロリエロなんてどこにもないビョルFIは健全なゲームビョル 審査にめちゃくちゃ時間かかったのを忘れちゃいけないの 審査長いっていうか、却下と修正のやりとりが多かったんだろ
steamの一回の審査自体は数日で結果でるって話だし 雇用じゃなくて産卵のほうはさすがに審査通らないよな
いい抜け道があると良いんだが ポケモンみたいにいつの間にか卵ができてる方式にすればいけるいける 全年齢の方もナゾノハナが頑張ってるけどよくsteam通ったなと思うわ >>277
日本の全年齢版がでたのは12月
steamそれが全く通らなかったからこその3ヶ月延期
その間にどれだけの要素が削られたかわからんぞ むしろ産卵系はどうして日本で審査通ってたのかが知りたい…
あれは海外に持ち出しちゃダメなやつだわ VB麻雀とか出ないかな
ねこねこのとこのアレみたいな奴 産卵はアブノーマルではあるけど
幼女や近親とかじゃないしインモラルより通ると思うが
まあ幼女も居るんですがね 近親も2作に1組くらいの頻度でいるんだよなぁ・・・ そういやそうだな あまりインモラル館無いけど
まあ産卵に限るとは近親 DV 幼女とかよりは通りやすいと思う 脱衣麻雀で大爆死してブランド死ぬ先人多すぎよねこの業界 ロキちゃんはママンの分身
HIでレオンとアノーラも F姉三人 Hアノーラ妹っぽいけど明言はされてない? Lレヴィアは娘ではあるが別個体ともいえる?
他はなんだっけ Gのマザーファッカー(直球)なツインマーフォークとか Bのは研究で生まれたから違う気もする
つか片親違えばなんかOKっぽいな Bはクレイジーサイコレズがいるじゃないか・・・
しかし海外は牛とXXする王様やオリンポスみたいに血族でハッスルする大御所神様とかいるのになぜNGなんだろう? 姉妹のかたっぽに生やして犯らせるのは近親相姦に入りますか? あ、そもそもBはガーディアンとヤるシーンが割とあるから近親祭りだった 冬の(発売日的な)VB近親祭り
劣性遺伝が顕在化しやすいのが問題なのであり、遺伝的にかけ離れた親子が近親交配を行うのは問題ない
ふぁんたじーってすごぉい >>265
Lだったら修正前の超ラグナ取れたら立派なエリート触手の一人だろうね
あれはバーサク6クリアはもちろんそこに至るまでの根気もいるし Lはアプデ前砲撃結界高数値にできるの3人くらいしかいなかったからな
つかHやり直して思ったがLより師団数倍くらいあっったんだなしかも鉱石変換に費用発生しないから内政にめっちゃ易しい >>201
なんかスキップしてしまったか不安になったのを今でも覚えてる Ver1.12のころだと砲撃結界100にできるのが
アスタさん(2周目カオスVHだと肝心のところで不在)
プリーストマターぐらいだったけ?
90とか85で妥協ならもう少し増えたと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています