VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
好きにやればいいし質問があれば答えてくれるし編成例アレンジしてもいい >アンチアンチアンチアンチスキル
割とこれ
ユニットも色違い水増しが増えてきたし いっそユニットにコストをつけて範囲内でやりくりにすれば色違いユニットにも使い道が・・・と思ったけど自由性が失われるか そういや産卵って地上波アニメで放送出来るくらいには健全なお色気シーンなんだな 産卵シーン常連のウミガメさん。サケさんに至っては乱交だぜ Lとか竜族新規絵ユニットめっちゃ増えたのに水増しとか言ってて触手は欲張りだなぁ
よくよく考えたら国民的RPGも色違いの雑魚敵結構いるじゃんてことに今気が付いた 国民的RPGと比べられるレベルにVBが成長してくれて嬉しいよ 小学生が魔神契約ごっこや神魔統一ごっこで遊ぶ時代がくるで(´・ω・`) 産卵ごっこと称して女子のあそこにたまご入れて生む遊び流行れ VB世界にでるモブガキって結構な確率でろくな目に合わないよね
リーゼに宝石もらった子とかアイン君退場時のみなさんとか エルちゃんの人とか毎度おばちゃん臭いキャラばっかなのなんでや!?
ユラン様のひとはBBAとロリの使い分けが別人みたいで素直にすごいと思った 竜ロリと女神ロリと不死ロリの卵って見た目も大きさも汁の付き方も違うと思うんですよ!!!
だから3種のメスガキ孕ましてどれが優秀な卵なのか比べてみたいと思いませんか?シータちゃん!リグレットとロリユランちゃん!チャルメラ様! ロリババアはロリに非ずと言う過激派なら別だけど基本的にはロリ扱いで良いでしょう そういう意味じゃないと思うぞ
あれティティと並んだら随分とお姉さんだし、童顔なだけじゃないのかってことでは? ティティは設定上8、9(謎の数字)らしいから
それと並んだら大抵のロリキャラはお姉さんだ おでんの真似をしてロリBBAごっこじゃ
VBFIが海外でも好評なようじゃのう…妾としても嬉しい限りじゃ 海外の触手ってきくと好きなユニットが
ウルティマさんとかアサルトガンナーなイメージ ティティは本編では何もされてないから8でも9でもセーフ!
カオスルート?ラスボス?さて何のことやら… 海外はマッチョイズムだから人気なのベルソルさんだろ デーモンアリストさんが屍巫女にHP600も負けてるのつらいBとAはそんなに違うというのか 成長Bのデーモンアリストさん「ちっぱいに抱かれて眠るがいい!」 あれはちっぱいなんですかね・・・顔がでかくて分かりません エル=メディーナって古代エジプトのお墓職人の街のことだったのね
エルちゃん泣 そろそろさ、キレイなベリオスがユニットで出てきてもいいと思うんだ
性能は機械もフェニのセレスタイトも無いから置物スキルマシマシで 新作まで間が持たんので、Lに1.34のパッチあてて最初からやってんだけど、
改めてやるとレベルの上昇が鈍くて、こんなに上がりにくかったんだと驚いた
結構、戦闘こなして忠誠100にしたのに、まだレベル15とかそんなもんやわ 内政の影響って結構大きいからなあ
初心者がクリア評価に拘るとどつぼにはまるという 難易度低いうちはほんと上がりにくいんだよね
バサ6で連れ回すとトントン拍子に上がるんだけど そもそもステの数値が低くて、みんなどんぐりの背比べ状態なので、
弾みでタゲぶれまくって囮が安定せんが、初回はそんなの気にしない あと、最終的にどのユニットが生き残るか分かっていると、
この子も今はいいけど、そのうち声かからなくなるんだよなあと、
醒めた目で見てしまって、哀しいね 初回ハードなら後のことを考える余裕あまりないからおすすめ >>860
そもそもノーマルですら力不足が目立ってくるユニットとか結構いるのがね
産卵数稼ぎに使われるゴブリンとかまだマシなレベル
剣兵とかイージーですら厳しいユニットはもうリストラしていいんじゃね、って思ってしまう
まあ自分が思い付かないだけで大活躍させてる触手もいるんだろうけど そのへんはむしろ弱いユニットの弱さを教えるためにゲーム的には必要
まあ近衛師団との差を見せるために1師団分でいいと思うけど
数を減らすならやっぱ色違い系ユニットを1種類だけに絞るところからかね
あと近衛はその作品限定でいいと思ってるがこれは今さらやると大ブーイングだろうな そもそも大多数がハード以上を遊ばないゲームだしなあ
将来もなにもないというか ユニットはやりこみに応じて育てれる要素が欲しいな
コストは重くても愛があれば頑張れるくらいで・・・ ユニットのやりこみは武功と忠誠度だけで十分ですわ
最上位ラグナとトレハンだけでも大変なのにユニットのやりこみ要素とか面倒過ぎる 最上位ユニットもやり込めるわけだから結局格差は埋まらんからね
ユニットへの愛は個数制限装備で示すしかない やりこみはRの上限突破でいいよ
だだ上限突破する前提のバランス調整じゃなくて
愛があれば強くすることも出来ますよ、くらいでね 愛があれば頑張れるとかいうプレイ時間に基づく要素は結局それ前提になるだけって数多のソシャゲが証明してるからなあ
入手数の限らせたアイテムを使う、とか装備させるってくらいがちょうどいいってのも数多のソシャゲが証明してる
実際VBRでキャラ愛で使い続ければさらなるキャラ強化ができるってのがその強化前提扱いのゲーム性とされて散々酷評された事実もあるという VBRは全キャラ上限解放なし縛りでやっても余裕でデウスナイトメアバーサク5クリアできるのに叩かれまくってたのよな VBRは装備さえ噛み合ってれば一般ユニットの称号なしですらクリアできるくらい簡単という
武将が強いからなんだけども 女神の称号変更がめんどくさすぎる周回開始時に善悪狂と称号変えれるようにならんかな 武勲のいけないところは愛があれば強くなるじゃなくて
無駄なキャップができたと感じるところなんだよね とりあえず弱成長Sキャラは内政用に必要でも片手持ちは知力上がらないし結界役としても微妙だしいらね 結局限定数のある装備渡す今のシステムくらいがちょうどいいわね 無印Fだったらカーペンターの武功稼ぎとかは楽しかったな 資材食料魔力なんかの各ユニットの給料を使ってステータスやスキル強化出来るようにしてくれたら嬉しい
1戦で最高レベルの状態でパン1000必要なユニットが持ってるトレハン12がパン10000で1増加するとか その場合はステータスは10倍、スキルは100倍くらいの方がいいな
レベルMAX時のみできるとか
空きスキル枠はメダリオン10倍消費で追加できるも夢が広がる リグレットおはよう今日も可愛いね
頭が痛くなったり具合が悪くなったりしたらちっぱいで癒してもらおう 枕は高すぎると触手痛めるからね。ちっぱいくらいがちょうどいいね 海外の触手「hahaha!!こんな可愛くてちっちゃい娘が強いわけないダロ?」 リグレットは便利だけど強いかと言われるとうーん…
FI武将はちんまいので極端に強いのいないから見た目=強さって点では欧米向けかもしれない ロリ女神「胸の大きさの違いが、 戦力の決定的差ではないということを教えてあげます」 武勲は一戦での獲得数値が少なすぎたことが問題と何度
>そもそも大多数がハード以上を遊ばないゲーム
なのにその上のベリハどころか最上位の難度を選ばないとすべてのユニット装備が揃わないとかもうね >>867
低コストユニットは武功100にした時のパラメーターの伸びが大きいけどスキル自体はそのままだから結局埋もれちゃうんだよな
パラの伸びが大きいとはいえ劇的ってわけでもないし難しい所だね こいついらねーだろって思ったユニットが最上位装備の解放で置物として覚醒するのは面白い 称号でカブト50とか十字攻撃とか追加できればいいんだが良くて確率追撃100程度だしなぁ 装備と称号で足してカブト割75までいければいい
装備で必要なら範囲攻撃を足す 今の仕様でも低コストユニットが化けることはあるけど
低コストも多すぎて埋もれてしまうんだよね 低コストユニット同士を交配させて新たなユニットを作ろう 触手をパパにして○○○フェアリーちゃんをママにする計画がある やっぱボコォしないとダメだよね物足りないよね(真剣な瞳で) せっかく超小柄なんだからそれにあわせたプレイは見たかった気はするボコォ アクメフェアリーちゃんは女性器ないって事実が衝撃だった・・・
ところでH始めたんだけど最高ランク石ってもしかして報酬じゃでない?デウスタナトス最後でも報酬にないんだけど・・・ 逆に40万出せばあのキャラの別バージョン出せると考えれば アマテラスちゃんを触手部屋に閉じ込めて時間感覚がなくなるまでグチョグチョにして太陽信仰捨てさせたい 一週クリアで好きなユニット一体分のパラメータ底上げボーナスとかほしいな
弱い奴ほどボーナス率高くする感じでさ >>904
オレは逆に太陽信仰に目覚めすぎて褐色金髪になってエロエロに男誘ってくるアマテラスちゃんが見たい 太陽信仰のデメリットいらないと思うんだけど、それされると夜持ちの囮固定に困るジレンマ HPも考慮に入れないと囮のタゲがぶれる時がある(特に序盤) HPの関係でマキナでは今まで先陣師団の囮やってた奴が急にタゲぶれすることがよくある
おうウロボロスちゃん君だよ君HP微妙に低いのやめて 弱体祭りで最大HPが全てになるマキナだと囮以外で熾天使とか使いたくなくなるよね
ラファエルは神 敵は、HP×防御力の数値の最も低い奴を狙ってくるから、
弱体で師団内の複数ユニットが防御力を1にされた場合、最もHPの低い奴が狙われる
だから囮はHPも考慮にいれて選抜してあげようね ウロちゃんズガーダーしかさせた事ないから狙われて困るって発想無かったわ 師団組むと、だいたいガーダー×1、囮×1、アタッカー×2、置物×2
みたいな定型に落ち着くけど、そういうのを崩しても成立するような、
多様性のある師団構成ができるようになんないかなあとは思う
毎ターン、師団の総入れ替えが可能なFIとかは、瞬間的にガーダー×1、アタッカー×5
というような短期決戦型の師団組んだりしたけど、継続して戦うレギオンじゃ厳しい そういやH以降は配置して移動だったか
どっちがいいかは議論がわかれるだろうけど確かにすぐに師団変更出来ないのはつらいとこだな >>916
Rだけど、アンドロ・サンダル・麒麟とかはいくつか兼務できるから
師団編成自由度高い。
アルカイックドラゴンなんかガーダーなんだかアタッカーなんだかわからんし。
砲撃師団もセオリー外だし、やろうと思えば継続ダメ師団も作れそう。 そういや、Rじゃ蟲かーちゃんで砲撃師団つくって、
開幕で敵師団のHP1にして遊んでたっけなあ、Lで敵におんなじ事されたけど
マキナとか超最高難易度用にガチガチに師団組むのも楽しいんだけど、
遊びの部分が少なくて、型にはまっちゃうんだよなあと、前からちょっと思ってて >>919
そのかーちゃん、セラフのリカバリでブチィされ
開いた口が塞がりませんでした。 最高難度は遊びが少なくていいんじゃない
リソースをやりくりするのも面白さだし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。