VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バグも解消されてちゃんと動作する状態で提供出来て良かった >>260
バグまみれで日本じゃあまり評判良くなかったff15なんかもあっちじゃそこまで悪くなかったみたいだしな
むしろmod作って導入して遊んでるみたいだし
改造って日本だとあまりいい印象ないみたいだけどそこら辺の感覚も違うのかね
まあ改造データをメーカーに報告するのはどうかとは思うけど >>258
実際のところ、装備集めてマキナクリアまで行っただけでもエリート触手の部類だと思うぞ
このスレだと触手オリンピックの状態になってるからエリートでも並部類になっちゃってるけど 女神ロリブルマ!竜ロリブルマ!触手オリンピック!産卵種目!白熱の金のメダリオン争い! こんだけ規制規制言われてる中あっさりロリエロの極致みたいなのが審査通っちゃってよくわかんねえな
荒唐無稽なファンタジーだと緩かったりするのだろうか 審査されているのは一般のやつで謎のパッチが上がっているって建前じゃなかったけ? ロリエロなんてどこにもないビョルFIは健全なゲームビョル 審査にめちゃくちゃ時間かかったのを忘れちゃいけないの 審査長いっていうか、却下と修正のやりとりが多かったんだろ
steamの一回の審査自体は数日で結果でるって話だし 雇用じゃなくて産卵のほうはさすがに審査通らないよな
いい抜け道があると良いんだが ポケモンみたいにいつの間にか卵ができてる方式にすればいけるいける 全年齢の方もナゾノハナが頑張ってるけどよくsteam通ったなと思うわ >>277
日本の全年齢版がでたのは12月
steamそれが全く通らなかったからこその3ヶ月延期
その間にどれだけの要素が削られたかわからんぞ むしろ産卵系はどうして日本で審査通ってたのかが知りたい…
あれは海外に持ち出しちゃダメなやつだわ VB麻雀とか出ないかな
ねこねこのとこのアレみたいな奴 産卵はアブノーマルではあるけど
幼女や近親とかじゃないしインモラルより通ると思うが
まあ幼女も居るんですがね 近親も2作に1組くらいの頻度でいるんだよなぁ・・・ そういやそうだな あまりインモラル館無いけど
まあ産卵に限るとは近親 DV 幼女とかよりは通りやすいと思う 脱衣麻雀で大爆死してブランド死ぬ先人多すぎよねこの業界 ロキちゃんはママンの分身
HIでレオンとアノーラも F姉三人 Hアノーラ妹っぽいけど明言はされてない? Lレヴィアは娘ではあるが別個体ともいえる?
他はなんだっけ Gのマザーファッカー(直球)なツインマーフォークとか Bのは研究で生まれたから違う気もする
つか片親違えばなんかOKっぽいな Bはクレイジーサイコレズがいるじゃないか・・・
しかし海外は牛とXXする王様やオリンポスみたいに血族でハッスルする大御所神様とかいるのになぜNGなんだろう? 姉妹のかたっぽに生やして犯らせるのは近親相姦に入りますか? あ、そもそもBはガーディアンとヤるシーンが割とあるから近親祭りだった 冬の(発売日的な)VB近親祭り
劣性遺伝が顕在化しやすいのが問題なのであり、遺伝的にかけ離れた親子が近親交配を行うのは問題ない
ふぁんたじーってすごぉい >>265
Lだったら修正前の超ラグナ取れたら立派なエリート触手の一人だろうね
あれはバーサク6クリアはもちろんそこに至るまでの根気もいるし Lはアプデ前砲撃結界高数値にできるの3人くらいしかいなかったからな
つかHやり直して思ったがLより師団数倍くらいあっったんだなしかも鉱石変換に費用発生しないから内政にめっちゃ易しい >>201
なんかスキップしてしまったか不安になったのを今でも覚えてる Ver1.12のころだと砲撃結界100にできるのが
アスタさん(2周目カオスVHだと肝心のところで不在)
プリーストマターぐらいだったけ?
