流星ワールドアクター Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571398923/ >>790
それなw護衛リアタイ勢結構多いんじゃねいの?
冷めてたのは護衛の3部作の最後出たときだけでレミニの頃には飼いならされてたわw アレックスいじられキャラなのかな
【発売まであと10日!】
今日のカウントダウンはアレックスとながれが担当!
https://m.youtube.com/watch?v=s62TMueANxM&feature=youtu.be 正直暁の護衛からレミニセンスの間の話しをいい加減作って欲しい
麗華どうなったんだよ エロゲは高い長いだから今回のようにロープラで刻んで出した方がいいのかもな
衣笠もラノベ感覚でいけるでしょ エロゲは高い長いだから今回のようにロープラで刻んで出した方がいいのかもな
衣笠もラノベ感覚でいけるでしょ 開発費衣笠が工面してやれば未完結にはならないんじゃね 衣笠はよう実の印税だけで去年4000万ぐらい稼いでいるもんな 流石に流星くらいなら売上それなりだし普通に売上から工面できるだろ
バックには超大手のDMMサマもいることだしなぁ 生放送は発売日のやつで最後なのか
今後どういうスケジュールで作品展開するか気になる
あとソシャゲについても何か情報欲しい 流星ワールドアクターBadge&Dagger 6/25発売予定@Heliodor公式
今週金曜日は流星ワールドアクター Badge&Dagger発売!あーんど!!デジ生『最終回』!!
みんな遊びにきてねーーーー!!
FANZA GAMES DiGination公式@同級生リメイク発売中!
【Youtube生放送(2021/6/25 21:00開始)】DiGination生放送 第35回 #デジ生
今週放送です!遊びに来てね!!
■今回のメニュー
・流星ワールドアクター Badge & Dagger発売!
・真の……最 終 回!!!
https://twitter.com/DiGination_info/status/1406885862449639429 宗介が好きなのはかなめでは?涼子とは恋人じゃなくてセフレの関係でいて欲しい いよいよ明日か…
DMMのダウンロードって0時売りするんだっけ? >>810
以前の文章が残ってることに気付かずに投稿した 続編出るの今知ったけど値段からして内容薄いの確定じゃん・・・
フルプラの前作すらアレだったのに ラノベ書いてるしフルプラエロゲなんて無理やろ。どう考えてもラノベの方が稼げるし 発売当日のカウントダウンムービー見たけど冬美さん顔なんか違くない??整形した?? 立ち絵は変わってないでしょ
CGはぶっちゃけ目の色でしか判別付かんかった 流星ワールドアクター Badge & Dagger
ファイル容量 1994.77MB 糞面白かったけど最後のオチが次回へ続くって感じだったなぁ Twitterでも感想書いてる人いるけどもう終わったのかよ 日常パートのギャグは相変わらず面白い。
前作ヒロインクラリス以外空気
リンダとかナナシとかストライコスとかもっと活躍見たかったキャラも空気
えちシーン導入雑すぎて、メインルートのおまけ程度の扱いなのでヒロイン昇格した二人も空気
冬美の兄弟は伏線あった?
教団ルートor同盟ルートで分かれそうな展開なので、次回フルプラで出れば終末論みたいなイメージの広く浅い風呂敷畳まないいつものやつが見れそう 今すぐ買えっていうほどの展開も無さそうだし
4部作完結してからまとめて購入するわ(綺麗に終わるとは言ってない 相変わらずいい意味でも悪い意味でもいつも通りの衣笠か
安くなってから買えばいいな 今受け取ってきてやってるけど思った以上に冬美かわいいな
ドラマCD冬美にしといてよかった 随分前の配信で4部作で完結予定って言ってた(まとめ版での追加要素は無い予定)
今夜の配信で最終回らしいし何かしら今後の情報あるんじゃないかと期待してる 最初の時系列入れ替えの演出って必要あった?
すごい分かりづらかったんだけど、、 ツイッターでもそうだけど分割作品てことがやっぱり周知されてないね
b&d発売前も今作で完結してほしいとかロープライスだから完結するか不安とかぼやいてる人多かった
まぁ4作出した所で完結しない可能性は高いけど ルカよりだいぶ上になるんだっけ?
あれルカもそんくらいだっけ おいおい続きが気になってしゃーねーわ
2年か3年かしらんけど待てんわ 攻略済みキャラの追加Hシーンはソシャゲってことと
そのうちソシャゲの情報でるってことくらい 涼子28ってマジかw25くらいだと思ってた
まあおっさんのルカに軽口叩くくらいならそれなりに行ってるか >>846
それな。前回はまだしも今回終わってないで叩いてるやつはやばい。 先進国で共働きじゃないの日本とか珍しいからな
働いてる人みんな偉いと思います 久しぶりに来たわ未消化の伏線まとめズラっと羅列されてたコピペあったけど
あの中でどれくらい消化されたん? ルカが相変わらず負けてばっかなのがあれだけど結構面白かった
冬美はヒロインしてたけど涼子はこれヒロイン扱いで良かったのか?
あと大門寺は次のヒロインなんだろうな ながれはサイコメトリーのキーパーだから体触られるのがダメなんだろうね
アレックスの落とした私物拾った時に思念読んで裏切り者だと解ったぽいかな Twitterとかであと3作でますって言っておいたほういいよなぁ
次回作でも次々回作でも完結しないの確定してるの知らん人多い気がする 今終わったけどこれ冬美はともかく涼子はとてもじゃないが√とは言えんな
ただシーンが追加されただけでヒロインではない 今までの各ヒロインルートは正史(?)というかメインストーリーだと無かった事になってそのまま進んでるけど
涼子だけはヤッた扱いで良いのかね? 2年空けてこの出来かって感じ
どうせ後2作出てもまともに締められないんだろうな
護衛とレミニセンスで諦めた クリアしたが話はすごく面白かったな…続編が待ち遠しい
涼子は唯一本筋でシーンがあったり線を踏み越えたとか大門寺が行きつけの店なら〜とか色々伏線貼ってたし今後深く関わってきそうな予感がしなくもない やるじゃん
872 名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 15:05:47.32ID:pGHtmrbP0
【羽柴宗助】
|ルカ「詳しくは知らないが宗助の家族も教団絡みで死んだらしい」
|ルカ「おまえのシュバルトへのこだわりかたは尋常じゃない」
|ルカ「個人的な因縁でもあるのか?」
|宗助「詮索は不要だ」
|宗助「…宗助だ」
|ルカ「んだよ、下の名前で呼んで欲しいのか?」
|武蔵「そういうことだ」
|生田「…」
|よくわからねえけど、宗助ってヤツには何かしらあることは分かった。
【角谷冬美】
|ルカ「どうしてオレを見逃すような提案をしてきた」
|冬美「教団の関係者が憎いから、という個人的な感情です」
|冬美「…シュバル・ハイト」
|冬美「私は一度たりとも、その名前を忘れたことはありません」
|冬美「あの男の笑みを、狂気を…」
|ルカ「まさか、面識があるとでも…?」
|冬美「私の兄が、目の前でシュバルトに殺されましたからね」
906 名無しさん@ピンキー2020/01/25(土) 12:29:14.78ID:HFVgAgso0
宗助と冬美って共通点多いなぁと思ってたけど>>872の書き起こしでやっと分かったわ そういうことだったのか
宗助は試験合格でキーパーに、冬美はキーパー試験で挫折 黒髪 不愛想 目つきの悪さ シュバルトに執着
羽柴と角谷ってのも宗助が姓を名乗らない=家庭に問題があるって考えれば納得 宗助と冬美の絡みはシュバルト倒す時にやるんだろうな >>863
はーなるほど
ルカの手相見るの意味わかんなかったけどそれなら納得 アレックスはルカと同い年って言ってたから元若人課の人間かな
涼子のシーンは実はやってないんじゃないか
ルカの記憶が曖昧だし鮫郭が対象者の記憶を一部操作するのは難しくないって言ってるし涼子がそういう能力者の可能性がある 処女好きじゃないから非処女がいるならちょっと興味あるぞ 元々前作と同じボリュームでだすと4年近くかかってユーザーを待たせてしまうから
4分割して早い段階で出せるようにするって話だったけど
結局4分の1にしても2年近くかかってるから完結は6年後くらいになりそう
その繋ぎでソシャゲもでるけど6年もサービス続くんだろうか 宗助と冬美がなんでお互い死んでると思ってるのかは結局分かってないよな? >>885
記憶操作されてんじゃね(鮫郭が記憶操作のキーパーも仲間にいるって言ってたし)
もしかして宗助と冬美って3兄弟かと思ってたけど2人兄弟でお互い兄妹が殺されたって操作されてる可能性あるのか? あと思ったけど涼子って怪しいよな
>>878の言う通り本当にSEXしてない可能性もあるし、ルカが重要な捜査情報を他のやつと話す時決まってカフェでやってるんだよな
涼子が情報漏らしてるんじゃないのか?
まあそれだと涼子は教団側ではなくて輝きの同盟側ってことになるが
まあ警察内(13課)にも教団関係者がいてそれがアレックスかながれってのも普通にあるだろうな >>886
記憶操作だとそれはそれで納得いかんというか謎な部分があるんだよな 無印のドラマCDだと涼子とセフレぽかったから、無理矢理繋げるなら時系列は今回の後かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています