流星ワールドアクター Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571398923/ >>29
自分はこの一覧確認に役立ってるから助かります
6週目がんば メガネ「続編のシナリオはどんどん上がって来てるんだけどとにかく新キャラが多いんで減らそうと思ってる」
これ最高に無能
どうせ衣笠なんか4部作でもまともに完結できないんだから終末論みたいにキャラ増やしまくってスケール多くしとけばいいんだよ
終末論のワクワクをもう一度くれよ プロデューサーはニコ生出るだけで何も成果残さないな
アニメ化ぐらいはやってみろよな このご時世にシナリオゲー出してるだけですでに成果だろ どっかの自称大物ライターのラノベはまったく売れずに打ち切りされてたから話し書けれるだけで有能 エロゲとラノベ両立しているの衣笠しか残ってないからな
ラノベで毎年何千万と稼いでいるのに流星の続編はありがたい 現在エロゲ出身でラノベ書いてるの衣笠丸戸健速ぐらいかな クラウドファンディングはやらない、なぜなら金を出したファンの望む物を作らなければならないからだ(キリ
こんなプロデューサーさっさと変えろ Dies iraeのアニメも桐月のやつも瀬戸口のやつも不満の声のが大きいだけだったからCF自体定着せずに廃れたよ 船頭多くして舟、山に登るとかやられるから
不特定多数の意見なんか集約しなくていいよ
そもその手の意見、声でかい奴が金出すのかって言うとせいぜい製品一本買うだけだしな P自体は有能だと思うよ。他のタイトルの評価は軒並み好評なわけだし。
キャラ数削る相談じゃなくて立ち絵数が多くなるから削る相談してるってだけの話だったしな。
本編でいうとこの茂とか十河とかに立ち絵つけたいって話なら蹴って当然だと思うし。
正直鮫郭やらファーネスやらも立ち絵いらんだろあれ。 未回収の伏線一覧
教団事件→事件の概要しか説明せず、具体的な内容は一切語られてない
輝きの同盟→具体的な内容は一切明らかになっていない
係長→輝きの同盟を追っていたらしいが、具体的な内容は一切明らかになっていない
リンダ→OPでちらっと映っていたり、ルカと因縁があるけど過去編が途中で終わったため具体的な過去は一切明らかになっていない
中毒性のあるレストラン→なんのために出てきたのかわかりない
鮫島→第七共和国の闇っぽいのにパシリで終わった男
コス族→なんのため出てきたのかわからない
デルーガとその仲間→なんのために出てきたのかわかりない
珠子&涼子→CG絵あるのにおまけですらエロシーンが無かった
1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女←これ回収できるの
ルカが能力に目覚めたのは10歳←過去編見ても能力使える素振りなんて全くなかったけど大丈夫か?あと過去編の時点で抑制剤飲んでるはずなんだけどそのシーンもなかったぞ
ストライコスの追ってたドン←もうええやろこれ
バジルの教団の刺青←人間主義とはなんだったの 続編決定したけど一作だけじゃとても全部の伏線は回収しきれんだろうなぁ・・・・ 「現実の延長線上にある非日常」が得意ジャンルなのに無理やりPがファンタジー指定するから 婚約者がいるのに明らかにヤバそうな野郎共と夜遊びしちゃうバカマンコ頭悪すぎて怖いわ
ルカも言ってたけどレイプされて当然だろ 今クリアしてきた
ストーリー上のツッコミどころはみんな言ってるから省くとして
エロゲだけどエロ部分は無かった事にされて他のストーリー部分だけ1ルートにまとめて続くってなってたし
小説でも漫画でも一般でやってた方が素直に続き待てて良かったんじゃないかなーという感想だった 初回ルート制限タイプのエロゲでは次ルートに情報持越しはコレに限らずそこそこあるよ メリッサが特に能力とか活かすこともなく隠れっぱなしだったり病気で寝たきりになったり出番少なかったから続編では活躍しますように 人間がいない場所でも会話形式で話を進める事が出来る、これが最大の能力だろ 個別はクソやったし続編書くなら共通√だけでええわ
後日談的なFDでエロだけ補完してくれ エロよりストーリーに力入れた方がいいからな
衣笠にエロシーン多く強要したプロデューサー無能 衣笠にサブヒロイン全員分のエロを書かせた結果wwwwwww→セリフのほとんどが喘ぎ声に レイプ事件は扱ってもレイプシーンも無いしエロゲというより一般作品見てるような感じだったな
エロ増やせとかじゃなくてただの感想だけど >>80
衣笠はストレスフリーで気楽に読める作風だしレイプシーンはなくていいと思う 小町の処女設定とかも結構無理あるし
そういう部分は意図的に避けてるんやろ
まあ違和感はあるけど衣笠はギャグと会話のテンポが売りなとこあるからそれでいいと思う 上で触れらてないけどキーパーの能力は必ず基本属性に分類されるって設定もブン投げられてない? 小町と涼子は非処女でも違和感ない
でもエロゲ的には処女じゃないとダメなんかなやっぱ
いい歳した大人なんだし非処女でもいいと思うんだけど 非処女でもいいけど、
その相手の男は悲壮な死を遂げてる設定ならいいけど 警官辻斬りの件ってスレで言及されてる?
