VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そういや、Rじゃ蟲かーちゃんで砲撃師団つくって、
開幕で敵師団のHP1にして遊んでたっけなあ、Lで敵におんなじ事されたけど
マキナとか超最高難易度用にガチガチに師団組むのも楽しいんだけど、
遊びの部分が少なくて、型にはまっちゃうんだよなあと、前からちょっと思ってて >>919
そのかーちゃん、セラフのリカバリでブチィされ
開いた口が塞がりませんでした。 最高難度は遊びが少なくていいんじゃない
リソースをやりくりするのも面白さだし wikiとかも何も見ず自力だけでやるような人はそれでいいだろうけどね
そんな人が何人くらいいるのか知らないけど 旧Fの時は、序盤にお世話になった樹霊師団を最後まで使ってあげたくて
無理矢理ガーダー3、アタッカー3の変則構成で固めたことあったな…
一応ニズヘバサ4でも、メイン運用前提だけど、本気のラスボス以外ならなんとか勝てる構成だった 上手な師団の組み方は想像できるけど、逆にどうしようもなく下手な人が組んだ、
プリミティブアート的な師団も見てみたい気がする
一度、システムを理解して上達してしまうと、下手な状態には戻れないからね 俺は師団編成のススメみたいな動画見て興味持って買った口なんで最低限も基本は抑えてたな
ガーダー配置 囮 活性で固めるくらいは最初からやってた 知り合いに基礎知識だけ教えてHやらせたら、ジュデッカの弱体師団でシーアがガーダーやってた
専守防衛を素で持ってるから、硬いキャラに見えたとかなんとか 弱体師団だとガーダーなんでもいいしなむしろいらないしというかガーダーでもなかったのではないか Hってハードくらいまでならトレハン師団ですら全然ダメ食らわなかった気がするしな >>926
フフッってなった
若い触手は可愛いのう 独り者になり、自棄に風俗へ行く金も尽きた日のこと。
新たなエロを求め立ち寄ったソフマップで、床に貼ってある等身大ミリアの広告が目に入り、GAIAを予約。
体験版やチュートリアルをやるも訳が分からず、ミリアやその他のユニークで組んでいた。
ユニークよりもモブの方が優秀だと気付いたのは、壊滅しながら進んだカオスルートでのこと。
陰陽師の何が優秀なのか、当時は分からなかった。 バフ来る前の陰陽師は産廃だった
バグ報告のついでに解放遅いくせに弱すぎって意見送ったら超バフされて草生えた思い出 嘘2で消える自爆持ち好き
嘘4で消えない自爆持ち嫌い
てめえだよ黄金水 孫にあげるのはもちろんザッハークオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです 昔のスレで、各職業一人ずついれるのがバランスいい師団だと思ってたという
触手がいたような、RPGのパーティーじゃねえんだから
あとなんか素人は、青龍朱雀玄武白虎をひとつの師団にまとめたりしそうな印象 それは一応機能するぞ
青龍朱雀が役に立たないが結界さえ供給できれば最低限の仕事は出来る 主人公とヒロインだけで作るハーレムパーティは誰もが通る道 ハインはヒロインよりヒロインから出てくるモノに興味持ってそう >青龍朱雀玄武白虎をひとつの師団にまとめたりしそうな印象
わざとおでんとそいつらいっしょくたにしてたわ
ユニークは常に2番目か5番目に配置するとかわざと縛りしてる >>938
戦術スキルの優位性を考えたら、VBEではそれも最適解の一つ おでん三兄弟を適当にぶち込んだ編成ド素人みたいな師団は最上位の強さ 大神術陣捨てた善おでんは英断
悪おでんも見習ってついでに全域攻撃持ってきて R自爆250のアザゼル、もったいなくて自爆させたことない。
敵さんで出てきたら、陰陽師を出張させてる。 おでんはまとめて大量に作るほうが旨くできるらしいからな それはビョルビョルして確かめてみないと分からないなあ!? フルーツ味に引き続き新製品のおでんの汁をだすミラクル☆テンタクルか
喉に絡みつく旨さ! つーか雑誌に提供する情報があるならさっさと公式で紹介しろって話
月末て予約も終了してんじゃねーかアホか ここでもメーカースレでも目障りだから黙っていてくれたら有難い Fのエロは結構変態度高い方だと思うが
海外触手達普通に受け入れたのかしら ふと思ったけどVBの主人公の兵種にガーダーはいないのか
キャスターも長らくいなかったけどRでロキが含まれたし 敵とどつきあって一騎打ちにも勝って服従させて調教と言う流れがガーダーだと死ぬほどやりにくい故しゃーなし
かといってヒロインをがっつり脳筋の戦闘狂にしたりなんて出来ないしね ガーダー男主でもいいけどそうするとガタイよくないと映えない
この手のゲームの主人公テンプレのごとく優男多いし 巨大ゴーレム使いのショタ少年とかでもええんやで
触手ケーブルで集めたヒロインのお姉ちゃんのおめこパワーで必殺技や どっかの勇者みたいに攻撃スキル一切持たない代わりに
反撃倍加30と反撃吸収と次元反撃で触ったら負けな主人公にするか? 目的と意思を持ってるのはティアだからティアが主人公ってのもわからんでもないな
ザハークは手助けしてるだけだし なんつーか万年単位で劣化しない物質作って勝手に意志持って進化しちゃうあたりザハーク始末しようとした当時の奴らの気持ちもわからんでもない そうやって若い芽を摘んで人類は生き残ってきたんやな
触手は老いも若いも仲いいよビョルビョル ザハークは道具だからな
手にしたものがと考えると怖くなって怖そうとするのが出るのは予想できる 竜杯の対抗措置を逸脱してる性能だからなザハーク
暗黒物質だけならまだしも眷属産ませる機能なんてつけるからー イドラちゃんは防衛用の2軍の先陣でガーダーやってた
白&凶シルと一緒に鬼回復ゾンビ師団だったっぽい
犠牲者はミリアさん ガイアス・テオは語呂悪いけどガイアス・ミリアはなんか語呂が良い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 18時間 0分 18秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。