90とか85で妥協ならもう少し増えたと思うけど 久々にH-MANって文字だけ見るとエッチマン?ロックマン亜種?ってなった H-MANは世界一かっこいいギタリストことハーマンのことだぞ
りんごりんがドラフォのパクリ曲歌ってるの草生える FIの女神はティルカだけほんとに使い道がないなあ
何やらせても一般ユニットの超劣化か絶妙に使えない調整になってるわ
称号なしでも武器1個でパリング100行くようにしてくれれば全然居場所あるのに
それが可能な狂はわざわざ十字攻撃持たせるとかいう嫌がらせされてるし アフィストルちゃんは高難易度までは全域封印呪でニコニコしてたのに今じゃ専守の継続要員ですよ 最新作では結界持ってくるというなんか媚びてる感が否めないあふぃすとる
もしかしなくても夜行生物とかが猛威ふるってたのってFだけ? RやFは夜だけ戦わせるってのが簡単だから
どっちかと言うとシステムに左右されるか 昼夜関係の能力はあっても結局昼も夜も戦い続けるだけだからなあ け〜まる「もうやだぁ、泣きたい…会社のトイレが混んでる時だけお家帰るぅ…」 け〜まるは家がめちゃくちゃ近いのに帰らないくらいだから多分自発的 種族:超を持っていても病気になる事もある
早く完治してほしいな F無印では種族超が状態異常になるバグが強敵でしたね… キャラがどんどん追加される反面
シリーズを通して一度も触れられないユニットもいるよな そりゃこんだけユニット居たらな
Lなんて半分以上は一度も使ってないもの 治療費縛りをすると使うユニットとかもいるけど、結局その程度だしね 種族超の方がかっこいい気がする
愚者の嘘で無くならないし そういや小ネタの火力項目のダンタリオンが装備間違えてるな
数値分からんからいじれない 太陽信仰と夜行生物はデメリットなくして反対の適応持ってると
昼夜問わずステアップするくらいじゃないと弱い >>284
インモラル館とか、バイオの洋館並にヤバそうな! 狂奔とかデメリット無いのにガンガンステあがるからな 初期の狂奔狂戦士攻勢転化のわけわからん挙動でステがインフレするの好きだった ステータス上がるというと竜歌はそんなに強い印象なかったけど
デメリットなしどころか付加効果ありの太陽信仰もしくは狂戦士化と考えると
そりゃ高数値で持たせるわけにはいかないスキルだわなと納得するしかなかった ステ増加系スキルは一通りスキル揃えてるアタッカーが持ってると強いんだよね。ザハークスサノオ天帝般若武者あたり
テム将軍クラスになると嘘1耐性に見えてくる不思議 マリオネッターとかいうカブト40に素の攻撃力1といういろいろ突き抜けてるユニット
まあスキル整ってるから火力補うのは言うほど難しくはなさそうだけど Lはアタッカーに求められるハードルが高すぎる
しかもルキフェルがいるせいで反撃対策まで考慮した非遠隔のトップクラスアタッカーを1レギオンに1人は必須だし トレハン師団はニズヘあたりから宝箱にしか使わないから専守じゃないと無理だな >>335
オルクユニット「攻撃スキル全振りだし時代が来たな」
なお成長率の関係で思ったほど火力でない模様 触王までの出世っぷりを見るに
触手は加速進化持ってる説 FI見て触主の説明文のあげっぷりすげえってなるけどLの説明文見るとふーんってレベル
公式説明で格下げされるユニットってのも珍しいな 倭国ユニットで最強さんってまだ倭国ユニットで最強だっけ 一応説明文ではまだ最強…だった気がする
5章あたりで解放されてたら使ってた程度の性能 ガーダーとしても柔いんだよなスレイプニルオルク晩餐渡さないと話にならない
結界と指揮持ってて先陣まで持てる通常の方が便利じゃね?って結論になる 日本垢でもsteamページにアクセス出来るようになった? steam版のほうはアクセス出来るな
エロパッチのほうは無理だけど そういや、Hの初回ハードやってなかったなあと、なんとなくs++縛りで始めて、
今4章ジュリアあたりだけど、ガーダーがよく落とされる、こんなやわかったっけ
体躯と特攻防御が低数値なのが原因だと思うけど、どっちも盛りやすかったFIやった後
だから(特攻防御はそもそも100)、なおさらガーダーのやわさが目に付くわ Steamのレビュー中文ばっかだな
正直意外だったけどデザイン的に文化的に近い方が受けるのは当然か VenusBloodシリーズもいいけど海外にはGearsの方も受けそうな気がする そもそも英語版は12月に出てんだから、待ち構えてたのはほとんど中文プレイヤーだろ 低評価はわずか7
また世界を触手で侵食してしまった… 世界がコロナウィルスに怯える中、真の脅威はこっそりと侵食しているのであった シャドウテイル「世界をわが手に!」
なお総統はトイレの掃除中 >>351
かつての初周はとにかくタクティカが足りなくてユニット雇えなくて困ってたなぁ、過去データ見たら指揮優先しててひでえ構成だった
Lまでやった後HとかFIやると後逸の便利さに気が付いて師団の1番目囮にして防御布陣?異常耐性?いらねってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています