VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古流含めてたいして使わないけど賑やかし要員といしている ファイアドラゴン「ガォォォン!ガルルルルッ!!!」
ストームドラゴン「キシャーーッ!!ガルルルルッ!」
ダークドラゴン「雑魚が…食いつぶしてやろうか!」
ドラゴンティーバ「私の歌をききなさーいッ!」 Aでファイアドラゴンさんにお世話になったことのない人だけが石を投げなさい…… 竜といえば全シリーズ通してアンフィスバエナって名前の響きが最高に好き FIは中国語翻訳の質が微妙いわれてるな
あの言語翻訳はまだまだ難しいのかぬ ルセリもかわいいけどスライム姉妹もかなりツボ
(レオはちょっとロリコン入ってるような気がする) 物語翻訳は、両方の言語に精通した上で更に、翻訳家本人の文才も必要になるからなあ サタンもケツァルコアトルもヤマタノオロチも蛇だったり竜だったりするからどっちでもいいんじゃない?
そのへんを竜族に入れてたメガテンの影響もありそう(サタンは大天使だけど 種族はバランスにも影響されるからあんまり気にしてもしょうがない
色々捨ててるセリアスさんみたいなのもいるし サタンちゃんは敵で出てくると最高にうざいのに味方だとうーんって感じで
好きじゃないし微妙に嫌い サタンは敵だと毒砲と超陣がものすごくうざいけど味方だと反射で囮が死ぬというお荷物具合
支配値とか体躯値に次元障壁と決して悪くないけど一軍に混ぜるのはなんかためらわれる 序盤で使わなくなったと言ったらサーペント系統だな
今作はマグマサーペントしか使わなかった
というか海師団のガーダーってヒロインに担当してもらうことが多いな
玄武なんかは神師団に使っちゃうし
シーサーペントはもう少し強かったらな だいたい陸上の話なんだから海師団なんて出番あるわきゃないんだよ 性能うんぬんは置いといて、ビジュアルがなんか苦手っていうユニットはある
自分は、プロケルさんが見た目もカラーリングもケバいおばちゃんぽくて、ちと苦手 外見可愛くて愛用したいんだけどクソザコすぎて使えないとかな 中国語勉強したらninetailに就職できるってマジ? 中国語でファンタジー触手エロ小説を書けるほどの言語センスがあればいけるかもな VBC(hina)やろ
近衛が龍厨師で、炒飯ばっか食わされるやつな 有用だけど見た目嫌いで使わないといえばアザゼル…て名前だっけ初出Hのやつ 範囲無効、絶対治療、嘘2、めっちゃ有能やん。Rのアザゼル。 まあ中国語って地域別に4個くらいあるとは聞くけどね R初週ハード凶化ナンナ章は狂天使の恐ろしさをガッツリ味わう羽目になった ミッションの期限の誤表記でフラグ取り損ねて初周狂ナンナに突っ込まされたのは絶許
下位師団で継続対策とかしてねーよ・・・
ベルクおじさんにはお世話になりました ユニット揃えるのに狂ナンナクリアは必要だからセーフ >>508
実際Lだと海師団って割と不遇な部類だもんな
海路移動も他2つに比べて少なかったし
リグレットいなかったら作らなかったもしれん
イドラ? 加入遅すぎ
にしても今度は中国版作るの確定なのか
どんどん海外に広がっていくね 海というか氷含めて水属性の連中は毎度活性格差がひどすぎる指揮の数値高くても意味ねえんだよなぁ
かつて活性微妙と言われてた器の方が最近は盛れる始末 まあ一番ひどいのは風族だけど、風系ヒロイン毎度ベンチ行きだし唯一の取り柄のイベイドもルキフェルさんに負けてるし 風系竜ロリヒロインと言えば>>7-9
明日はバレンタインデー
触手は男だから貰う側ビョル〜! >>525
風には竜ロリオンバシラ魔術と要素極めた最強ヒロインいるから Lには風属性で竜持ちなのに飛ついていないユニットが6種類もいるらしい… 風属性で叡智の女神と喚ばれてるくせに水没する女神がいるらしい
ひょっとして叡智の女神というのは自称なのでは? 大風術陣がなぜかいまだに実装されない謎
風属が無効化できる術ってないんじゃ・・・ 属性別で見ると土ヒロインは人気の子居たっけ?って感じだな 無理矢理ネタにしてるけどたいして地味じゃないからな というかもうD自体が良く知らないって触手のが多い気がする
Eは永遠の水ポチャめがみやめりゅういるからマシなだけで ケリュケイオンとグレイプニルとレーヴァテインと
トリアイナとギャラルホルンとジミーハンマー
全員覚えてるぞ ジミーハンマーがFのころはまだジミーハンマーじゃなくて懐かしかった Dの話面白いから知られてないのはもったいない
リメイクして光ロリを人気キャラにしよう >>544
Dの中で一番好きだぞ
名前も唯一必殺技以外で覚えてる ジルニーも当時はクローディアとユティルの間の子のキャラかなあと言う印象だったのに
まさかこんなネタキャラ化するとは >>544
造る業火のペルセイラだろ 二つ名?もちゃんと覚えてる
手と首に枷着けて犯されるシーンとか好きだった
Dの二つ名めっちゃ好き
怒る仮面のダンテスとか厨二心を擽られる ジルニトラやシーラの中の人が引退しちゃって寂しいね 過去作改めてやると「あ、この声ティアちゃんだ!」とかなる アニメ版シーラちゃんの声で良いならワンチャンあるけどB自体の評価がなあ シナリオもユニットもエロもVBGが1番好きなんだけどSLGパートが独自路線すぎて泣ける コア専守推奨になるほどの敵の勢いと章またいだ置き直しさえなけりゃぐだぐだ周回するゲームとしてよかったんだが FD出すならまずFIとLだろ
おでん リグ ヨルムとメルジーニ レヴィア辺りを出して欲しい コア専守にしなきゃならんの最高難易度だけなのが悲しいね むしろコア専守とか最高難易度だけでいいわw
低難易度すらやる気なくなるし 色んな意味で海外版の目が無さそうなAのDCが欲しい……
カオスで省略されてたルキナ様洗脳絡みのアレとか Gは今の仕様だと12師団以上作れるから少しは防衛も楽になりそう
序盤で防衛+外部の部隊処理は少し大変だった
なにもしないとブラストでコアやられるし にしてもおでんリグのADはFI後に着そうなのに来ねえな。 Gといえば変異獣の女王さまは報復の牙50とかいう狂ったスキルのおかげで殺意高かったなあ 笑 少し前にG崩したけど想像以上に難しかった
シーン埋め終わった時点で投了したからやりこんではないけど
ゲーム部分はやっぱりめんどくさいなって思う点が多かったなぁ
キャラとシナリオとエロは好きだけど Fは適度にターン送りしないほうが楽だったから、Gもその感覚で進めたら
幕間あたりでどうしようも無くなって最初からやり直した記憶 AとGの防衛組は苦手なんだよねぇ
自分のペースで進行できないし VBFIのおでんNTRに怒り狂って低評価してる中国人いるねw
40時間弱プレイしてるとこを見るとそこそこやりこんだんだろうなぁ… 実際大金で作られた経緯知らないご新規のほうがは?ってなりそう 正直エロシーン飛ばしてたのでここ見るまで妄想おでんNTRだった事を知らなかった >>566
でもそのNTRリクエストしたのも別の中国人だという……CFは地獄じゃのうw VBO楽しみにしてるんだけど、全然ゲーム内容の情報公開ないし
開発うまくいってないのかな。 とは言え相手がいるおにゃのこを触手でメロメロにしてNTRするのはよくあることなんだから、
逆だけ文句言うのは道理に合わないと思いませんか? steam版にはエロシーンなんてないから寝とられなんてあるわけないゾ 「(チョコの日に)極致の滅殺王」ビッグバンドラゴン 新品竜ロリ!ランドセルロリ!ピッカピカの1年生!母竜エキドナママぁー!! HのカヤとかNTRにお誂え向きなキャラなのに何もなかったし意図的に避けられてる感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています