VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Steamのレビュー中文ばっかだな
正直意外だったけどデザイン的に文化的に近い方が受けるのは当然か VenusBloodシリーズもいいけど海外にはGearsの方も受けそうな気がする そもそも英語版は12月に出てんだから、待ち構えてたのはほとんど中文プレイヤーだろ 低評価はわずか7
また世界を触手で侵食してしまった… 世界がコロナウィルスに怯える中、真の脅威はこっそりと侵食しているのであった シャドウテイル「世界をわが手に!」
なお総統はトイレの掃除中 >>351
かつての初周はとにかくタクティカが足りなくてユニット雇えなくて困ってたなぁ、過去データ見たら指揮優先しててひでえ構成だった
Lまでやった後HとかFIやると後逸の便利さに気が付いて師団の1番目囮にして防御布陣?異常耐性?いらねってなる 評価良いようでなにより
これで触手もワールドワイドだな 世界に羽ばたいたVBFI!女神ロリのおケチュが世界に大肛開!世界まる見え!ケツ穴特捜部 >>341
リーダースキルまで全振りして出直して、どうぞ
テコ入れされた狂ジュリアはともかく非リーダーで成長Eでもやっていけるシヴァさんとルナドラグには畏敬の念すら覚える
もう成長EとD撤廃していいんじゃないかな…HP4000超えとか珍しくも何ともないわけだし 集約ルナドラもマキナだと反撃死するようになるあたり敵やっべぇなぁ
まあ一番焦ったのはジズ君の攻撃でマイノーグラちゃんが全快しちゃうことだったけど
御大層な説明文のわりに種族超持ってねえのかよ・・・ ロリコン殺す熊が海外の触手たちに興味を示しております 狂シルヴィアちゃん好きだけどいまいち枠の圧迫きつくて辛い
1人で攻撃200ぐらい乗せられるのは強いんだけどね… ブルトガングの代わりに真星剣クリシュナがランク9上位だったら良かったのに・・ >>367
スサノオのいるレギオンにアタッカー何人もいらないから戦術妨害役として重宝してる
囮アサシンから神族支配貰いつつブリーシンガメンと合わせて既に妨害250、加護月まで一致する噛み合い様 オルクユニットは次回作でも使えるのかね
今回はたまたま設定ミスのおかげで使えたようなものだし
グラシアシリーズなんかは多分使えないだろうけど 解毒持ってるから狂シルヴィアも使おうと思えば使えるし装備もあいまってアモーレもびっくりのバフ性能
メルヴィーヴルとかラジエルみたいな結界枠圧縮するのいないと入りきらないのが難点だけど >>370
無理だろうけどグラシアプラセル使って最大ダメージを試してみたい 「マキナ基準で言えば」巨神全部サボリ癖と置き換えて陣形支配の値半分にすれば今でも開放していいんじゃね?
神魔100増えるけどそれでバランス壊れるわけじゃないしむしろ今は少なすぎるぐらい
あ、プラセル君のリーダースキル次元は没収で。我が女神の手で単発1000倍カブトアシスト付きとか闇雲とはいえ頭おかし…最上位ユニットだし別にいっか(白目) ガイアス種みたいにストーリーに絡んだ敵ユニットは、その作品だけのユニットとして完結してほしい
使い回ししたほうがコスパ的にも楽なんだろうけどさ むしろ補正つきボス以外全部使えるようにしろよと
あと375な ガイアスだけシレっと魔軍に違和感なく混ざってて笑える 黒プラセルって確かに敵としてみるとすげえ頭おかしいけど、
天帝ちゃんはアロンダイト改リディル・選ばれし大切断・リーダー、カブトアシスト1で
自師団に自分含め器5体いる前提で単発1800倍強、確定2回+25%追撃
プラセルは仮に自分で使える場合アイリス禁獣・狂い咲くマッパの・リーダーで
単発1100倍弱、確定2回+15%追撃なので、やっぱり天帝ちゃんの方が頭おかしいです(確信) 最早なんの意味も持たない巨人狩りの後ろにくっついてる数値を抜くと攻撃支配と合わせて肉薄する勢いなのがすごい