章冒頭の辻斬り犯の「空腹」というセリフ
→バドゥにそれらしき発言はない
辻斬り犯の目撃情報「ふらふらした小柄の女性。鞘は右腰で左利き」
→バドゥは男性である
→戦闘シーンのCGを見る限りでは、シフォンも左利き
雨のとき様子のおかしかったシフォン
→伏線は未回収のまま 警官辻斬りってバドゥだけじゃなくシフォンも関わってるんじゃないかと思うんだけど 空腹=血に飢えてる
近距離遭遇者は全員口無しで、雨+遠距離の悪視覚だから腹ペコフラフラシフォンを不審に思ってもおかしくない。 2章最大の謎は上層部しか知らないはずの警官の巡回ルートをバドゥに流してた協力者でしょ
例の教団のスパイって考えれば辻褄合うけど 武藤のスパイ云々も全く回収できてないのに、実は教団事件を引き起こしたさらなるスパイが他にいるという悪夢 >>95
血に飢えてる=空腹てのはなるほどな
雨の日に事件現場をふらふらしてたシフォン=バドゥとは無関係で目撃証言は誤認
雨の日の不機嫌なシフォンてのは気にかかるけど、続編で伏線回収すると考えれば無関係でも問題ないと ムービー部門3位!やったね!
個人的に流星は音楽の方に投じたのでムービーは別のとこのネタに走ったなんて関係なかった!
続編も期待してます!! らめぇ男(トクナガ)@tkng_rame
あれwwwもう入ってた!流星ワールドアクターのOP「蒼い月」がカラオケで歌えるようになりました!ムービーも入ってるよ!みんな歌ってね!
うたスキ ミュージックポスト - 蒼い月
https://t.co/vSTxhysEuo?amp=1 ムービー部門ってOPのことか? あれめちゃくちゃ予算ぶっ込んだらしいけどアニメーションパート少なすぎじゃん
本編でシュバルトが能力発動するときにOPのカット使うのはおお!ってなったけど シュバルト「なるほどぉ。便利な能力じゃねえか日流」
シュバルトが掴んで来た左手を、凍りつかせる。 お腹がすいて腹ペコシフォン状態なので買ってきたパンとサラダ食べます カップ麺を食べてお腹を満たしたシフォンが目を閉じたまま、回転して壁にぶつかっていた。
メリッサ「る、ルカぁ。怖いよう……」
ルカ「言うな。これは夢に違いない」
シフォンが勢いよく回転すると、体当たりするように部屋の壁にぶつかる。
『シフォン・ローリング・アタック』
その衝撃で室内が揺れ、物が振動する。
「寝相が悪いってレベルじゃないぞ、これは」 愚かですね
ですが、ひとつだけ興味が持てました
十三課にしがみついているだけのあなたが、私の事を攻略したいだなんて
一体どこを気に入ったのですか? ベッドの上ではどんなふうに男に甘えるのかどんな表情を見せるのか
それが知りたいだけだ 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【カラオケ告知】
告知が遅くなりましたが、
流星ワールドアクターのオープニングテーマソング「蒼い月」、エンディングテーマソング「BUDDY!!」が、JOYSOUNDで歌えるようになりましたー!
ぜひカラオケで歌ってねっ★ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています