VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R初週ハード凶化ナンナ章は狂天使の恐ろしさをガッツリ味わう羽目になった ミッションの期限の誤表記でフラグ取り損ねて初周狂ナンナに突っ込まされたのは絶許
下位師団で継続対策とかしてねーよ・・・
ベルクおじさんにはお世話になりました ユニット揃えるのに狂ナンナクリアは必要だからセーフ >>508
実際Lだと海師団って割と不遇な部類だもんな
海路移動も他2つに比べて少なかったし
リグレットいなかったら作らなかったもしれん
イドラ? 加入遅すぎ
にしても今度は中国版作るの確定なのか
どんどん海外に広がっていくね 海というか氷含めて水属性の連中は毎度活性格差がひどすぎる指揮の数値高くても意味ねえんだよなぁ
かつて活性微妙と言われてた器の方が最近は盛れる始末 まあ一番ひどいのは風族だけど、風系ヒロイン毎度ベンチ行きだし唯一の取り柄のイベイドもルキフェルさんに負けてるし 風系竜ロリヒロインと言えば>>7-9
明日はバレンタインデー
触手は男だから貰う側ビョル〜! >>525
風には竜ロリオンバシラ魔術と要素極めた最強ヒロインいるから Lには風属性で竜持ちなのに飛ついていないユニットが6種類もいるらしい… 風属性で叡智の女神と喚ばれてるくせに水没する女神がいるらしい
ひょっとして叡智の女神というのは自称なのでは? 大風術陣がなぜかいまだに実装されない謎
風属が無効化できる術ってないんじゃ・・・ 属性別で見ると土ヒロインは人気の子居たっけ?って感じだな 無理矢理ネタにしてるけどたいして地味じゃないからな というかもうD自体が良く知らないって触手のが多い気がする
Eは永遠の水ポチャめがみやめりゅういるからマシなだけで ケリュケイオンとグレイプニルとレーヴァテインと
トリアイナとギャラルホルンとジミーハンマー
全員覚えてるぞ ジミーハンマーがFのころはまだジミーハンマーじゃなくて懐かしかった Dの話面白いから知られてないのはもったいない
リメイクして光ロリを人気キャラにしよう >>544
Dの中で一番好きだぞ
名前も唯一必殺技以外で覚えてる ジルニーも当時はクローディアとユティルの間の子のキャラかなあと言う印象だったのに
まさかこんなネタキャラ化するとは >>544
造る業火のペルセイラだろ 二つ名?もちゃんと覚えてる
手と首に枷着けて犯されるシーンとか好きだった
Dの二つ名めっちゃ好き
怒る仮面のダンテスとか厨二心を擽られる ジルニトラやシーラの中の人が引退しちゃって寂しいね 過去作改めてやると「あ、この声ティアちゃんだ!」とかなる アニメ版シーラちゃんの声で良いならワンチャンあるけどB自体の評価がなあ シナリオもユニットもエロもVBGが1番好きなんだけどSLGパートが独自路線すぎて泣ける コア専守推奨になるほどの敵の勢いと章またいだ置き直しさえなけりゃぐだぐだ周回するゲームとしてよかったんだが FD出すならまずFIとLだろ
おでん リグ ヨルムとメルジーニ レヴィア辺りを出して欲しい コア専守にしなきゃならんの最高難易度だけなのが悲しいね むしろコア専守とか最高難易度だけでいいわw
低難易度すらやる気なくなるし 色んな意味で海外版の目が無さそうなAのDCが欲しい……
カオスで省略されてたルキナ様洗脳絡みのアレとか Gは今の仕様だと12師団以上作れるから少しは防衛も楽になりそう
序盤で防衛+外部の部隊処理は少し大変だった
なにもしないとブラストでコアやられるし にしてもおでんリグのADはFI後に着そうなのに来ねえな。 Gといえば変異獣の女王さまは報復の牙50とかいう狂ったスキルのおかげで殺意高かったなあ 笑 少し前にG崩したけど想像以上に難しかった
シーン埋め終わった時点で投了したからやりこんではないけど
ゲーム部分はやっぱりめんどくさいなって思う点が多かったなぁ
キャラとシナリオとエロは好きだけど Fは適度にターン送りしないほうが楽だったから、Gもその感覚で進めたら
幕間あたりでどうしようも無くなって最初からやり直した記憶 AとGの防衛組は苦手なんだよねぇ
自分のペースで進行できないし VBFIのおでんNTRに怒り狂って低評価してる中国人いるねw