味方で使う分には闇雲がどうしようもないから巨神あるうちはイベイド狩る方が使いやすいだろうけど 敵が使ってくると面倒で極まりなく、味方で使うと邪魔になる闇雲とかいう嫌がらせスキル 獣族活性序盤デビルコック姉貴以降もってるの少ないからテスカくんはバッファーの方向で 華竜弓士ちゃんは可愛いけど初周序盤でのカブト闇雲集約確率追撃200は許されないと思います 確率追撃200とかいう最上位アタッカーでも滅多に所持が許されていない超優秀スキル
いったい何体のアタッカーが「それさえあれば・・・」と思っているだろうか 6囮1ガーダーでようやく安定してきたな!と油断したところで弓士ちゃんが来るから困る 死神ちゃん想像以上に乳でかくて驚いた
ノーマルでこれなら長とか総長どうなっちゃうの? スチーム版出てFIのキックスターター全部終わったし、そろそろHIのCF始まるかな? 竜ロリだ死神だってキーワードだけで中身関係なく持ち上げる層が一定数いるから 大公がポンって言ってるの想像するだけで笑える
同人作るなら絵は魔界都市計画やこおりあめに発注しよう 麻雀は死亡フラグ立つから止めろってつい先日言ってたじゃないですかー
大公は真面目に麻雀なんかしないで卓に何か仕込みそう レオンはアノーラに相手の従者やギャラリーを洗脳させて
相手の待ちを聞き出すイカサマ麻雀しそう 愚者の嘘の数値分、相手の役を消すんやろ
リーのみで上がっても、チョンボ扱いになるとか、ひどすぎるわ 親の役満に振り込みましたけど、神魔98もってますから960点だけ払いますね
まさに鉄壁の爆守備 ロリ大三元!触手無双!死一色!小四喜!トレハン宝燈! ザハーク君の倍率で例の青天井白18枚140符105飜であがったら
点数一体どういう数字になるんだろうか >>421
アキテクトちゃん「ちょっと前まで蟲姫といえば私だったのに…」 触手姫やアトラクナクアちゃんもう少し強くして欲しい 蟲族なら種族に毒を入れておくべき
持ってないと半端者扱いされてそう あの神々しい?見た目で種族毒持ちとか救済者っていったい・・・ ぼくは13さいくらいをせっしゅしたいです
ふくらんでうんでほしいです VBGの名残で蟲たちはいつも絶対的な指導者を求めている いまこそ触手の神が覚醒するとき…
というか触神くんはアタッカーなのか置物なのかはっきりして なんでFIで触主弱体化されてたんだろ
最終的にそんな激戦区でもないはずのブレーダー枠さえ勝ち取れないくらい弱かったわ
自決自爆要員に負けた 触姫ちゃんの殺意モリモリのスキル構成好きよ男の触手どもは見習ってほしい 女に強いように見えてその実いつも主人公に使役されて当番のサポートまでさせられてるんだから仕方ないね >>435
ただし種族が女という点が大きすぎる減点材料
男触手には姫を見習うのではなく、触手姫に性転換を迫ることを勧めるべきだね 変異獣たちのお母さんが支配活性結界盛りもり
リーダーで地形無効や範囲無効の超高性能置物
キャスターorヒーラーで復活してくれたらなぁ Welcome overseas tentacles.
Let's enjoy the VBFI together!! ヒュプノのwikiすげえ凝ってるな知力別ランキングとかあるのかよ・・・ Lマキナまでクリアしといて今更グリフォンライダーとかいうドチャクソかわいい一般ユニットに気づいた今日この頃 1周目あたりの飛師団にはよく入れてる
競合相手が強くて普通に使ってるといれる余地がない…… 身体中に産み付けられた卵から孵る異獣に内部から食い破られながらも
そのすぐそばから再生しまた卵を産み付けられるベリオス ガシェルと大公が手を取り合う世界…あると思います! 世界中が一定の法則に則って進む世界(ガシェル)と
急速に成長する新世代の生物の世界(大公)が合わさったのって
つまりはポケ◯ンの世界なのでは… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています