流星ワールドアクター Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571398923/ 処女好きじゃないから非処女がいるならちょっと興味あるぞ 元々前作と同じボリュームでだすと4年近くかかってユーザーを待たせてしまうから
4分割して早い段階で出せるようにするって話だったけど
結局4分の1にしても2年近くかかってるから完結は6年後くらいになりそう
その繋ぎでソシャゲもでるけど6年もサービス続くんだろうか 宗助と冬美がなんでお互い死んでると思ってるのかは結局分かってないよな? >>885
記憶操作されてんじゃね(鮫郭が記憶操作のキーパーも仲間にいるって言ってたし)
もしかして宗助と冬美って3兄弟かと思ってたけど2人兄弟でお互い兄妹が殺されたって操作されてる可能性あるのか? あと思ったけど涼子って怪しいよな
>>878の言う通り本当にSEXしてない可能性もあるし、ルカが重要な捜査情報を他のやつと話す時決まってカフェでやってるんだよな
涼子が情報漏らしてるんじゃないのか?
まあそれだと涼子は教団側ではなくて輝きの同盟側ってことになるが
まあ警察内(13課)にも教団関係者がいてそれがアレックスかながれってのも普通にあるだろうな >>886
記憶操作だとそれはそれで納得いかんというか謎な部分があるんだよな 無印のドラマCDだと涼子とセフレぽかったから、無理矢理繋げるなら時系列は今回の後かな? 涼子は大門寺がラブ&ピースでの外食許可出した流れとその後(色々と)大丈夫?にルカが引っかかったところから味方側と思っていたけど、いつから店で働いてるか覚えてなかったり記憶曖昧なとこ多いから幻覚か記憶操作できる可能性あるな
続編かソシャゲの情報くれんかなあ… 最初涼子のシーンは夢みたいな終わり方だったから涼子は夢魔みたいな種族だと思ったわ
やたらとルカが夢を見てたしそれも涼子のせいだったりして 最後の戦いとか言ってたからあと3作分もルカの寿命が持つのかも気になるな、引き延ばして死んで終わるのか、死亡後に誰かが引き継ぐのか…どうせなら生きて終わって欲しいけどな 結局OPの意味深な8は13課の8人だったかぁ
首謀者がシュバルト確定ならもう教団の新キャラは出なさそうだな 冬美とヤッたら即終了が残念だったなー
小町みたいに周りの反応とかも見たかった
特に生田 セグイットハーフの鮫郭が普通に銃弾食らったり家賃滞納を長年見過ごしてくれてた大家のトメさんが死んだのに全く触れなかったり相変わらずの衣笠クオリティ
今回もハメ撮りマン引っ張りすぎて萎えたわ
不死身キャラなんてこれ以上扱えないんだから放っとけや >>895
終末論思い出したわw
やっぱ衣笠ってゴミだわ 大家もアパートに住んでたんだっけ?
前作なんて忘れたわ
裏切り者はまあ最初からいる奴だろうしクラリスか係長かねえ 最後のはアレックスが輝きの同盟側でながれが教団側みたいな感じかと思ってたけど違うんか >>897
お前いつも萎えてんな
訓練されて買い続けるくせによ おもろかった
涼子非処女かよ
アレックスもながれも課長も涼子も敵におもえる 実績も伴ってるし名実ともに天才なんだけどなぁ。。。 衣笠ってほんと10年経っても変わらないんだなと再認識
結局最後は終末論なんだよな ( ゚д゚)ポカーン
えっ終わり?ってなった感想 公式サイトの画像でながれ宗助・アレックス涼子で別れてるようにも見えるから片一方は教団でもう一方は同盟だったりしてな
もしくは裏切者と味方か 鮫郭の能力がコピーならシュバルトの能力もコピー出来るんかな
だとしたら出直すって意味も分かるが 涼子のストーカーは本物のストーカー?
涼子に能力使わなかったのはなぜ
殺されたのはなぜ ルカの寿命が思ったより短そうで驚いた
最後に大技見せてほしい 今終わった
大文字がもっとあくどいタイプだと思ってたけど意外とまともそうだな
次回作はヒロイン張ってそう
鮫郭はシュバルトの能力コピーしてるだろうな
結構面白かったがヒロインとの絡みはおまけ程度なんだな
ストーリー全体でのメインヒロインはもうちょっとしっかりしてると良いんだが
リンダあたりに期待してるんだが 大門寺のルカの扱い的に、クラリス辺りが大門寺と繋がってるように感じたな
警察署内の裏切りものではないんだろうけど 次で輝きの同盟潰してその次で教団潰して終わりか
次は大門寺ヒロインでその次はリンダヒロインかな
シュバルトどうすんだろうなって思ったけどサイコメトリーのながれに心読まれて本体潰されて終わりかね
都合のいい能力ばっか出すから大体オチが見えてきたわ
あとこれ言ったらあれだけど前作のヒロインの話別に要らないじゃん >>912
いや、上層部にコネあるの小町の方か
交通課固定だったし 大門寺はルカと同じ種族なんじゃね
ブレイズなんて名前なのに氷の能力〜とか言ってたから大門寺の炎が本来のブレイズの能力とか? >>917
この間の生放送でサントラ発表されてたよ
OPとEDのフル入ってるみたい 衣笠作品で疑問に思ったことは基本的に誰に聞いても解決しないぞ クラリス怪しくない?ルカのペアで常に傍にいるし
13課は基本島流しなのに唯一の新卒、しかもエルフ
教団は人間主義でないとしても同盟側ならあり得るかも
でもやっぱりアレックスかながれなのかな クラリスで謎が残ってるとしたら武蔵の誓いのペンダント持ってる理由とか十三課に配属された理由とかその辺くらい?
クラリス自身が内通してるとは流石に考え難いけどなー千両役者にも程があるだろ >>915
撃った後は妙に親身になってた気がするので、同じ種族かもしれないですね こういう物語はライターが衣笠じゃなかったら絶対に読まない類のものなんだけど、少しでも似たようなものってノベルゲーであります? 似たような面白さ求めるなら衣笠作品追うしかないんじゃないか?
暁の護衛とグリザイア同じ3部作だったから比較されたことはあるけどテキストの特徴は全然違うしなぁ エロゲじゃないけどアニメならコップクラフト、ドラマならSPECが近い
そういやPVの「失われた記憶」ってキーワードだけ出てこなかったな ちょうど今度propellerから
ユズリハの詩《異能力組織犯罪対策部 特殊機動隊 第二課》ってやつがでるな もちろん衣笠作品は全部やってるしグリザイアもやったよ
ユズリハってやつも含めて気長に待つしかないってことね 結局、序盤のルカの人付き合いが悪くなったのってなんだったんだ?
教団粛清を隠すためだけにやってただけ? 教団の標的にされたときに巻き込みたくない的なことを作中で書いてなかったっけ? そうだっけ
序盤の途中で時系列が前後したから見逃してたかも 冬美ルートくっつける為だけの謎時間飛ばしいらんよな
期間長いから読み直さないと把握し辛い 冬美をどうやってエッチに持ち込むか期待してたけどね
まあよく考えれば衣笠先生だもんな 宗助がチートすぎてルカが強くみえんな
あんな弾があるなら宗助がスナイパーで撃ってるだけで不死身以外殺せるやろ あと3作あるから覚醒するとしたらまだまだ先な気がするな だから発売前からトクナガも衣笠もルカが最強だなんて一言も言ってないぞ
寧ろ今作はルカ自身がオレより強い奴はこの国に数え切れないほどいるって何度も言及してるし実際相模原以外苦戦続き まあ覚醒でもしないと自作辺りで死んじゃいそうだから何かありそう まだ完結まで長いのに生田完全に攻略されてるけど大丈夫か? ルカは境界線だっけ、それを超えたキャラは既にいるのかしらんが 半身は氷操る能力でもう半身は炎操る能力になってメドローア出すようになるぞ ルカに打ち込まれた銃弾は特別製で能力を制御するための物なんだろ
だから大門寺が必死になって摘出を防いでる 生まれてから風俗1回も行ってないし彼女すらいない最強だけど、お前らみたいにリアル(笑)に浮気してる弱者と一緒にされちゃ困るな
こっちはこの世界に全ベッドしてるんだよ、クリア時の気持ちよさは当然浮気症のお前らより上wwwwwwww なんか戦闘シーンの演出凝ってたけど
そんなのあんま求めてないんや 兵藤っていう便利なキャラがいるのに今回名前すら出てこないのはギャグなのか狙ってるのか クラリスと組んでる時が一番面白いな
2万円の友達ちゃんは笑った 冬美相手に2万まで釣り上げるクラリス、めちゃくちゃいい根性してて笑ってしまった
ある意味ルカとお似合いよな… 冬美ルート酷すぎるだろ
シーンまでの導入が雑すぎるしシーン二つこなしたら即ED
ほんと衣笠って変わらないな 最初の方はやたら1日が長かったり丁寧に描写するのに後半駆け足で
Hシーンを連続でこなしてEDいつもの衣笠
それでもテキスト読むの苦じゃないどころかずっと読んでいたくなる魅力があるんだよな 無印ラストで教団幹部の情報貰ってるのに雑魚狩りしかしてないのがなぁ
バラモスって幹部の名前だけ出てきたけど次作に出るのかな 誰だっけバラモス…
そういや1の最後の爆発も結局出てきてないよな 酔ってる冬美は可愛かった
宗助も酒が弱いと思うので酔っぱらってるシーンはよ 宗助が警察1の凄腕スナイパーって設定
あれ無印の初回限定版特典の資料集読んでないと分かんないだろ シーンへの導入が雑すぎるわ
冬美は酔ったらいきなりチョロインになるし涼子は取ってつけたようなストーカーイベントが湧いてくるし 終わったけど早く続きやらせてくれよ
分割でもいいから
衣笠のシナリオは読むの止められなくならたちが悪い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。