40時間弱プレイしてるとこを見るとそこそこやりこんだんだろうなぁ… 実際大金で作られた経緯知らないご新規のほうがは?ってなりそう 正直エロシーン飛ばしてたのでここ見るまで妄想おでんNTRだった事を知らなかった >>566
でもそのNTRリクエストしたのも別の中国人だという……CFは地獄じゃのうw VBO楽しみにしてるんだけど、全然ゲーム内容の情報公開ないし
開発うまくいってないのかな。 とは言え相手がいるおにゃのこを触手でメロメロにしてNTRするのはよくあることなんだから、
逆だけ文句言うのは道理に合わないと思いませんか? steam版にはエロシーンなんてないから寝とられなんてあるわけないゾ 「(チョコの日に)極致の滅殺王」ビッグバンドラゴン 新品竜ロリ!ランドセルロリ!ピッカピカの1年生!母竜エキドナママぁー!! HのカヤとかNTRにお誂え向きなキャラなのに何もなかったし意図的に避けられてる感ある ヴァーリくんは一番微妙な主人公と思われがちだけど
ストライクゾーンが一番広い ヴァーリくんはBADも含めればVB主人公で最も幅広い性癖を経験したのかもしれない… Rで主人公と主人公は協力しあえると示せたのは大きい
AGBのマッド主人公とFGHのマッドボスたちで連合組ませて争わせよう トゥルーエンドでなぜかユミルを取り逃がした設定にされてるのはさすがにかわいそうだった
そこまでツメ甘いキャラにしなくてもよくねって 林間とか昔からめちゃんこ多かった気がするけど
そっちはよくてNTRはダメなんか 各ロウ主人公達を会わせたら
「ウチの子が一番可愛い」で議論になるのか
「良い趣味してるじゃねえか」で女と触手の品評会になるのかどっちだろうか ザハークくんの所業にみんなドン引きしそう
でも大公だけは理解してくれそう ザハーク君デウスユニット元の世界に戻してあげようとする所マジ紳士
相手がいる女を寝取る趣味は無いらしい(ゲームの都合とか言うな >>599
ザハークって酷かったっけ? 狂堕ちもないし過去作よりわりとぬるいほうだと思ったけど 悪堕ちなら本人も開き直ってて楽しそうにみえるけど(Hのシルヴィアとか)
Lは悪堕ち一人だけだったからネー ティア、メルジーニ、エロドラゴン…よしみんないるな! エロドラゴンさんはユニットとしては悪堕ちしないしメルジーニは別人だからってムムルが言ってた トゥルーで産卵ハーレムやったのはザハークだけかな?
ドン引きまではいかないと思うがトゥルー限定で見たら結構ヒドイ ザハークは酷いというかそもそもの生き物としての価値観が人間と相容れない感じはあるかもしれない
ルートによって多少は理解しようとしてくれるか魔神エンジョイ勢になるかの違いがあるだけで >>597
兵士林間は寝取らせ、なので業界的にはNTRとは全くの別物らしいぞ >>605
ハイン君ロウルートでもカオスルートでも産卵ハーレムやったやろ >>597
まあVBシリーズは純愛、寝取られやゴアはギアドラってちゃんと分かれてるからね
あっちはカオス4章、5章でメインヒロイン4人を薬漬けにして寝取られるというボリュームぶりだし
まあどうしても受け入れられないジャンルというのは誰にもあるわな むしろリグが寝取られて「ロキさんより〇〇様のオチンポのほうが気持ちいいです!」
とか言ってくれたほうが興奮する
そこから腹パンに繋げて取り戻す Hのエレアバッドは人気あったから完全にダメってわけでもないはず? カオスルートのアイリスって死亡描写無いんだなナハトゥは消却されたけど
てことはHIでメガアイリスくるな
>>612
他二人の魔王に比べてエレアちゃんだけバッドの内容えぐすぎるし悪落ちしたらファビョるしで製作者は巨乳に恨みでもあるのか
まあ後続のRやBのバッドはもはやドン引きモノだったので上には上がいたってことだが >>612
むしろ他のが何で逆レイプなんだよって突っ込まれてたな
にしてもヴァーリって過去作主人公を殺害するっていう歴代主人公でも結構エグいことしてる割には地味だよな
まあ当時の書き込みに「ロキ側についてヴァーリ殺したい」みたいなのあったし全く印象に残らないわけではないけど 毎度獣姦あるあたりスタッフに動物好きのひとがいるのだろうか
そしてそこでしか使われないモーモーとかヒヒーンというSE ノエルちゃんやムムルちゃんとえっちしたら獣姦なのでは!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています